ryadom 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 47 минут назад, Lavatera86 сказал(а): @ryadom делают, на любом сроке. Просите направление на консилиум или хотя бы на экспертное узи. Я когда- то находила приказ, согласно которому все это делают.посиотрите его, чтобы знать свои права и на этот документ ссылаться. @ryadom @Альбаникха у вас же по нипт риски были? Еще глупый может вопрос задам. Для этого обязательно на учёте в поликлинике стоять? Я в общем-то и хотела встать после теста и узи.. А теперь вот так. Уже и не за чем. Ссылка на это сообщение
Альбаникха 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 @ryadom точно не знаю, но по консилиуму после прокола вам дадут направление в любом случае, если есть ОМС Ссылка на это сообщение
ryadom 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 10 минут назад, Альбаникха сказал(а): @ryadom точно не знаю, но по консилиуму после прокола вам дадут направление в любом случае, если есть ОМС На консилиум направление генетик даёт? По результатам узи и биохимического скрининга? Как у вас было. На прокол получается консилиум отправляет? Господи, у меня голова взорвётся Ссылка на это сообщение
Lavatera86 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 @Альбаникха не, не, я имела ввиду геномедовский или панораму кипрскую? Ссылка на это сообщение
Альбаникха 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 @ryadom по узи и плохой крови меня генетик направил на прокол. После результата мне выписали тут же на прерывание справку. И я с ней пошла в больницу @Lavatera86 я его делала только один раз. Геномед нипс только на один синдром. Он пришел хороший Ссылка на это сообщение
Lavatera86 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 @ryadom мне направление на консилиум выдавала дежурная врач в ЖК. @Альбаникха ну да, они сами пишут что на т21 точность высокая @ryadom я не стояла, даже не по месту постоянной регистрации пошла, а своей старой, по месту прописки моей мамы. Показала дежурной заключения платных врачей, она меня немного поутешала, выписала направление на консилиум Ссылка на это сообщение
ryadom 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 49 минут назад, Альбаникха сказал(а): @ryadom по узи и плохой крови меня генетик направил на прокол. После результата мне выписали тут же на прерывание справку. И я с ней пошла в больницу @Lavatera86 я его делала только один раз. Геномед нипс только на один синдром. Он пришел хороший Узи и кровь это биохимический скрининг? Нипт генетика же не устроит? Или хватит Нипт и узи 50 минут назад, Lavatera86 сказал(а): @ryadom мне направление на консилиум выдавала дежурная врач в ЖК. @Альбаникха ну да, они сами пишут что на т21 точность высокая @ryadom я не стояла, даже не по месту постоянной регистрации пошла, а своей старой, по месту прописки моей мамы. Показала дежурной заключения платных врачей, она меня немного поутешала, выписала направление на консилиум Заключения платных врачей после скрининга, да? Ссылка на это сообщение
Викуля.. 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 @ryadom @ryadom сочувствую вам,что так вышло.Сама пережила этот ад 3 месяца назад,срок у вас небольшой должно пройти быстрей,но конечно от этого не легче,сил вам и терпения, Ссылка на это сообщение
Альбаникха 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 @ryadom как раз нипта для генетика хватит , чтобы отправить вас на прокол. Но прерывают после 12 недель только по результатам инвазии 1 Ссылка на это сообщение
ryadom 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 7 минут назад, Викуля.. сказал(а): @ryadom @ryadom сочувствую вам,что так вышло.Сама пережила этот ад 3 месяца назад,срок у вас небольшой должно пройти быстрей,но конечно от этого не легче,сил вам и терпения, Спасибо огромное! Очень сочувствую вам, всем сердцем.. 1 минуту назад, Альбаникха сказал(а): @ryadom как раз нипта для генетика хватит , чтобы отправить вас на прокол. Но прерывают после 12 недель только по результатам инвазии Инвазия, конечно. Я сама без нее не решусь. Ссылка на это сообщение
Альбаникха 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 @ryadom как бы сейчас это не звучало - но не горюйте очень сильно, вам силы нужны! И помните- всё пройдёт! Ссылка на это сообщение
ryadom 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 2 минуты назад, Альбаникха сказал(а): @ryadom как бы сейчас это не звучало - но не горюйте очень сильно, вам силы нужны! И помните- всё пройдёт! Да, только сутки прошли, чтобы принять. Ничего не изменить, буду держаться. Спасибо большое за ответы Ссылка на это сообщение
still* 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 @ryadom здравствуйте. Сочувствую. Амнио с 16 нед, а вот бвх можно успеть сделать сейчас. Поспрашивайте. Хорошо бы было инвазивку побыстрее. Но дело в том, что 13-15 нед для прерывания оч опасный в плане осложнений срок. Так что, скорее всего, придется до 16 нед ждать в любом случае, когда искусственные роды уже. Ну есть еще вариант, что на узи будут жесткие пороки и предложат прервать прям без бвх. Но язык не поворачивается назвать его желательным, хотя по сути, это упростило бы многое... Ссылка на это сообщение
ryadom 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 5 часов назад, still* сказал(а): @ryadom здравствуйте. Сочувствую. Амнио с 16 нед, а вот бвх можно успеть сделать сейчас. Поспрашивайте. Хорошо бы было инвазивку побыстрее. Но дело в том, что 13-15 нед для прерывания оч опасный в плане осложнений срок. Так что, скорее всего, придется до 16 нед ждать в любом случае, когда искусственные роды уже. Ну есть еще вариант, что на узи будут жесткие пороки и предложат прервать прям без бвх. Но язык не поворачивается назвать его желательным, хотя по сути, это упростило бы многое... Мне кажется, я бы и на опасное прерывание до 15 согласилась. Так всё равно уже... И не знаю, как завтра узи пережить. Ссылка на это сообщение
Айдока 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 сколько знаю девочек, прерывали в больнице в 12 недель как аборт делали. Почему отказывают в 12 недель не понятно. Если просто по скринингу плохая кровь, то угнетать себя не нужно. Ошибок по скринингу больше, чем самих даунят до сих пор смотрю на ютубе видео детей с сд. Начала смотреть подростков, а то малыши все сладкие. Таким образом возвращаю себя в реальность Ссылка на это сообщение
Liana1987 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 Всем привет. Решила и я на написать свою историю,может кому поможет,как когда-то помог форум мне,но я нашла его когда уже всё свершилось..немного стало легче,что я не одна такая,хотя у всех срок на этом форуме был меньше,чем у меня.В свое время прочитала все 500 стр,в надежде что прочитаю похожую на свою, но нет... тот ад,который пережила я не достался Слава Богу никому,или просто не пишут здесь. Итак,2021год..Мне 34, есть дочь 6 лет,второго я не хотела,умом понимала,что надо,но думала попозже, в августе 2021 поставила вторую прививку от короны,т.к обязали на работе,и в этом же месяце муж решает,что нам уже нужен второй, и не предохраняется..я была в шоке,для меня это стало полной неожиданностью,обозлилась на него, т.к только поставила прививку,зная свой организм понимала,что иммунитет ослабнет от нее,а болеть во время беременности нельзя. Была маленькая надежда,что пронесет,но нет,я забеременела,к слову все дети у нас получаются с первого раза)..поначалу была в смятении,но потом начала принимать ребенка,значит так надо,так решил Боженька. В 6 недель я , конечно же, заболеваю ангиной, которой я не болела со школьной скамьи.Врач назначает антибиотики,совместимые с беременностью.Выздоравливаю,делаю узи,убедиться,что всё с малышом хорошо,узи показывает сердцебиение,я успокаиваюсь,но через неделю снова ангина,снова антибиотики, другие,но также совместимые с беременностью.Переживала знатно, конечно, до 1 скриннинга. Наконец первый скриннинг.врач говорит все хорошо, вижу на экране ножки,ручки шевелятся,обрадовалась, тут врач еще и говорит что это мальчик,я была очень рада и горда собой,что два разнополых ребенка у нас в итоге будет. Затем в 19 недель 2й скриннинг,идем на него с дочкой и мужем,все хорошо,делают нам фоточки. 3й скрининг в 32 недели,попадает за 2 дня до моего 35 летия,врач долго водит датчиком,начинает спрашивать сколько лет мне,мужу,здоровый ли первый ребенок и тут я понимаю что что-то не так с ребенком, врач говорит,что у плода короткие бедренные кости, ищет судорожно энциклопедию, по ней ставит диагноз,т.к на его практике это впервые,к слову 2 скриннинг делал тоже он,от этого ему видно совсем плохо стало.. отправляет меня срочно в жк и пишет что нужна консультация в ркб Казань у самого грамотного узиста республики.На ватных ногах прихожу в жк,звоню мужу,дальше все как в тумане.врач говорит что меня отправят в ркб в Казань там сделают повторно узи.Я прошу повторно у нас,он говорит нет,зачем типа,сделаешь там.Я бегу на первый этаж,где делали мне 1 скриннинг,вбегаю в кабинет узи,прошу слезно посмотреть моего ребенка, перепроверить размеры,Врач соглашается,решила и ручки тоже посмотреть,нет всё очень короткое, размеры конечностей на 24-25 недель..грубо говоря это карлик..что тогда было в моей душе и голове можно только представить,весь мир перевернулся в одно мгновение. Муж отпросился с работы,повез домой,он не верил в диагноз,а я уже поверила,и не представляла какого это воспитывать инвалида,в маленьком городе,где и помочь то некому,ни специалистов толковых,ни родственников у нас здесь нет, дочке в 2022 идти в1 класс,а у меня инвалид будет на руках,которого надо будет возить на обследования, лечить я была просто в шоке...Перезванивает на след день мой врач с жк и назначает повторное узи на мое день рождения,иду туда с маленькой,но надеждой,но и там диагноз один-ахондроплазия,голова большая на 38 недель,конечности на 24-25.затем 2 узи в Казани,2 консилиума,где всё подтверждают,зашли к генетику,нас спрашивают согласны ли мы на прерывание,здесь второй шок,я никак не думала что на таком сроке прерывают! уже к этому времени у меня было 34 недели!!!!я была уверена, что буду рожать своего особенного мальчика,но не знала что на таком сроке прерывают ((. И мы начали думать. Узист в Казани сказала,что не может гарантировать мне,что ребенок не будет умственно отсталым,т.к голова большая,это не есть хорошо.я начала представлять как мой ребенок мучается,мы с мужем пересмотрели море информации про таких детей,да,им вытягивают конечности в клинике,в Питере,но это такие мучения,сколько боли они испытывают и все-равно они никогда не станут обычными как мы с вами. Для меня было ужасно подарить своему сыну такую жизнь полную боли и страданий,о себе я тогда вообще не думала, жалко было дочку,ведь когда нас не станет,больной брат ляжет на ее плечи, спасибо она мне тоже за это не скажет...но и не знала как жить потом после убийства своего ребенка,это тоже кошмар,живот огромный,он там пинается,мы почти полностью были готовы к его рождению,была куплена коляска,кое какие вещи.Но я принимаю решение прерывать, муж сказал я приму любое твое решение, повесив тем самым ответственность на меня...ну что ж , это и ожидаемо.С дочкой было кесарево,я хотела и второго кс, отмучаться и все,3го мы не планировали..а тут получается ,что это не последняя беременность...поэтому врачи уговорили меня рожать самой. В отличии от прерывания в 20-25 недель,в 34 недели ребенку останавливают сердце уколом,потом ты рожаешь мертвого....что переживаешь в этот момент" укола смерти" это что-то с чем-то, чувствуешь себя убийцей, ничтожеством,но только не матерью..это самый ужасный момент в моей жизни и в истории прерывания..живот резко каменеет после этого, становится таким тяжёлым,просто ужас. Взяли околоплодные воды еще на генетический анализ.Далее мне дали выпить мефипристон, затем 2ю таблетку,но на меня они не действовали,я уже 1.5 сутки ходила с мертвым ребенком в животе,а со мной ничего не происходило,я начала просить кесарево,морально мне было просто невыносимо,наконец врачи согласились,видя,что шейка не укорачивается, раскрытия нет..на следующий день была операция,ребенка мы потом забрали, похоронили. Ждала результаты вскрытия 2 месяца, диагноз подтвердился,генетики позвонили и сказали,что это была спонтанная мутация,что немного облегчало мое состояние,но первый месяц,когда еще не знала результатов,это был настоящий ад. Я резко начала себя винить,что убила ребенка, а вдруг врачи ошибались,пусть даже больной,но зато живой,мой,я возненавидела всех родных, которые все как один были за прерывание,с мамой вообще не хотела разговаривать, которая ,как мне тогда казалось ,не поддержала меня,не сказала нужных слов,что мол поможем,ничего не бойся,я тогда осталась одна со своей бедой и нигде не нашла поддержки((((поэтому и решение было такое.Целый месяц задалбывала мужа разговорами об этом,что зря мол мы это сотворили,он молчал..терпел и переживал по-своему,винил где-то себя, что не выждал время после прививки, всё -таки я виню именно ее..Еще мне предстояло выйти на работу,ведь я успела выйти в декрет,а это взгляды,вопросы, на которые мне не хотелось отвечать совсем,я закрылась от всех,максимально хотелось быть одной, и резко захотелось еще забеременеть,я читала форумы взахлёб,кто забеременел рано после кс и они давали мне надежду.,я забеременела через 4 месяца после кесарева и это был тоже август только 2022 год, пдр один в один с сыном,все те же сроки,для меня это как знак с небес,что я прощена,что Бог благословил,и тоже получилось забеременеть с первого раза,мне стало намного легче.Нет ,боль потери прерывания на всю жизнь со мной,в апреле будет год как всё случилось,но боль не утихла,от слова совсем,также плачу,не каждый день,но боли меньше не стало,просто учишься с этим жить.И сейчас пишу это всё и реву((Но все равно будучи сейчас беременной мне НАМНОГО легче,чем была бы не беременна,сейчас жду дочку,вторую,была уверенна,что будет дочь,так и есть,видимо,свекровью мне не быть в этой жизни))) ну и ладно)). Эта потеря меня многому научила,я стала терпимее к людям, родным ,поменялись ценности,теперь я никому никогда не буду давать советы если меня не спросят. Читаю как девочки пишут другим ждите полгода обязательно,а я хочу пожелать вам слушайте только себя,свое сердце, только вы знаете пора вам или нет. У меня сейчас 31я неделя, чувствую себя отлично,беременность легкая,как и 2 мои предыдущие,ни разу не лежала на сохранении,анализы отличные,шов не беспокоит,хотя живот огромный уже.. вообще не жалею,только рада ,что забеременела рано и что в один срок как и в прошлую беременность, мне лично так намного легче.Скриннинг был отличный, узи делаю чаще,пока все хорошо, тьфу тьфу.Желаю девочкам ни в коем случае не отчаиваться,этот опыт для нашей души значит был нужен,у каждого своё, своя карма, но прежними мы с вами уже не будем,это точно. 9 10 Ссылка на это сообщение
Айдока 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 @Liana1987 а я необорот хотела бы, чтобы перед прерыванием остановили сердце, но в 20 недель этого не делают. Врачи сказали, что да, ребенок задыхался. Недолго, но все же. Заставляли делать кесарево типа у вас шов после первого КС всего 3 мм, все лопнет нафиг. хотя прошло 4 года. Скажите, пожалуйста, у вас какая толщина шва при большом уже животе? Тоже обратилась сюда уже после случившегося и мне очень, очень девочки помогли. Уже могу нормально говорить об этом, без иррациональной вины. Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 @Айдока получается, что после первой таблетки нарушаются кровотоки в плаценте и из- за этого ребенок погибает?У меня 1,5 суток после таблетки , очень активно пинался, в конце концов перевернулся головой вниз и умер утром, за пару часов до начала родов....Это же как мучительно для малыша... Действительно, лучше бы сразу остановили сердце. Ссылка на это сообщение
Marti86 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 @Liana1987 божечки 😭читала вас и ревела. Я бы уже головой поехала, если бы со мной такое было. Вы очень сильная. Хотя мои подруги сейчас мне тоже самое говорят. Но я просто не понимаю как можно пережить подобное. И это не камень конечно же в ваш огород. Вы приняли очень тяжёлое решение. Знаю по себе как терять ребёнка старше 30ой недели. Вроде все хорошо, развивается, толкается, растет.. Уже давно человек со своим характером и тд и тут бах, и все переворачивается с ног на голову. Это огромное горе. Ещё раз повторюсь - вы большая молодец и спасибо вам за ваш рассказ. И я очень рада, что вы сейчас беременна. Всё это нам зачем-то, увы, дано. И искренне надеюсь, что всех нас вознаградят еще здоровыми малышами. 2 1 Ссылка на это сообщение
Айдока 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 @Snmpdf27 акушер гинеколог сказала, что да, уже после первой таблетки нарушается кровообращение в плаценте и я немного успокоилась, что не сразу ребенок мучился, что резко не хватало воздуха. Но потом медсестра в период ИР сказала ничего подобного. Ничего таблетки не ухудшают, мол она не могла разродится в 40 недель нормального здорового ребенка и ей тот же мифепристон под язык положили и такие же агрессивные схватки без продыха были и родила богатыря. Ребенок перестал пинаться, потому вы решили, что он умер за 2 часа до родов? Ссылка на это сообщение
still* 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 3 часа назад, Айдока сказал(а): сколько знаю девочек, прерывали в больнице в 12 недель как аборт делали. Почему отказывают в 12 недель не понятно. Если просто по скринингу плохая кровь, то угнетать себя не нужно. Ошибок по скринингу больше, чем самих даунят до сих пор смотрю на ютубе видео детей с сд. Начала смотреть подростков, а то малыши все сладкие. Таким образом возвращаю себя в реальность Отказывают в 12 нед, потому что по закону нельзя с 12 нед по желанию. Только медпоказания. Нипт к ним не относится в настоящее время. Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 @Айдока да.Ребенок очень активно себя вел после первой таблетки.Все время копошился, пинался и переворачивался.Даже ночью.В 6 утра пошла в туалет, у меня стояли ламинарии, вышла пробка.и копошение , прям , резко прекратились.Больше не было ни разу.Ребенок родился не живой и синевато - бледный.Может, конечно, так совпало.На вопрос лечащего врача о таблетке, она сказала что мы только подготовим шейку и первой таблеткой и палочками. Ссылка на это сообщение
still* 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 @Liana1987 ужасная история( особенно то, что в итоге кс вместо обычных родов второй раз. Про укол не жалейте, тут помню историю, укол не делали, пообещали врачи, что нежизнеспособен ребенок с ужасными пороками (срок примерно 29-32), а он возьми и выживи, и конечно его спасать стали. Ну не жесть?((( родители в глубоком шоке, конечно. Я не помню, чем закончилось((( Легкой Вам беременности сейчас, Вы заслужили. 1 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 @Liana1987 какой кошмар пришлось вам пережить, хорошо что вы нашли силы пройти этот путь и рассказали свою историю здесь. Она обязательно кому-то поможет. Многое что вы описываете пережито и мной и чувство вины, и мысли ну как взваливать на старшего ребенка в будущем уход за больным братом и т.п. Поэтому и принимаем это жестокое, но "правильное" решение. По поводу прививки: я тоже в 2021 году забеременнела в тот месяц, когда мне поставили вторую дозу спутника, на внутриутробном развитии дочи это не отразилось. Я считаю, что лучше привиться и снизить риск заболеть, чем не привиться, забеременнеть и заболеть и точно иметь последствия. Дай вам Бог доносить и родить в срок живого и здорового ребенка!!! Ссылка на это сообщение
Liana1987 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 @Айдока шов на 32 недели был 4 мм. У вас был хороший шов. Подруга родила вчера сама со швом 2мм, двоюрдная сестра год назад родила сама со швом 1.5 мм. Я тему шва тоже изучила от и до. Очень помог сайт доктора Зябликовой,там задают вопросы про швы,она отвечает.Уже доказано что шов формируется 6 месяцев, я забеременела через 4 месяца, но еще 2 месяца живота не было,так что шов тоже заживал.ему все хватило.Плюс узист у которого я наблюдаюсь тоже это подтвердила и уверяет меня не переживать по этому поводу.Понятно,что сама после 2 кс я уже рожать не буду,только кс. Но хотелось бы доходить до 38-39 недель. @Олюшка счастливая спасибо за ваш ответ про прививку,она мне,действительно,не дает покоя...Еще 2 мои ангины до 12 недель...не знаю был бы такой же исход если бы не было и прививки и болезней,это сейчас остается только догадываться.. Спасибо за пожелания,тоже верю в лучшее,в это воскресенье 3й скриннинг,надеюсь,очень надеюсь что все хорошо.теперь пока не рожу здорового ребенка,до конца сердце спокойно не будет @Marti86 Мы женщины вообще сильный народ,оказывается,то, что мы можем пережить просто невообразимо. Все мы заслужили счастье родить здоровых детей,пусть это обязательно случиться у каждой из нас 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения