Marti86 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 @Liana1987 а скажите вы обследование проходили какое-то после? Выясняли причины случившегося? Или списали на случайную мутацию? Про прививки мне вообще врач сказала либо ставить и полгода ждать и только после этого пытаться беременеть. Так что вполне реально, что именно она как-то повлияла все же. А поводу полугода ожидания после потери вам тоже говорили? Просто мне лично врачи говорят, что если хочу, то могу и сейчас. Все вроде норм. Единственное узи не делала и есть место только на 1 апреля. Вот жду, чтоб сходить. Рожала я сама, не рвалась кровотечений не было и тд. Чисто физически чувствую себя хорошо. Хочу попробовать опять забеременеть. В прошлый раз тоже с первой попытки получилось. Но все знакомые твердят, что надо подождать. Я уже устала спорить. Ссылка на это сообщение
Liana1987 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 @Marti86 обследования не проходила,причину мне генетики озвучили только так-это была спонтанная мутация, так бывает, вероятность повотрения в вашем случае очень минимальна, беременнейте не бойтесь . В выписке роддома было написано не беременнеть 2 года.Врач жк сказал это они что то много написали,года достаточно будет.Но я никого не послушалась,год ждать я просто не смогла.Благо никто не ругался когда я встала на учёт,врач правда другой уже на участке,но это и хорошо. Вообще,все относятся с пониманием,Слава Богу Ссылка на это сообщение
Альбаникха 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 @Liana1987 а у вас какой кариотип пришел ? Ссылка на это сообщение
Liana1987 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 @Альбаникха я не видела само заключение анализа околоплодных вод,я с генетиками по телефону общалась,они приглашали нас в Казань на консультацию,я спросила можете ли по телефону сказать результаты,они ответили да и вот весь ответ был про то,что диагноз плода потвердился,и что это была спонтанная мутация. В наше жк они ничего не отправляют. Поехать тогда в Казань не было возможности,они мое заключение сказали в архив отправят.Честно,вникать даже не хотелось,мне важно было просто знать дело в нас или нет,может ли это повториться, и они сказали,что раз такой результат пришёл,дочку мою и мужа смотреть не надо, это не наследственное,и не генетическое наше заболевание.Здесь я читаю девочки очень вникают в это во всё,я немного далека....нипты никакие, ничего такого не сдавала,т.к все обнаружилось поздно и ждать какие то результаты анализов просто было не целесообразно @Marti86 Я абсолютно никому не говорила что хочу забеременеть так рано,знали только муж и я. Мама, которая знает про меня всё и всегда,в этот раз узнала после первого скриннинга,а другие и того позже.на работе просто заметили живот и начальница подозвала к себе с распросами. Мне стало плевать на мнение других,это моя жизнь,хочу жить ее так как чувствую и не зависеть от мнения окружающих Ссылка на это сообщение
Людмила_Мила 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 @Liana1987 здравствуйте! Очень Вам сочувствую. У меня было прерывание в 22 недели, но узи делала в 18 недель вроде бы. Первое что заметил врач, это укорочение трубчатых костей(ноги и руки), тоже ставили ахондроплазию. Но потом увидели еще неразвиваюшуюся гребную клетку. Поэтому заподрзреоию танатофорную дисплазию(летальная скелетная дисплазия). Вам в итоге поставили диагноз именно ахондроплазию? Ссылка на это сообщение
Liana1987 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 @Людмила_Мила спасибо вам. Да,диагноз ахондроплазия. Причем как я читала потом все статьи про ахондроплазию,форумы у кого такие же диагнозы у детей и узист наш самый главный в республике мне подтвердила,что на 2м скриннинге увидеть этот диагноз нереально, замедление роста конечностей начинается позже,и рекомендовала в следующую беременность делать еще узи в 26-27 недель,тогда говорит можно уже что-то заметить. А ваш диагноз скелетная дисплазия,видимо,да и раньше можно увидеть @Людмила_Мила плюс в результате вскрытия было написано гидроцефалия,это уж в голове. Тоже тяжёлый диагноз.. Ссылка на это сообщение
Marti86 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 @Liana1987 так если вы вышли в декрет, то как скоро вышли на работу? Я просто ушла перед новым годом и вот только в июне туда вернуться надо. А так уходила в декрет многие в шоке были, что не заметно было. А так сама хочу раньше чем через полгода забеременеть. Тем более со стороны врачей пока противопоказаний не слышала. На мнения других мне тоже все равно. Просто после случившегося страшно на все это идти. Боюсь повторения всего, что было. Но я всегда хотела семью с детьми и надеюсь в нашем доме все же будет звучать детский смех. Ссылка на это сообщение
Liana1987 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 @Marti86@Marti86 ушла в декрет в начале марта, вернулась в середине августа, и вот в марте этого года снова ушла в декрет. У вас обязательно будет здоровый ребенок,надо только верить в это . А почему я с другими не обсуждала тему раннего планирования, потому что это сеет в голову сомнения, плюс подбешивает ,конечно,им то вас не понять,не понять эту пустоту,дикое желание иметь ребенка.но как забеременеете я вас уверяю станет легче намного,голова уже больше времени будет думать о новой беременности ,отодвигая ту боль на второй план Ссылка на это сообщение
Викуля.. 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 @Liana1987 здравствуйте,сочувствую вам,главное сейчас все хорошо и пусть родится здоровая девочка.У меня тоже из двух девочек, одной ставили диагноз гидроцефалия 1 Ссылка на это сообщение
Marti86 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 @Liana1987 все поняла))) а то я со сроками немного запуталась) А я хочу в идеале и если все будет хорошо вернуться на работу уже в положении. Но это лишь в планах, а там видно как будет. Искренне не хочу беременеть в июне, как в прошлую беременность. Мне кажется мне морально будет тяжело носить ребёнка в те же сроки. По поводу пустоты и всего происходящего внутри мне кажется никто так не поймёт как девочки тут. У меня есть подруги, очень хорошие и верные. Да, они переживают за меня, но это не то немного.. искренне легчать стало немного когда я случайно забрела сюда. Реально до этого казалось, что я одна такая. Но поняла, что таких как я много, увы..что я не одинока в своём горе. Ссылка на это сообщение
Sofiyagirl 16 марта 2023 Поделиться 16 марта 2023 @Liana1987 Сочувствую вашей грустной истории, но радостно от второй ее половины, где рассказываете о нынешней беременности 🙏🏻. Пусть беременность пройдет гладко и рождение дочки наполнит счастливыми эмоциями. После моего прерывания прошло чуть больше месяца, мысли о желании новой беременности меня не покидают. На психологическом уровне я понимаю, что психика хочет закрыть пустоту, хочется завершить беременность рождением здорового ребенка. Наверно у большинства девочек такие чувства. Но разум твердит- нужно конечно подождать , обследоваться, сдать все анализы, а потом уже посмотрим..) 1 Ссылка на это сообщение
ryadom 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 Девочки, вы бы стали сразу перед началом узи (скринин) говорить врачу, что делала нипт? Не могу решить, как правильней. Ссылка на это сообщение
Альбаникха 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 @ryadom тоже всегда этот вопрос мучал. Если скажешь- инициативно врач искать будет, не скажешь - может не так обратит внимание. Я в свою очередь все же говорила всегда 1 Ссылка на это сообщение
ryadom 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 1 минуту назад, Альбаникха сказал(а): @ryadom тоже всегда этот вопрос мучал. Если скажешь- инициативно врач искать будет, не скажешь - может не так обратит внимание. Я в свою очередь все же говорила всегда Я просто думаю, что сразу реветь с закрытом ртом начну, поэтому лучше сказать наверное. Чтобы врача не пугать. Ссылка на это сообщение
Snmpdf27 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 Наверное, лучше сказать что есть проблемы, но именно про НИПТ не говорить.Пусть повнимательнее посмотрят.Но если у вас есть силы на это. 1 Ссылка на это сообщение
Толик 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 16.03.2023 в 11:36, Айдока сказал(а): @Liana1987 а я необорот хотела бы, чтобы перед прерыванием остановили сердце, но в 20 недель этого не делают. Врачи сказали, что да, ребенок задыхался. Недолго, но все же. Заставляли делать кесарево типа у вас шов после первого КС всего 3 мм, все лопнет нафиг. хотя прошло 4 года. Скажите, пожалуйста, у вас какая толщина шва при большом уже животе? Тоже обратилась сюда уже после случившегося и мне очень, очень девочки помогли. Уже могу нормально говорить об этом, без иррациональной вины. Очень странно. Рожала мёртвого ребёнка на сроке 22-23 нед. Меня всеми силами уговаривал на ер, чтоб матку лишний не травмировать. Шов от прелыдущего кс был 1,3мм, даже внимания никто не обратил. Мне 1 таблетки мефипрестона хватило, чтоб все произошло. Ссылка на это сообщение
ryadom 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 Замер мой мальчик, неделю уже.. По узи 11 недель. Есть отёки в органах у плода и большая ТВП, что указывает на ХА. И, судя по Нипт, я знаю диагноз точнее. Завтра пойду к врачу. Как они будут считать? Я попаданию в категорию "прерывание до 12 недель", если срок по размеру ктр 11? По месячными 12,5. Вчера и сегодня потягивает периодами живот. 4 Ссылка на это сообщение
Marti86 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 @ryadom божечки, сочувствую.. Держитесь! Искренне надеюсь, что пройдёте все же на прерывание до 12 недель. 1 Ссылка на это сообщение
Викуля.. 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 @ryadom сочувствую вам,сил и терпения.Точно не знаю только вакуум будет у вас или таблетками.В интернете написано до 12 недель вакуум,я думаю по усмотрению врачей.Должно все быстро пройти ,девушка лежала со мной у нее у ребенка сердце остановилось(замер) все быстро произошло,организм сам оторгает,хотя срок приличный был 1 Ссылка на это сообщение
ryadom 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 @Marti86 @Викуля.. Спасибо Я ещё вчера подумала, что наверное живот болит не от нервов... А как начало конца. Ссылка на это сообщение
Sofiyagirl 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 @ryadom уж лучше так наверно, не нужно принимать тяжелых решений. Ваш малыш освободил вас от них. 🙏🏻 Пусть дальнейший процесс будет будет быстрым, скорее всего вакуум. В любом случае все это трудно, держитесь, обнимаем!❤️ 2 1 Ссылка на это сообщение
Marti86 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 @ryadom обнимаю вас. Это сложно, безумно тяжело, но лучше уж так на самом деле. Не придётся принимать то самое решение. Не бойтесь плакать и говорить о том, что чувствуете с близкими или даже сюда пишите. И набирайтесь сил. Вы ещё подарите этому миру чудесного малыша. 1 1 Ссылка на это сообщение
still* 17 марта 2023 Поделиться 17 марта 2023 @Marti86 @Liana1987 ну тут в теме много человек. И до ковида с прививками от него много разных отклонений было. А вот, кстати, про то, что перенесенный ковид хреначит по сосудам, это факт доказанный. Тромбозы и прочее.. 15 часов назад, ryadom сказал(а): Девочки, вы бы стали сразу перед началом узи (скринин) говорить врачу, что делала нипт? Не могу решить, как правильней. А чем это помешает? Или думаете, будут смотреть спустя рукава? @ryadom я не подскажу насчет желаний-нежеланий, но зб прерывают сразу, как увидели. На любом сроке. Так что, конечно это медпоказание. Я сочувствую, но так лучше для всех. И Вам не выбирать! 3 Ссылка на это сообщение
ИринаМама 18 марта 2023 Поделиться 18 марта 2023 16 часов назад, ryadom сказал(а): Завтра пойду к врачу. Как они будут считать? Я попаданию в категорию "прерывание до 12 недель", если срок по размеру ктр 11? По месячными 12,5. @ryadom очень сочувствую! Сил Вам пережить всё. У меня ровно столько же по сроку было, когда замер. Считают по размеру срок. В стационаре мне на выбор предложили вакуум или МА таблетками. Я в таком шоке была, выбрала вакуум, чтоб уснуть проснуться и всё, не смогла бы тогда по другому. Хотя таблетки менее травматичны для эндометрия, если все выйдет и не надо будет дочищать, как мне врач говорила. 1 Ссылка на это сообщение
ryadom 18 марта 2023 Поделиться 18 марта 2023 Не берет меня частная, даже по сроку 11 недель. Господи, и как тут выбрать.. Таблетки или вакуум, если тоже будут предлагать. Хотя мне кажется в муниципальной больнице особо не церемонятся. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения