Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Викуля.. с СД получается 17ая неделя была. Прошло в принципе не так прям плохо (как обычные роды для меня были. С дочкой тоже 5 часов схваток было и легко без разрывов вышла она) и в тот раз неблагополучный прям как обычные роды было. Но морально было ужасно

@Альбаникха мы с вами, держитесь. Но я бы тоже как девочки советуют все же обследовала себя и ребёнка получше. Чему быть того не миновать, но все же, а вдруг ошибка? Я сама недавно потеряла сынишку, вот хочу снова попытаться и реально боюсь такого же исхода как и у меня был. Мне кажется я не переживу это. Ребёнок то здоров был.. Так что сил вам всяческих. Буду держать за вас кулачки. 

• Нравится 1

@Альбаникха самый точный кордоцентез- это кровь плода самого, а амнио точнее бвх, но тоже же могут клетки плаценты попасть. Узнавайте кто в уфе спецы по этой теме, надо экспертное узи. Если есть признаки ха спец их найдет. На этом форуме задайте вопрос кто в Уфе может вас посмотреть, сама тоже ищите. Я по Казани могу подсказать. 

@Альбаникха может дело и не в муже, даже скорее всего не в нём. Вам нужно экспертное узи. Мне в первую бер, которая закончилась хорошо, в жк увидели твп большую, я в слезах в платный центр, там намеряли ещё больше, я в специализированную клинику, там рассказала что подозревают, узистка сразу сказала, что видит профиль синдрома Дауна, я каким то чудом оказалась у очень хорошего эксперта, та посмотрела и сказала всё в норме. Вторая беременность - не эксперт увидела что всё в норме, никаких подозрений, а эксперт в 20 недель увидела сразу весь ужас и кошмар. Короче, ищите ближайшего эксперта по этому делу, у них должен быть сертификат FMF. По разным краиотипам плаценты и плода- такое бывает. И биопсию вам брали именно оттуда. Эксперт должен увидеть маркеры. 

@Альбаникха обратитесь в медико-генитеческий центр в г.Уфа, там специалисты и аппараты УЗИ хорошие, экспертное УЗИ тоже проведут. Желаю чтобы все плохие предположения не подтвердились, пусть в этот раз Вам повезёт🙏

@Лада79 здравствуйте, Лада! Я у них была , они мне сразу сказали - только инвазивная диагностика!у вас по узи все в норме (у нас в городе узист один только первый скрининг делает и ее мнению доверяют в Уфе) . Не исключают какую то другую ХА которая не дает видимых отклонений на данном сроке по узи (14-15 недель сейчас). Поэтому как приехала (а они видят же что у меня в анамнезе было прерывание по трисомии уже) сразу в этот же день сделали биопсию. Послезавтра поеду за результатом. Как подумаю - ноги трясутся((((спасибо вам🙏

• Держу кулачки 4

@Marti86 здравствуйте! Очень Вам сочувствую 😔

Простите, что вмешиваюсь, но у Вас очень большой срок был, надо подождать с планированием, обследоваться полностью. Не гоните лошадей, организму нужно восстановиться. Понятно, что бывают хорошие исходы, когда не выжидают полгода, но, к сожалению, очень много и плохих. Вы уже выяснили причину?

@Альбаникха пусть это будет ошибкой! От всей души Вам этого желаю!

• Нравится 1

@Людмила_Мила тромбоз пуповины судя по всему. По крайней мере врачи сказали, когда малыша увидели. Заключения так и нет. У меня конкретно, как оказалось, поломки в генах гемостаза. (из 12ти самых популярных есть 6)По узи все ок. В пятницу к гематологу, во вторник к гине.. Посмотрим, что скажут. Но и полгода я точно ждать не собираюсь. 

Хоть у нас здесь и грустная тема, но все же.....

Девочки , всех с праздником!!!.Пусть мечты сбываются! :aistbp:Здоровья всем, любви и понимания от близких!:flower:

• Нравится 5

О да, девочки!! С праздником)) пусть любимые вас радуют не только в этот день! Будьте счастливы и пусть самое сокровенное обязательно сбудется💐

• Нравится 3

@Альбаникха

Здравствуйте.  Дождитесь спокойно результата. А лучше было бы сразу нипт, конечно, неделек в 10-11. Но теперь уж что ж..

Если Вас утешит, обычно трисомии 13 и 18 имеют видимые нарушения по узи. Могут и не иметь, конечно, но редко. Это вот СД относительно незаметен может быть.

05.03.2023 в 11:32, Альбаникха сказал(а):

@Lavatera86 @Викуля.. 

@Snmpdf27 фолиевую надо обязательно так как именно она ответственна за правильное деление хромосом 

Фолиевая отвечает за уменьшение рисков дефектов нервной трубки. Все.

Всех с праздником)

• Нравится 1

@still* я Вас читала много в этой теме - очень много полезной информации вы дали. Если все будет безуспешно в этот раз- мы поймем куда двигаться и в каком направлении. Не верю в повторение обычной трисомии беспричинно! С СД у меня был полный букет - твп 3,4 гипоплазия костей носа и кровь. 

@still* можно поинтересоваться у вас. Вы в итоге в естественном цикле забеременели удачно, или делали эко с пгд?

@Альбаникха я делала эко с пгд. Но 4я Б была естественной. Натерпелась я, конечно, пока дождалась результатов панорамы, а потом амнио. А потом вообще пугалась маловодия, фпн и прочего, до самого кс. До сих пор не понимаю, как психика справилась. Мы, видимо, сами даже не представляем наш потенциал)

У нас был сд и еще 47хуу. Тоже так-то на повтор похоже. Но разные хромосомы, сд это 9 из 10 случаев с поломанной як, у лишний от мужа.

Никогда не помешает мужу витаминки попить и антиоксиданты, но стрельнуть может любая вероятность.  С лишним у вообще 1:1000 сперматозоид. Ну японские машины, надо ж было туда попасть

• Спасибо 1

@still* лежу уснуть не могу! Боюсь результата (еду завтра) по телефону у нас не сообщают! Как справились во второй раз ? Морально и физически 

@still* и все из-за крови плохой на этот раз - хгч 0,34 Мом и папп 0,3 Мом 

Не думайте пока об этом.

Я физическую боль плохо переношу, за это волновалась. а прервать была готова морально легко.

Мне было неясно, что делать. Я пару месяцев просто не вылезала из инета, чтобы составить план обследования. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...