Snmpdf27 20 февраля 2023 Поделиться 20 февраля 2023 @Marti86 меня выписали на следующий день после прерывания.УЗИ было чистая формальность -5 секунд.Написали, что матка на 8-9 недель беременности и все хорошо, можно идти.В реале ничего и не смотрели. Ссылка на это сообщение
Marti86 20 февраля 2023 Поделиться 20 февраля 2023 @Викуля.. А цикл через сколько возобновился? Понимаю, что у всех все индивидуально,но все же 1 минуту назад, Snmpdf27 сказал(а): @Marti86 меня выписали на следующий день после прерывания.УЗИ было чистая формальность -5 секунд.Написали, что матка на 8-9 недель беременности и все хорошо, можно идти.В реале ничего и не смотрели. Ого.. Страх какой.. У нас в роддоме полное обследование перед выпиской было. И давление, и сахар, и узи почек, и кровь, и узи матки.. Матку один врач просмотрела через 2 дня после родов. Цокала что-то.. По лицу видно было, что ей что-то не нравилось. В итоге через время ко мне подошла заведующая и попросила пойти с ней на другой аппарат узи. В общем первая вроде как увидела остатки плаценты и написала, что мне надо идти на чистку. На втором аппарате другой врач ничего не увидела уже. У меня больше месяца прошло уже и если б что-то было, то наверно как-то это проявляло бы себя. Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 20 февраля 2023 Поделиться 20 февраля 2023 @Викуля.. у них в ПЦ поток на прерывание, всех выписывают на следующий день.В соседней палате девочка лежала лет 25 на вид, она через неделю вернулась на чистку.Прерывание у нее было на 15-16 неделе.Через неделю матка да 9-10 недель.Гинеколог из ЖК отправила ее обратно. @Marti86 конечно проявило бы если что-то было.У меня выделения были только 2!!! дня, потом почти не было.Сейчас если пресс покачать, то чуть мазнет , а так с ежедневками хожу, можно сказать что сухо.Но гинеколог сказала, что может плюхнуть в любой момент.Шейка приоткрыта. В 2017 году у меня была анембриония, чистили в 8-9 недель, тогда тоже выделений не было почти, но было больно в матке, через 10 дней на УЗИ увидели что шейка закрылась, а внутри около 80 мл.крови.Но сказали ждать месячных и ничего не предпринимать. Вообще у нас тенденция такая уже несколько лет.Отцу удалили желчный пузырь - на следующий день домой.( Тверь). Делали мужу операцию по удалению гидроцелле яичка, распахали под местным наркозом от и до.Зашили и на следующий день домой ( Питер).Как вспомню в каком виде он приехал на Сапсане....Там все отекло от дороги и кровь сочилась.Перевязку дома делали, потом на 10 день поехал снимать швы. Ссылка на это сообщение
Викуля.. 20 февраля 2023 Поделиться 20 февраля 2023 @Marti86 сразу,мне гинеколог сказал, что придут 2 января первые месячные ,но пришли 7,а потом через 28 дней,как обычно в день в день @Snmpdf27 ой какой ужас,почему все так безотвественно,это же серьезно,меня до последнего мучили,чтобы матка сократилась,аж 9 дней лежала там,насмотрелась всякого,девочкам помогала кто проходил это ад .Я каждый день ходила на УЗИ,пока все в норму не пришло,только потом выписали У меня знакомая сходила на консультацию генетику.Она ей сказала ,что лишняя Хромосома бывает целая или склеенная ,если хромоса целая ,то кариотип сдавать не нужно,только как понять я не поняла, информация такой не нашла в интернете.Еще сказала надо мужу сдать спермограмму и пить обоим фолибер Ссылка на это сообщение
Marti86 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 @Викуля.. Ого.. А я все жду.. Начиталась, что в среднем месяца через два все возобновляется, но хочется то по-быстрее)) прошло уже чуть больше месяца с даты родов. @Snmpdf27 ох, жесть какая-то реально. Не, в моем роддоме тоже было много косяков..один из них - я рожала одна в родбоксе. Вообще одна.. Не было ни медсестёр, ни акушерок.. НИКОГО!! Рожала где-то с 11.00 и в 20.50 все случилось. За это время приходила раза 4 медсестра, один раз ставили эпидуралку, акушерка зашла только один раз, прочла карту и тут же захотела ктг поставить.. После моего вопроса как внимательно она только что прочла мою карту - она сразу же ушла и не появлялась больше. На мой крик никто не приходил. Роды первые были и я в принципе не представляла как это по ощущениям и не понимала, что со мной вообще происходит. Но более важным для сотрудников рд были живые детки. Медсестра пришла с фразой "ну что ты тут разоралась?" только минуты через 3 после того как малыш мой родился. Хотя роддом по отзывам хороший, но возвращаться я туда вообще не хочу. Ссылка на это сообщение
Викуля.. 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 @Marti86 думаю у каждого индивидуально,первые тоже получаются немного позже пришли,а вот вторые через 28 дней,посмотри ,как будет в этот раз Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 @Marti86 соседка моя по палате,тоже первый раз рожала, вообще не понимала что и как должно произойти.И если мне нужно было знать весь процесс до мелочей - для этого перечитала кучу информации, то она не могла читать это все, поэтому совершенно была не готова.Потом уже в процессе, я не много ей подсказывала как и чем облегчить состояние и что будет дальше происходить. Это очень не правильно, почему нет никого рядом из медсестер хотя бы? Женщина беспомощна и деморализована в этом состоянии.А если кровотечение, не дай Бог? Ссылка на это сообщение
Sofiyagirl 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 @Marti86 у меня тоже был период, когда я лежала в малой операционной в схватках, врачи менялись, на соседней кушетке лежала после обычных родов женщина с какими-то процедурами ( промыванием что ли), я плакала и подвывала, воды отошли еще, женщина смотрела на меня больше с любопытством, нежели с сочувствием, ( мне может так казалось)Пришла какая-то дежурная врач, стала задавать вопросы прям при этой женщине, типо с чем связаны роды, я говорю - карту посмотрите пожалуйста. Потом она спросила - у вас новый муж? Говорю нет, прежний. Ушла. И никого не было несколько часов мне показалось. Я была одна и настраивала себя справиться , родить, даже если придется в одиночестве. Читала ранее, как девочки одни в палате рожали. Боялась кесарева. Просила прощения у малышки, просила, чтобы она пришла ко мне в следующую беременность в здоровом теле. А потом пришла дежурный доктор, наверное как добрый ангел, молоденькая, потом я узнала, что только года три назад она закончила ординатуру. Сразу родили, и наркоз. И она нашла для меня подходящие слова, была очень добра и деликатна. На следующий день я узнала, как ее зовут, поблагодарила. Ссылка на это сообщение
Викуля.. 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 @Sofiyagirl хорошо,что у вас попался такой врач,мне тоже с этим повезло,я когда выписывалась по коробке конфен подарила и сказала я больше не вернусь к вам, прощайте.Начиталась я много в интернете,бывает такое скотское отношения,хорошо ,что у меня все по- человечески,ещё я очень боялась ,что дежурный врач будет мужчина,но меня пронесло.А малышек своих я тоже просила ,чтобы они вернулись,но в здоровом теле,но теперь даже не знаю хочу ли двойню,тяжело с многоплодной беременностью Ссылка на это сообщение
Marti86 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 @Snmpdf27 да я тоже много читала, но читать и переживать это - это совсем разное. Плюс чисто морально не была конечно же готова к этому. Думала ещё неделек 7 - 8 ходить точно. И потом все мы разные. Кто-то собирается в такие моменты, а кто-то наоборот вае забывает и теряется. Вот именно поэтому в палате, я считаю, должна быть хотя бы медсестра. @Sofiyagirl да, я тоже потом уже начиталась про роды одиночные в палате. Дочь моей подруги, мне ровесница тоже рожала в нашем роддоме и тоже антенатальная гибель. Она сказала, что лучше мне не знать как рожала она. По крайней мере сейчас. Говорит страх и ужас. Тоже многое перенесла. Но после этого у неё двойняшки родились через год где-то. Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 1 марта 2023 Поделиться 1 марта 2023 Доброго всем дня! Через неделю будет месяц после прерывания.В целом все налаживается, боль в душе стала другой.Я приняла, что в моей семье был сынок, но его жизнь была короткая. Проблема вот в чем - у меня периодически возникают истерики, я плачу, не могу остановиться.Очень ранимая стала, плачу по мелочам.Понимаю, что это не нормально.Но у меня совсем нет жизненных сил.Как выше писали, нужна тишина, доброта и красота.Но в жизни не все так гладко.Любое неосторожное слово ранит, как нож. 1 Ссылка на это сообщение
Marti86 1 марта 2023 Поделиться 1 марта 2023 @Snmpdf27 Здравствуй. У меня чуть более времени-полтора месяца прошло. И все тоже самое. Вроде жить начала, начала приходить в себя. Сдаю анализы потихоньку, пью витаминки. Все жду заключение из морга🙄, потом к гине и она даст контакт гематолога. Надеюсь сразу начать попытки забеременеть опять. Но тоже вроде и на детей хоть начала спокойно смотреть(раньше тут же слезы на глазах были), но бывает момент какой-нибудь и все.. Истерика.. Муж с утра не проснувшись огрызнется, а у меня потом слезы полчаса.. Понимаю тупо, но реву.. Ничего сделать не могу. Сейчас ещё март наступил, а я должна была родить в марте как раз.. Бывает тоже накатывает от этой мысли,что так ждала эту весну чтобы встретится с малышом своим. Но вот весна, а малыша нет. Стараюсь отвлекать себя ремонтом, хобби, домашними делами. Хотела даже на море слетать, но что-то ценники подскочили. Старайтесь так же отвлекайтесь. Сейчас ещё и гормоны наверняка у вас хреначат. Поэтому и истерике и состояние плаксивое. К сожалению нам надо это пройти. И это всегда будет с нами. И с этим надо учиться жить. Потихоньку станет легче. 1 Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 1 марта 2023 Поделиться 1 марта 2023 @Marti86 вот и у меня слезы так же по пустякам - машина забуксовала, муж при этом рядом, а я в слезы, мужу пицца не понравилась - я опять реву.Раньше я была самой активной и позитивной в семье.Дай Бог мужу терпения со мной. Когда же это закончится.... Я страдаю от вида колясок и автолюлек.С таким теплом все это выбирала и даже почти купила за пару дней до плохого УЗИ @Marti86 почему заключения из морга так долго нет? Результаты вскрытия малыша прислали в мою клинику через 8-10 дней, мне предложили отдать 1 экземпляр, но я не стала забирать, все в клинике осталось.Спросила только у гинеколога подтвердилось ли всё? Ссылка на это сообщение
Marti86 1 марта 2023 Поделиться 1 марта 2023 @Snmpdf27 да у меня так же все. Тоже кстати от результата готовки своей недавно расстраивалась=) По поводу морга не знаю. Две недели назад была у гинеколога. Результаты ей должны поступить, но их не оказалось. Сказала, что очень много подобных случаев в январе было и видимо большой объем работы там. А там я честно не знаю. Жду ещё две недели и пойду опять к ней заберу все распечатки анализов и попрошу дать контакт гематолога. Схожу так, без заключения, если его не будет на то времяф. Хоть что-то скажет хотя бы по моим данным. Тем более поломки нашлись вроде и надеюсь, что реально с ними будет ещё родить. А мы вот все практически купили для малыша. Кроме коляски правда и комплекта на выписку. Ремонт в квартире сделали и сделали комнату ему. Уже в роддоме и родбоксе лежала отменяла заказы какие могла. Кроватку правда не вернули с бортиками и матрасом. Когда решили, что будем ещё пытаться. Если что потом продадим. Хожу мимо неё чуть ли не каждый день(хоть она и разобрана в коробке) и почему то хоть есть и печаль, но при этом чувство, что она ещё пригодится нам. Может это самовнушение конечно какое-то и да я хочу верить, что не просто так она куплена, но все же сейчас проще жить с надеждой. Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 1 марта 2023 Поделиться 1 марта 2023 @Marti86 вам ещё тяжелее, уже все готово было и комнату подготовили..... Я все беременные вещи и малышковую одежду убрала на чердак( мы в частном доме живём), под заказ нам делали комод для малыша из березы - отменили.Кроватку не успели купить.Мне хотелось с 15 недель, примерно, все покупать, но муж меня сдерживал ( все равно покупала по немного, по акциям). После случившегося, муж сказал что в следующий раз купит все до последнего ползунка, как только узнаем пол..... Как у вас с весом? У меня 5-6 кг не хотят уходить никак.Грудь увеличена немного, живот и попа. Ссылка на это сообщение
Marti86 1 марта 2023 Поделиться 1 марта 2023 @Snmpdf27 ну у меня срок уже подходил.. Все случилось на 31 неделе ведь. Я себя до нового года сдерживала. Потом на работе на нг дали премию и решила, что пора бы уже все покупать)) Единственное - ремонт конечно раньше начали. Но муж тоже тормозил. Вообще говорил "Как родишь-так все и купим". Но для меня это дикость была) я хотела сама все выбрать.. Много вещей подруги отдали на первое время. Там в принципе на первые полгода хватило бы,но я тоже перед всем этим маленьким и миленьким в магазинах просто так пройти не могла. Что-то да покупала. Сейчас тоже все в шкаф убрала в детской с надеждой, что пригодится все же. А с весом у меня изначально проблемы) не худая я в принципе..Но в беременность похудела на 12 кг, после родов ещё схуднула. Вся одежда висит дико, но я хочу ещё скинуть(запас ещё есть). И да.. Живот ещё виден. Бедра похудели и кожа прям немного дряблая. Думаю может на массажи походить пока совсем не обвисла). Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 1 марта 2023 Поделиться 1 марта 2023 @Marti86 я в беременность только набираю.С дочкой +22 кг, в эту беременность + 10 на 22 неделе ( в ПЦ, при поступлении была 64 кг).В обычной жизни 53-54 Сейчас 59 кг Ссылка на это сообщение
Marti86 1 марта 2023 Поделиться 1 марта 2023 @Snmpdf27 да скинете ещё)) прошёл ведь месяц всего. Так же постепенно. Может это реакция вашего организма на стресс, что тоже возможно. 1 Ссылка на это сообщение
still* 1 марта 2023 Поделиться 1 марта 2023 @Snmpdf27 @Marti86 сочувствую вам, девочки. А мужьям вашим леща бы прописала. Какие еще нахрен огрызания и недовольство готовкой любимой женщины, у которой недавно все произошло?! Надеюсь, на 8е марта они ооооочень хорошо подготовятся и все это вам компенсируют. В удачную Б (4ю по счету) муж собирал кроватку уже, когда я была в роддоме. У меня было закуплено легкое одеяльце на выписку, пелёнок штук 5, несколько бодиков (роды летом), царапки, чепчик. Из детского шмотья все. Такие были великие глаза у страха. По большому счету, ни на что никакие приготовления не влияют; большинство донашивает и рожает нормальных детей независимо от этого. При хреновых исходах, конечно, эти вещи или комната напоминают. С глаз долой/закрыть на ключ - самое верное. 1 Ссылка на это сообщение
Викуля.. 2 марта 2023 Поделиться 2 марта 2023 @Snmpdf27 доброе утро,а у меня сегодня 3 месяца со дня ИР,я тоже стала более обидчивая, плаксивая,я не могу смотреть на новорожденных,вопрос такой задаю ,почему они родились здоровые,а мои малышки нет.Еще заметила,что При словах близняшки,двойня,Сд душа болит и слезы начинают капать. 23 апреля должен быть ПДР ,но увы ,решила куплю два розовых шарика и выпущу в небо,пусть мои ангелочки знают ,что я их не забыла и жду возвращения,но уже в здоров в теле. 1 Ссылка на это сообщение
Marti86 2 марта 2023 Поделиться 2 марта 2023 @still* ну у моего мужа были выражения типа "ой, не досолила" или "приправы мало".. В принципе ничего обидного, но видимо на фоне всего и гормонов меня прям накрывало. Потом ещё выяснилось, что месячные пришли первые после родов. Поэтому видимо так и крыло. По хорошему муж ничего такого плохого не имел в виду. Просто у меня сейчас такое состояние-любой косяк выбивает из колеи. @Викуля.. Ой, какая идея с шариками хорошая.. Ссылка на это сообщение
Sofiyagirl 2 марта 2023 Поделиться 2 марта 2023 Девочки привет! У меня какие-то эмоциональные качели. Вроде я справляюсь, живу обычной жизнью, семья-работа, даже хвалю себя, что прошел день и я не ревела. Потом как накроет, не могу остановиться - плачу. Занималась раньше танцами как любитель, вроде надо вернуться, для здоровья полезно да и психику разгружает, не могу, все будут спрашивать, а я рыдать, видно рано еще. Записалась к генетику в ЦИР , посмотрим, что скажет. Хотя все они говорят, что СД случайность. Звонили генетики из монииага, спрашивали прервала ли я…, типо для статистики нужна информация и опять твердят - вам просто не повезло. После звонка опять сидела рыдала. Говорить о ПБ даже с близкими пока тяжело. Забывать мою девочку я не хочу, будем помнить о наших детях всегда, просто сама ситуация жуткая, диагноз, принятие решения, сам процесс, чувство вины и жалости к ребеночку, это все накладывает отпечаток. Каждый день об этом думаю. Всем сил, девочки! 1 1 Ссылка на это сообщение
Викуля.. 2 марта 2023 Поделиться 2 марта 2023 Девочки у меня страх,что не смогу забереметь,так как вакуум был 2 раза.Вот думаю тесты купить,узнать есть или нет овуляция.Когда первые месячные пришли,была по ощущениям,феврале вроде не было,а в марте раньше на 4 дня пришли месячные,сейчас пройдут посмотрим есть нет Ссылка на это сообщение
Marti86 2 марта 2023 Поделиться 2 марта 2023 51 минуту назад, Викуля.. сказал(а): Девочки у меня страх,что не смогу забереметь,так как вакуум был 2 раза.Вот думаю тесты купить,узнать есть или нет овуляция.Когда первые месячные пришли,была по ощущениям,феврале вроде не было,а в марте раньше на 4 дня пришли месячные,сейчас пройдут посмотрим есть нет У меня тоже есть этот страх и страх, что даже если все получится, то повторится случившееся. Но надо себя настраивать на лучшее и думать о хорошем. Должно же подвезти в конце концов. Я тоже жду окончания месячных сейчас и тоже буду проверять. Хотя по ощущениям перед ними овуляция все же была. @Sofiyagirl да все это безумно тяжело. Сейчас вижу когда деток сразу мысль в голове, что если бы была в больнице в правильный момент, то моего кроху спасли бы и сейчас я была бы мамочкой замечательного и здорового мальчика. Но увы, уже ничего не сделаешь. Наши детки навсегда в наших сердцах и памяти. Искренне надеюсь, что он ко мне вернётся. 2 Ссылка на это сообщение
Sofiyagirl 2 марта 2023 Поделиться 2 марта 2023 8 часов назад, Викуля.. сказал(а): Девочки у меня страх,что не смогу забереметь,так как вакуум был 2 раза.Вот думаю тесты купить,узнать есть или нет овуляция.Когда первые месячные пришли,была по ощущениям,феврале вроде не было,а в марте раньше на 4 дня пришли месячные,сейчас пройдут посмотрим есть нет Вика, все будет хорошо, вакуум щадящий метод, все получится, лови овуляцию. Даже интересно как это , тестами определить, никогда так не пробовала. Меня вот кюреткой чистили, как-то это напрягает, но надеюсь, что грамотно все сделали. На узи пока не ходила, сказали после первых месячных, схожу потом, пусть посмотрят, что и как. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения