Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

2 часа назад, still* сказал(а):

@Sofiyagirl @Snmpdf27

Есть афоризм наподобие "если не по душе то, ЧТО происходит, бессмысленно роптать на то, КАК это происходит".

Уверяю, если б окружающие и врачи не обращали внимание на ваше горе и не пытались бы утешить, вам бы тоже не понравилось. Вон выше ситуации, когда семья уже вся позабыла (или сделала вид), и что, от этого легче женщинам? Нет.

Должно пройти время, чтоб это все отболело.

@Sofiyagirl

Врачей можно всех в параллель

Это точно, по поводу отношения окружающих, кто-то равнодушие проявляет , не понимая всей боли ситуации, кто-то излишне жалостлив. И то и то сейчас раздражает, нервная система так работает, очень остро реагирует на все. Надо конечно приходить в себя, люди сочувствие хотят лишь проявить, это нормально. Просто поддержка от тех, кто в этой теме, искренняя и максимально близкая, в отличии от тех, кто далек от этого. 

@Snmpdf27 а анализ на ХА не сдавали? Или в этом не было необходимости, не связаны пороки с ХА?

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Sofiyagirl а в выписке из больницы ничего не написано? У меня написано, что надо сдать+моя гиня ещё там парочку анализов добавила. В понедельник пойду в консультацию сдавать кровь на все, что там можно сдать бесплатно. Платно уже часть сдала, надо ещё один анализ сдать. Пока только искала где дешевле это сделать,а то разброс цен от 4000 до 15000. Ещё выписку со вскрытия дождаться надо, которой все ещё нет и идти к гематологу уже. Месячных жду безумно, чтоб уже начать ещё что-то делать. 

@Sofiyagirl я вот тоже думаю сдавать на кариотип или нет,но допустим там что-то не так,тьфу тьфу конечно,но генетика же не лечиться,зачем тогда это анализ,так для успокоения.Еще недавно вычитала,что 90% процентах виновата яйцеклетка,а в 10% процентах спермотазоид.Не пьешь,не купишь ,а получаются эти  случайности.Я думаю все равно экология,продукты виноваты в этом ,ещё этот ковид попортил здоровье многим.Даже врачи толком не могут объяснить почему все-так происходит.Нашла витамины  Синергин,не кто не пробовал  его?Он защищает яйцеклетку от радикалов и увеличивает количество  сперматозоидов хорошего строения ,возможно ,конечно, реклама,но хочется себя обезопасить как -то

@Sofiyagirl сказали что не надо на ХА сдавать.

@Викуля.. пока лежала в ПЦ, ко мне пару раз заходила мед.сестра, дочка моей знакомой.Говорит, что года 4 назад в этом отделении было гораздо спокойнее, последние 2 года сплошным потоком замершие беременности и мед прерывания на сроке от 14 недель.Возможно, это ковид так повлиял.

@Marti86 в выписке написали, что при планировании нужна медико-генетическая консультация. Это наверно и есть генетик, гинеколог, андролог. 
@Викуля.. Я тоже читала, что яйцеклетки виноваты, так и думала. Но мой друг доктор-хирург, уверяет что от мужа лишняя хромосома прискакала, что ему 47, и качество материала наверняка оставляет желать лучшего. И что мои яйцеклетки нормальные, т к у нас есть двое здоровых детей. Но я думаю это последне дело, разбирать, кто виноват, никто об этом никогда не узнает, да и зачем, чтобы обвинять друг друга, мы не собираемся так делать. Я даже мужу сказала, что это мои яйцеклетки виноваты, не молодые уже, дали сбой. Пусть спит спокойно)

@Sofiyagirl да я тоже не собираюсь искать виновного в этом и копаться в себе ,что было ,то было.У нас  тоже здоровая дочка есть,в 2016 я даже не думала нечем таком,как-то все легко было,а сейчас все по другому,мне гинеколог ещё сказал это ваш второй брак,я говорю нет,а почему так вышло,а мне то откуда знать почему все так получилось ...И я видимо одна такая прокаженная,других у них не было,вообще не хочу к ней идти,все напоминает..

@Викуля.. ой, врачи эти, иной раз, такое ляпнут, что прости господи.

Не принимайте близко к сердцу.

Лишняя хромосома, СД, в частности, чаще всего, случайность. В 90% это от як, если прям ооооочень надо, то при сдаче кариотипов супругами можно определить, от кого эта хромосома. Но обычно это бессмысленно, так как готовятся к Б обычно оба.

@Sofiyagirl тот случай, когда возраст играет против всех.

@Sofiyagirl у меня просто именно анализы написаны какие сдавать по пунктам. А так к врачу если что сходите и вам все скажут, я думаю. Причины потери у нас с вами разные может поэтому так. 

3 часа назад, still* сказал(а):

@Sofiyagirl тот случай, когда возраст играет против всех.

Сто процентов согласна, знать бы точно, что соломки можно еще подстелить, что пропьешь те или иные таблетки, сделаешь какие-то анализы, и это уменьшит  риски повтора. Если полная трисомия 21 случайность, то такая же случайность может быть и в следующий раз(. Читала несколько случаев в интернете, что были повторы. А когда нам 41 и 47 то с каждым Месяцем, я так понимаю, риски возрастают, даже статистика какая-то есть по СД , мой риск общий по ХА 1:30. Это печаль какая-то, так страшно, у меня итак седых волос на голове прибавилось, буквально.  Да и вообще, в 41 еще и забеременеть надо смочь, овариальный резерв уменьшается, надо будет АМГ еще сдать. Год назад он уже был у меня единица.  В общем в планирование нужно идти с трезвой головой и холодным разумом. А пока я от этого ой как далека

@Sofiyagirl только после ИР, мы вдруг почувствовали что стареем.Муж морально стал менее устойчив к ударам судьбы, а я просто задумалась сколько уже пройдено и что ещё осталось впереди.До этого жили и не думали про возвраст, казалось все как 20 лет назад.Мне 40, мужу 53. И да седых волос прибавилось у обоих.

@Snmpdf27  я вот думаю, что нам мешало родить ребенка лет пять назад), но тогда как-то было все нестабильно, а сейчас все есть для этого материальное, желание, но оказалось, что репродуктивный возраст утекает , а мы все думали, что мы молодые и задорные и все непременно получится. А сейчас вообще такое чувство- как в последний вагон забегаем и не факт, что запрыгнем

• Непонятно 1
3 часа назад, Sofiyagirl сказал(а):

@Snmpdf27  я вот думаю, что нам мешало родить ребенка лет пять назад), но тогда как-то было все нестабильно, а сейчас все есть для этого материальное, желание, но оказалось, что репродуктивный возраст утекает , а мы все думали, что мы молодые и задорные и все непременно получится. А сейчас вообще такое чувство- как в последний вагон забегаем и не факт, что запрыгнем

@MissisX написала непонятно, да. Имею ввиду планировать и беременеть, если получилось бы конечно,  в то время (рисков не было наверно таких лет пять назад), но были заняты другими делами, почему-то думалось, что время резиновое, еще успеем, если захотим…

Сходила сегодня на УЗИ и к гинекологу.По УЗИ остатки плаценты с кровотоком( вот чувствовала что что- то не так), миома почти ушла.Гинеколог в этом месяце назначила конские дозы Дюфастона, попробуем избавиться от плаценты наращиванием эндометрия.Если не уйдет после месячных, то на гистероскопию( ужас, ужас...)

• Держу кулачки 1

@Snmpdf27 ого, а мне врач сказала на узи после первых месячных, может тоже заранее сходить, мало ли что…  в больнице узи  делали, говорили чисто, но из меня такие куски ( извиняюсь за подробности) вываливались, уже после больницы, как там что могло быть чисто. 
а как тебя чистили? Я когда вырубалась от наркоза слышала, как врачи разговаривали - медсестра спросила, - -вакуум готовить, а доктор ответила - кюреткой справлюсь. На меня слово кюретка ужас наводит. 
у меня тоже миома, множественная, один узел приличный по размеру, тоже надо его посмотреть.. , кстати миома мешала видимости на узи при беременности, она выросла 

@Snmpdf27желаю благополучного решения ситуации. Не волнуйтесь и  будьте здоровы.

Подружке тоже после родов остатки плаценты под кратким общим наркозом удалили, все хорошо, ттт.

@Sofiyagirl мне делали УЗИ при выписке, но это была чистая формальность, никто особо не смотрел.Сказали на 3-4 день после выписки посетить гинеколога, но я своей написала, что пока не готова морально.Записалась на 12 - й день и вот такой результат.Следующее УЗИ на 5-7 день цикла.

Чистили чем конкретно не могу сказать, но видела и трубку и кюретку, когда готовили операцию

@Snmpdf27 ого,а как вас выписали или в больнице все в норме было.У меня в больнице матка не сокращалась,так про выписку забыть можно было и кровотоки находили,пытались капельницами ,чтобы само все вышло,но не получилось, пришлось 2 раз идти на вакум,если  первый раз   я не почувствовала совсем,то на второй раз  было больно

@Sofiyagirl ого,а как вас выписали или в больнице все в норме было.У меня в больнице матка не сокращалась,так про выписку забыть можно было и кровотоки находили,пытались капельницами ,чтобы само все вышло,но не получилось, пришлось 2 раз идти на вакум,если первый раз я не почувствовала совсем,то на второй раз было больно

@Sofiyagirl я перепутала,у вас ники на одну букву ,извиняюсь

@Sofiyagirl у меня в декабре было,кариотип не сдавали,даже не знаю  есть ли смысл,у меня есть дочь здоровая,одни врачи говорят сдавать ,другие нет, даже не знаю кого слушать.Да сейчас 6 месяцев придет и будем пробовать опять,сейчас буду витамины пить 3 месяца,цикл в норме,в день в день по приложению .Надеюсь в следующий раз такого не будет,я просто не переживу этот ад, страшно,но шанс же есть.Мне прям жизненно необходимо беременность,прям пустота,так хочу ее закрыть ,пдр в апреле будет,чем ближе к этому числу тем тяжелее стало.  .

@Викуля.. конечно нужно пробовать, все у вас получится обязательно, читаю до сих пор тему, много девочек после потери родили здоровых детей. Счастье это читать. Это внушает уверенность, что все должно быть хорошо. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...