Snmpdf27 12 февраля 2023 Поделиться 12 февраля 2023 @Sofiyagirl пытаюсь бороться с собой.Заполняю свое время чем угодно, что бы не думать и таскаюсь за мужем везде.Проблема ещё в том, что как только узнала что беременна, сразу перестала работать, чтобы насладиться каждым днём беременности, чтобы ни в коем случае не подвергать ребенка опасности. Сейчас надо искать новое место работы. Спасибо за поддержку.Было бы нам ещё лет по 30, наверное, все чуточку легче прошло морально.А сейчас понимаешь, что времени не много осталось на планирование.( В моем случае и мужу в мае будет 54) Ссылка на это сообщение
Marti86 13 февраля 2023 Поделиться 13 февраля 2023 @Snmpdf27 @Sofiyagirl Боже девочки. Как мне это все знакомо. Я у вас тут новенькая. Забрела сюда именно читая темы про потери малышей. Прочла ваши истории и реветь начала опять. Сама ровно месяц назад пережила все это. Сынок перестал дышать на 31 неделе. Перестал шевелиться, вызвала скорую.. Врач скорой успокоил, что слышит сердце его.. В итоге приезжаем в роддом, а там говорят эту ужасную новость, что уже никого не спасти и надо идти рожать. Кладут в родбокс сразу с утра,но пробержав меня там просто так до вечера и видимо изучив мою историю принимают решение стимулирования родов не медикаментозно, а с помощью катетера фолея.(у меня был гсд и давление) Поставили мне его аж в 8 вечера и отправили в палату. Сама прекрасно помню то чувство, когда чувствуешь своего малыша, но понимаешь, что уже все.. Он никогда не улыбнётся, не засмеётся... Вечером из-за катетера начались схватки.. Но не очень сильные и продолжались так всю ночь.. С утра отвезли обратно в родбокс, прокололи пузырь.. Схватки стали сильнее, но нетрпимые ещё.. Потом все нарастали и нарастали. Поставили мне эпидуралку.. И в 20.40 я родила своего мальчика. До последнего надеялась, что он закричит.. Но головой конечно понимала, что этого не будет. Потом в больнице думала, что умру о горя... Дома тоже первое время места себе не находила. Спасибо мужу и друзьям,что не оставляют меня. Девочки реально не опускайте рук. Я начала обследоваться сейчас. Четко поняла сейчас, что хочу ещё забеременеть и обязательно родить. И вы родите обязательно, если захотите. Каждый горе переживает по разному. Кому-то надо заниматься чем-то, кому-то проплакаться, кому-то развеяться и попутешествовать.. А кому-то и все и сразу. Не отчаивайтесь, умоляю. Понимаю, что сейчас земля ушла из-под ног, что мир обрушился. К сожалению мы с вами должны это пройти. Но я верю в то, что все в итоге у каждой из нас будет хорошо. Я с вами девочки. Обнимаю. 9 Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 13 февраля 2023 Поделиться 13 февраля 2023 @Marti86 спасибо за поддержку. Как же это страшно и больно.Дома плачу, но обычно если одна остаюсь и всегда по вечерам.Муж меня старается не оставлять одну. И ещё муж показывает своими действиями что надо планировать дальше - сел на диету чтобы похудеть, стал пить витамины, стали много гулять вместе, запланировали поездку для начала в Минск. Мне кажется, что срабатывают защитные механизмы психики, сейчас кажется что все произошло не в прошлую среду, а уже давно - давно.Скорее бы все подзабылось. С родителями не могу общаться.Они, конечно, у меня старенькие уже .В этом году отцу 80, а маме 75.НО!!! Они задают такие ужасные вопросы такие как- куда тело ребенка дели? Или их поддержка в том, что ничего страшного не произошло- сейчас много уродов рождается. Нет слов.Сказала им не звонить и не приезжать ко мне пока сама не позвоню.Если что надо звоните мужу или внучке.Но они все равно звонят- трубку не беру. 1 Ссылка на это сообщение
Sofiyagirl 13 февраля 2023 Поделиться 13 февраля 2023 @Marti86 какая и у вас грустная история 😢. Как сложно даже подумать о таком, не то что пережить… Сил вам тоже держаться, действительно , земля из под ног… надеюсь с каждым днем становится легче, жизнь захватывает другими событиями, семья помогает справиться 🙏🏻 Я пью новопассит, по 2 т 3 раза в день. Может многовато, но хотя бы сплю. Но плачу все равно, стараюсь не быть одна или что-то делать. @Snmpdf27Я вот поняла, что родителям и свекрови не нужно было ничего рассказывать , либо по минимуму выдавать информацию. Мама сказала - это никакая ни трагедия, а всего лишь «неприятность». Свекровь так вообще - не забудь трубы перевязать, когда в больнице будешь. В общем, они не понимают проблемы, объяснить им крайне сложно. Я для нее больная. 1 2 Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 @Sofiyagirl очень жаль, что родители так к этому относятся.Казалось бы жизнь прожили, а мудрости так и нет. Хорошо что семья поддерживает. Моя сестра тоже является свекровью, когда в семье ее сына произошла подобная беда( спина бифида у малыша на 19 неделе беременности), она поддержала невестку больше ее родителей, если бы можно было, то сестра и на прерывании с ней в палате была бы, но не разрешили.И потом целый год оберегала невестку как могла( помниться ее сыну доставалось за неосторожные слова и мысли).Вот всем бы такую свекровь. Кстати, они потом родили сына и дочку. Сколько времени после прерывания продолжаются выделения? У меня почти нет( прошло 6 дней), пару раз в день мазнет красным и все остальное время сухо.Переживаю не рано ли перестали, вдруг опять гематометра.У меня уже было после прерывания при анембрионии на 8 неделе.В понедельник записалась на УЗИ и к гинекологу Ссылка на это сообщение
Sofiyagirl 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 @Snmpdf27 у меня неделя сегодня, выделения как -то странно, то льет, то тишина. Сегодня прям шмоток какой-то вывалился огромный, мне прям дурно стало, ревела опять. А вчера схваткообразные боли и выделения , очень больно было, нимесил пришлось пить. Написала врачу, она сказала это нормально, если температуры нет, узи через месяц🤷🏼♀️. И говорит ходить, двигаться, не лежать, лучше будет все отходить. 1 Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 @Sofiyagirl вот и мне моя врач сказала что температуру мерить и все.Странно так.У меня вообще ничего не болит, кроме поясницы и выделений почти нет.Но первые 4 дня были кровянистые жидкие и много, а сейчас нет. Ссылка на это сообщение
Lavatera86 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 @Snmpdf27 у меня малое кс было, быстро прекратились выделения,было похоже на начавшийся цикл, а потом как полило, неделю лило как из ведра, закончилось и пошли обычные циклы. Но ощущения что что- то не то происходит у меня было. @Anna.dp @Sofiyagirl мне в больнице давали бромкриптин или с каким- то похожим названием таблетки, на следующее утро достинекс, дома всё равно молоко пришло. Давление падало, пульс был 45 ударов / мин, мне кажется это достинекс давал такое. Стресс у организма конечно, я корвалол пила, мне кажется немного помогал, хотя бы спала более- менее нормально. Ссылка на это сообщение
Marti86 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 16 часов назад, Sofiyagirl сказал(а): @Marti86 какая и у вас грустная история 😢. Как сложно даже подумать о таком, не то что пережить… Сил вам тоже держаться, действительно , земля из под ног… надеюсь с каждым днем становится легче, жизнь захватывает другими событиями, семья помогает справиться 🙏🏻 Я пью новопассит, по 2 т 3 раза в день. Может многовато, но хотя бы сплю. Но плачу все равно, стараюсь не быть одна или что-то делать. @Snmpdf27Я вот поняла, что родителям и свекрови не нужно было ничего рассказывать , либо по минимуму выдавать информацию. Мама сказала - это никакая ни трагедия, а всего лишь «неприятность». Свекровь так вообще - не забудь трубы перевязать, когда в больнице будешь. В общем, они не понимают проблемы, объяснить им крайне сложно. Я для нее больная. И вы держитесь!! Все обязательно будет хорошо, хоть и сейчас в это особо не верится. 18 часов назад, Snmpdf27 сказал(а): @Marti86 спасибо за поддержку. Как же это страшно и больно.Дома плачу, но обычно если одна остаюсь и всегда по вечерам.Муж меня старается не оставлять одну. И ещё муж показывает своими действиями что надо планировать дальше - сел на диету чтобы похудеть, стал пить витамины, стали много гулять вместе, запланировали поездку для начала в Минск. Мне кажется, что срабатывают защитные механизмы психики, сейчас кажется что все произошло не в прошлую среду, а уже давно - давно.Скорее бы все подзабылось. С родителями не могу общаться.Они, конечно, у меня старенькие уже .В этом году отцу 80, а маме 75.НО!!! Они задают такие ужасные вопросы такие как- куда тело ребенка дели? Или их поддержка в том, что ничего страшного не произошло- сейчас много уродов рождается. Нет слов.Сказала им не звонить и не приезжать ко мне пока сама не позвоню.Если что надо звоните мужу или внучке.Но они все равно звонят- трубку не беру. Вы прям меня описываете.. Тоже стараюсь плакать, когда никто не видит. Хотя периодами даже песня случайная по радио в машине может напомнить и слезы градом текут. Но мои близкие привыкли к этому уже и всячески поддерживают. Мы обязательно пройдём это испытание. Зачем-то нам его дали, увы. @Snmpdf27 у меня недели две были. Текли прям с неделю где-то. А потом были выделения но слабые Ссылка на это сообщение
still* 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 @Snmpdf27 у нас в ветке есть свекровь как раз одна) которая сама читала эту веткк и очень переживала за семью своего сына. Она действительно большая молодец, такое неравнодушие и реальное погружение в проблему это большая редкость. 3 1 Ссылка на это сообщение
Vika-0906 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 Привет, девочки! Вот сегодня у нас уже год прошел после прерывания. Да стало легче, но я конечно не забыла этот день. Муж у меня проще к этому относится, он даже и не вспомнил(( Планировать мы так и не начали. Кариотипирование не делали, как советовал генетик. (Надо ехать в другой город). Не могу сказать, что хочу пока новой беременности. Только время идет очень быстро и к сожалению мы не молодеем. Девочки, которые недавно столкнулись с прерыванием, я хочу вам пожелать скорейшего восстановления. Скорее поправить свое здоровье (для организма это был еще какой стресс тоже). Сейчас вам тяжело, нужно время чтобы все пережить. Будет легче, но чуть позже. 2 Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 @Vika-0906 большое спасибо за поддержку. День за днём, происходит что то в моей психике, я чувствую что не прогоревала все стадии, а мозг блокирует все воспоминания.Все просто, как будто и не была беременна или была, но очень давно.( Или это было какое-то заболевание) Ни с кем, кроме, семьи не могу общаться пока. Вот только сыночка нет рядом, а у него уже было имя- Арсений и я его очень четко помню, хотя взглянула на мгновенье. И мне кажется душа моя стала жестокой. 2 Ссылка на это сообщение
Lavatera86 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 @Vika-0906 и мы кариотипирование сделали только через год, после прерывания прошло 3 года почти, а я до сих пор в шоке и не могу решиться на новую беременность. Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 Мы решили, что планировать начнем в мае, через 3 месяца после ИР . Что то, конечно, сдадим из анализов, но конкретно загоняться не будем(Дочка здоровая есть у нас уже) Времени нет, возраст подгоняет.Если в течение года не получится, то идем на ЭКО ( может чуть раньше). Муж оставляет все решения по планированию за мной, (что на него крайне не похоже). 1 Ссылка на это сообщение
Vik 33 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 @Snmpdf27 @Snmpdf27Snmpdf27в телеграмме есть группа Свет в руках. Там могут проконсультировать психологи и много полезной информации. 1 Ссылка на это сообщение
Людмила_Мила 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 Девочки, новенькие, мне так жаль, что вы тоже оказались в этой ветке( Искренне вам всем сочувствую и каждую из вас крепко-крепко обнимаю. Девиз этой ветки-дорогу осилит идущий! У вас обязательно всё будет, верьте в это и предпринимайте конкретные действия для достижения результата. А пока желаю вам всем скорейшего восстановления и сил! 2 Ссылка на это сообщение
still* 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 @Snmpdf27 ну у Вас еще так мало времени прошло. Неудивительно. Постепенно все придет в норму Ссылка на это сообщение
Marti86 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 @Snmpdf27 я тоже своего помню очень хорошо. Мне всегда было интересно какой он, на кого похож. Но увы, нам с вами выпала эта горькая участь. Я сама смотрю на свои беременные фотки и не понимаю, что это я и это было со мной. Хотя очень сильно хочу вернуть то ощущение беременности, те толчки и пинки малыша внутри. Надеюсь, что это счастье ещё будет у нас и все в итоге закончится хорошо. 2 Ссылка на это сообщение
Викуля.. 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 Ой девочки,что-то в этом месяце вообще плохо, грусть, тоска,пустота,прям чего-то не хватает,чем ближе к пдр тем тяжелее становится.Не могу смериться с потерей,а дома все видут как-будто нечего не случилось,как-будто не было не какой беременности,как-то обесценили все,обидно за это.Умом понимаю шансов у малышек не было,но душа на части разрывается,что я их предала,какие бы они не были,они были родные кровиночки... 1 Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 Что поделать..... Видимо, только здесь мы мамы наших ангелочков, можем понять друг друга.У нас у всех боль одна..... Другие члены семьи переболели и все.А у нас дыра в душе..... Ссылка на это сообщение
Marti86 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 @Snmpdf27 а никто больше и не поймёт нас кроме таких же вот как и мы. Ведь мы их носили все это время. Мужья?? Ну да.. Мой до сих пор переживает за меня, но видно, что отпустило его. Родные тоже уже и не вспоминают в принципе. Может хотят мне лучше сделать молча об этой теме?? Не знаю.. Я не виню никого.. Каждый переживает по-своему. Но да, наша рана самая сильная. И я рада, что наткнулась на этот форум совершенно случайно. 1 Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 Я сижу на форуме давно.Сначала создала профиль, потом удалила.Потом опять создала в 2017, году в марте узнала о беременности, было кровомазание, попала в больницу, две недели сохраняли( я отказывалась верить что малыша нет), рос только пузырь, ни жм, ни малыша не было.На девятой неделе почистили.На форум заходила редко, пока опять не забеременела и тут уже активничала в ветке июнята 2023. Теперь в июнята не захожу.Только сюда. Ссылка на это сообщение
Sofiyagirl 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 На меня тоже накатывает, сегодня ходила выписку из больницы в ЖК отдавать, такие жалостливые взгляды на меня. И врач сказала - ну теперь ты точно не захочешь больше беременеть. Я ей говорю - только новая беременность и может заглушить эту боль. Вот реально, кто через это не прошел, никогда не поймет. И заметила разницу, снизила дозу новопассит до 1 т *3 раза в день, психическое состояние стало хуже, слезы опять стоят в глазах. Вернула дозу, вроде лучше, но в сон клонит, седативный эффект от них. Гинеколог сказала узи после первых месячных. Девочки, хочу разобраться что дальше делать, найти хорошего врача, кто сказал бы, какие анализы сдать после всего этого мне и мужу, с генетика нужно начать? А потом андролог и гинеколог? Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 @Sofiyagirl вот и я со страхом жду поездки к гинекологу и на УЗИ, в понедельник.В ту же платную клинику, где беременность вела.Но вариантов нет- меня более чем устраивают там врачи.Вот только не обнимали бы меня и не жалели.... Мне сказали начать с гинеколога, потом скорее всего анализы , которые она назначит и к параллельно с гинекологом, анализ спермограммы и консультация андролога.Дальше скажут что и как. Но чувствую, что и так начнем планировать, не до конца обследуясь, т.к. в моем случае порок сердца, это 92% случайность. Ссылка на это сообщение
still* 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 @Sofiyagirl @Snmpdf27 Есть афоризм наподобие "если не по душе то, ЧТО происходит, бессмысленно роптать на то, КАК это происходит". Уверяю, если б окружающие и врачи не обращали внимание на ваше горе и не пытались бы утешить, вам бы тоже не понравилось. Вон выше ситуации, когда семья уже вся позабыла (или сделала вид), и что, от этого легче женщинам? Нет. Должно пройти время, чтоб это все отболело. @Sofiyagirl Врачей можно всех в параллель 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения