Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

@Anna.dp у меня на аппарате экспертного класса заведуюшая узи отделением роддома ничего плохого не увидела, потому я и затянула с ниптом(.  

Скажите, пожалуйста, как долго шли послеродовые выделения? Врач при выписке сказала, что через две недели все будет норм, но уже месяц прошел, а по узи они еще в матке есть. Чистка по идее была на след день после ИР.

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Айдока ,    по выделениям тоже все индивидуально, в среднем пару недель, но у некоторых до самых месячных мажет. У меня были 2 недели, потом пошла на УЗИ после первых месячных, было много остатков, матка полностью не очистилась. Если мне память не изменяет, в тот цикл принимала норкалут для лучшего очищения. Но и в последующие циклы эндометрий был неоднородным. Тут только мониторить и советоваться с гинекологом. Некоторым требуется дополнительная чистка, но в основном надо время для полного восстановления.

А насчёт нипта, то если вам будет так спокойнее, то обязательно при новой беремености делать с 10 недель можно. Для себя в голове составить план действий и следовать ему, советуясь с гинекологом.

• Спасибо 1

Девочки, привет. Вот и я пишу в эту тему. Неделей ранее перечитывала все ваши грустные истории, плакала и  думала, сколько же испытаний нам выпадает на нашу женскую долю. Я была в ожидании результатов амниоцентеза. Позвонили мне сегодня из МОНИИАГ и сообщили, что результаты плохих скринингов и узи подтвердились, моя долгожданная малышка с СД.  Чуда не случилось. В декабре , в 12 недель , я делала первый скрининг, который показал риск 1:4, ножницы по крови, на узи аплазия Носовой кости и твп 2,7. Шансов было мало. Но я сдала нипт, перед Новым годом пришел результат с высокими рисками по трисомии 21.  16 января я сделала амниоцетез, результат неутешительный.. мы с мужем уже не сильно молодые, мне 40, ему 47 . Планировали, но два года ничего не получалось, уже решили, что не судьба. И вот так.. завтра консилиум и направление…

• Грустно 5
2 часа назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Сил вам пройти это нелегкое испытание. Очень жаль. Сочувствую

Спасибо! Я уже ведро слез за эти полтора месяца выплакала, всем здесь  знакомы эти эмоции(.  надеялась на чудо, молилась и верила… Но нет.. 

• Грустно 1

Я к вам девочки.Мне 40 лет, мужу 53.Беременость пятая, роды были одни ( 18 лет скоро дочери). Беременность планировали долго, но не случалось.Ждать перестали и тут в сентябре сюрприз получился. Никаких угроз, отличный первый скриннинг, все было идеально.На учёте в платной клинике - там лучшие специалисты в области, лучшее оборудование.Куча доп.обследований.В 16 недель сообщили, что будет мальчик.Это огромная радость- я всегда мечтала о сыне.Мальчик рос хорошо, опережал все сроки на неделю по УЗИ.На 20 недель был назначен доплер и тут начался ужас.. ..У малыша патологии сердца( первые минуты думаю, ничего страшного, родим, прооперируем), но патологий 6!!!. Ещё два УЗИ в этот же день и на следующий у разных специалистов, консультация с детскими кардиологами из Спб.Диагноз страшен - шансов нет.Как только он родится, то не проживет и несколько минут.Комиссия была в среду, но я отказалась ее посещать.В понедельник на прерывание.

• Грустно 6

@Anna.dp мне кажется, что мой муж страдает больше меня.Во всяком случае сейчас ещё до прерывания.В первые два дня мы с мужем и старшей дочерью проревели все время.А у меня сейчас пустота, мыслей нет совсем.Просто делаю что надо и все и слез нет и шевеления не замечаю, хотя они точно есть.Только на флюорографию сегодня ходила и не могла себя пересилить, несколько человек пропустила вперёд - держала мысль что ребенку вредно.Для полноты боли, на большой экран вывели изображение, где четко видны ножки малыша под моими лёгкими 

Господи, дай сил пережить все это

@Sofiyagirl Прямо моя история:( тоже риск поставили 1:5, кровь вроде и ничего была, МоМ в норме. ТВП 2,8. И потом переделала все узи-а там всё чудесно. Но на всякий случай сдала НИПТ и пошло поехало… тоже 1,5 месяцев до прерывания уже знала, что шанс 0,5%. Надежду нельзя убить совсем, но горевали мы уже, как будто шансов и нет, так и вышло.

Сейчас 3 месяца прошло, намного легче, жизнь своим чередом, хоть и с этой бедой в памяти и сердце. Но жить можно счастливо и дальше❤️ 

Пусть всё пройдет физически легче, чем представляете. Я очень настраивалась и всё случилось за часа 3-4 от первой таблетки до уже после наркоза в палате. И было большое облегчение, потому как знать, что малышке не суждено родиться и жить и носить ее просто адские муки….Но мне показалось, что за это время как будто смирение пришло и уже после всего реально только легчало. Кто узнает прямо накануне прерывания, или у кого замершая Б, думаю весь процесс горевания смещается и на процесс после физического завершения. 
В любом случае, так больно от каждой новой истории, пусть скорее все уходит в прошлое и легчает с каждым деньком!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Snmpdf27 , сил вам пережить эту ситуацию! И физических и моральных! Меня конкретно накрыло после самого прерывания, когда я очнулась после наркоза и поняла, что малышки больше нет, а внутри пустота.... Выла в больнице, пока не стало слез. Медперсонал, даже не пытались со мной что-то сделать, видать не я первая там и не я последняя. Насчёт мужей, ведь все люди разные, каждый по-своему переживает горе, кто-то более эмоционален, кто-то уходит в себя. И вроде головой Я это и тогда понимала, но в момент происходящего мне казалось он как-будто отдалился, мало говорил со мной на эту тему, но при этом был рядом. Даже когда я была в больнице и не хотела никого видеть, он приезжал после работы и просто сидел рядом, но мне все было не так. Просто я более эмоционально приходила к принятию случившегося с нами.

• Нравится 1
1 час назад, Alenyshka_k сказал(а):

@Sofiyagirl Прямо моя история:( тоже риск поставили 1:5, кровь вроде и ничего была, МоМ в норме. ТВП 2,8. И потом переделала все узи-а там всё чудесно. Но на всякий случай сдала НИПТ и пошло поехало… тоже 1,5 месяцев до прерывания уже знала, что шанс 0,5%. Надежду нельзя убить совсем, но горевали мы уже, как будто шансов и нет, так и вышло.

Сейчас 3 месяца прошло, намного легче, жизнь своим чередом, хоть и с этой бедой в памяти и сердце. Но жить можно счастливо и дальше❤️ 

Пусть всё пройдет физически легче, чем представляете. Я очень настраивалась и всё случилось за часа 3-4 от первой таблетки до уже после наркоза в палате. И было большое облегчение, потому как знать, что малышке не суждено родиться и жить и носить ее просто адские муки….Но мне показалось, что за это время как будто смирение пришло и уже после всего реально только легчало. Кто узнает прямо накануне прерывания, или у кого замершая Б, думаю весь процесс горевания смещается и на процесс после физического завершения. 
В любом случае, так больно от каждой новой истории, пусть скорее все уходит в прошлое и легчает с каждым деньком!

Спасибо 🙏🏻 надеюсь, что действительно пройдет не сложно и со временем станет легче. Свекровь мне сказала трубы перевязать, чтобы я не рожала больше, как будто я больная какая-то неполноценная. Раньше бы на ее слова внимания не обратила, а сейчас итак тошно, слова все ранят. Генетик в монииаге сказала, что случайная мутация, что просто не повезло и никто не застрахован от таких ситуаций. Говорит и в 45 лет рожают здоровых, а некоторым и в 23 невезет (

• Держу кулачки 1
2 часа назад, Sofiyagirl сказал(а):

Свекровь мне сказала трубы перевязать, чтобы я не рожала больше, как будто я больная какая-то неполноценная. Раньше бы на ее слова внимания не обратила, а сейчас итак тошно, слова все ранят. Генетик в монииаге сказала, что случайная мутация, что просто не повезло и никто не застрахован от таких ситуаций. Говорит и в 45 лет рожают здоровых, а некоторым и в 23 невезет (

Как бестактно с ее стороны. Это ваше с мужем дело. Я понимаю, что она не чужой человек, но не в этом вопросе. Не слушайте ее. Блин, человеку и так нелегко, а еще такие советчики, ужас. Отойдете от ситуации, чуть время пройдет и сами решите с мужем, что для вас лучше, остановиться или продолжить. Время еще есть.

@Snmpdf27очень жаль, это страшно. Пусть быстрее пройдет это время.

• Спасибо 1

@Snmpdf27 скажите, пожалуйста, на 16 неделе не было никаких предвестников патологий? Все только на 20 неделе стало видно?  Пусть Бог поможет Вам это пройти.

@Sofiyagirl Взяла с собой книжку в больницу про очень успешную в нашей стране женщину. Но в середине книги был портрет женщины, кричащей на весь мир. Это были вынужденные роды на 39 неделе, умер ребенок в утробе. И это были 90 - е года. Она описала весь процесс прерывания как и мы здесь описываем, но по сравнению с нынешним временем, это какой то ад именно физический. Шейку открывали щипцами разных размеров, втыкали по 40 уколов 10 дней и мыщцы от игл настолько растрепались, что вытаскивали все инъекции обратно наружу. И еще год! она не могла после этого сидеть на попе. И мы, пьем таблеточки и вся жесть укладывается в три дня. Потому нам нужно лишь настроится  на максимально безопасный исход сложившейся ситуации. Чтобы все закончилось нормально. С душой будем разбираться по мере поступления истерик.  Я копирую разные предложения с этого форума и когда очень болит, то перечитываю. Где накрывает вина снова перечитываю, когда пустота снова читаю. 

@Alenyshka_k Надежду нельзя убить совсем, но горевали мы уже, как будто шансов и нет.... Так и прошел весь месяц до прерывания. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Айдока спасибо большое за ваши слова и поддержку, да, медицина не стоит на месте, главное, чтобы и организм ответил на все эти манипуляции адекватно. А душевные терзания надеюсь со временем притупятся, невозможно же плакать каждый день. С первого скрининга еще дня не было, чтобы я не рыдала. В зеркало смотрю на себя и не узнаю. Какая-то постаревшая вечно заплаканная тетка. Пытаюсь включить холодный разум, но эмоции берут верх, гормоны еще видно беременные, ребеночек шевелится. Я так о девочке мечтала. Работа отвлекает конечно, но когда я дома, все сложнее. 
С другой стороны, опять таки насчет медицины, радует, что большинство хромосомных аномалий и патологий сейчас выявляют на этапе беременности и семья может принять решение о пролонгации или прерывании беременности. Читала статистику по развитым европейским странам, там очень мало таких детей рождается, в основном никто не хочет обрекать ребенка на неполноценную жизнь и страдания. И никто не хочет нести этот «крест» ,все-таки  думая о своей семье, об остальных детях, о себе в конце концов… 

@Sofiyagirl мне запомнились слова одного врача: Нет правильных или не правильных решений. Есть только те решения, с которыми сможет дальше жить семья. И мы очень мечтали о девочке, а в животе она вела себя как рыбка, бултыхалась так нежно, в сравнении с мальчиком. Тот бил резко и один  раз.  Пока плачу и веду себя как спичка, стоит только поднести коробок.

@Айдока но что правда, сильно становиться легче как родите. Ведь схватки это не игрушки. И после голова отрезвляется, наконец этот кошмар закончился. И схватки не часами, у меня сильные были на протяжении 40 минут, у кого то еще быстрее. И роды легче, не большой ребенок же. Вылетает сам. Главное идти на боль, слушать врачей. 

• Нравится 1

@Айдока на 16 неделе ничего не увидели на УЗИ, хотя и аппарат крутой и узист хорошая.Все было отлично.Сердцебиение и сейчас ровное и ритмичное, если бы мне не показали на большом экране изменения, я бы до сих пор сомневалась в диагнозе.Ребенок на данном этапе растет с опережением сроков на неделю.

Недолго осталось....до понедельника....

Я такой человек, что надо все знать, мне спокойнее от этого.

Подскажите, пожалуйста, первая таблетка убивает малыша?От чего он умирает? 

@Snmpdf27нет, никакая таблетка не убивает малышей. У меня была почти 21 неделя была. Что делают таблетки....стимулируют родовую деятельность, ребенок рождается и задыхается. "Недолго" - сказала врач, но все таки задыхается. И муж говорит на мои переживания по этому поводу так: или максимум 30 секунд мучится ребенку или после рождения мучится продолжительное время, в зависимости от диагноза.  Хорошо, что Вы нашли эту ветку. Тяжело идти в неведение. Я долго искала и никак не могла найти как это прерывание происходит.  На работе подсказали.  Днем я поступила в 3 часа. В 7 вечера дали первую таблетку. Следующий день весь ухаживала за послеоперационными девочками и мне вставили вагинально какие то ламинарии на ватном тампоне, якобы они размягчают шейку. Утром получается 3 ого дня дали еще 2 таблетки, в 7 утра и к 9 начало тянуть поясницу. Таблетки, в основном вызывают или рвоту или диарею. Я с диареей мучилась, соседка с рвотой и ей ее остановили церукалом. В 10 утра дали еще 1 таблетку и началось обострение диареи и схватки, до кучи. Девочки правильно тут писали, схватки от таблеток прибивают к полу, встать не можешь, они частые в отличие от истинных схваток. Каждые 15 секунд, потом 7 секунд, потом 3 секунды. Эта горячка длится недолго. Нужно дышать обрывисто, часто и понимать, что с каждой схваткой раскрывается таз и соглашаться на боль. Как воды отойдут, выйдет быстро малыш и все.  Потом послед, потом если повезет сразу чистка под быстрым наркозом, и свободна я была к 11:13 утра. Кому то и чистка не нужна. Чистка это быстро, 5 минут под венозным наркозом. На 5 день после узи выпускают. Все это время будут колоть антибиотики и после тоже назначат. То ли от стресса, то ли привыкла все время жевать при беременности, открылся жор, у всех. Даже, кто мимо проходит и смотрит на нас...

@Айдока потребовали свежее узи, чтобы понять как дела внутри  в матке касательно не плода, а прикрепления плаценты и всякое такое. Особенно если есть шов от кс, насколько растянулся.

3 часа назад, Snmpdf27 сказал(а):

@Айдока на 16 неделе ничего не увидели на УЗИ, хотя и аппарат крутой и узист хорошая.Все было отлично.Сердцебиение и сейчас ровное и ритмичное, если бы мне не показали на большом экране изменения, я бы до сих пор сомневалась в диагнозе.Ребенок на данном этапе растет с опережением сроков на неделю.

Недолго осталось....до понедельника....

Я такой человек, что надо все знать, мне спокойнее от этого.

Подскажите, пожалуйста, первая таблетка убивает малыша?От чего он умирает? 

Мне тоже дали направление на понедельник, к 10 быть в роддоме. Как-то надо все это пережить, сил нам , хороших, человечных врачей и быстрого восстановления 🙏🏻

• Держу кулачки 1
2 часа назад, Snmpdf27 сказал(а):

@Sofiyagirl у меня 21 неделя будет в понедельник....

У меня сегодня ровно 19 недель. Тяжело все это, пытаюсь настроится, но видимо невозможно настроится на такое, нужно пережить… 

• Грустно 2
03.02.2023 в 10:35, Sofiyagirl сказал(а):

. А душевные терзания надеюсь со временем притупятся, невозможно же плакать каждый день. С первого скрининга еще дня не было, чтобы я не рыдала. В зеркало смотрю на себя и не узнаю. Какая-то постаревшая вечно заплаканная тетка. Пытаюсь включить холодный разум, но эмоции берут верх, гормоны еще видно беременные, ребеночек шевелится. Я так о девочке мечтала. Работа отвлекает конечно, но когда я дома, все сложнее. 

Всё пройдёт, самый тяжёлый момент, когда узнаешь диагноз, принимаешь решение, а потом сами роды эти и восстановление.

Месяца три тяжело очень.

Потом так или иначе боль стихает.

Но в памяти, конечно, это навсегда.

У меня прошло почти 1,5 года. Я кажется только сейчас зажила без оглядки на этот опыт.

Пусть всё у вас легко пройдёт, не вините себя ни в чём. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Лежу в ПЦ.Принесли первую таблетку.Сижу и плачу над ней.С силами собираюсь.Сказали по моему анамнезу, мне три дня на весь процесс.

• Грустно 3

@Snmpdf27 @Sofiyagirl, боже, девочки, сил вам. Будьте сильными, не падайте духом. Этот период в жизни нужно пережить, боль притупится позже..... Обнимаю вас и плачу.... как вспомню этот кошмар..... держитесь..... Пишите сюда, здесь вас точно поймут и поддержат. Для меня общение здесь было спасением.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...