Олюшка счастливая 8 февраля 2023 Поделиться 8 февраля 2023 Первым делом сдала фемофлор 16, прошла УЗИ. Было все в норме. Пила фолиевую обычную, несколько месяцев фемибион, потом когда не получалось забеременнеть бросала. Моя следующая беременность после ПБ наступила только через 1,5 года. Я уже расслабилась и очень пассивно планировала. Ходить по врачам дальше не хотела, не хотела свою историю им снова и снова излагать. Какой-то бзик был у меня. Думала получится само хорошо, нет ,значит будем растить одну дочу. @Викуля.. Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 8 февраля 2023 Поделиться 8 февраля 2023 Через 2 часа после приема таблетки схватки есть через 1,5 минуты, но терпимые Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 8 февраля 2023 Поделиться 8 февраля 2023 В 12 прокололи пузырь.Схватки пошли часто.Два раза кололи дротоверин.Так сильно было больно.Ходить тяжело, на кровати рожать не удобно.Соседка была в коридоре, пока были активные схватки.В 13:30 родила мальчика.Врач сказала что плод на 24 недели. Ночью ещё был жив.Замер в 6 утра , примерно. Я на него посмотрела. 4 Ссылка на это сообщение
Anna.dp 8 февраля 2023 Поделиться 8 февраля 2023 @Snmpdf27 , держитесь, физическая боль позади! Сейчас больше отдыхайте. Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 8 февраля 2023 Поделиться 8 февраля 2023 Сейчас пустота в душе.И заснуть не могу, суета меня гоняет по палате, как будто надо бегать и что то делать. Попросила дать снотворного на ночь. Завтра анализы, потом УЗИ, если все будет хорошо, то после обеда домой 2 Ссылка на это сообщение
still* 8 февраля 2023 Поделиться 8 февраля 2023 @Snmpdf27 держитесь. для сокращения матки ходить неплохо. Если это мешает отдыху, снотворное - хорошее решение. все наладится @Sofiyagirlскорейшего восстановления и Вам 1 Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 9 февраля 2023 Поделиться 9 февраля 2023 @still* спасибо! Физические ничего не беспокоит.Весь кошмар в голове. Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 10 февраля 2023 Поделиться 10 февраля 2023 Сегодня ночью и утром меня так колбасило... Сначала трясло от холода, потом кидало в жар, потела, несколько раз переодевалась и даже одеяло и матрас сырые стали.Температуры нет.Возможно это побочка достинекс. И сон не приходит.Сплю часа три в сутки и все. Ссылка на это сообщение
Lavatera86 10 февраля 2023 Поделиться 10 февраля 2023 @Snmpdf27 может и на стресс, у меня такое еще до достинекса началось, сразу,в первую ночь после прерывания,я тогда думала на наркоз, может на него,а может и на весь треш, который с организмом случился@Sofiyagirl @Sofiyagirl достинекс пьёте? Держитесь, после всего этого есть жизнь, кто- то из девочек уже родили снова. Но эти дни, недели надо пережить, думать о своём здоровье, физическом и психическом. Обнимаю. 1 Ссылка на это сообщение
Sofiyagirl 10 февраля 2023 Поделиться 10 февраля 2023 31 минуту назад, Lavatera86 сказал(а): @Snmpdf27 может и на стресс, у меня такое еще до достинекса началось, сразу,в первую ночь после прерывания,я тогда думала на наркоз, может на него,а может и на весь треш, который с организмом случился@Sofiyagirl @Sofiyagirl достинекс пьёте? Держитесь, после всего этого есть жизнь, кто- то из девочек уже родили снова. Но эти дни, недели надо пережить, думать о своём здоровье, физическом и психическом. Обнимаю. Я выпила достинекс в первый день после родов после завтрака , сразу две таблетки, немного кружилась голова и слабость была. Все хорошо, молоко не пришло, грудь мягкая, таблетки сработали. Узи сегодня сделали, сказали все чисто и я стала рыдать, накрыло опять. Спасибо большое за поддержку ❤️ Ссылка на это сообщение
Lavatera86 10 февраля 2023 Поделиться 10 февраля 2023 @Sofiyagirl мне в больнице давали бромкриптин или с каким- то похожим названием таблетки, на следующее утро достинекс, дома всё равно молоко пришло. Давление падало, пульс был 45 ударов / мин, мне кажется это достинекс давал такое. Стресс у организма конечно, я корвалол пила, мне кажется немного помогал, хотя бы спала более- менее нормально. Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 10 февраля 2023 Поделиться 10 февраля 2023 При выписке из ПЦ, (на следующий день после ИР), сказали посетить своего гинеколога на третий день после ИР. Я позвонила сегодня своему врачу сказала что морально не готова к ней пока приходить.Она сразу сказала, что и не надо сейчас.Надо через 10 дней.Сейчас только температуру мерить каждый день.И если что , то сразу звонить ей. На какой обычно день назначают посещение гинеколога? И нужно ли делать УЗИ? Ссылка на это сообщение
Sofiyagirl 10 февраля 2023 Поделиться 10 февраля 2023 3 часа назад, Snmpdf27 сказал(а): При выписке из ПЦ, (на следующий день после ИР), сказали посетить своего гинеколога на третий день после ИР. Я позвонила сегодня своему врачу сказала что морально не готова к ней пока приходить.Она сразу сказала, что и не надо сейчас.Надо через 10 дней.Сейчас только температуру мерить каждый день.И если что , то сразу звонить ей. На какой обычно день назначают посещение гинеколога? И нужно ли делать УЗИ? Меня только сегодня выписали, после УЗИ и анализов, на третий день после ПБ получается, сказали в течении двух недель обратиться в ЖК, чтобы подобрать контрацепцию ( я и сама, если честно, подберу, тк оки я пить все равно не буду) В течении 6 мес предохранятся, нельзя беременеть. Гемоглобин у меня рухнул, надо поднимать. Потом медико-генетическая консультация, если начнем планировать. Девочки, а что думаете насчет ЦИРа, обращался кто-нибудь туда по планированию? Ссылка на это сообщение
Айдока 11 февраля 2023 Поделиться 11 февраля 2023 Вчера была планово у генетика. Она говорит вам повезло. Да что вы говорите, повезло попасть а 1%?! Нет, вам повезло в другом. До обеда принимают оказывается детей, после обеда беременных и таких, как мы. И с утра была девушка с 8 месячным ребенком с СД. И у нее все скрининги, узи были в норме и она сокрушалась, что не было ни одного намека для тревоги, чтобы она дообследовалась. В итоге инвалид. И вправду, получив норм скрининг, я бы не пошла на нипт. А надо идти, учитывая наш возраст. Ссылка на это сообщение
Sofiyagirl 11 февраля 2023 Поделиться 11 февраля 2023 2 часа назад, Айдока сказал(а): Вчера была планово у генетика. Она говорит вам повезло. Да что вы говорите, повезло попасть а 1%?! Нет, вам повезло в другом. До обеда принимают оказывается детей, после обеда беременных и таких, как мы. И с утра была девушка с 8 месячным ребенком с СД. И у нее все скрининги, узи были в норме и она сокрушалась, что не было ни одного намека для тревоги, чтобы она дообследовалась. В итоге инвалид. И вправду, получив норм скрининг, я бы не пошла на нипт. А надо идти, учитывая наш возраст. Я вот все думала, пока в больнице лежала, что должна быть какая-то тактика ведения возрастных беременных, раз мы имеем повышенные риски. Нипт в 10 недель, ранний скрининг, по планированию особенности. Я когда планировала, мне прописали фолиевую и все, толком никаких анализов не сдавала. Я месяца три ее пила, потом забросила, а забеременела только через год. Врача в ЖК спрашивала, нужно ли нипт сдавать, говорит в этом нет необходимости🤷🏼♀️. И скрининг назначила мне почти в 13 недель ( когда время было для записи), что при плохих результатах я на БВХ уже не успевала. Ждать амнио до 16 недель, затем результатов 2 недели, пока консилиум, направление на прерывание, началась 20-я неделя, когда намного сложнее психологически справится. А можно было быстрее ведь, до 13 недель решить? Когда еще не чувствуешь шевелений. Или так не бывает? Ссылка на это сообщение
Айдока 11 февраля 2023 Поделиться 11 февраля 2023 @Sofiyagirl генетик продолжала мне говорить, что нет необходимости делать нипт на 10 неделе. Вы что, девочки, думаете существуют только хромосомные нарушения? к 12 неделям уже ясны пороки по нервной системе и зря сдаете нипт в таком случае, тратите деньги. Как бы оно ни было, большинство пороков видно только к 20 неделе, потому делать нипт по мне так заранее хочется. На амнио в нашем городе попасть невозможно, очередь моя пришла бы к 30 неделе. Хорошо, что есть платные услуги. И на 13 неделе можно сделать прокол хориоцентез, и на 16 амнио и на 20 кордиоцентез. Но чем больше срок, тем меньше ложноотрицательных результатов. Платно результатов ждать максимум 10 дней, мне дали результат амнио на 7 день, чуть ли не ночью. Пока сидела у генетика, слышала невольно разговоры врачей. Девушка родила малыша СД и кормить отказывалась. Видимо от шока. Ссылка на это сообщение
still* 11 февраля 2023 Поделиться 11 февраля 2023 @Sofiyagirl ну какая тактика, в Европе у многих женщин от 35 лет в страховку входит амнио, например. Но это в 16-18 недель, как правило уже. Нипт в Мск могут сделать бесплатно при высоких рисках (выше 1:100). Но чаще всего за свой счет. Сделала нипт, и хотя б по хромосомам уверена. Конечно, есть и куча других нарушений, и после 20й, бывает, выявляют, и если в анамнезе есть чет нехорошее, бдить придется до родов. Амнио тоже не все покажет без подробного микроматричного анализа или полного секвенирования экзома плода . Но полное секвенирование это дорого, и не всем нужно, и пока дождёшься результата, уже привет, 25 недель, к примеру. ну короче, я уже прихожу к выводу, что это просто лотерея, в которой ты просто повышаешь свой шанс быть информированной о проблемах раньше или позже.. 4 1 Ссылка на это сообщение
Sofiyagirl 11 февраля 2023 Поделиться 11 февраля 2023 2 часа назад, still* сказал(а): @Sofiyagirl ну какая тактика, в Европе у многих женщин от 35 лет в страховку входит амнио, например. Но это в 16-18 недель, как правило уже. Нипт в Мск могут сделать бесплатно при высоких рисках (выше 1:100). Но чаще всего за свой счет. Сделала нипт, и хотя б по хромосомам уверена. Конечно, есть и куча других нарушений, и после 20й, бывает, выявляют, и если в анамнезе есть чет нехорошее, бдить придется до родов. Амнио тоже не все покажет без подробного микроматричного анализа или полного секвенирования экзома плода . Но полное секвенирование это дорого, и не всем нужно, и пока дождёшься результата, уже привет, 25 недель, к примеру. ну короче, я уже прихожу к выводу, что это просто лотерея, в которой ты просто повышаешь свой шанс быть информированной о проблемах раньше или позже.. Я имею ввиду именно выявить ХМА как можно раньше, есть ведь такая возможность? Чтобы не доводить до ИР. Если нипт, скрининг с высокими рисками, на узи есть признаки ХА, как у меня было, сделать БВХ и если все плохо, успеть на хирургическое прерывание под наркозом. Так как у меня все сроки затянулись, скрининг почти в 13 недель, потом нипт, на БВХ я не успела и пришлось ждать амниоцентез и в итоге 19 нед и 3 дня. Малышка уже шевелилась , живот видно. Я читала Турецкую (дочь Турецкого) , она делала ЭКО, беременность произошла, но малыш был с СД. Беременность вела в Мать и дитя вроде бы. И там грамотно по срокам все было сделано, что после результатов БВХ ей прервали беременность около 13 недель мед. абортом. ВПР я понимаю, они могут проявится и в 20 недель и позже… тут действительно лотерея, но с ХМА как я вижу можно разобраться быстрее, хотя бы по основным синдромам.. Успокаиваю себя тем, что амниоцентез самый точный анализ, точнее БВХ и что я точно была уверена в диагнозе моей малышки. И что я не зря его ждала😢 Ссылка на это сообщение
Anna.dp 11 февраля 2023 Поделиться 11 февраля 2023 @Sofiyagirl , весь этот план ранних обследований надо выполнять по собственной инициативе и я так вижу, что полностью за свой счёт, при условии, если хотите сэкономить время и собственные нервы. Гинекологам по-сути все равно на наши проблемы. Я к своей тогда пришла в 40 своих лет, недель в 5 беременности и первым делом спросила за НИПТ (тогда толком ничего не знала, просто где-то слышала, что возрастным рекомендуют). На что она мне прям с насмешкой заявила: не выдумывай и не забивай себе голову! Ну а дальше случилось, что случилось, только на БВХ я таки успела, но анализ не получился и тоже дотянули до 20 недели. И на протяжении той беременности я больше информации взяла из этого форума, чем получила советов плана подтверждения диагноза от нее, как от специалиста. По факту я к ней приходила, говорила, что хочу сделать БВХ/амнио, а она мне: раз хочешь, делай... Как-то так((( Возможно не все такие доктора, но слышала о многих, что если сама не будешь вникать, настаивать, то ничего хорошего не выйдет. 1 Ссылка на это сообщение
Sofiyagirl 11 февраля 2023 Поделиться 11 февраля 2023 49 минут назад, Anna.dp сказал(а): @Sofiyagirl , весь этот план ранних обследований надо выполнять по собственной инициативе и я так вижу, что полностью за свой счёт, при условии, если хотите сэкономить время и собственные нервы. Гинекологам по-сути все равно на наши проблемы. Я к своей тогда пришла в 40 своих лет, недель в 5 беременности и первым делом спросила за НИПТ (тогда толком ничего не знала, просто где-то слышала, что возрастным рекомендуют). На что она мне прям с насмешкой заявила: не выдумывай и не забивай себе голову! Ну а дальше случилось, что случилось, только на БВХ я таки успела, но анализ не получился и тоже дотянули до 20 недели. И на протяжении той беременности я больше информации взяла из этого форума, чем получила советов плана подтверждения диагноза от нее, как от специалиста. По факту я к ней приходила, говорила, что хочу сделать БВХ/амнио, а она мне: раз хочешь, делай... Как-то так((( Возможно не все такие доктора, но слышала о многих, что если сама не будешь вникать, настаивать, то ничего хорошего не выйдет. У меня все было тоже самое, гинеколог из ЖК насчет нипта сказала- зачем деньги тратить. В итоге я его сделала после плохого скрининга, но время было упущено. Я тоже поняла , что только по собственной инициативе и за свои деньги. Из-за собственной неосведомленности и возможно даже легкомысленности (настрой - конечно все будет хорошо и даже отлично), упущено время и никто из окружающих меня людей и врачей не подсказал. Спасибо этому форуму, читаю до сих пор и многое для себя узнаю. Девочки, а никто не обращался к психологу по перинатальным потерям? Может есть хороший контакт? Иногда меня так кроет, что не знаю, справлюсь ли я сама. Пью новопассит, вроде чуть легче. Ссылка на это сообщение
still* 11 февраля 2023 Поделиться 11 февраля 2023 @Sofiyagirl Спецы, конечно, забивать не должны на плохие признаки. Это Вам не повезло с ними очень(( Знаете, вот тоже вопрос, что безопаснее, чистка или ИР. Можно, конечно, сдать нипт в 9-10 нед, прервать без показаний по желанию до 12 нед. После 12нед по желанию нельзя, а нипт не основание (да и положа руку на сердце, многие по нипту прервут? Без тени сомнения? Всегда же есть надежда, что это тот самый 1% плацентарного мозаицизма...). Стало быть, делается инвазия (бвх, плацентоцентез). Это все не так быстро. Даже если сжать яички и тупо сделать все четко и платно. После инвазии консилиум, госпитализация. Туда-сюда, недель 14 уже есть. Разные есть варианты, вакуум-аспирация, чистка, медикаментозно. Срок нехороший, для чисток уже большой, для медикаментозного... плацента может плохо отойти, не полностью отделиться. У меня на 14 нед так и было. Потом полип, потом гистероскопия, на которой проткнули дно матки и сделали лапароскопию, чтобы ушить.. Здоровья не прибавило, ессно, ни физического, ни психического. Хотя так трешово не у всех. Получается, что самый безопасный и безошибочный вид инвазии - амнио, и ИР на сроке от 16 нед. Ну вот не деться от этого никуда... Но нипт это святое, конечно. Сделала и если ок, то душа не болит. Не понимаю, кто от него отговаривает. Если на более поздних сроках вскроется еще что-то, из-за чего все пойдёт прахом, эти потраченные 20-40тыщ будут меньшей проблемой 5 Ссылка на это сообщение
Sofiyagirl 11 февраля 2023 Поделиться 11 февраля 2023 21 минуту назад, still* сказал(а): @Sofiyagirl Спецы, конечно, забивать не должны на плохие признаки. Это Вам не повезло с ними очень(( Знаете, вот тоже вопрос, что безопаснее, чистка или ИР. Можно, конечно, сдать нипт в 9-10 нед, прервать без показаний по желанию до 12 нед. После 12нед по желанию нельзя, а нипт не основание (да и положа руку на сердце, многие по нипту прервут? Без тени сомнения? Всегда же есть надежда, что это тот самый 1% плацентарного мозаицизма...). Стало быть, делается инвазия (бвх, плацентоцентез). Это все не так быстро. Даже если сжать яички и тупо сделать все четко и платно. После инвазии консилиум, госпитализация. Туда-сюда, недель 14 уже есть. Разные есть варианты, вакуум-аспирация, чистка, медикаментозно. Срок нехороший, для чисток уже большой, для медикаментозного... плацента может плохо отойти, не полностью отделиться. У меня на 14 нед так и было. Потом полип, потом гистероскопия, на которой проткнули дно матки и сделали лапароскопию, чтобы ушить.. Здоровья не прибавило, ессно, ни физического, ни психического. Хотя так трешово не у всех. Получается, что самый безопасный и безошибочный вид инвазии - амнио, и ИР на сроке от 16 нед. Ну вот не деться от этого никуда... Но нипт это святое, конечно. Сделала и если ок, то душа не болит. Не понимаю, кто от него отговаривает. Если на более поздних сроках вскроется еще что-то, из-за чего все пойдёт прахом, эти потраченные 20-40тыщ будут меньшей проблемой Я на этот 1% плацентарного мозаицизма очень надеялась, пока ждала амнио. Хотя понимала, что ХА маркеры на узи ( аплазия НК, ТВП 2,7 - не в нашу пользу, в 16 недель на узи перед амнио еще брахицефалию поставили, тоже маркер). Но ждать и не надеятся невозможно наверно. Спасибо Вам большое, многое раскладывается по полочкам в моей голове. Сколько нам женщинам иногда приходится пережить, уму не постижимо. 1 Ссылка на это сообщение
still* 11 февраля 2023 Поделиться 11 февраля 2023 @Sofiyagirl здесь периодически кидали ссылки, свет в окне, что ли... в тлг было несколько групп и сайт... Но я плохо помню. Я так и не обратилась. Сейчас уже, вроде, и незачем... 1 Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 В первые пару дней после прерывания я думала что никогда больше не буду планировать, есть дочка и ладно.Сейчас потихоньку оживаю и хочунемогу продолжить планирование.Чувствую что будет проблема выдержать полгода, но как то надо.Надо ещё проблемы по здоровью подлечить( миома, киста молочной железы, варикоз) Накрывает волна слёз, обиды на всех, и чувство вины( кажется что надо было доносить, долюбить пока сам малыш не умер бы).Реву ....Вчера утром и вечером даже не успокоится.Вечером муж меня из этого состояния вывел, просто зажав меня в объятиях, без слов, ( видимо, понял, что разговаривать бесполезно) наревелась и заснула. Пью афабазол утром и вечером.Притупляет немного чувства и ночью стала спать, не всю ночь, конечно, но с перерывами часов 6 сплю. Ссылка на это сообщение
Sofiyagirl 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 5 часов назад, Snmpdf27 сказал(а): В первые пару дней после прерывания я думала что никогда больше не буду планировать, есть дочка и ладно.Сейчас потихоньку оживаю и хочунемогу продолжить планирование.Чувствую что будет проблема выдержать полгода, но как то надо.Надо ещё проблемы по здоровью подлечить( миома, киста молочной железы, варикоз) Накрывает волна слёз, обиды на всех, и чувство вины( кажется что надо было доносить, долюбить пока сам малыш не умер бы).Реву ....Вчера утром и вечером даже не успокоится.Вечером муж меня из этого состояния вывел, просто зажав меня в объятиях, без слов, ( видимо, понял, что разговаривать бесполезно) наревелась и заснула. Пью афабазол утром и вечером.Притупляет немного чувства и ночью стала спать, не всю ночь, конечно, но с перерывами часов 6 сплю. Насчет полгода выдержать ( мне тоже такая рекомендация была) я думаю, месяца через пару месяцев надо обследоваться перед планированием , узи , анализы; если организм восстановился -чего ждать, у меня вообще времени в обрез, в апреле 42 года будет. Витамины и фолиевую я даже прекращать не буду пить. Мне тоже так хочется вернуть это ощущение беременности, ожидания малыша😢. Тоже реву, семья спасает. Сейчас главное наладить здоровье физическое и психическое ( возможно с психологом). Прожить все стадии горевания, принять то, что с нами произошло. Держись, милая, и я стараюсь держаться, сложно очень. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения