Belochka11 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 Девочки,как решиться на беременность? Если помните, прерывание в 21 году сд,дальше у младшего лейкоз,и вот лечение закончили,впереди ещё контрольная пункция,но я так ещё хочу лялечку,летом 38,муж сказал,что не против,если получится случайно,но я пью кок,эта случайность может выйти,если я втихоря отменю таблетки,но здесь знаете теперь что?Я беременеть боюсь лишь из-за онко сына,сейчас все хорошо,но кто знает, сколько будет ремиссия,и вот в случае чего на каких нянек оставлять ребенка ,которого я рожу....родителям уже (маме под 70,но ещё в строю,папа чуть старше,под 75),а больше мне никто не поможет,мужу же работать надо ..... Дочке 19,есть парень,но знаете,уже 3 месяца не предохраняются и беременности нет,зато есть периодами цистит,и сейчас вылез,циклы не стабильно и долго,по 35-40 дней, сегодня 1дз(если 33 дня)тесты с призраками (либо у меня ку-ку),Канефрон пьет,купила Фурадонин,но ждём месиков из-за призраков .....короче у меня уже глюки,либо мне надо ждать ,пока дочка забеременеет,либо решится самой,крыша едет,11 лет не работаю,дома,и нет возможности на работу идти пока....как -то так.... 1 Ссылка на это сообщение
still* 22 января 2023 Поделиться 22 января 2023 20.01.2023 в 13:24, Оksana сказал(а): Меня подруга не поддержала в моем решение,говорит я бы пошла до конца и радовалась малышам,а чем тут можно радоваться ,себя только мучить и детей.И после этого я просто закрылась от нее. Поэтому в общем случае, чем меньше народу в курсе реальной ситуации, тем меньше тупых бестактных вопросов, залезаний в душу и ненужных обсуждений и осуждений от теоретиков с дивана. На любую самую страшную патологию с 0 шансом выжить всегда найдется какой-нибудь блаженный с мнением, что надо терпеть, тащить крест и вообще "это ошибка". Универсальная фраза "мы потеряли ребёнка, не хочу об этом говорить" творит чудеса. У меня ни одна подруга ни в курсе вообще. Семья (и то не вся), интернет. 20.01.2023 в 17:40, Айдока сказал(а): @Vika-0906 такие же теперь страхи. Все знакомые только и говорят про психолога. Без него типа никак. Не хочу ни к кому Специалист должен быть хороший. Ничего постыдного в обращении к психологу нет. Но если не чувствуете потребности, кто ж заставит @Belochka11 Я тут пас в советах. Именно из-за сына. Если бы не диагноз, однозначно можно было планировать со всякими ниптами и проколами, что приемлемо 3 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 22 января 2023 Поделиться 22 января 2023 @Belochka11 сложно что-либо советовать. После ПБ остается незакрытым этот вопрос и закрыть его возможно только рождением ребенка или наступлением климакса, а так все равно будут качели и мысли только об этом. Да, смирение перед судьбой приходит, но надежда не гаснет. И ложишься с этой мыслью и встаешь с ней. Если муж поддерживает я бы решилась. 1 Ссылка на это сообщение
MissisX 22 января 2023 Поделиться 22 января 2023 20.01.2023 в 13:24, Оksana сказал(а): Меня подруга не поддержала в моем решение,говорит я бы пошла до конца и радовалась малышам,а чем тут можно радоваться ,себя только мучить и детей.И после этого я просто закрылась от нее. У меня 1 единственная подруга (она верующая) была в курсе и друг-коллега/начальник. Но я у них не спрашивала мнения, просто сказала, что вот такая ситуация, мы решили с мужем так. Никто не отговаривал, просто поддержали, а друг даже денег от фирмы выделил (хватило на палату отдельную и благодарность врачам) 1 Ссылка на это сообщение
Викуля.. 22 января 2023 Поделиться 22 января 2023 @still* У меня практически правду некто не знает,для всех произошёл выкидыш на 5 месяце 1 Ссылка на это сообщение
Айдока 22 января 2023 Поделиться 22 января 2023 @Людмила_Мила Здравствуйте. У Вас был тоже сд? Ссылка на это сообщение
Людмила_Мила 22 января 2023 Поделиться 22 января 2023 @Айдока нет, летальная скелетная дисплазия(танатофорная дисплазия) Ссылка на это сообщение
Iriska2104 23 января 2023 Поделиться 23 января 2023 Здравствуйте. Вот и мне пришлось оказаться в этой грустной теме. Мне 37 лет, есть сынок 7 лет. С мужем решили, что хотим чтобы у нас появился ещё ребёнок. Беременность наступила с первого цикла, ни угроз, ни токсикоза всё было хорошо. В 7 недель УЗИ подтвердило маточную беременность, встала на учёт. В 12 недель скрининг по УЗИ всё замечательно, через пару дней звонок, отклонение в крови, риск по СД надо к генетику. Посчастливилось попасть на приём на следующий день, с генетиком сошлись на НИМИ, и с результатом анализа нужно было показаться к ней. Она меня уверяла что с большей долей вероятности анализ будет с низкими рисками. В этот же день сдаю НИПТ а вчера с утра приходит результат, высокий риск по СД.... Мир перевернулся, я не могла представить как решиться на этот шаг, но и другого выхода не было. Благо есть знакомые, кто помог в этом вопросе и в этот день моего мальчика не стало. В больнице ещё как то держалась а сегодня дома накрыло, пусто, чувствую себя предателем. На новую беременность уже не решусь это точно. Спасибо, что дочитали. 7 Ссылка на это сообщение
karamelka0325 23 января 2023 Поделиться 23 января 2023 @irishka2104 Держись! Знаю, что слова не утешат! Сложно все это пережить... Я наоборот, после всего случившегося еще больше захотела малыша.. Но возможно это просто гормоны во мне говорили.. Сейчас, я просто хочу восстановить свое женское здоровье, которого как то не стало, после всех врачебных манипуляций(( Ну и уже 95%, что на малыша и не решусь.. Но у меня и возраст! У тебя Шанс еще есть! Время подлечит душу, залижет рану! 1 Ссылка на это сообщение
Belochka11 23 января 2023 Поделиться 23 января 2023 Девочки планирующие,какие анализы посоветуете сдать для подготовки к беременности?Ну мазки стандартные знаю,вот на ум пришло гормоны щитовитки,но смотрю ещё половые есть,на что именно сдать и на какой день цикла?Чтоб хотя бы разобраться с циклом у дочери,от 30 дней и выше,четкого нет... Ссылка на это сообщение
Анна_8811 23 января 2023 Поделиться 23 января 2023 3 часа назад, karamelka0325 сказал(а): @irishka2104 Держись! Знаю, что слова не утешат! Сложно все это пережить... Я наоборот, после всего случившегося еще больше захотела малыша.. Но возможно это просто гормоны во мне говорили.. Сейчас, я просто хочу восстановить свое женское здоровье, которого как то не стало, после всех врачебных манипуляций(( Ну и уже 95%, что на малыша и не решусь.. Но у меня и возраст! У тебя Шанс еще есть! Время подлечит душу, залижет рану! Я вот сейчас, потеряв две недели назад ребенка, очень хочу малыша... Руки пустые, материнство рекой льется, грудь наливается, не успокоить... тяжко... Мне 43 уже и это уже действительно возраст для рождения ребёнка...правда муж моложе намного. Но прет меня жутко. Остыну? Не знаю... 1 2 Ссылка на это сообщение
karamelka0325 23 января 2023 Поделиться 23 января 2023 @Анна_8811 я не далеко по возрасту ушла.. Мне вот вот 42 будет.. Муж тоже моложе.. Я потеряла малыша в ноябре. Может поэтому мне уже чуть легче.. Да и детки у меня есть. Большие уже, но есть. И мозг понимает, что пока вот восстановлюсь, пока то да се, это уже 45 будет.. А не дай бог снова все печально, ведь все равно возраст дает свое... И опять травма((( Хоть и не чувствую я себя на 42, но... Эта беременность показала, что уже и не 20 мне(( Хотя и токса особого не было, и носилась.. Но замер в 11 недель(((.. А д димер и фибриноген были высокие на таком сроке, а врачи не обратили на них внимания... 1 1 Ссылка на это сообщение
Айдока 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 @irishka2104 тоже чувствую себя предателем. Чувствовала активные шевеления, чувствовала жизнь во мне, чувствовала зрелого сформированного ребёнка. От этих чувств не могу быть уравновешанной. 1 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 22.01.2023 в 02:26, Belochka11 сказал(а): Девочки,как решиться на беременность? Если помните, прерывание в 21 году сд,дальше у младшего лейкоз,и вот лечение закончили,впереди ещё контрольная пункция,но я так ещё хочу лялечку,летом 38,муж сказал,что не против,если получится случайно,но я пью кок,эта случайность может выйти,если я втихоря отменю таблетки,но здесь знаете теперь что?Я беременеть боюсь лишь из-за онко сына,сейчас все хорошо,но кто знает, сколько будет ремиссия,и вот в случае чего на каких нянек оставлять ребенка ,которого я рожу....родителям уже (маме под 70,но ещё в строю,папа чуть старше,под 75),а больше мне никто не поможет,мужу же работать надо ..... Дочке 19,есть парень,но знаете,уже 3 месяца не предохраняются и беременности нет,зато есть периодами цистит,и сейчас вылез,циклы не стабильно и долго,по 35-40 дней, сегодня 1дз(если 33 дня)тесты с призраками (либо у меня ку-ку),Канефрон пьет,купила Фурадонин,но ждём месиков из-за призраков .....короче у меня уже глюки,либо мне надо ждать ,пока дочка забеременеет,либо решится самой,крыша едет,11 лет не работаю,дома,и нет возможности на работу идти пока....как -то так.... Хорошо, что все хорошо с сыном ) тьфу тьфу . Про цистит - у меня был . Если возникает через сутки после па то это - Посткоитальный. Сразу после секса в туалет ! Хоть чуть чуть , но помочиться! И исключить ту позу после которой возникает. У нас это миссионерская. Долго я искала причину . У многих такая беда. 24.01.2023 в 00:18, Belochka11 сказал(а): от 30 дней и выше,четкого нет... Мой цикл )) двое детей при этом ) ну, конечно, то, что это для меня норм не факт , что для других тоже ) Мес поздно начались - в 17 Ссылка на это сообщение
Викуля.. 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 И я расскажу свою печальную историю поподробней... Решились мы с мужем на второго ребенка,получилось с первого цикла и через несколько дней после задержки показалось 2 ярких полоски.Сходила на УЗИ ,а там двойня,сперва конечно я была в шоке,что с ними делать?,как я справлюсь? А муж был самый счастливый.Со временем я стала счастлива и ждала своих малышей.В 12 недель едем на скрининг,думаю узнаем пол малышей,радостные такие,но на УЗИ у одного малыша от находят маркеры Сд,со вторым все хорошо было.Поставили нам дихариальную двойню.Я вышла расстроенная,но надеялась все изменится и все будет хорошо.Риски по крови были низкие.Сходила к генетику,предложил биопсию хориона,я согласилась.Сдала все анализы ,сделали прокол т сказали ждать 2-3 недели.Стала читать в интернете насчёт крови,пишут ,что кровь не информативна с двойней,до прокола я была на УЗИ ,многие говорили что они разные и шансы маленькие очень,но мы с гинекологом думала,что хоть один здоров из двух.Числа 25 ноября звонят мне с пц и говорят ,что нашли Сд у двоих малышек,а в шоке,как?зачем? почему?я там молила,умоляла,чтобы произошло чудо,что это просто страшный сон и я проснусь, и все будет хорошо,но увы, чуда не произошло.27 ноября едем на врачебную комиссию,там нам говорят ,что у девочек кариотипы одинаковые,они очень похожи и у нас не дихариальная двойня,а моно-дихариальная двойня,либо две здоровы,либо две больные, шансов нет.Мы соглашаемся на прирывание и меня записывают на 30 ноября.Собираю вещи как в тумане,не с кем не общаюсь,рыдаю целыми днями, истерики, вопросы,за что?почему я?Ложусь 30 ноября дают таблетку,чтобы шейку открыть, мужик врач брал мазок,начало кровит,я в истерику почему кровь,как так,а потом я осознаю зачем я здесь!!Один день сказали отдыхать,набираться сил.2 декабря с утра дают 2 таблетки,от них слегка стал болеть живот и был сушняк потом ещё 2,потом врач посмотрел на кресле,открытие есть ,но мало для двоих,в общей сложно мне дали 8 таблеток,от последних таблеток стали сильные схватки,онемели руки и ноги и сил совсем не было.В голове ,когда это все закончится,это боль физическое,но больней было в душе было сильней,там образовалась черная дыра.Бегу по коридору и чувствую и что-то бежит,я перед всем этим ,думаю не буду смотреть на малышек, страшно,что останутся в памяти,но потом когда воды отошли и начали схватки и когда родился первый ребенок,мне врач сказал: посмотри, психологи советуют,чтобы потом смогла родить и я посмотрела,я врачу говорю девочка,а она мне не это мальчик,я в шоке,первая мысль вдруг ошибка,а я погубила здорового ребенка,истерика началась на кресле,но меня успокоили,она посмотрела на малыша,у него явно есть патологии,вот посмотри сама.Честно я нечего не увидела такого,потом стали рожать второго,там тоже врач сказал мальчик.(и патологии не каких она не увидела у другого)После всего ,я вернулась в палату,не понятное состояние,слез не было,в голове я если ошибка и я могла дать шанс здоровому.Врачи мне хорошие попались,за это им спасибо,все по-человечески было.Потом меня чистили под наркозом,думала выпишут,а нет матка не сокращалась,ставили капельницы, уколы у меня на венах живого места не было.Первый день после этого ужаса,я считала себя какой-то тварью и мразью,так как слез не было и сожалению тоже,было какое-то не понятное состояние,как оказалось все было ещё впереди,через несколько дней меня накрыло,я рыдала,днём, ночью и всё думала,а вдруг ошибка врачей,и я угробила здоровых!!Один раз я стояла возле перил и смотрела вниз,думала их нет,так и меня не будет,но потом мозг включился у меня же есть ребенок и близкие,которые без меня не смогут((.Матка не сокращалась, пришлось делать вторую чистку(на УЗИ нашли что-то).Когда выписали,я ревела из-за дня в день,собирала вещи и уходила из дома,всех считала предателями и не хотела не кого видеть,все делали вид, что нечего не произошло,очень было больно на душе из-за этого. У меня на нервной почте все лицо покрылось сыпить и через два дня я заболела температура 38.Пошла терапевту,она на меня смотрит,а вы же беременны,а я ей уже нет,слезы,боль.Потом нужно было сходить к гинекологу,до последнего я не могла это сделать,потом решилась, пришла в женскую,а там мамочки все беременные с животами и тут слеза скатилась по щеке,а в голове почему у них все хорошо,а меня все плохо, почему я?Потом я решила разобраться почему в анализе на кариотип девочки,а я видела мальчиков,позвонила генетика,задала этот вопрос,они мне сказали перезвонят,потом вечером позвонил главные врач и сказала дождемся гистологии и мы вас пригласим.Перед новым годом мне позвонили и предгласили на беседу.Врач сказал мы сделали повторно анализ он одинаковый с вами.Гистологии тоже написали ,что это девочки,много патологии нашли нашли у моих малышек и мне как-то стало легче после этой беседы. Сейчас иногда накатывает,но я решила ,что я ещё больше хочу ребенка и даже 2,которых потеряла ,но здоровых,Сейчас восстановлюсь и будем пробовать и верю ,что у меня все будет хорошо,за все мои испытания должна быть какая-то награда. Ох дописала,простите за ошибки,слезы бегут от воспоминаний.... 1 8 2 Ссылка на это сообщение
Айдока 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 @Оksana те же чувства у меня. А все делают вид, что все нормально. А муж сказал да там был эмбрион. На 20 недели эмбрион😔. Я не посмотрела и сильно сожалела. Там наверное и не видно синдрома. Они наверное маленькие на таком сроке. @Оksana и никто из врачей мне не дал ответа. Они ответили, да , она задыхалась, но сколько она мучилась секунд никто не знает. Тошноты или рвоты от этих таблеток у вас не было? Ссылка на это сообщение
Викуля.. 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 @Айдока нет не было,мой организм нормально принял эти таблетки,у девочек рвота была,озноб сильный,то в жар,диарея даже встречалась.Я потом эти таблетки пила,что сгустки вышли и капельницы ставили.На мой организм они не как не влияли Ссылка на это сообщение
Айдока 30 января 2023 Поделиться 30 января 2023 @ЯОлечкавсе тоже самое, все именно так и было, все именно так и чувствовала @ЯОлечка тоже самое, ночная истерия. Муж говорит ну что еще там. Да все тоже вообще то 1 Ссылка на это сообщение
Айдока 30 января 2023 Поделиться 30 января 2023 @Anna.dp часто перечитываю ваш ответ. Вы так грамотно пишите, каждое слово в сердце и при этом отрубаете не нужные эмоции. Спасииибо вам за ваше присутствие. Ссылка на это сообщение
Anna.dp 30 января 2023 Поделиться 30 января 2023 @Айдока , спасибо за теплые слова, от себя в очередной раз скажу "спасибо" каждой участнице этой темы. Увы, всех нас объединила огромная боль утраты и каждая из нас переживала эту боль по-своему, но в тоже время мы очень схожи в своих мыслях и переживаниях. И повторюсь в 100500 раз, что время лечит! Сначала кажется, что это никогда не пройдет, но через время боль сначала притупляется, а потом начинаешь смотреть на все как будто со стороны: да, это было, да это не забудется, но с этим живёшь дальше и живёшь счастливо! Лично мне в первую очередь помогли пережить все это старшие дети. Не муж... В тот момент мне казалось он совсем меня не понимает и не так уж и страдает... И лишь через время мы смогли обсудить все случившиеся с нами без лишних эмоций и взаимных упрёков на тему "кому было тяжелее/больнее" (напомню: дети у меня от первого брака, у него детей не было) А вот дети изначально не давали расслабиться. В моменты, когда хотелось уснуть и не проснуться, или хотя бы не вставать с кровати, я вставала и выполняла свои родительские обязанности (готовка, стирка, уроки и ТД) А ещё (извините за подробности) за неделю до прерывания дочь со школы принесла вши, а у нее волосы ниже попы. И я как-будто проснулась от своего внутреннего горя, ведь как бы мне не было больно, но вот ей сейчас нужна помощь... И мы всю неделю занимались этой проблемой, после больницы первым делом снова продолжили. Волосы, кстати, спасли) Я это к чему: все мы имеем право на эмоции, боль, но нельзя зарываться в это все с головой, это путь в никуда. В нашей семье родители иногда могут дать слабину (взгрустнуть, вспылить), но для детей мы те, кто в любой ситуации поддержит и трезво рассудит. Девочкам, у которых нет старших детей, безусловно, эмоционально сложнее, тем более, когда кажется, что муж не до конца разделяет вашу боль. Тут бы я посоветовала сосредоточиться на восстановлении своего физического и морального здоровья, таким образом готовясь к рождению здоровых детей. И все обязательно получится! Ещё раз крепко вас обнимаю и напоминаю, что всему свое время! 6 Ссылка на это сообщение
Айдока 30 января 2023 Поделиться 30 января 2023 @Anna.dp у вас потом получилось? Ссылка на это сообщение
Anna.dp 30 января 2023 Поделиться 30 января 2023 @Айдока , у меня сейчас 25 неделя) очень волнительно! Страх по-немногу начал отступать только после хорошего результата амниоцинтеза, но все равно продолжаю прислушиваться к себе по-максимуму, ну и частые узи мое все!) Эта беременность наступила через полтора года после прерывания, до этого была ещё замершая беременность, которая наступила через 4 месяца после прерывания, мой организм оказался не готов. Хотя, все индивидуально, и в этой теме девочки беременели практически сразу после прерывания и все было хорошо. Но, увы, не мой случай, мне тогда и гинеколог настоятельно рекомендовала подождать: эндометрий был плохой. Но в тот момент я никого не слушала, мне надо было срочно заполнить пустоту, считала, если получится, то уже все восстановилось, в общем поспешила и в итоге заработала ещё себе дополнительный страх + чистку. После это случая уже не спешила, хотя возраст поджимал (тогда 41, сейчас 42) и оказалось, что действительно всему свое время 2 5 Ссылка на это сообщение
MissisX 30 января 2023 Поделиться 30 января 2023 Меня старший ребенок не спасал, к сожалению, никак. Ему 9 лет тогда было. В этом возрасте уже и обнимашки с ним не было. Самой стыдно, но он как чужой тогда был. Это как ты пообедал, тебе хорошо, на следующий день опять голод, и тот съеденный обед тебе никак не помогает! Ссылка на это сообщение
Айдока 30 января 2023 Поделиться 30 января 2023 @Anna.dp получается вы не делали нипт ? Сразу прокол? До прокола когда озвучивали статистику выкидышей мне было все равно, зная плохие результаты нипта. А если без нипта, наверное боялась бы🙇♀️ Ссылка на это сообщение
Anna.dp 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 @Айдока , нипт не делала. С самого начала была настроена на амниоцинтез. НИПТ рассматривала в случае вопросов по первому скринингу. Но первый скрининг оказался идеальным, УЗИ делала экспертное, придраться было не к чему. Тогда как в неудачную беременность 2 маркера увидели на самом простом аппарате, на экспертном их было уже 4. Сама в 17 недель настояла на амниоцинтезе, от которого отговаривали в генетическом центре, мол тебе не надо. Но понимаю, если б не сделала, спокойно спать не смогла. И риски выкидышей при амнио уж очень приувеличены в кругах неосведомленных людей, почитайте официальную статистику. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения