Анастасия929 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @still* почитала вас страшно все.как на это решиться... страшно больше морально,чувствовать все это,видеть и знать что малыш не будет жить. Поэтому хотела хирургически но уже не сделают на таком сроке(( Ещё и в палате общей,все на это смотреть что ли будут,ужас какой... Ссылка на это сообщение
Anna.dp 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @Анастасия929 , не накручивайте себя сильно. Если решение принято, то делайте, что должны делать. Во-первых не факт, что будете в общей палате, везде по-разному. Допустим, меня разместили одну в палате, ничего не платила дополнительно, а все происходило в операционной. Но даже если и будет кто-то ещё, поверьте, в тот момент вам будет все равно на него (них). И да, как выше написала still* , вот на 99% физическая боль затмит все моральные терзания. И вам будет хотеться одного: чтоб быстрее все закончилось. Срок у вас небольшой, прям больно, как при полноценных родах не будет, но болевые ощущения будут присутствовать. А наш мозг устроен так, если физически больно, начинаешь думать о себе. Морально будет плохо потом, но и эта боль утихнет. Настраивайте себя на то, что так надо. Все будет хорошо! 2 2 Ссылка на это сообщение
Belochka11 16 ноября 2022 Поделиться 16 ноября 2022 @Анастасия929 не знаю,как у вас,но мне в 21 неделю сделали именно хирургический,я попала в обычную гинекологию,где не вызывают роды,у них нет таблеток,а перинатальный ,где есть таблетки,закрыли тогда под ковид,ламинарии для открытия шейки с утра,а в обед меня уже забрали в операционную,с больницы ушла на 3й день,потом уже,анализируя все,я поняла,что это было очень хорошо,заснула,проснулась,и уже ничего нет,ни физической боли,ни моральной...может не совсем и гуманно,на таком сроке частями,но все равно выбора у меня не было... 1 Ссылка на это сообщение
Анастасия929 16 ноября 2022 Поделиться 16 ноября 2022 @Belochka11 даже не знаю,можно ли так сказать но наверное вам повезло. Мне сказали все таблетками будут делать. Вчера дали первую,сегодня лежу,завтра остальные. Очень боюсь и тяжело 1 Ссылка на это сообщение
ЕвгенияСАм 16 ноября 2022 Поделиться 16 ноября 2022 1 час назад, Анастасия929 сказал(а): @Belochka11 даже не знаю,можно ли так сказать но наверное вам повезло. Мне сказали все таблетками будут делать. Вчера дали первую,сегодня лежу,завтра остальные. Очень боюсь и тяжело Не накручивайте себя, настраивайтесь на то, что всё пройдёт легко, быстро и без последствий. Есть книга "Посмотри на него", можете почитать. Мне очень помогла, читала её пока в больнице лежала Ссылка на это сообщение
Анастасия929 16 ноября 2022 Поделиться 16 ноября 2022 @ЕвгенияСАм да прочла вчера,но там как то сам процесс не описывается почему то. Очень надеюсь все пройдёт быстро,хочу чтоб быстрее все закончилось. Сегодня тошнит и тянет периодически живот,не знаю от таблеток или нет. Ссылка на это сообщение
Darsin'ka 16 ноября 2022 Поделиться 16 ноября 2022 2 часа назад, Анастасия929 сказал(а): @ЕвгенияСАм да прочла вчера,но там как то сам процесс не описывается почему то. Очень надеюсь все пройдёт быстро,хочу чтоб быстрее все закончилось. Сегодня тошнит и тянет периодически живот,не знаю от таблеток или нет. Тошнит это скорее всего открывается шейка, у меня так было вечером, а утром через час после таблетки все вылетело, по-другому не скажешь. Пусть все пройдет легко у вас🙏 Ссылка на это сообщение
Анастасия929 16 ноября 2022 Поделиться 16 ноября 2022 @Darsin'ka я не знала что тошнота признак открытия шейки,думала это больно. Ну надеюсь это к лучшему... Ссылка на это сообщение
Анастасия929 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 Вот все и случилось девочки. Больноь морально и тяжело. Но все прошло быстро. В 8.45 таблетки вагинально через час пошла за водой ,сказали ходить, и прям в коридоре лопнул пузырь, я испугалась,побежала легла,начало кровить.жду схваток- их нет,только еле ощутимая боль внизу живота,при смене положения кровит, вставать боялась,потом решила пойти в душ,т.к. все протекло,и еле дошла, все просто выпало из меня,позвала врачай,олрерационная чистка и вот я в палате. Так не хотела смотреть но видела конечно свою малышку,это не забытьникогда,настоящий мини человечек((( 9 Ссылка на это сообщение
Lavatera86 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 @Анастасия929 сейчас думайте о том, чтобы быстрее первый этап восстановления прошёл, дома вы нужны, впереди много хорошего. Вам сейчас эмоционально легче может стать, в кровь всё равно гормоны выбросились, мозг будет стараться защититься от стресса. Думайте о своём здоровье. Ссылка на это сообщение
Анастасия929 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 @Lavatera86 спасибо большое, буду стараться 2 Ссылка на это сообщение
Lavatera86 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 @Анастасия929 я не увидела в теме, что у вас по генетике в итоге оказалось? Ссылка на это сообщение
ЕвгенияСАм 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 @Анастасия929 хорошо, что всё так быстро прошло. Восстанавливайтесь, отдыхайте и не терзайте себя 1 Ссылка на это сообщение
Анастасия929 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 @Lavatera86 синдром шершевского тернера и по узи все плохо Ссылка на это сообщение
Lavatera86 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 @Анастасия929 это случайность же? Вам дополнительно не надо ничего искать, думать. Восстанавливайтесь. Ссылка на это сообщение
Анастасия929 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 @Lavatera86 генетик сказала сдать кариотипы перед планированием,поэтому может и не случайность... Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Powergirl 17 ноября 2022 Популярное сообщение Поделиться 17 ноября 2022 Всем доброго времени суток. Нашла эту тему около полутора лет назад. Прочитала все истории, но сама не решалась написать свою. Сейчас решила написать, может моя история кому-то поможет, как мне помогли истории других девочек. 20 мая 2021 года я пошла на второй скрининг. Думала, что узнаю пол и получу фото, но все оказалось совсем не так. До сих пор помню дословно слова узиста «у вашего ребёночка патология». У ребёнка оказалась черепно- мозговая грыжа на затылке с размером пол его головы, в эту грыжу вышло часть мозга и мозжечок. 21 мая 2021 меня отправили на перинатальный цент на экспертное узи, все подтвердилось, предложили прерывание, надо было решать быстро, поскольку пц закрывался на мойку 1 июня, а срок у меня был в этот день ровно 21 неделя. Консилиума у меня не было, он был почему то заочный, амнио мне сделать не предложили, кроме головы, все остальное по узи было в норме, но отставание в развитие было, ребёнок был размером на 17 недель. Я тогда не знала, что можно было сделать кариотип ребёнка после прерывания, но мне тоже об этом никто не сказал, к генетику меня не отправляли даже. Через знакомых я связь пост с нейрохирургом детской больницы в Санкт- Петербурге, он сказал, что шансов на то, что ребёнок выживет после родов почти нет. Мне предложили лечь на прерывание 24 либо 26 мая, я согласилась на 26 мая, поскольку необходимо было собрать кучу анализов. 26 мая меня положили в гинекологическое отделение, поставили ламинарии и я выпила таблетку для размягчения шейки матки. 27 мая эти ламинарии вытащили. В этот день меня положили в отельную палату, сказали, если есть места, то кладут отдельно. Роды происходят в палате, на кровати мне оставили для ребёнка пакет… 28 мая в 7 утра я положила две таблетки под язык, в 8 утра начались боли, прокололи пузырь, был озноб и вырвало, начались сильные схватки, между схватками было секунд 10, я не могла ни стоять, ни ходить. В часов 9:30 у меня начались судороги от боли, я позвала медсестру и врача( хорошо, чтобы в палате была кнопка вызова, так бы я не знаю, чтобы делала). Я не могла разогнуть руки и не могла нормально говорить, язык не слушался. Врач приняла решение делать мне эпидуральную анестезию, меня перевезли в родильное отделение, там сделали анестезию и примерно в 10-10:30, я родила ребёнка, за ним вышел послед. Я не посмотрела на него, но попросила сказать мне пол, это была девочка… После меня отвезли в операционную в гинекологическом отделении и сделали чистку вакуумом. После того, как все закончилась, была какая то эйфория, очень странно состояние. 31 мая меня выписали. А 3 июня я вышла уже на работу, так показалось будет проще. Все лето мы с мужем сдавали всевозможные анализы, у меня оказалось не усвоение фолиевой кислоты, и гомоцистеин был повышен, возможно из-за этого все и случилось. 28 мая 2021 у меня были искусственные роды, 29 мая 2022 я родила сына, но было очень страшно во вторую беременность, я очень переживала на каждом скрининге и узи, что все повторится вновь. Но сейчас я счастлива, и рада, что в итоге смогла перебороть страх и забеременеть вновь. Всем девочкам желаю не опускать руки и стать мамами) 17 9 Ссылка на это сообщение
Alenyshka_k 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 Девочки, всем привет. Поделитесь информацией, кто изучал тему и консультировался с генетиками. Если была выявлена обычная форма СД (было прерывание берем-ти), при этом есть здоровый первый ребенок, какие риски повторения? Просто все врачи говорили-случайность. Но я находила блоги семей, где и три здоровых ребенка, а 2 младших с СД родились ( не двойня, разница в несколько лет). Как-то не верится, что это случайность в таких случаях…. Немножко отхожу уже морально и физически, хочется начинать потихоньку изучать тему и планировать, страх прошел вроде, но стала всё чаще такую информацию видеть о повторении, и снова очень очень тревожно, и думаю, может в таких случаях лучше не рисковать…:( Расскажите, пожалуйста, как вы действовали, когда решались планировать снова? Ссылка на это сообщение
Anna.dp 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 @Alenyshka_k , тоже было прерывание с СД. Генетики сказали, что случайность. Отпустили восстанавливаться с планировать. Но мне кажется нормальной повышенная тревожность у девочек, которые столкнулись с такой бедой. И никуда от этого не денешься. СД действительно случайность и никак вы повлиять/предупредить не можете. Тут только дообследование и повышенное внимание при новой беремености (НИПТ, амнио, даже при хороших скринингах), по другому никак. И если посмотреть на статистику, то повторение случается в единичных случаях, в большинстве рожают потом здоровых деток. Вам удачи и здорового малыша! 3 Ссылка на это сообщение
Alenyshka_k 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 @Anna.dp спасибо большое! Рациональный мозг просто уже не верит в большинство хороших случаев, когда умудрился попасть в 1% печальных… Думаю, немножко обследуюсь, и может вера вернется в хорошее. А НИПТ обязательно, амнио не смотря на риски, буду просить сама в любом случае, думаю. 1 Ссылка на это сообщение
Lavatera86 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 Кариотипы сдайте с мужем, есть какая-то редкая перестройка, при которой сд может наследоваться. Если у вас норма, то та беременность случайность 1 Ссылка на это сообщение
MissisX 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 @Alenyshka_k , были у 2х генетиков. Сказали случайность. Кариотипы назначили сдать (платно), мы не стали - думаю глупость. Считаю, не надо было тянуть до 37 лет с Б, сами виноваты... А младшие дети с СД, у тех про кого вы читали, тоже видимо у немолодых родителей, раз это 4 и 5 дети, тоже видно под 40 лет или старше. У меня в 3ю Б после ПБ с СД скрининг был идеальный, Нипт только на СД сделала тоже отриц. И все, решила для себя что Амнио без показаний делать не буду. 1 Ссылка на это сообщение
Alenyshka_k 8 декабря 2022 Поделиться 8 декабря 2022 @MissisX А во сколько у вас в итоге малыш родился, если не секрет, и это второй же у вас? Посты полистала, но не разобралась Согласна про возраст, и мне сейчас 37, но первую дочку в 33 родила, так что раньше уж не вышло… Всё же и после 40 малыши здоровые в большинстве случаев появляются. И мне генетик как-то на возраст и не давила сильно, говорит и до 25 много историй, как раз результат амнио девочке 22 года вместе с моим такой же печальный лежал:( Прям реально какая-то рулетка получается… Кариотипы намерена сдать, хоть генетик сказала это бессмысленно, тк первый ребенок у нас здоров… Но думаю, что всё равно сдам всё, что можно. Ссылка на это сообщение
MissisX 8 декабря 2022 Поделиться 8 декабря 2022 @Alenyshka_k первого сына родила в 29. В 37 неудачная с СД. 2го сына родила в 39 лет в 2018 году. Забеременела через 5 месяцев после ИР. Здоровых в любом возрасте детишек рожают, только процент брака, так сказать, выше(( Сдайте конечно кариотипы, если вам легче будет. Но лучше сумму эту потратить на экспертное УЗИ при скрининге и нипт. 3 Ссылка на это сообщение
Vika-0906 8 декабря 2022 Поделиться 8 декабря 2022 @Alenyshka_k Добрый вечер! Я первого родила в 27, а в 34 , в феврале этого года, прирывала беременность, синдром дауна. Нам генетик сказала, когда начнем планировать, приехать на консультацию и сдать анализы на кариотипирование, но в тоже время она говорила, что это случайность. Гинеколог тоже говорит, надо сдать. Но мы еще не сдавали. Страшно, а вдруг опять (если не синдром, то что то другое). Видимо морально все таки еще не готова 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения