Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

17 часов назад, ryadom сказал(а):

Врач сказала, завтра опять наркоз и чистка. Плохое узи

Сочувствую очень! Но хорошо, что сразу заметили врачи, дочистят и всё хорошо будет. У меня месяцами тянулась эта история. Через 4 мес только на гистере всё убрали, потом ещё полгода лечила эндометрий. 

Меня вообще никто не понимал, даже муж, чего я так убиваюсь, это же ещё не малыш....был.  Надо было с узи снимок сделать, на память. Я долго тест хранила. Депрессия была жуть, из дома выходить не могла. Уходила вечером в лес с собакой, слушала аудиокнигу «Посмотри на него» и ревела. Домой нормальная приходила. Но часто плакала на ровном месте, как мужу казалось. Сама себя из этого начала вытаскивать, мне не хотелось даже с психологом общаться на эту тему. Шарики запустили в небо с мужем, два, 20 лет назад была ещё потеря. Потом купила игрушку, мягкую погремушку овечку. Посадила 2 деревца в память о малышах и пожертвовала деньги на операцию деткам. Это всё у психологов читала, как помочь себе принять потрею. И постепенно начало отпускать, нет такой острой боли. У меня ещё знакомая родила, примерно в мой ПДР, и назвали как меня Иришкой девочку. Теперь смотрю на неё и думаю, и у меня такая же была бы доченька. Ещё мне муж щенка подарил. Заботилась о нем, пеленки, одежки покупала, оттаяла в общем. 
Девочки, всё хорошо у вас будет!  Боль надо пережить, отгоревать, отпустить и идти за малышами. После первой потери я  через 5 мес с первого цикла забеременела. Всю беременность хорошо отходила, правда переживала из- за каждой мелочи, на узи просто тряслась, зато рожать совсем не боялась, думала, лишь бы доносить. 

• Нравится 3

@ryadom Время должно пройти,у меня тоже не сразу ушло.Мне как-то не до молока было,состояние ужасное было,в обморок чуть не падала,нашатырь медсестра успела принести,а так бы свалилась в коридоре.

@ryadom А как у вас так получилось,вы время не выжидали ,что ли?Многим говорят нужно ,что организм восстановился.

Насчет планирование,я когда на врачебной комиссии сидела,я думала некогда больше не решусь на новую беременность ,потом прошел месяц я точно знаю,что я хочу ещё малыша,МОЖЕТ ДОЛЖНО ВРЕМЯ ПРОЙТИ,ОСОЗНАНИЕ НАДО ИЛИ НЕТ.Тут сижу в одной чате там девочки тоже с такими же диагнозами,многие психологам ходят.Дак ей психолог говорит,типа вы хотите завершить беременность и хотите заменить того ребенка на нового.По мне это бред,я ясно понимаю ,что эта будет новая беременность и будет другой ребенок,не кем  я заменять не хочу.Прерывание это вынужденная мера,другого варианта не дано,не хочу я мучить своих малышек.Еще к батюшке ходят,прощения просят ,за что интересно не понимаю,я не считаю ,что я не  совершила , какой-то грех,я вот таким способом позаботилась об своих девочках,чтобы они не мучились...

• Нравится 1

@Sofiyagirl да я тоже много чего сдаю сейчас, но я это делаю в целях понять, что же произошло в итоге и почему произошла потеря и соответственно если забеременею, то знать что делать чтоб это больше не повторилось. Правда ничего найти не могут. Единственное ферритин пониже. Ну как.. В рамках нормы, но мне кажется мог быть и выше. А все остальное - ни афс, ни мутаций у меня нет. Вот жду похода на узи, но... Месячные вторые уже пришли на 5 дней раньше, чем должны. Понимаю, что после полноценных родов это норм. Но записывалась то на узи я раньше по тому, что мне показывало приложение. И теперь наверно придётся ещё и платно идти, потому что раньше в жк уже не перезаписаться))) Но ничего, главное чтоб в итоге все завершилось хорошо. 

@ryadom @Викулямысль о планировании не дала мне свихнуться видимо в этом аду. Я бы может и подождала, чтобы прийти в себя окончательно физически и психологически, но у меня слишком мало времени, возраст поджимает. Если по узи и анализам все норм будет, с четвертого цикла будем пробовать. Настраиваю уже сейчас себя на хорошее, доктор дает все шансы на нормальную беременность. Но понимаю, что никто ни от чего не застрахован… 

@ryadom таблетки одновременно две выпили? Или частями?

@Marti86 конечно нужно обследоваться, вы все правильно делаете, максимально подготовится к новой беременности, все обязательно получится 🙏🏻

@ryadom можно ещё 2 таблетки выпить . Пройдет немного, совсем немного времени и опять захочется планировать, мы все через это прошли.У всех одни и те же этапы принятия ситуации, разница только в длительности 

38 минут назад, Викуля.. сказал(а):

@ryadom Время должно пройти,у меня тоже не сразу ушло.Мне как-то не до молока было,состояние ужасное было,в обморок чуть не падала,нашатырь медсестра успела принести,а так бы свалилась в коридоре.

@ryadom А как у вас так получилось,вы время не выжидали ,что ли?Многим говорят нужно ,что организм восстановился.

Насчет планирование,я когда на врачебной комиссии сидела,я думала некогда больше не решусь на новую беременность ,потом прошел месяц я точно знаю,что я хочу ещё малыша,МОЖЕТ ДОЛЖНО ВРЕМЯ ПРОЙТИ,ОСОЗНАНИЕ НАДО ИЛИ НЕТ.Тут сижу в одной чате там девочки тоже с такими же диагнозами,многие психологам ходят.Дак ей психолог говорит,типа вы хотите завершить беременность и хотите заменить того ребенка на нового.По мне это бред,я ясно понимаю ,что эта будет новая беременность и будет другой ребенок,не кем  я заменять не хочу.Прерывание это вынужденная мера,другого варианта не дано,не хочу я мучить своих малышек.Еще к батюшке ходят,прощения просят ,за что интересно не понимаю,я не считаю ,что я не  совершила , какой-то грех,я вот таким способом позаботилась об своих девочках,чтобы они не мучились...

У меня был выкидыш на очень раннем сроке, размер ПЯ был всего 3 мм. Сейчас совсем другая причина. 

3 минуты назад, Snmpdf27 сказал(а):

@ryadom можно ещё 2 таблетки выпить . Пройдет немного, совсем немного времени и опять захочется планировать, мы все через это прошли.У всех одни и те же этапы принятия ситуации, разница только в длительности 

Я очень сомневаюсь. Сначала я боялась хоть бы не внематочная, в итоге выкидыш - маточный. Потом боялась хоть бы сердце забилось. Забилось. Но итог такой. Я не готова ещё раз все эти риски брать. 

@ryadom я бромкриптин пила. Три дня по 1 таблетке 2 раза в день. Вроде все остановилось. 

А так мы не сильные. У каждого свое время на восстановление так или иначе. Я сейчас не про физическое восстановление, а про моральное. Когда я была беременна, то говорила что больше никогда на это не пойду, хотя и беременность была просто идеальна. Когда все произошло то тут же поняла, что пойду ещё раз, если все будет ок. И сейчас только этим и живу. Не могу сказать, что пережила это, но приняла. И у вас все обязательно будет хорошо. Вернётесь в семью и будет полегче и потихоньку найдёте свой способ прийти в себя. 

• Нравится 1
4 минуты назад, Marti86 сказал(а):

@ryadom я бромкриптин пила. Три дня по 1 таблетке 2 раза в день. Вроде все остановилось. 

А так мы не сильные. У каждого свое время на восстановление так или иначе. Я сейчас не про физическое восстановление, а про моральное. Когда я была беременна, то говорила что больше никогда на это не пойду, хотя и беременность была просто идеальна. Когда все произошло то тут же поняла, что пойду ещё раз, если все будет ок. И сейчас только этим и живу. Не могу сказать, что пережила это, но приняла. И у вас все обязательно будет хорошо. Вернётесь в семью и будет полегче и потихоньку найдёте свой способ прийти в себя. 

У всех разное время, конечно. Я семь лет решалась на вторую беременность. Поэтому морально я ещё долго к этому вопросу не вернусь, если вернусь вообще. 

@Sofiyagirl я выпила одну, через 10 часов другую 

@ryadom у меня детей нет.. Беременность первая была. Мне летом уже 37 будет. Поэтому тоже как-то растягивать с вопросом о второй беременности не хочется. 

@Викуля.. Мне гиня говорила, что в течении года может скакать. 

17 минут назад, Marti86 сказал(а):

@ryadom у меня детей нет.. Беременность первая была. Мне летом уже 37 будет. Поэтому тоже как-то растягивать с вопросом о второй беременности не хочется. 

@Викуля.. Мне гиня говорила, что в течении года может скакать. 

Я не представляю, какое у вас горе.. Сил вам и обязательно счастливого материнства!! Никто не должен проходить такие испытания ((

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@ryadom я пила Достинекс одновременно две таблетки в первый прием еды после родов, сделала как в инструкции написано, хотя врач потом на обходе отругал, говорит по половинке нужно две таблетки выпить за какой-то промежуток времени, говорит может слабость быть и головокружение. У меня так и было, не понятно только почему - из-за всей этой страшной ситуации или из-за таблеток, но на следующий день было легче и молоко совсем не пришло. Но в груди до сих пор покалывания какие-то бывают, хочу на узи сходить, у меня ранее была фиброзно-кистозная мастопатия. 

@Sofiyagirl на УЗИ м.ж. мне сказали обязательно через 60-75 дней.Мне достинекс сказали пить по схеме - 1 т вечером в первый день, вторая через сутки.

@ryadom спасибо)) я вот почему то уверена, что все в итоге хорошо будет. И вы пока поправляйтесь. А рожать или не рожать сами потом поймёте. Сейчас в вас говорит горе и защитная реакция. Может в итоге вы и придёте к этому выводу и это будет ваше правильное решение. У всех своя судьба. Но просто старайтесь не закрываться в себе и этом горе. Пытайтесь отвлечь себя. Я первое время не могла дома сидеть. Поэтому то по городу с мужем гуляли, то на дачу поехали, то ещё куда-то. Плюс ушла с головой в ремонт в квартире. Сначала как робот была.. Все, абсолютно все напоминало вокруг о моей беременности. Но постепенно боль поутихла. И ещё в своём решении пойти по вторую попытку ни разу не сомневалась. У вас может будет другое решение, но и никто винить вас в этом не может. 

• Нравится 1
58 минут назад, Marti86 сказал(а):

@ryadom спасибо)) я вот почему то уверена, что все в итоге хорошо будет. И вы пока поправляйтесь. А рожать или не рожать сами потом поймёте. Сейчас в вас говорит горе и защитная реакция. Может в итоге вы и придёте к этому выводу и это будет ваше правильное решение. У всех своя судьба. Но просто старайтесь не закрываться в себе и этом горе. Пытайтесь отвлечь себя. Я первое время не могла дома сидеть. Поэтому то по городу с мужем гуляли, то на дачу поехали, то ещё куда-то. Плюс ушла с головой в ремонт в квартире. Сначала как робот была.. Все, абсолютно все напоминало вокруг о моей беременности. Но постепенно боль поутихла. И ещё в своём решении пойти по вторую попытку ни разу не сомневалась. У вас может будет другое решение, но и никто винить вас в этом не может. 

Вы молодец, всё верно. Должно быть своё внутреннее решение. Это помогает держаться на плаву. И очень помогает планировать дальше, если хочется. 

Я очень жила первое время новой беременностью,пока сын не заболел лейкозом,между прерыванием и болезнью прошло всего 3 мес

Мы дома .....ремиссия .. прошло 3 года после прерывания почти ,у меня 6 детей(заболел 5й на то время)

И вот только сейчас,когда я чуточку отошла от всех лекарств по часам,когда сын здоров ,я могу себе позволить родить ,а мне уже почти 38.... И муж знает,что я хочу ....но и он только сейчас вроде бы готов ещё к одному в свои 47

Но ..я вроде и хочу,и муж не против ,но дай Бог чтобы ремиссия у ребенка была очень долго,потому что в случае рецидива и если я ещё рожу, то с маленьким просто не кому быть,и я очень прошу мысленно ,чтобы все получилось хорошо,а так я полтора года пила кок,вот только отменила,в четверг па ,хотя в среду по календарю день овул, но так все было непонятно,организм спал после кок,и вот,ночью хватал правый яичник,не так,как до кок,но колол....и хочется,и страшно .....вот такие мои мысли

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

Я сознательно не обращалась к психологу,потому что тоже знала,что если буду говорить,что быстрее хочу забеременеть,то обязательно скажут,что я хочу заменить ту беременность на эту и т.п. Но это вообще не так,кто не терял,и у кого уже есть дети,никогда не поймут,что никак одного ребенка не заменить другим! даже то,что у меня есть старшая мне тогда вообще не помогало, я на нее забила на целый месяц,горевала так,что мне было вообще не до нее((( каждый ребенок для матери это отдельно. Сейчас беременна,но я прекрасно осознаю,что это абсолютно другой ребенок,тем более другого пола, у них даже фото узи вообще разное,они не похожи,сынок останется в моей памяти совсем отдельным листом,тем более он похоронен,есть могилка,на которое всё прошлое лето я ездила,сажала цветы,поливала,и буду ездить . Когда спрашивают сколько у меня детей, говорю третьего жду, не второго, место второго так и останется за моим сыночком,никто и никогда мне его не заменит. Поэтому эти глупости от психолога совсем не хотелось слушать... Они все как один скажут надо подождать год,отгоревать,этот год везде почему-то прописан.ну вот прошел у меня год как я узнала о диагнозе...и что, ну не легче стало,стало чуть легче только с новой беременностью, больше никак, боль утраты она с тобой всю жизнь будет (( Если человек сильный духом,он сам себе сможет помочь я думаю,надо свое чутье,сердце слушать ,если уж совсем плохо и понимаешь,что не вывозишь это всё,то да, лучше обратиться к специалисту 

• Нравится 5
23.03.2023 в 20:26, Викуля.. сказал(а):

@Marti86 у меня  часто накатывает,почему все так не справедливо в этой жизни...,боль такая,пустота, особенно ночью.Не могу я смириться и я понимаю ,что нечего не вернуть,как будто я проживаю не свою жизнь с декабря месяца,а где-то далеко в глубине душе у меня все хорошо,животик растет и жду рождения малышек,блин я схожу с ума потихоньку ...

Просто нужно больше времени.  Я обещаю, на всю жизнь боль не останется острой

• Нравится 4

Девочки доброе утро, подскажите пожалуйста,хочу по тестам посмотреть есть или нет овуляция, Подскажите когда и в какое время делать лучше,какой тест купить,я вэтом деле новичок

В этом месяце цикл 26д

@Викуля.. О, подруга)) 🤣я вот тоже в этот раз решила купить тесты на овуляцию)) и тоже первый раз) до этого как-то не заморачивалась) взяла Овуплан. Так что тоже послушаю что и как правильно делать. 

• Ха-ха 1

Девочки, инструкцию читаем к тестам

У меня опыт пользователя тестов на о.не большой.Поэтому пока не буду ничего писать.Может кто то более опытный поделится

@Викуля.. Ну у меня каждый цикл выделения есть) посмотрим, что будет) 

@Snmpdf27 да я читала)) но потом ещё прочла тут где-то, что утром к примеру лучше не делать эти тесты. Так то понятно, что большого ума для этого не надо)) ну просто мало ли есть какие-то тонкости ещё) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...