Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Оksana как и другие девочки с СД - ничего не сдавала. Только железо подтянула, сдала НИПТ на СД и все скрининг и УЗИ экспертные.

@Anna.dp новость очень радостная! Выдохните немного, срок хороший.

• Спасибо 1

Читаю о прерывании из за пороков , несовместимых  с жизнью. Это вынужденная мера и тут не должно быть чувста вины. Я получается лишила жизни свою крошку из за синдрома дауна. Тут есть такие? 

7 минут назад, Айдока сказал(а):

Читаю о прерывании из за пороков , несовместимых  с жизнью. Это вынужденная мера и тут не должно быть чувста вины. Я получается лишила жизни свою крошку из за синдрома дауна. Тут есть такие? 

К сожалению есть и я тут не одна.Раньше когда я узнала,что у моих малышек Сд,я думала я оставлю,если мне кто-то из близких подаст руку помощи,но все были против этого,но после прерывания,когда получила гистологию,я просто была в шоке, очень  много  было патологии у моих девочек,возможно могли  родиться мёртвые,а если не,то они бы мучились.Я приняла это,что вот так бывает,а теперь живу тем , что у меня потом будет здоровый малыш,но у меня не много прошло всего месяц после прерывания моих малышек 

@Айдока , синдром Дауна - один из наиболее часто встречающихся синдромов. У многих девочек из этой темы было прерывание из-за этого синдрома и у меня в том числе.  Угрызений совести и душевных терзаний тяжело избежать в нашем случае, все мы живые люди. Но у меня и в моей семье правило, понимание (не могу быстро найти подходящего слова) - если есть медицинские показания к прерыванию, надо прерывать. И осознанно рожать особенных детей нельзя. Понимание этого очень отрезвляет. В любом случае все этапы горя, потери придется пройти, кому-то надо больше времени, кто-то быстрее отходит, но нельзя сомневаться, что вы сделали правильно. 

• Нравится 1

@Anna.dp меня мучают не сколько сомнения в выбранном решении, сколько переживания. Врачи сказали да, она задыхалась((. С 12 недели по 16 мне было жаль тупо денег на нипт. Считала , что ой да многим ставят риски по первому скринингу и все норм, да и узи было без патологий, а в 16 недель уже и не показывает дауна , по узи также без особенностей плод . Вот тогда только я зашевелилась, начала чувствовать беду. И за-за жалости денег на нипт, я профукала месяц. Потом пока пришёл нипт, пока подтвердился прокол,  ребенок превратился в человека. И стало страшно.  Как она умирала, как долго мучилась. Сколько это длилось(  эти вопросы мучают. Участковый акушер гинеколог говорит типа как только ты выпила первую таблетку , тогда и началось нарушение кровообращения в плаценте. Не сразу она и задохнулась. Но потом я узнала, что и на 40 неделе при здоровой беременности дают эти же таблетки,  если не могут разродится. У них же не нарушается кровообращение и никто не задыхается в утробе.

@Lavatera86 вашу историю где можно прочесть? Никак не разберусь тут

@Оksana  у вас все описали в гистологии. Мне написали мол нарушение беременности  и все. А что типа вы хотели, сами пили таблетки, сами прервали. Если бы был выкидыш непроизвольный, тогда что то было бы написано.  Зная вами пороки, это не много как будто успокаивает, что не оставили заек мучиться.  В целом, все относительно.  Сидя дома, я вою белугой. А в больнице было стыдно. Рядом на 20 неделе здоровую двойню пришлось девушке терять, гемотома на матке обширная. 

При том, что само прерывание это что то очень страшное и разуму не подающееся, я чувствовала помощь свыше. Буквально везде забегала в последний вагон и мне протягивали руку. Затянула с решением сдавать нипт. И амнио. Но результаты мне генетик отправил чуть ли не ночью. Понимая , что моё время тикает и утром я уже начала собирать нужные документы и порывалась в больницу.  Тогда душа отключилась. Работал только мозг. 27 декабря легла в больницу  без свежего узи, не хотела по идее постоянно на неё смотреть и плакать. А нужно было. В итоге платно еле успела сделать вечером в той же больнице.  И благодаря этому дали первую таблетку. Шов от кс растянулся, заставляли идти на кесарево.  Но писала согласие вплоть до удаления матки. Но все прошло без кровопотери и разрыва матки. Потом чистка под наркозом и 31 декабря похоронили нашу девочку. Мне не нужен был праздник, но родным это нужно было,  чтобы я была рядом, хоть и с замотаными грудями. Достинекс не полностью помог.  

После прерывания врачи спросили, что делать с плодом. Типа нужно отправить на вскрытие,  а послед на гистоанализ. Чтобы подтвердить синдром. Я согласилась, а ещё согласилась на кремацию. И тут начались ужасные истории от соседок по палате, что детей на опыты забирают и в пробирки сажают для мед университетов. А это 20 неделя, а тут вот  22- ая....  Включилась душа, отключился мозг. Пыталась вернуть маленькую, истерить ,а  её увезли к паталогоанаторам. Но она вернулась случайно ко мне. Договор закончился с теми,  кто вскрывает и её хотели в другую больницу везти. И тут я её перехватила. Смогли похоронить. А там столько малышей лежит с табличкой в одно число. А 1 января, когда приехали к ней, там, на кладбище много машин. У каждого свое горе, своя потеря. Я смогла её обнять перед тем как муж увёз ее хоронить, поцеловать хоть и через все обмотанные врачами зелёные пеленки, подержать на руках, попрощаться. И мужу было легче , что проводил в последний путь, подержал на руках. 

Недавно провожали в декрет коллегу , она такой пир на весь мир закатила. И мне понравилось одно пожелание. Пусть у тебя будет всё хорошо,  чтобы держала ребёнка НА РУКАХ.  Здорового разумеется, живого....

• Грустно 4

@Айдока , я так понимаю, вы совсем недавно прошли через прерывание? Вначале очень болит душа, мысли крутятся только вокруг этой потери. Здесь только время лечит, дайте его себе. А сейчас хочется плакать - плачьте, хочет выть - войте. Надо дать выход своим эмоциям. У каждой девочки из этой темы своя история, своя боль, но при этом мы друг друга понимаем, как никто другой.

• Нравится 3

@Anna.dp да, совсем недавно. Только и думаю об этом. Телесный кошмар закончился,  начался душевный. В больнице девочки садились на лавочки в круг,  и каждая рассказывала свою историю. Я не могла долго слушать. Так жаль каждую. Вставала, уходила, потом снова слушала. Конечно нас не поймут, а даже пугаются те, у кого все гуд. 

@Айдока , хочу крепко обнять вас и сказать, что здесь вас понимают. И хочу напомнить, что самое страшное уже позади и ваши душевные муки тоже закончатся! Время лечит! Забыть совсем не получится, но жить дальше и радоваться жизни- обязательно! Во-первых, надо выплакать свое горе, а когда слез не будет, то интуиция вам подскажет, как действовать дальше. Кстати, многие девочки из это темы делали "ритуал" прощания со своими малышами, после которого становилось легче. Некоторые писали письмо малышу, некоторые запускали в небо воздушный шарик. Лично я поехала на кладбище к своей бабушке, которая мне в ту беременность приходила в нехороших снах, и попросила ее присмотреть "там" за моей малышкой. До этого я додумалась спонтанно и прям очень захотелось это сделать. После этого стало легче, как камень с души. Ищите своё! И главное не забываете о своем здоровье, физическом в том числе. Ваше тело тоже пережило огромный стресс и ему нужна помощь, помните, что в здоровом теле, здоровый дух! Удачи вам!

• Нравится 2

@Anna.dp спасибо.  В исламе детки сразу поднимаются в рай.  А в судный день встречают своих родителей.  Но как могут радостно встречать те детки, от которых мы отказались. На что муж отвечает , мы не от неё отказались,  а от болезни.

• Нравится 2

Вся беременность  как в сказке, все анализы, риски, узи 1 и 2.... Так бывает и у меня ли это?.... Но вот ...Беременность 33 недели, 3 скрининг... Врач заостряет внимание на сердце... Предположение - ВПС , сложный порок сердца, Тетрада Фалло... У кардиолога подтверждаем🤦 Шок... Далее осознание того, что мы справимся, что порок оперируемый, мы все сделаем для нашей девочки! Но отправляют еще к генетикам... Хромосомные маркеры... Подозрение на СД😳. Срочно сделали НИПТ - полож., амниоцентез - трисомия по 21 хромосоме.... Бывает ранена, но здесь - убита... Мир перевернулся, слезы, вой..неужели с нами все это - и вечный вопрос за чтоооооо?! Я уже теряла ребёнка на 17 неделе.... Почему опять я? 😭

врач УЗД первого скрининга сообщает нам: а у меня вот запись по вам - на 2 скрининге внимательно посмотреть сердечко.... 2 скрининг делали не у нее, ничего нам не нашли, все было красиво...

Ребенок с СД с сложнейшим пороком сердца... Видеть как она мучается и ждать сколько ей отведено и хоронить уже большой? 🤦😭... Боже, сколько мы передумали, какое решение мы должны были принять!.... Бывает ли в жизни боль сильнее!? 

Прерывание по мед показаниям перенесли из-за новогодних праздников (у кого-то), для нас это было самое жуткое тянущееся время... И все.... Только урночка на руках. Все. Мне 43, больше я не решусь на эксперименты. 

Слава Богу, две прекрасных дочки у нас есть...

• Грустно 12

@Анна_8811 ребенку в утробе наверное останавливали сердечко?  Очень не понятно, почему на 2 скрининге не было порока.  Наш возраст, к сожалению, против нас относительно синдрома. После 35 один даун на 219. После 40 лет один на 19. Практически в яблочко (

1 час назад, Айдока сказал(а):

@Anna.dp меня мучают не сколько сомнения в выбранном решении, сколько переживания. Врачи сказали да, она задыхалась((. С 12 недели по 16 мне было жаль тупо денег на нипт. Считала , что ой да многим ставят риски по первому скринингу и все норм, да и узи было без патологий, а в 16 недель уже и не показывает дауна , по узи также без особенностей плод . Вот тогда только я зашевелилась, начала чувствовать беду. И за-за жалости денег на нипт, я профукала месяц. Потом пока пришёл нипт, пока подтвердился прокол,  ребенок превратился в человека. И стало страшно.  Как она умирала, как долго мучилась. Сколько это длилось(  эти вопросы мучают. Участковый акушер гинеколог говорит типа как только ты выпила первую таблетку , тогда и началось нарушение кровообращения в плаценте. Не сразу она и задохнулась. Но потом я узнала, что и на 40 неделе при здоровой беременности дают эти же таблетки,  если не могут разродится. У них же не нарушается кровообращение и никто не задыхается в утробе.

@Lavatera86 вашу историю где можно прочесть? Никак не разберусь тут

@Оksana  у вас все описали в гистологии. Мне написали мол нарушение беременности  и все. А что типа вы хотели, сами пили таблетки, сами прервали. Если бы был выкидыш непроизвольный, тогда что то было бы написано.  Зная вами пороки, это не много как будто успокаивает, что не оставили заек мучиться.  В целом, все относительно.  Сидя дома, я вою белугой. А в больнице было стыдно. Рядом на 20 неделе здоровую двойню пришлось девушке терять, гемотома на матке обширная. 

При том, что само прерывание это что то очень страшное и разуму не подающееся, я чувствовала помощь свыше. Буквально везде забегала в последний вагон и мне протягивали руку. Затянула с решением сдавать нипт. И амнио. Но результаты мне генетик отправил чуть ли не ночью. Понимая , что моё время тикает и утром я уже начала собирать нужные документы и порывалась в больницу.  Тогда душа отключилась. Работал только мозг. 27 декабря легла в больницу  без свежего узи, не хотела по идее постоянно на неё смотреть и плакать. А нужно было. В итоге платно еле успела сделать вечером в той же больнице.  И благодаря этому дали первую таблетку. Шов от кс растянулся, заставляли идти на кесарево.  Но писала согласие вплоть до удаления матки. Но все прошло без кровопотери и разрыва матки. Потом чистка под наркозом и 31 декабря похоронили нашу девочку. Мне не нужен был праздник, но родным это нужно было,  чтобы я была рядом, хоть и с замотаными грудями. Достинекс не полностью помог.  

После прерывания врачи спросили, что делать с плодом. Типа нужно отправить на вскрытие,  а послед на гистоанализ. Чтобы подтвердить синдром. Я согласилась, а ещё согласилась на кремацию. И тут начались ужасные истории от соседок по палате, что детей на опыты забирают и в пробирки сажают для мед университетов. А это 20 неделя, а тут вот  22- ая....  Включилась душа, отключился мозг. Пыталась вернуть маленькую, истерить ,а  её увезли к паталогоанаторам. Но она вернулась случайно ко мне. Договор закончился с теми,  кто вскрывает и её хотели в другую больницу везти. И тут я её перехватила. Смогли похоронить. А там столько малышей лежит с табличкой в одно число. А 1 января, когда приехали к ней, там, на кладбище много машин. У каждого свое горе, своя потеря. Я смогла её обнять перед тем как муж увёз ее хоронить, поцеловать хоть и через все обмотанные врачами зелёные пеленки, подержать на руках, попрощаться. И мужу было легче , что проводил в последний путь, подержал на руках. 

Недавно провожали в декрет коллегу , она такой пир на весь мир закатила. И мне понравилось одно пожелание. Пусть у тебя будет всё хорошо,  чтобы держала ребёнка НА РУКАХ.  Здорового разумеется, живого....

Мне все полностью описали ,все маркеры указали ,которые  у Сд,сердце форме башмака,лично я, в первый раз такое слышу и я была в шоке от этого.Я вас  очень понимаю,так , как весь ужас сама пережила ,мне больно от этого в двойне,когда лежала в больнице много девочек с такой бедой,мы друг другу помогали как могли,горе и беда сплачивает друг друга.А самое ужасное ,каждый день девушки поступают с такой бедой(трисомия,впр,замершие)насмотрелась я  там много ,очень тяжело там находится

• Грустно 1

Боли в жизни не может быть сильнее, чем хоронить свое дитя. В любом возрасте. Видела мать на похоронах 27 сына, мать трёхлетней дочери, мать новорожденного  ...у всех вой одинаковый и у всех ноги не держат

• Грустно 3

Меня подруга не поддержала в моем решение,говорит я бы пошла до конца и радовалась малышам,а чем тут можно радоваться ,себя только мучить и детей.И после этого я просто закрылась от нее.

25 минут назад, Анна_8811 сказал(а):

Вся беременность  как в сказке, все анализы, риски, узи 1 и 2.... Так бывает и у меня ли это?.... Но вот ...Беременность 33 недели, 3 скрининг... Врач заостряет внимание на сердце... Предположение - ВПС , сложный порок сердца, Тетрада Фалло... У кардиолога подтверждаем🤦 Шок... Далее осознание того, что мы справимся, что порок оперируемый, мы все сделаем для нашей девочки! Но отправляют еще к генетикам... Хромосомные маркеры... Подозрение на СД😳. Срочно сделали НИПТ - полож., амниоцентез - трисомия по 21 хромосоме.... Бывает ранена, но здесь - убита... Мир перевернулся, слезы, вой..неужели с нами все это - и вечный вопрос за чтоооооо?! Я уже теряла ребёнка на 17 неделе.... Почему опять я? 😭

врач УЗД первого скрининга сообщает нам: а у меня вот запись по вам - на 2 скрининге внимательно посмотреть сердечко.... 2 скрининг делали не у нее, ничего нам не нашли, все было красиво...

Ребенок с СД с сложнейшим пороком сердца... Видеть как она мучается и ждать сколько ей отведено и хоронить уже большой? 🤦😭... Боже, сколько мы передумали, какое решение мы должны были принять!.... Бывает ли в жизни боль сильнее!? 

Прерывание по мед показаниям перенесли из-за новогодних праздников (у кого-то), для нас это было самое жуткое тянущееся время... И все.... Только урночка на руках. Все. Мне 43, больше я не решусь на эксперименты. 

Слава Богу, две прекрасных дочки у нас есть...

Посмотрела диагноз который был у вашего малыша,получается у моих девочек тоже был Тетрада Фалло

8 минут назад, Оksana сказал(а):

Меня подруга не поддержала в моем решение,говорит я бы пошла до конца и радовалась малышам,а чем тут можно радоваться ,себя только мучить и детей.И после этого я просто закрылась от нее.

Да, у меня тоже мнения подруг разделились. Но это не в их семье произошло...

20 минут назад, Айдока сказал(а):

@Анна_8811 ребенку в утробе наверное останавливали сердечко?  Очень не понятно, почему на 2 скрининге не было порока.  Наш возраст, к сожалению, против нас относительно синдрома. После 35 один даун на 219. После 40 лет один на 19. Практически в яблочко (

Да, была элиминация плода... Искать оправдания почему 2 скрининг молчал - врач пересматривала несколько раз, мол не было замечаний. Думаю, так быть не может... Но это ничего не меняет, человека уже нет. Возраст - да, не в нашу пользу

@Айдока @Айдока да вкратце расскажу. Старшим двойняшкам исполнилось 5, решили что пора ещё ляльку родить, всё было хорошо, к моменту первого скрининга начался ковид, вся эта история с закрытием больниц, само изоляцией, ничего никто не понимал. Спецы по узи в нашем городе не принимали, кровь нигде не сдать, ни платно ни бесплатно. Нашла в одной клинике УЗИ, оно было идеальным, в  20 недель у нормального врача  - мвпр, жуткие, грубые, это был понедельник, во вторник направление на консилиум, в среду консилиум и направление на прерывание. Отдельное фу и фи главному акушеру нашего города, на консилиуме от неё фразы что я за человек, раз такая беременность и таким вообще нельзя размножаться, гадина она короче. В четверг легла на прерывание, врач попалась адекватная, палата платная, попросила кесарево, плюс усыпить меня на время операции, согласились, в пятницу операция, в понедельник домой. В направлении было написано обязательное генетическое исследование плода, но его почему-то не сделали. Наши кариотипы в норме. Что было причиной не знаем, генетик говорит что скорее всего несбалансированный кариотип. Ещё ребёнка хотим, но как то боязно... Вы справитесь, со временем эмоции улягутся конечно, но у меня это всё равно лежит где-то не очень глубоко и постоянно побаливает. То сильнее, то почти не беспокоит... 

• Спасибо 1
  • Грустно 3

@Анна_8811 как верно Вы написали...не в их семье это произошло.

Обязательно ещё кто нибудь скажет,  а вот знакомые делали амнио, результат плохой, а родился вот такой👍 малыш. Я думала прокол 100%. Но как оказалось нипт правдивее. На ютубе канал Особенный Петя. Там тоже нипт показал синдром, а прокол отрицал

17 минут назад, Айдока сказал(а):

@Vika-0906 такие же теперь страхи. Все знакомые только и говорят про психолога. Без него типа никак.  Не хочу ни к кому

Какие психологи! К нам в роддоме тетя пришла - супер-психолог по разговорам... Ну что, говорит, готовы вы себя успокоить? Вот вам брошюра, почитаете... Такая "штампированная" брошюра с такой ерундой, выкинула ее...

Ныть буду, горевать буду, это естественно, это должно быть... И никто в меня не влезет и не поймет так и ту боль, что я чувствую, поэтому и помогать им без толку. Сама я приду постепенно, со временем, что вот, пришло время отпустить ситуацию, завершением ее может быть мое место покаяния на кладбище, у стеллы доченьке... Я буду думать, что ей не больно и она не увидит всей жестокости этой жизни, и, буду говорить спасибо... Она всегда будет моей дочей... Любим ее сильно-сильно. Придет время, я буду говорить это без слез... Но пока рана свежа😭 Жить надо ради детей, держаться стойко, и себя тоже надо беречь, опять же ради них, ради мужа и родных... Всем добра!

• Нравится 3
  • Грустно 2

@Айдока Ого, даже такое бывает,попали в 1% ,что анализ неверный.У девочек  с которыми я лежала у всех диагнозы подтвердились,после гистологии.У меня вообще редкий случай и надо же было попасть в него,очень зла на свою судьбу...

@Анна_8811, @Айдока все вы правильно решили, и не обращайте внимание ни на чьи мнения. Обсуждения, советы чужих людей, не побываших в нашей шкуре это такая мишура. Да, и если друг настоящий он всегда поймет и поддержит, значит это и не такие друзья. Я так думаю. Про психологов, я в свое время после ПБ очень себя винила и загнала себя в такое ужасное состояние, что не могла сама с собой уже справиться, очень плохо себя чувствовала, расшатала свою нервную систему так, что не спала трое суток вообще, ну и пошла я к психологу, все же советуют. Только деньги зря отдала. Мне от разговора с подругой и то легче было. Пришлось мне обращаться к психотерапевту, не на сеансы, а за рецептом, она подобрала мне нужные препараты, я их принимала где-то около месяца, потом нервная система моя окрепла и я смогла сама спать, ну а где нормальный сон, там и восприятие мира устаканилось. Морально оклемалась я только более менее через полгода от ПБ. Забыть это конечно невозможно, но жить дальше мы просто обязаны. Сил вам девочки пережить эту трагедию. Меня конечно спасала семья, муж, дочка. Приходила домой с работы и мне сразу становилось легче.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

@Айдока здравствуйте! Очень Вам сочувствую. 
у меня тоже было прерывание в 22 недели, сейчас уже больше 1,5 лет прошло после него. И так сказать, с высоты птичьего полета хочу посоветовать Вам - отбросьте все эти мысли:почему, зачем, кто виноват, мучалась ли и тд. Это не только не нужные вопросы, они токсичные. Разрывают изнутри, делают еще больнее. Остановитесь. Вам нужны силы, чтобы восстанавливаться. Поставьте себе сроки на Ваше горе, но, пожалуйста, не добивайте себя этими вопросами. 
Обнимаю.

• Нравится 7
  • Спасибо 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...