Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

@still* почитала вас страшно все:cry:.как на это решиться... страшно больше морально,чувствовать все это,видеть и знать что малыш не будет жить.  Поэтому хотела хирургически но уже не сделают на таком сроке((

Ещё и в палате общей,все на это смотреть что ли будут,ужас какой...

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Анастасия929 , не накручивайте себя сильно. Если решение принято, то делайте, что должны делать. Во-первых не факт, что будете в общей палате, везде по-разному. Допустим, меня разместили одну в палате, ничего не платила дополнительно, а все происходило в операционной. Но даже если и будет кто-то ещё, поверьте, в тот момент вам будет все равно на него (них). И да, как выше написала still* , вот на 99% физическая боль затмит все моральные терзания. И вам будет хотеться одного: чтоб быстрее все закончилось. Срок у вас небольшой, прям больно, как при полноценных родах не будет, но болевые ощущения будут присутствовать. А наш мозг устроен так, если физически больно, начинаешь думать о себе. Морально будет плохо потом, но и эта боль утихнет. Настраивайте себя на то, что так надо. Все будет хорошо!

• Нравится 2
  • Спасибо 2

@Анастасия929 не знаю,как у вас,но мне в 21 неделю сделали именно хирургический,я попала в обычную гинекологию,где не вызывают роды,у них нет таблеток,а перинатальный ,где есть таблетки,закрыли тогда под ковид,ламинарии для открытия шейки с утра,а в обед меня уже забрали в операционную,с больницы ушла на 3й день,потом уже,анализируя все,я поняла,что это было очень хорошо,заснула,проснулась,и уже ничего нет,ни физической боли,ни моральной...может не совсем и гуманно,на таком сроке частями,но все равно выбора у меня не было...

• Нравится 1

@Belochka11 даже не знаю,можно ли так сказать но наверное вам повезло. Мне сказали все таблетками будут делать. Вчера дали первую,сегодня лежу,завтра остальные. Очень боюсь и тяжело

• Держу кулачки 1
1 час назад, Анастасия929 сказал(а):

@Belochka11 даже не знаю,можно ли так сказать но наверное вам повезло. Мне сказали все таблетками будут делать. Вчера дали первую,сегодня лежу,завтра остальные. Очень боюсь и тяжело

Не накручивайте себя, настраивайтесь на то, что всё пройдёт легко, быстро и без последствий. Есть книга "Посмотри на него", можете почитать. Мне очень помогла, читала её пока в больнице лежала 

@ЕвгенияСАм да прочла вчера,но там как то сам процесс не описывается почему то. Очень надеюсь все пройдёт быстро,хочу чтоб быстрее все закончилось. Сегодня тошнит и тянет периодически живот,не знаю от таблеток или нет.

2 часа назад, Анастасия929 сказал(а):

@ЕвгенияСАм да прочла вчера,но там как то сам процесс не описывается почему то. Очень надеюсь все пройдёт быстро,хочу чтоб быстрее все закончилось. Сегодня тошнит и тянет периодически живот,не знаю от таблеток или нет.

Тошнит это скорее всего открывается шейка, у меня так было вечером, а утром через час после таблетки все вылетело, по-другому не скажешь. Пусть все пройдет легко у вас🙏

Вот все и случилось девочки. Больноь морально и тяжело. Но все прошло быстро. В 8.45 таблетки вагинально через час пошла за водой ,сказали ходить, и прям в коридоре лопнул пузырь, я испугалась,побежала легла,начало кровить.жду схваток- их нет,только еле ощутимая боль внизу живота,при смене положения кровит, вставать боялась,потом решила пойти в душ,т.к. все протекло,и еле дошла, все просто выпало из меня,позвала врачай,олрерационная чистка и вот я в палате. Так не хотела смотреть но видела конечно свою малышку,это не забытьникогда,настоящий мини человечек(((

• Грустно 9

@Анастасия929 сейчас думайте о том, чтобы быстрее первый этап восстановления прошёл, дома вы нужны, впереди много хорошего. Вам сейчас эмоционально легче может стать, в кровь всё равно гормоны выбросились, мозг будет стараться защититься от стресса. Думайте о своём здоровье. 

• 3 недели спустя...

Девочки, всем привет. Поделитесь информацией, кто изучал тему и консультировался с генетиками.

Если была выявлена обычная форма СД (было прерывание берем-ти), при этом есть здоровый первый ребенок, какие риски повторения? Просто все врачи говорили-случайность. Но я находила блоги семей, где и три здоровых ребенка, а 2 младших с СД родились ( не двойня, разница в несколько лет). Как-то не верится, что это случайность в таких случаях….

Немножко отхожу уже морально и физически, хочется начинать потихоньку изучать тему и планировать, страх прошел вроде, но стала всё чаще такую информацию видеть о повторении, и снова очень очень тревожно, и думаю, может в таких случаях лучше не рисковать…:(

Расскажите, пожалуйста, как вы действовали, когда решались планировать снова?

@Alenyshka_k , тоже было прерывание с СД. Генетики сказали, что случайность. Отпустили восстанавливаться с планировать. Но мне кажется нормальной повышенная тревожность у девочек, которые столкнулись с такой бедой. И никуда от этого не денешься. СД действительно случайность и никак вы повлиять/предупредить не можете. Тут только дообследование и повышенное внимание при новой беремености (НИПТ, амнио, даже при хороших скринингах), по другому никак.  И если посмотреть на статистику, то повторение случается в единичных случаях, в большинстве рожают потом здоровых деток.

Вам удачи и здорового малыша!

• Нравится 3

@Anna.dp спасибо большое!

Рациональный мозг просто уже не верит в большинство хороших случаев, когда умудрился попасть в 1% печальных… Думаю, немножко обследуюсь,  и может вера вернется в хорошее. А НИПТ обязательно, амнио не смотря на риски, буду просить сама в любом случае, думаю. 

• Держу кулачки 1

Кариотипы сдайте с мужем, есть какая-то редкая перестройка, при которой сд может наследоваться. Если у вас норма, то та беременность случайность 

• Спасибо 1

@Alenyshka_k , были у 2х генетиков. Сказали случайность. Кариотипы назначили сдать (платно), мы не стали - думаю глупость. Считаю, не надо было тянуть до 37 лет с Б, сами виноваты...

А младшие дети с СД,  у тех про кого вы читали, тоже видимо у немолодых родителей, раз это 4 и 5 дети, тоже видно под 40 лет или старше.

У меня в 3ю Б после ПБ с СД скрининг был идеальный, Нипт только на СД сделала тоже отриц. И все, решила для себя что Амнио без показаний делать не буду.

• Нравится 1

@MissisX А во сколько у вас в итоге малыш родился, если не секрет, и это второй же у вас? Посты полистала, но не разобралась:(

Согласна про возраст, и мне сейчас 37, но первую дочку в 33 родила, так что раньше уж не вышло… Всё же и после 40 малыши здоровые в большинстве случаев появляются. И мне генетик как-то на возраст и не давила сильно, говорит и до 25 много историй, как раз результат амнио девочке 22 года вместе с моим такой же печальный лежал:( Прям реально какая-то рулетка получается…

Кариотипы намерена сдать, хоть генетик сказала это бессмысленно, тк первый ребенок у нас здоров… Но думаю, что всё равно сдам всё, что можно.

@Alenyshka_k первого сына родила в 29. В 37 неудачная с СД. 2го сына родила в 39 лет в 2018 году. Забеременела через 5 месяцев после ИР.

Здоровых в любом возрасте детишек рожают, только процент брака, так сказать, выше((

Сдайте конечно кариотипы, если вам легче будет.

Но лучше сумму эту потратить на экспертное УЗИ при скрининге и нипт.

• Нравится 3

@Alenyshka_k Добрый вечер! Я первого родила в 27, а в 34 , в феврале этого года, прирывала беременность, синдром дауна.

Нам генетик сказала, когда начнем планировать, приехать на консультацию и сдать анализы на кариотипирование, но в тоже время она говорила, что это случайность. Гинеколог тоже говорит, надо сдать. Но мы еще не сдавали. Страшно, а вдруг опять (если не синдром, то что то другое). Видимо морально все таки еще не готова

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...