Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

Первым делом сдала фемофлор 16, прошла УЗИ. Было все в норме. Пила фолиевую обычную, несколько месяцев фемибион, потом когда не получалось забеременнеть бросала. Моя следующая беременность после ПБ наступила только через 1,5 года. Я уже расслабилась и очень пассивно планировала. Ходить по врачам дальше не хотела, не хотела свою историю им снова и снова излагать. Какой-то бзик был у меня. Думала получится само хорошо, нет ,значит будем растить одну дочу. 

@Викуля..

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В 12 прокололи пузырь.Схватки пошли часто.Два раза кололи дротоверин.Так сильно было больно.Ходить тяжело, на кровати рожать не удобно.Соседка была в коридоре, пока были активные схватки.В 13:30 родила мальчика.Врач сказала что плод на 24 недели. Ночью ещё был жив.Замер в 6 утра , примерно.

Я на него посмотрела.

• Грустно 4

Сейчас пустота в душе.И заснуть не могу,  суета меня гоняет по палате, как будто надо бегать и что то делать. Попросила дать снотворного на ночь.

Завтра анализы, потом УЗИ, если все будет хорошо, то после обеда домой 

• Держу кулачки 2

Сегодня ночью и утром меня так колбасило... Сначала трясло от холода, потом кидало в жар, потела, несколько раз переодевалась и даже одеяло и матрас сырые стали.Температуры нет.Возможно это побочка достинекс.

И сон не приходит.Сплю часа три в сутки и все.

@Snmpdf27 может и на стресс, у меня такое еще до достинекса началось, сразу,в первую ночь после прерывания,я тогда думала на наркоз, может на него,а может и на весь треш, который с организмом случился@Sofiyagirl @Sofiyagirl достинекс пьёте? Держитесь, после всего этого есть жизнь, кто- то из девочек уже родили снова. Но эти дни, недели надо пережить, думать о своём здоровье, физическом и психическом. Обнимаю. 

• Нравится 1
31 минуту назад, Lavatera86 сказал(а):

@Snmpdf27 может и на стресс, у меня такое еще до достинекса началось, сразу,в первую ночь после прерывания,я тогда думала на наркоз, может на него,а может и на весь треш, который с организмом случился@Sofiyagirl @Sofiyagirl достинекс пьёте? Держитесь, после всего этого есть жизнь, кто- то из девочек уже родили снова. Но эти дни, недели надо пережить, думать о своём здоровье, физическом и психическом. Обнимаю. 

Я выпила достинекс в первый день после родов после завтрака , сразу две таблетки, немного кружилась голова и слабость была. Все хорошо, молоко не пришло, грудь мягкая, таблетки сработали. Узи сегодня сделали, сказали все чисто и я стала рыдать, накрыло опять. 
Спасибо большое за поддержку ❤️

@Sofiyagirl мне в больнице давали бромкриптин или с каким- то похожим названием таблетки, на следующее утро достинекс, дома всё равно молоко пришло. Давление падало, пульс был 45 ударов / мин, мне кажется это достинекс давал такое. Стресс у организма конечно, я корвалол пила, мне кажется немного помогал, хотя бы спала более- менее нормально. 

При выписке из ПЦ, (на следующий день после ИР), сказали посетить своего гинеколога на третий день после ИР. Я позвонила сегодня своему врачу сказала что морально не готова к ней пока приходить.Она сразу сказала, что и не надо сейчас.Надо через 10 дней.Сейчас только температуру мерить каждый день.И если что , то сразу звонить ей.

На какой обычно день назначают посещение гинеколога?

И нужно ли делать УЗИ?

3 часа назад, Snmpdf27 сказал(а):

При выписке из ПЦ, (на следующий день после ИР), сказали посетить своего гинеколога на третий день после ИР. Я позвонила сегодня своему врачу сказала что морально не готова к ней пока приходить.Она сразу сказала, что и не надо сейчас.Надо через 10 дней.Сейчас только температуру мерить каждый день.И если что , то сразу звонить ей.

На какой обычно день назначают посещение гинеколога?

И нужно ли делать УЗИ?

Меня только сегодня выписали, после УЗИ и анализов, на третий день после ПБ получается, сказали в течении двух недель обратиться в ЖК, чтобы подобрать контрацепцию ( я и сама, если честно, подберу, тк оки я пить все равно не буду) В течении 6 мес предохранятся,  нельзя беременеть. Гемоглобин у меня рухнул, надо поднимать. Потом медико-генетическая консультация, если начнем планировать. 
Девочки, а что думаете насчет ЦИРа, обращался кто-нибудь туда по планированию? 

Вчера была планово у генетика. Она говорит вам повезло. Да что вы говорите, повезло попасть а 1%?! Нет, вам повезло в другом. До обеда принимают оказывается детей, после обеда беременных и таких, как мы. И с утра была девушка с 8 месячным ребенком с СД. И у нее все скрининги,  узи были в норме и она сокрушалась, что не было ни одного намека для тревоги, чтобы она дообследовалась. В итоге инвалид. И вправду, получив норм скрининг, я бы не пошла на нипт. А надо идти, учитывая наш возраст.

2 часа назад, Айдока сказал(а):

Вчера была планово у генетика. Она говорит вам повезло. Да что вы говорите, повезло попасть а 1%?! Нет, вам повезло в другом. До обеда принимают оказывается детей, после обеда беременных и таких, как мы. И с утра была девушка с 8 месячным ребенком с СД. И у нее все скрининги,  узи были в норме и она сокрушалась, что не было ни одного намека для тревоги, чтобы она дообследовалась. В итоге инвалид. И вправду, получив норм скрининг, я бы не пошла на нипт. А надо идти, учитывая наш возраст.

Я вот все думала, пока в больнице лежала, что должна быть какая-то тактика ведения  возрастных беременных, раз мы имеем повышенные риски. Нипт в 10 недель, ранний скрининг, по планированию особенности. Я когда планировала, мне прописали фолиевую и все, толком никаких анализов не сдавала. Я месяца три ее пила, потом забросила, а забеременела только через год. Врача в ЖК спрашивала, нужно ли нипт сдавать, говорит в этом нет необходимости🤷🏼‍♀️. И скрининг назначила мне почти в 13 недель ( когда время было для записи), что при плохих результатах я на БВХ уже не успевала. Ждать амнио до 16 недель, затем результатов 2 недели, пока консилиум, направление на прерывание, началась 20-я неделя, когда намного сложнее психологически справится. А можно было быстрее ведь, до 13 недель решить? Когда еще не чувствуешь шевелений. Или так не бывает?

@Sofiyagirl генетик продолжала мне говорить, что нет необходимости делать нипт на 10 неделе.  Вы что, девочки, думаете существуют только хромосомные нарушения? к 12 неделям уже ясны пороки по нервной системе и  зря сдаете нипт в таком случае, тратите деньги. Как бы оно ни было, большинство пороков видно только к 20 неделе, потому делать нипт по мне так заранее хочется.  На амнио в нашем городе попасть невозможно,  очередь моя пришла бы к 30 неделе. Хорошо, что есть платные услуги. И на 13 неделе можно сделать прокол  хориоцентез, и на 16 амнио и на 20 кордиоцентез.  Но чем больше срок, тем меньше ложноотрицательных результатов. Платно результатов ждать максимум 10 дней, мне дали результат амнио на 7 день, чуть ли не ночью. Пока сидела у генетика, слышала невольно разговоры врачей. Девушка родила малыша СД и кормить отказывалась. Видимо от шока.

@Sofiyagirl ну какая тактика, в Европе у многих женщин от 35 лет в страховку входит амнио, например. Но это в 16-18 недель, как правило уже. Нипт в Мск могут сделать бесплатно при высоких рисках (выше 1:100). Но чаще всего за свой счет. Сделала нипт, и хотя б по хромосомам уверена.

Конечно, есть и куча других нарушений, и после 20й, бывает, выявляют, и если в анамнезе есть чет нехорошее, бдить придется до родов. Амнио тоже не все покажет без подробного микроматричного анализа или полного секвенирования экзома плода . Но полное секвенирование это дорого, и не всем нужно, и пока дождёшься результата, уже привет, 25 недель, к примеру.

ну короче, я уже прихожу к выводу, что это просто лотерея, в которой ты просто повышаешь свой шанс быть информированной о проблемах раньше или позже..

• Нравится 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, still* сказал(а):

@Sofiyagirl ну какая тактика, в Европе у многих женщин от 35 лет в страховку входит амнио, например. Но это в 16-18 недель, как правило уже. Нипт в Мск могут сделать бесплатно при высоких рисках (выше 1:100). Но чаще всего за свой счет. Сделала нипт, и хотя б по хромосомам уверена.

Конечно, есть и куча других нарушений, и после 20й, бывает, выявляют, и если в анамнезе есть чет нехорошее, бдить придется до родов. Амнио тоже не все покажет без подробного микроматричного анализа или полного секвенирования экзома плода . Но полное секвенирование это дорого, и не всем нужно, и пока дождёшься результата, уже привет, 25 недель, к примеру.

ну короче, я уже прихожу к выводу, что это просто лотерея, в которой ты просто повышаешь свой шанс быть информированной о проблемах раньше или позже..

Я имею ввиду именно выявить ХМА как можно раньше, есть ведь такая возможность? Чтобы не доводить до ИР. Если нипт, скрининг с высокими рисками, на узи есть признаки ХА, как у меня было, сделать БВХ и если все плохо, успеть на хирургическое прерывание под наркозом. Так как у меня все сроки затянулись, скрининг почти в 13 недель, потом нипт, на БВХ я не успела и пришлось ждать амниоцентез и в итоге 19 нед и 3 дня. Малышка уже шевелилась , живот видно.  Я читала Турецкую (дочь Турецкого) , она делала ЭКО, беременность произошла, но малыш был с СД. Беременность вела в Мать и дитя вроде бы. И там грамотно по срокам все было сделано, что после результатов БВХ ей прервали беременность около 13 недель мед. абортом. 
ВПР я понимаю, они могут проявится и в 20 недель и позже… тут действительно лотерея, но с ХМА как я вижу можно разобраться быстрее, хотя бы по основным синдромам..

Успокаиваю себя тем, что амниоцентез самый точный анализ, точнее БВХ и что я точно была уверена в диагнозе моей малышки. И что я не зря его ждала😢

@Sofiyagirl , весь этот план ранних обследований надо выполнять по собственной инициативе и я так вижу, что полностью за свой счёт, при условии, если хотите сэкономить время и собственные нервы. Гинекологам по-сути все равно на наши проблемы. Я к своей тогда пришла в 40 своих лет, недель в 5 беременности и первым делом спросила за НИПТ (тогда толком ничего не знала, просто где-то слышала, что возрастным рекомендуют). На что она мне прям с насмешкой заявила: не выдумывай и не забивай себе голову! Ну а дальше случилось, что случилось, только на БВХ я таки успела, но анализ не получился и тоже дотянули до 20 недели. И на протяжении той беременности я больше информации взяла из этого форума, чем получила советов плана подтверждения диагноза от нее, как от специалиста. По факту я к ней приходила, говорила, что хочу сделать БВХ/амнио, а она мне: раз хочешь, делай... Как-то так((( Возможно не все такие доктора, но слышала о многих, что если сама не будешь вникать, настаивать, то ничего хорошего не выйдет. 

• Нравится 1
49 минут назад, Anna.dp сказал(а):

@Sofiyagirl , весь этот план ранних обследований надо выполнять по собственной инициативе и я так вижу, что полностью за свой счёт, при условии, если хотите сэкономить время и собственные нервы. Гинекологам по-сути все равно на наши проблемы. Я к своей тогда пришла в 40 своих лет, недель в 5 беременности и первым делом спросила за НИПТ (тогда толком ничего не знала, просто где-то слышала, что возрастным рекомендуют). На что она мне прям с насмешкой заявила: не выдумывай и не забивай себе голову! Ну а дальше случилось, что случилось, только на БВХ я таки успела, но анализ не получился и тоже дотянули до 20 недели. И на протяжении той беременности я больше информации взяла из этого форума, чем получила советов плана подтверждения диагноза от нее, как от специалиста. По факту я к ней приходила, говорила, что хочу сделать БВХ/амнио, а она мне: раз хочешь, делай... Как-то так((( Возможно не все такие доктора, но слышала о многих, что если сама не будешь вникать, настаивать, то ничего хорошего не выйдет. 

У меня все было тоже самое, гинеколог из ЖК насчет нипта сказала- зачем деньги тратить. В итоге я его сделала после плохого скрининга, но время было упущено. Я тоже поняла , что только по собственной инициативе и за свои деньги. Из-за собственной неосведомленности и возможно даже легкомысленности (настрой - конечно все будет хорошо и даже отлично), упущено время и никто из окружающих меня людей и врачей не подсказал.
Спасибо этому форуму, читаю до сих пор и многое для себя узнаю. 
Девочки, а никто не обращался к психологу по перинатальным потерям? Может есть хороший контакт? Иногда меня так кроет, что не знаю, справлюсь ли я сама. Пью новопассит, вроде чуть легче. 

@Sofiyagirl

Спецы, конечно, забивать не должны на плохие признаки. Это Вам не повезло с ними очень((

Знаете, вот тоже вопрос, что безопаснее, чистка или ИР. Можно, конечно, сдать нипт в 9-10 нед, прервать без показаний по желанию до 12 нед. После 12нед по желанию нельзя, а нипт не основание (да и положа руку на сердце, многие по нипту прервут? Без тени сомнения? Всегда же есть надежда, что это тот самый 1% плацентарного мозаицизма...). Стало быть, делается инвазия (бвх, плацентоцентез). Это все не так быстро. Даже если сжать яички и тупо сделать все четко и платно. После инвазии консилиум, госпитализация. Туда-сюда, недель 14 уже есть. Разные есть варианты, вакуум-аспирация, чистка, медикаментозно. Срок нехороший, для чисток уже большой, для медикаментозного... плацента может плохо отойти, не полностью отделиться. У меня на 14 нед так и было. Потом полип, потом гистероскопия, на которой проткнули дно матки и сделали лапароскопию, чтобы ушить.. Здоровья не прибавило, ессно, ни физического, ни психического. Хотя так трешово не у всех.

Получается, что самый безопасный и безошибочный вид инвазии - амнио, и ИР на сроке от 16 нед.

Ну вот не деться от этого никуда...

Но нипт это святое, конечно. Сделала  и если ок, то душа не болит. Не понимаю, кто от него отговаривает.

Если на более поздних сроках вскроется еще что-то, из-за чего все пойдёт прахом, эти потраченные 20-40тыщ будут меньшей проблемой

• Нравится 5
21 минуту назад, still* сказал(а):

@Sofiyagirl

Спецы, конечно, забивать не должны на плохие признаки. Это Вам не повезло с ними очень((

Знаете, вот тоже вопрос, что безопаснее, чистка или ИР. Можно, конечно, сдать нипт в 9-10 нед, прервать без показаний по желанию до 12 нед. После 12нед по желанию нельзя, а нипт не основание (да и положа руку на сердце, многие по нипту прервут? Без тени сомнения? Всегда же есть надежда, что это тот самый 1% плацентарного мозаицизма...). Стало быть, делается инвазия (бвх, плацентоцентез). Это все не так быстро. Даже если сжать яички и тупо сделать все четко и платно. После инвазии консилиум, госпитализация. Туда-сюда, недель 14 уже есть. Разные есть варианты, вакуум-аспирация, чистка, медикаментозно. Срок нехороший, для чисток уже большой, для медикаментозного... плацента может плохо отойти, не полностью отделиться. У меня на 14 нед так и было. Потом полип, потом гистероскопия, на которой проткнули дно матки и сделали лапароскопию, чтобы ушить.. Здоровья не прибавило, ессно, ни физического, ни психического. Хотя так трешово не у всех.

Получается, что самый безопасный и безошибочный вид инвазии - амнио, и ИР на сроке от 16 нед.

Ну вот не деться от этого никуда...

Но нипт это святое, конечно. Сделала  и если ок, то душа не болит. Не понимаю, кто от него отговаривает.

Если на более поздних сроках вскроется еще что-то, из-за чего все пойдёт прахом, эти потраченные 20-40тыщ будут меньшей проблемой

Я на этот 1% плацентарного мозаицизма очень надеялась, пока ждала амнио. Хотя понимала, что ХА маркеры на узи ( аплазия НК, ТВП 2,7 - не в нашу пользу, в 16 недель на узи перед амнио еще брахицефалию поставили, тоже маркер). Но ждать и не надеятся невозможно наверно. 
Спасибо Вам большое, многое раскладывается по полочкам в моей голове. 
Сколько нам женщинам иногда приходится пережить, уму не постижимо. 

• Спасибо 1

В первые пару дней после прерывания я думала что никогда больше не буду планировать, есть дочка и ладно.Сейчас потихоньку оживаю и хочунемогу продолжить планирование.Чувствую что будет проблема выдержать полгода, но как то надо.Надо ещё проблемы по здоровью подлечить( миома, киста молочной железы, варикоз)

Накрывает волна слёз, обиды на всех, и чувство вины( кажется что надо было доносить, долюбить пока сам малыш не умер бы).Реву ....Вчера утром и вечером даже не успокоится.Вечером муж меня из этого состояния вывел, просто зажав меня в объятиях, без слов, ( видимо, понял, что разговаривать бесполезно) наревелась и заснула. Пью афабазол утром и вечером.Притупляет немного чувства и ночью стала спать, не всю ночь, конечно, но с перерывами часов 6 сплю.

5 часов назад, Snmpdf27 сказал(а):

В первые пару дней после прерывания я думала что никогда больше не буду планировать, есть дочка и ладно.Сейчас потихоньку оживаю и хочунемогу продолжить планирование.Чувствую что будет проблема выдержать полгода, но как то надо.Надо ещё проблемы по здоровью подлечить( миома, киста молочной железы, варикоз)

Накрывает волна слёз, обиды на всех, и чувство вины( кажется что надо было доносить, долюбить пока сам малыш не умер бы).Реву ....Вчера утром и вечером даже не успокоится.Вечером муж меня из этого состояния вывел, просто зажав меня в объятиях, без слов, ( видимо, понял, что разговаривать бесполезно) наревелась и заснула. Пью афабазол утром и вечером.Притупляет немного чувства и ночью стала спать, не всю ночь, конечно, но с перерывами часов 6 сплю.

Насчет полгода выдержать ( мне тоже такая рекомендация была) я думаю, месяца через пару месяцев надо обследоваться перед планированием , узи , анализы; если организм восстановился -чего ждать, у меня вообще времени в обрез, в апреле 42 года будет. Витамины и фолиевую я даже прекращать не буду пить.  Мне тоже так хочется вернуть это ощущение беременности, ожидания малыша😢. Тоже реву, семья спасает. 
Сейчас главное наладить здоровье физическое и психическое ( возможно с психологом). Прожить все стадии горевания, принять то, что с нами произошло. Держись, милая, и я стараюсь держаться, сложно очень. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...