Snmpdf27 9 марта 2023 Поделиться 9 марта 2023 Ура!!!.Хорошие новости в нашей группе. Поздравляю!!!! 1 Ссылка на это сообщение
still* 9 марта 2023 Поделиться 9 марта 2023 2 часа назад, Альбаникха сказал(а): Девочки! Обещала написать - у нас здоровый кариотип 46 xy🥰спасибо всем кто поддержал ! Видимо Господь сжалился надо мной и не дал произойти этому повторно 💐💐💐 В нашем случае риск трисомии 1:40 не подтвердился!!! Поэтому надежда есть даже в таком случае! Ну вот и замечательно) Легкой беременности) 2 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 9 марта 2023 Поделиться 9 марта 2023 @Альбаникха какая радость, дай Бог дальше что бы было все хорошо!!! 3 Ссылка на это сообщение
Sofiyagirl 10 марта 2023 Поделиться 10 марта 2023 Сходила к генетику, ничего нового не услышала, дельных рекомендаций тоже не получила, потому что их не существует наверное. Случайность говорит , не повезло, обычно такие беременности замирают, но и т к лишняя 21 хромосома самая маленькая, беременность может развиваться. Кариотипы сдавать не нужно, т к есть двое общих здоровых детей. Пить фолиевую. Но галочку я поставила , как говориться, что была у врача. Теперь гинеколог с андрологом нас ждут Записалась в ЦИР. Там гинекологи с расширенными функциями, если так можно сказать. Гемостазиолог, репродуктолог, эндокринолог, гинеколог в одном флаконе). Может мне это все и не надо, но хочется максимально себя обезопасить, если это возможно. @Альбаникха так здорово, что анализ хороший! Очень рада, что страхи не оправдались, это же счастье!🙏🏻 Ссылка на это сообщение
Альбаникха 10 марта 2023 Поделиться 10 марта 2023 @Sofiyagirl у меня 3 года назад была неудачная беременность с СД. В итоге генетик отправил сдать на мутации фолатного цикла и гомоцистеин. Мутации есть (а именно те которые отвечают за усвояемость витамина В12) поэтому гомоцистеин был аж 13. Может это и спровоцировало. Вобщем пила очень долго метилкобаламин и метилфолат (форма В9 и В12) . Очень повысила эти витамины и понизила гомоцистеин до 5. И вот сейчас нынешняя беременность (как выяснилось без ХА🙏 1 Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 10 марта 2023 Поделиться 10 марта 2023 @Sofiyagirl моя гиня так и сказала - у генетика ничего нового не услышите.Дети совместные здоровые есть, если явных проблем нет, и гинеколог и андролог беременность разрешили, то это значит случайность. Но у нас, всё-таки спермограмма оставляет желать лучшего. Ссылка на это сообщение
Викуля.. 10 марта 2023 Поделиться 10 марта 2023 @Snmpdf27 Добрый день,выписали что-то для улучшения качества сперматозоидов? Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 10 марта 2023 Поделиться 10 марта 2023 @Викуля.. сперотон, Элькар, дералекс Ссылка на это сообщение
Sofiyagirl 10 марта 2023 Поделиться 10 марта 2023 @Альбаникха я вот тоже хочу на гомоцистеин сдать, спрошу у гинеколога насчет этого @Snmpdf27спермограмму тоже хотим сдать, муж не против, тоже после консультации. Насчет случайности да, все они твердят, если дети есть общие здоровые. Но хочется максимально, если это возможно, соломки подстелить. Ссылка на это сообщение
Викуля.. 10 марта 2023 Поделиться 10 марта 2023 @Snmpdf27 смотрю многим выписываю сператон и отзывы хорошие.Сижу в одном чате,там тоже его выписали и синергин ещё.У меня хорошая знакомая работает в аптеке,часто покупают этот препарат Ссылка на это сообщение
Альбаникха 10 марта 2023 Поделиться 10 марта 2023 @Sofiyagirl на гомоцистеин обязательно сдайте. И на гены фолатного цикла. Так как именно эти гены влияют на деление клеток в яйцеклетках и сперматозоидах (точнее из-за поломок в них может фолиевая или в12 не усваиваться в организме в обычном виде и нужен именно переработанный их аналог (метилфолат и метилкобаламин). Фолиевую можно пить и пить а она скапливаться будет в организме в синтетическом виде не усваиваясь Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 10 марта 2023 Поделиться 10 марта 2023 @Sofiyagirl спермограмму нужно сдать не один раз, для того что бы понять все ли в порядке.Муж сдавал несколько раз через 2 месяца.И как в нашем случае - алкоголь, перегрев, стрессы и токсические вещества( муж работал с нефтепродуктами), влияют очень сильно. Образ жизни последние годы изменили - работа стала спокойнее( стресс), контакт с нефтепродуктами исключили, как и алкоголь, муж похудел. Ссылка на это сообщение
Marti86 10 марта 2023 Поделиться 10 марта 2023 @Sofiyagirl я вот тоже сегодня была у врача. У гематолога. По анализам сказали, что нет у меня тромбофилии. Но на всякий случай сказали сделать узи вен и кровь сдать на волчаночный антикоагулянт и гомоцистеин. Я прям выдохнула немного. Теперь во вторник к гине, запишусь у нее ещё на узи малого таза. Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 10 марта 2023 Поделиться 10 марта 2023 @Marti86 УЗИ вен, мне делали во время беременности.На учёте стояла в частной клинике, у них там это обязательно. Ссылка на это сообщение
still* 10 марта 2023 Поделиться 10 марта 2023 @Marti86 а какие анализы врач смотрел? Афс исключали? Ссылка на это сообщение
Marti86 10 марта 2023 Поделиться 10 марта 2023 @Snmpdf27 у меня варикоза не было никогда в принципе. После родов немного повыползали вены. Больше даже не вены, а сосудики. Вот сказала на всякий случай сделать. @still* анализов на афс не сдавала и она кстати ничего не сказала. Сдавала на мутации генов гемостаза (12 мутаций), коагулограмму, протеины c и s, протромбин III. Это все на руках есть,ну и плюсом выписка из больницы. Сейчас посмотрела есть ещё в рекомендациях от гематолога кровь на антитела к кардиолипину IgG, IgM, антитела к b-2 гликопротеину, ферритин и анф-hep2. Ну вроде кроме последнего в жк все делают. @still* но я ещё к одному гематологу пойду. Посмотрим, что она скажет. Ссылка на это сообщение
still* 10 марта 2023 Поделиться 10 марта 2023 Сначала сдайте те анализы, кардиолипин и пр. Это вместе с протеинами и естт диагностика афс Ссылка на это сообщение
Marti86 10 марта 2023 Поделиться 10 марта 2023 @still* так я во вторник к гине пойду, чтоб на кровь записаться как раз на эти анализы. Вроде сказали, что должны делать в жк. Ну если нет, то там же рядом лаборатория есть платная. Так что сдам обязательно Просто сдала то, что написано в выписке из больницы. Я в принципе к гематологу сегодня пошла именно из-за того, чтоб узнать что ещё надо сдать. Ссылка на это сообщение
still* 11 марта 2023 Поделиться 11 марта 2023 @Marti86 понятно. У нас такого не делают бесплатно. Диагностика афс мне встала в 7к примерно. Ссылка на это сообщение
Викуля.. 12 марта 2023 Поделиться 12 марта 2023 Девушки у меня такой вопросик,при овуляции обязательно должны выделия ,как яйчный белок или нет?Просто вот уже 3 цикл,а таких выделит нет,переживаю ,что овуляции нет Ссылка на это сообщение
Marti86 12 марта 2023 Поделиться 12 марта 2023 @Викуля.. А тесты не делали? Сходите на узи, там вам точно подскажут есть она или нет. Слышала, что вроде как может это зависеть от гормонов. Но ысп же лучше врача вам никто не подскажет Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 12 марта 2023 Поделиться 12 марта 2023 @Викуля.. не обязательно.У меня бывает что есть ЯБ, а бывает просто более сыро чем в остальные дни, но овуляция каждый месяц.В год пару раз, обычно весна/ осень бывает нет овуляции, и цикл удлиняется на 4-5 дней в такой месяц. Тесты, тоже не 100% покажут овуляцию, так что только УЗИ для подтверждения.Ну и БТ (базальная температура) показывает. Ссылка на это сообщение
Викуля.. 12 марта 2023 Поделиться 12 марта 2023 @Marti86 нет тесты не делала,надо попробывать сделать.Блин раньше об этом даже и не думала,а теперь все капаюсь в себе ,все ли хорошо @Snmpdf27 более сыро,тоже такого нет,блин после всего этого все капаюсь в себе,все ли хорошо Ссылка на это сообщение
Marti86 12 марта 2023 Поделиться 12 марта 2023 @Викуля.. Сходите тогда на узи и посмотрите все ли ок. Это самый надёжный способ. 1 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения