Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Sofiyagirl я тоже раньше тестами не пробовала,все по приложению.Сейчас вот хочу попробовать,есть ли  овуляция. на УЗИ не ходила ,надо у гинеколога попросить направления,а то уже 3 месяца прошло,узнать как там у меня вообще дела обстоят

@Snmpdf27 будем надеяться))

@Викуля.. тестами я 1,5 года ловила овуляции, но как по мне то лучше все таки по БТ (базальная температура), точнее.

Вообще, все беременности получались случайно, когда не ждёшь ничего, отпускаешь ситуацию и радуешься жизни.

@Snmpdf27 да у меня тоже с беременностью проблем не было, дочкой забеременела со второго цикла,а эта беременность была вообще с первого,я просто смотрела по предложению хорошие дни и всё.А теперь какое сомнение в себе,страх ,что не получится,каждый раз ловлю себя на мысли, что во мне, что-то не так.Но надо думать о хорошем,должно же мне повести в следующий раз.Я раньше так не хотела второго ребенка,а теперь он мне прям очень нужен,прям жизненно необходим,чем скорей тем лучше,но надо подождать ещё 3 месяца и в бой,но боюсь, что планирование затянется...

@Викуля.. А я хочу прям сейчас начать пытаться. Гиня вроде не против. Хотя времени прошло совсем ничего. Посмотрим, что выйдет по факту. Я просто не выдержу полгода ждать.. И если ждать все же и есои получится с первого раза забеременеть, то по срокам я попаду аккурат так же как и в первую беременность, а я этого дико не хочу. 

@Marti86 вот по секрету :D.Схожу на УЗИ в конце месячных, и если остатки плаценты ушли,  то предохраняться не будем.Не могу ждать и всё.Не факт что сразу и получится.

• Держу кулачки 1

@Snmpdf27 , в вас сейчас говорит желание срочно заполнить пустоту. Слишком мало времени прошло, мозг не хочет трезво рассуждать. Сама проходила через это, мне тоже надо было сразу новая беременность. И тоже ссылалась на то, что может и не сразу получится. А получилось сразу и закончилось замершей в 8 недель из-за плохого эндометрия, который не давал достаточного питания эмбриону. И снова чистка с последующим восстановлением организма. До этого проблем ни с зачатием, ни с вынашиванием не было (4 здоровых детей). Бывает и по-другому, девочки беременеют сразу и все норм, но бывает и так. Просто задайте себе вопрос: действительно ли мой организм готов? И физически и психологически? И дайте честный ответ. Очень понимаю вас в желании поскорее родить здорового ребенка, но опираясь на свой опыт, все же дала бы организму восстановиться. Походить пару-тройку месяцев на УЗИ, попить витамины. Вы сами почувствуете, когда действительно готовы.  На истину не претендую, просто совет

• Нравится 5

@Marti86 а моя из раза в раз говоРит пол года не береметь,предохраняться,а когда насчёт гистологии разговаривала,так вообще гинеколог сказал год ждать,легко им сказать.Но она один пример рассказывала,что у нее знакомая тоже потеряла малыша,они не смогли ждать пол года и она забеременела через 3 месяца,у ребенка сахарный диабет ,тоже нечего хорошего.Фиг знает кого слушать,а может слушать свое сердце,если готова и проблем нет по здоровью,то  добрый путь

Мне все врачи твердят про фолевую,я вот сейчас пью фолат,д3 ,Омегу  ,организм совсем ослаб,после этого ада,болела чуть не каждый месяц,пропила комплект витамин лучше стало.

@Викуля.. у меня Фемибион 2 остался с беременности, гинеколог сказала что можно допить его, только не каждый день,  через день.Потом купить Фемибион 1 и пить его до беременности.То что есть допью, а Фемибион 1 буду пить до июня, потом сделаю перерыв до осени или до наступления беременности. 

Девочки ,всё-таки думаю нужно подождать,чтобы организм восстановился,цикл настроился,мы же не хотим повтора.Пьем витаминки и настраиваемся на хорошее,у меня вот 3 месяца быстро пролетели ,так и вас всех будет,там ещё 3 и в бои.

Девочки ,а кто малышей видел при Ир на сроке примерно 20 недель  там по половому признаку видно,где девочка,где мальчик. мы 3(врач,медсестра и я) увидели мальчиков,а генетики и гистология девочек,до сих пор не понимаю,как так...

@Викуля.. я малыша видела- это обычный ребенок, только маленький.Хотя даже и не очень маленький.Половые органы сформированы, только яички не опустились в мошонку, но писюн хорошо был виден.Срок 21+2( по УЗИ опережал почти на 2 недели.)

У вас, конечно, чудеса.....

Соседка в день моей выписки рожала на 16+ неделе, попросила посмотреть вышел ли у нее ребенок(.....), там ножки торчали .Вот как пишут в интернете леденцовые детки , так и есть, думаю , что в 16-17 недель  не специалист пол не сможет определить 

@Викуля.. Ну гиня говорит, что вроде как все в норме у меня. На УЗИ и к гематологу пойду на следующей неделе. Там посмотрим. У одного гематолога уже была. Сказала, что в принципе если на УЗИ ничего такого не найдут и что если все ок, то можно пробовать. Просто мне всю беременность тогда колоть каждый день клексан и ещё кучу анализов в беременность не входящих в омс сдавать. В моем случае не хочу ждать полгода уже говорила почему. Потому что тогда(если все получится с первого раза), то сроки совпадут с прошлой беременностью, а я этого дико боюсь. А витаминки и фолийку пью), спортом начала заниматься, схуднуть ещё пытаюсь. По поводу беременности раньше чем через полгода.. Ну.. У меня есть примеры хороших родов и здоровых деток. Понятное дело, что если врачи скажут потерпеть ещё чуток, то потерпим,но пока мне все говорят что все хорошо. А дальше посмотрим. 

@still* да не считайте, а роды и были. Самые настоящие. Плюс ребёнок уже нормальных размеров был - 45 см ростом и 2500.

@Snmpdf27 да я тоже видела,как обычный ребенок ,только мини. Мы отчётливо видели писюн,у одного малыша прям стоял,что за чудеса, я не понимаю до сих пор .Я сперва боялась смотреть,а потом согласилась,мне показали на ладожке у врача лежали и показывали ,что носик не такой,что сразу видно паталогию,но только у одной малышке  врач увидела,а у второй она не увидела,одна ручками лицо закрыла...

• Грустно 1

@Викуля.. Ппц если честно.. Мне на первом скрининге сказали, что мальчик будет. Но я не верила почему-то. Не, нам было все равно кто,но надежда на девочку была все же. Сразу после скрининга предложили нипт по омс сдать и сдала его не ради выявления болезней, а ради того, что там точно пол определяют. Вот когда нипт подтвердил это я успокоилась))) а тут я прям даже не знаю, что и думать 

@Snmpdf27 вот вот ,так и останется тайной...Я же после ,как выписала позвонила генетикам,сказала так и так ,что по анализу меня девочки,а видела мальчиков,Дак они анализ повторно провели и опять девочки, близняшки.А я пол не узнавала ,на первом скрининге не до этого было,там носовую кость не увидели и твп завышен немного,а у второй все в норме было.А на второй скрининг Я не пошла,я в этот день легла в пц.А вы гистологию получили,у вас все подробно описано было?

@Marti86 Я сразу чувствовала,что там девочка точно есть,потому что я такая страшная стала ппц.

9 часов назад, Викуля.. сказал(а):

Девочки ,а кто малышей видел при Ир на сроке примерно 20 недель  там по половому признаку видно,где девочка,где мальчик. мы 3(врач,медсестра и я) увидели мальчиков,а генетики и гистология девочек,до сих пор не понимаю,как так...

Я не смогла посмотреть, сил моральных не хватило, еще и врач сказала - никого симпатичного на этом сроке там нет😢. Я совсем испугалась, думаю картинка с ребенком будет стоять всегда перед глазами и я окончательно сойду с ума. А сейчас жалею, нужно было посмотреть, попрощаться, прижать к себе, поплакать. Но на это нужны были силы, а их не было. Было даже чувство облегчения, что все закончилось. Читала, как это делают в Европе, в Германии например,  моют ребенка, заворачивают в пеленку, дают попрощаться. Если мать не в состоянии в тот момент, фотографируют и в карту вкладывают, чтобы если мама захочет, могла позже посмотреть. Когда читала это, думала, ерунда какая-то, зачем лишние травмы нужны. А сейчас поняла, что хотела бы видеть и подержать, что это важно. Нам конечно далеко до них в этом плане. 

@Викуля.. я не забирала документы по вскрытию, их прислали в клинику где на учёте стояла.Все у гинеколога храниться, потом если созрею, то заберу.Пока я не хочу это видеть.Но порок подтвердился, я спросила.С полом путаницы, вроде, не было.Вес и рост сказали в день ИР - вес четко помню 650 го, а рост, или 24 и 26 см.

Меня перед госпитализацией ещё и второй скриннинг заставили сделать, типа это обязательно.

@Sofiyagirl вот и у меня момент был, когда родила, соседка по палате была в коридоре, кнопку тревожную я ещё не нажала.На малыша посмотрела, даже кажется немного его перевернула.Он был на левом боку, но головой чуть вниз.Я повернула, чтобы лицо увидеть.И....хотела его на телефон сфоткать.Но что то меня остановило и я позвала соседку.Потом она врачей вызвала сразу и всё.Я больше не смотрела.

Родинка маленькая была на мочке правого уха у малыша и у мужа она есть, и у дочки.Эта родинка сейчас постоянно в глаза мне бросается.

• Грустно 1

Всем девушкам здравствуйте! В 2015 году родила здоровую девочку от первого мужа. Забеременела легко с первого раза. Но, вскоре развелись (из-за его зависимости). В 2020 году познакомилась с будущим мужем. Забеременела. Как итог СД (подтвержденный бвх) и ИР на 17ой неделе (для меня это было адом) . Не планировали три года я морально была не готова. И вот -созрела. Готовилась долго (в основном только я) сдала на мутации фолатного цикла (действительно были поломки), пила долго метилфолаты и метилкобаламин. Начали планирование - беременность наступила с 3 цикла. Радости не было предела! Наступает время первого скрининга- узи идеально. Хожу радостная, и вдруг звонок из генетического центра - приезжайте , плохая кровь. Руки затряслись… поехала на следующий же день. Риски по трисомии 18 1:40😱понижен папп и хгч. Снова бвх на 13 неделях. В четверг будет готов результат. Будет 15 недель . Иллюзий не питаю понимаю что скорее всего этот ад придется пережить снова. Слишком много совпадений - трисомия (хоть и другая), тот же муж с которым была трисомия 21. Причём обычная форма не мозайка. И в голове постоянно прокручиваю вопросы - что не так/ почему/ явно ведь не случайность! Генетики пожимают плечами. Что можете сказать девочки?((((

Дополнение к предыдущему сообщению- мне не 40+, с синдромом дауна было 30 лет, сейчас 34((((

• Грустно 7

@Snmpdf27 нет, он сдал только обычную спермограмму дешевую эту (там показало вроде астенозооспермия) а больше он сказал зачем сдавать ? Случайно же было. Вот итог. А что ему нужно сдать? Ужасно боюсь снова в четверг услышать 47 хромосом (((((

@Альбаникха Добрый день может, вам кровь на  кариотип сдать,генетики не прилагали?

Есть же ещё шанс на хороший исход событий,риски же 1:50,а не 1:4 ,На УЗИ же думаю должны , что-то были увидеть 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...