Айдока 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 @Anna.dp у меня на аппарате экспертного класса заведуюшая узи отделением роддома ничего плохого не увидела, потому я и затянула с ниптом(. Скажите, пожалуйста, как долго шли послеродовые выделения? Врач при выписке сказала, что через две недели все будет норм, но уже месяц прошел, а по узи они еще в матке есть. Чистка по идее была на след день после ИР. Ссылка на это сообщение
Anna.dp 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 @Айдока , по выделениям тоже все индивидуально, в среднем пару недель, но у некоторых до самых месячных мажет. У меня были 2 недели, потом пошла на УЗИ после первых месячных, было много остатков, матка полностью не очистилась. Если мне память не изменяет, в тот цикл принимала норкалут для лучшего очищения. Но и в последующие циклы эндометрий был неоднородным. Тут только мониторить и советоваться с гинекологом. Некоторым требуется дополнительная чистка, но в основном надо время для полного восстановления. А насчёт нипта, то если вам будет так спокойнее, то обязательно при новой беремености делать с 10 недель можно. Для себя в голове составить план действий и следовать ему, советуясь с гинекологом. 1 Ссылка на это сообщение
Sofiyagirl 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 Девочки, привет. Вот и я пишу в эту тему. Неделей ранее перечитывала все ваши грустные истории, плакала и думала, сколько же испытаний нам выпадает на нашу женскую долю. Я была в ожидании результатов амниоцентеза. Позвонили мне сегодня из МОНИИАГ и сообщили, что результаты плохих скринингов и узи подтвердились, моя долгожданная малышка с СД. Чуда не случилось. В декабре , в 12 недель , я делала первый скрининг, который показал риск 1:4, ножницы по крови, на узи аплазия Носовой кости и твп 2,7. Шансов было мало. Но я сдала нипт, перед Новым годом пришел результат с высокими рисками по трисомии 21. 16 января я сделала амниоцетез, результат неутешительный.. мы с мужем уже не сильно молодые, мне 40, ему 47 . Планировали, но два года ничего не получалось, уже решили, что не судьба. И вот так.. завтра консилиум и направление… 5 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 Сил вам пройти это нелегкое испытание. Очень жаль. Сочувствую 1 Ссылка на это сообщение
Sofiyagirl 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 2 часа назад, Олюшка счастливая сказал(а): Сил вам пройти это нелегкое испытание. Очень жаль. Сочувствую Спасибо! Я уже ведро слез за эти полтора месяца выплакала, всем здесь знакомы эти эмоции(. надеялась на чудо, молилась и верила… Но нет.. 1 Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 Я к вам девочки.Мне 40 лет, мужу 53.Беременость пятая, роды были одни ( 18 лет скоро дочери). Беременность планировали долго, но не случалось.Ждать перестали и тут в сентябре сюрприз получился. Никаких угроз, отличный первый скриннинг, все было идеально.На учёте в платной клинике - там лучшие специалисты в области, лучшее оборудование.Куча доп.обследований.В 16 недель сообщили, что будет мальчик.Это огромная радость- я всегда мечтала о сыне.Мальчик рос хорошо, опережал все сроки на неделю по УЗИ.На 20 недель был назначен доплер и тут начался ужас.. ..У малыша патологии сердца( первые минуты думаю, ничего страшного, родим, прооперируем), но патологий 6!!!. Ещё два УЗИ в этот же день и на следующий у разных специалистов, консультация с детскими кардиологами из Спб.Диагноз страшен - шансов нет.Как только он родится, то не проживет и несколько минут.Комиссия была в среду, но я отказалась ее посещать.В понедельник на прерывание. 6 Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 @Anna.dp мне кажется, что мой муж страдает больше меня.Во всяком случае сейчас ещё до прерывания.В первые два дня мы с мужем и старшей дочерью проревели все время.А у меня сейчас пустота, мыслей нет совсем.Просто делаю что надо и все и слез нет и шевеления не замечаю, хотя они точно есть.Только на флюорографию сегодня ходила и не могла себя пересилить, несколько человек пропустила вперёд - держала мысль что ребенку вредно.Для полноты боли, на большой экран вывели изображение, где четко видны ножки малыша под моими лёгкими Господи, дай сил пережить все это Ссылка на это сообщение
Alenyshka_k 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 @Sofiyagirl Прямо моя история:( тоже риск поставили 1:5, кровь вроде и ничего была, МоМ в норме. ТВП 2,8. И потом переделала все узи-а там всё чудесно. Но на всякий случай сдала НИПТ и пошло поехало… тоже 1,5 месяцев до прерывания уже знала, что шанс 0,5%. Надежду нельзя убить совсем, но горевали мы уже, как будто шансов и нет, так и вышло. Сейчас 3 месяца прошло, намного легче, жизнь своим чередом, хоть и с этой бедой в памяти и сердце. Но жить можно счастливо и дальше❤️ Пусть всё пройдет физически легче, чем представляете. Я очень настраивалась и всё случилось за часа 3-4 от первой таблетки до уже после наркоза в палате. И было большое облегчение, потому как знать, что малышке не суждено родиться и жить и носить ее просто адские муки….Но мне показалось, что за это время как будто смирение пришло и уже после всего реально только легчало. Кто узнает прямо накануне прерывания, или у кого замершая Б, думаю весь процесс горевания смещается и на процесс после физического завершения. В любом случае, так больно от каждой новой истории, пусть скорее все уходит в прошлое и легчает с каждым деньком! 1 1 Ссылка на это сообщение
Anna.dp 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 @Snmpdf27 , сил вам пережить эту ситуацию! И физических и моральных! Меня конкретно накрыло после самого прерывания, когда я очнулась после наркоза и поняла, что малышки больше нет, а внутри пустота.... Выла в больнице, пока не стало слез. Медперсонал, даже не пытались со мной что-то сделать, видать не я первая там и не я последняя. Насчёт мужей, ведь все люди разные, каждый по-своему переживает горе, кто-то более эмоционален, кто-то уходит в себя. И вроде головой Я это и тогда понимала, но в момент происходящего мне казалось он как-будто отдалился, мало говорил со мной на эту тему, но при этом был рядом. Даже когда я была в больнице и не хотела никого видеть, он приезжал после работы и просто сидел рядом, но мне все было не так. Просто я более эмоционально приходила к принятию случившегося с нами. 1 Ссылка на это сообщение
Sofiyagirl 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 1 час назад, Alenyshka_k сказал(а): @Sofiyagirl Прямо моя история:( тоже риск поставили 1:5, кровь вроде и ничего была, МоМ в норме. ТВП 2,8. И потом переделала все узи-а там всё чудесно. Но на всякий случай сдала НИПТ и пошло поехало… тоже 1,5 месяцев до прерывания уже знала, что шанс 0,5%. Надежду нельзя убить совсем, но горевали мы уже, как будто шансов и нет, так и вышло. Сейчас 3 месяца прошло, намного легче, жизнь своим чередом, хоть и с этой бедой в памяти и сердце. Но жить можно счастливо и дальше❤️ Пусть всё пройдет физически легче, чем представляете. Я очень настраивалась и всё случилось за часа 3-4 от первой таблетки до уже после наркоза в палате. И было большое облегчение, потому как знать, что малышке не суждено родиться и жить и носить ее просто адские муки….Но мне показалось, что за это время как будто смирение пришло и уже после всего реально только легчало. Кто узнает прямо накануне прерывания, или у кого замершая Б, думаю весь процесс горевания смещается и на процесс после физического завершения. В любом случае, так больно от каждой новой истории, пусть скорее все уходит в прошлое и легчает с каждым деньком! Спасибо 🙏🏻 надеюсь, что действительно пройдет не сложно и со временем станет легче. Свекровь мне сказала трубы перевязать, чтобы я не рожала больше, как будто я больная какая-то неполноценная. Раньше бы на ее слова внимания не обратила, а сейчас итак тошно, слова все ранят. Генетик в монииаге сказала, что случайная мутация, что просто не повезло и никто не застрахован от таких ситуаций. Говорит и в 45 лет рожают здоровых, а некоторым и в 23 невезет ( 1 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 2 часа назад, Sofiyagirl сказал(а): Свекровь мне сказала трубы перевязать, чтобы я не рожала больше, как будто я больная какая-то неполноценная. Раньше бы на ее слова внимания не обратила, а сейчас итак тошно, слова все ранят. Генетик в монииаге сказала, что случайная мутация, что просто не повезло и никто не застрахован от таких ситуаций. Говорит и в 45 лет рожают здоровых, а некоторым и в 23 невезет ( Как бестактно с ее стороны. Это ваше с мужем дело. Я понимаю, что она не чужой человек, но не в этом вопросе. Не слушайте ее. Блин, человеку и так нелегко, а еще такие советчики, ужас. Отойдете от ситуации, чуть время пройдет и сами решите с мужем, что для вас лучше, остановиться или продолжить. Время еще есть. @Snmpdf27очень жаль, это страшно. Пусть быстрее пройдет это время. 1 Ссылка на это сообщение
Айдока 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 @Snmpdf27 скажите, пожалуйста, на 16 неделе не было никаких предвестников патологий? Все только на 20 неделе стало видно? Пусть Бог поможет Вам это пройти. @Sofiyagirl Взяла с собой книжку в больницу про очень успешную в нашей стране женщину. Но в середине книги был портрет женщины, кричащей на весь мир. Это были вынужденные роды на 39 неделе, умер ребенок в утробе. И это были 90 - е года. Она описала весь процесс прерывания как и мы здесь описываем, но по сравнению с нынешним временем, это какой то ад именно физический. Шейку открывали щипцами разных размеров, втыкали по 40 уколов 10 дней и мыщцы от игл настолько растрепались, что вытаскивали все инъекции обратно наружу. И еще год! она не могла после этого сидеть на попе. И мы, пьем таблеточки и вся жесть укладывается в три дня. Потому нам нужно лишь настроится на максимально безопасный исход сложившейся ситуации. Чтобы все закончилось нормально. С душой будем разбираться по мере поступления истерик. Я копирую разные предложения с этого форума и когда очень болит, то перечитываю. Где накрывает вина снова перечитываю, когда пустота снова читаю. @Alenyshka_k Надежду нельзя убить совсем, но горевали мы уже, как будто шансов и нет.... Так и прошел весь месяц до прерывания. 2 1 Ссылка на это сообщение
Sofiyagirl 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 @Айдока спасибо большое за ваши слова и поддержку, да, медицина не стоит на месте, главное, чтобы и организм ответил на все эти манипуляции адекватно. А душевные терзания надеюсь со временем притупятся, невозможно же плакать каждый день. С первого скрининга еще дня не было, чтобы я не рыдала. В зеркало смотрю на себя и не узнаю. Какая-то постаревшая вечно заплаканная тетка. Пытаюсь включить холодный разум, но эмоции берут верх, гормоны еще видно беременные, ребеночек шевелится. Я так о девочке мечтала. Работа отвлекает конечно, но когда я дома, все сложнее. С другой стороны, опять таки насчет медицины, радует, что большинство хромосомных аномалий и патологий сейчас выявляют на этапе беременности и семья может принять решение о пролонгации или прерывании беременности. Читала статистику по развитым европейским странам, там очень мало таких детей рождается, в основном никто не хочет обрекать ребенка на неполноценную жизнь и страдания. И никто не хочет нести этот «крест» ,все-таки думая о своей семье, об остальных детях, о себе в конце концов… Ссылка на это сообщение
Айдока 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 @Sofiyagirl мне запомнились слова одного врача: Нет правильных или не правильных решений. Есть только те решения, с которыми сможет дальше жить семья. И мы очень мечтали о девочке, а в животе она вела себя как рыбка, бултыхалась так нежно, в сравнении с мальчиком. Тот бил резко и один раз. Пока плачу и веду себя как спичка, стоит только поднести коробок. @Айдока но что правда, сильно становиться легче как родите. Ведь схватки это не игрушки. И после голова отрезвляется, наконец этот кошмар закончился. И схватки не часами, у меня сильные были на протяжении 40 минут, у кого то еще быстрее. И роды легче, не большой ребенок же. Вылетает сам. Главное идти на боль, слушать врачей. 1 Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 @Айдока на 16 неделе ничего не увидели на УЗИ, хотя и аппарат крутой и узист хорошая.Все было отлично.Сердцебиение и сейчас ровное и ритмичное, если бы мне не показали на большом экране изменения, я бы до сих пор сомневалась в диагнозе.Ребенок на данном этапе растет с опережением сроков на неделю. Недолго осталось....до понедельника.... Я такой человек, что надо все знать, мне спокойнее от этого. Подскажите, пожалуйста, первая таблетка убивает малыша?От чего он умирает? Ссылка на это сообщение
Айдока 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 @Snmpdf27нет, никакая таблетка не убивает малышей. У меня была почти 21 неделя была. Что делают таблетки....стимулируют родовую деятельность, ребенок рождается и задыхается. "Недолго" - сказала врач, но все таки задыхается. И муж говорит на мои переживания по этому поводу так: или максимум 30 секунд мучится ребенку или после рождения мучится продолжительное время, в зависимости от диагноза. Хорошо, что Вы нашли эту ветку. Тяжело идти в неведение. Я долго искала и никак не могла найти как это прерывание происходит. На работе подсказали. Днем я поступила в 3 часа. В 7 вечера дали первую таблетку. Следующий день весь ухаживала за послеоперационными девочками и мне вставили вагинально какие то ламинарии на ватном тампоне, якобы они размягчают шейку. Утром получается 3 ого дня дали еще 2 таблетки, в 7 утра и к 9 начало тянуть поясницу. Таблетки, в основном вызывают или рвоту или диарею. Я с диареей мучилась, соседка с рвотой и ей ее остановили церукалом. В 10 утра дали еще 1 таблетку и началось обострение диареи и схватки, до кучи. Девочки правильно тут писали, схватки от таблеток прибивают к полу, встать не можешь, они частые в отличие от истинных схваток. Каждые 15 секунд, потом 7 секунд, потом 3 секунды. Эта горячка длится недолго. Нужно дышать обрывисто, часто и понимать, что с каждой схваткой раскрывается таз и соглашаться на боль. Как воды отойдут, выйдет быстро малыш и все. Потом послед, потом если повезет сразу чистка под быстрым наркозом, и свободна я была к 11:13 утра. Кому то и чистка не нужна. Чистка это быстро, 5 минут под венозным наркозом. На 5 день после узи выпускают. Все это время будут колоть антибиотики и после тоже назначат. То ли от стресса, то ли привыкла все время жевать при беременности, открылся жор, у всех. Даже, кто мимо проходит и смотрит на нас... @Айдока потребовали свежее узи, чтобы понять как дела внутри в матке касательно не плода, а прикрепления плаценты и всякое такое. Особенно если есть шов от кс, насколько растянулся. Ссылка на это сообщение
Sofiyagirl 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 3 часа назад, Snmpdf27 сказал(а): @Айдока на 16 неделе ничего не увидели на УЗИ, хотя и аппарат крутой и узист хорошая.Все было отлично.Сердцебиение и сейчас ровное и ритмичное, если бы мне не показали на большом экране изменения, я бы до сих пор сомневалась в диагнозе.Ребенок на данном этапе растет с опережением сроков на неделю. Недолго осталось....до понедельника.... Я такой человек, что надо все знать, мне спокойнее от этого. Подскажите, пожалуйста, первая таблетка убивает малыша?От чего он умирает? Мне тоже дали направление на понедельник, к 10 быть в роддоме. Как-то надо все это пережить, сил нам , хороших, человечных врачей и быстрого восстановления 🙏🏻 1 Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 @Sofiyagirl у меня 21 неделя будет в понедельник.... 1 1 Ссылка на это сообщение
Sofiyagirl 3 февраля 2023 Поделиться 3 февраля 2023 2 часа назад, Snmpdf27 сказал(а): @Sofiyagirl у меня 21 неделя будет в понедельник.... У меня сегодня ровно 19 недель. Тяжело все это, пытаюсь настроится, но видимо невозможно настроится на такое, нужно пережить… 2 Ссылка на это сообщение
Yadash 4 февраля 2023 Поделиться 4 февраля 2023 @Anna.dp давно не заходила в тему, и такая радость! Держу пальцы за вас❤️❤️❤️ 1 1 Ссылка на это сообщение
Yadash 5 февраля 2023 Поделиться 5 февраля 2023 03.02.2023 в 10:35, Sofiyagirl сказал(а): . А душевные терзания надеюсь со временем притупятся, невозможно же плакать каждый день. С первого скрининга еще дня не было, чтобы я не рыдала. В зеркало смотрю на себя и не узнаю. Какая-то постаревшая вечно заплаканная тетка. Пытаюсь включить холодный разум, но эмоции берут верх, гормоны еще видно беременные, ребеночек шевелится. Я так о девочке мечтала. Работа отвлекает конечно, но когда я дома, все сложнее. Всё пройдёт, самый тяжёлый момент, когда узнаешь диагноз, принимаешь решение, а потом сами роды эти и восстановление. Месяца три тяжело очень. Потом так или иначе боль стихает. Но в памяти, конечно, это навсегда. У меня прошло почти 1,5 года. Я кажется только сейчас зажила без оглядки на этот опыт. Пусть всё у вас легко пройдёт, не вините себя ни в чём. 2 2 Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 6 февраля 2023 Поделиться 6 февраля 2023 Лежу в ПЦ.Принесли первую таблетку.Сижу и плачу над ней.С силами собираюсь.Сказали по моему анамнезу, мне три дня на весь процесс. 3 Ссылка на это сообщение
Sofiyagirl 6 февраля 2023 Поделиться 6 февраля 2023 Я лежу сегодня тоже😢. Плачу. Таблетку в 21.00 дадут, завтра сказали день X. Ссылка на это сообщение
Лада79 6 февраля 2023 Поделиться 6 февраля 2023 @Snmpdf27 @Sofiyagirl, боже, девочки, сил вам. Будьте сильными, не падайте духом. Этот период в жизни нужно пережить, боль притупится позже..... Обнимаю вас и плачу.... как вспомню этот кошмар..... держитесь..... Пишите сюда, здесь вас точно поймут и поддержат. Для меня общение здесь было спасением. 1 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения