Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я тоже тесты впервые на овуляцию купила когда решила,что хочу в этом месяце забеременеть, на озоне заказывала самые дешевые.Кстати,на определение беременности тоже дешевые с вб заказала много штук)) хорошие, верно показывают,как и с аптеки которые. Так вот про овуляцию тоже ничего не поняла, вроде и ярчали полоски,но мы просто в благоприятные дни по календарю через день это делали) всё в итоге беременностью закончилось. Надо чаще любить друг друга, тогда всё получится)

• 3 недели спустя...

@Викуля.. Привет)) у меня вроде все норм. Скучать некогда. Началась дачная пора. Сейчас перевозим рассаду,участок в порядок приводим. Ну и жду очередную О. С прошлым разом ничего не получилось ( Сама как? 

• Нравится 1

@Викуля.. добрый день! Все нормально, вчера начался второй цикл после прерывания и мы больше предохраняться не будем.Так же садовые дела начались и я ещё цыплят бройлеров взяла на откорм( мы в частном доме), и инкубатор с утиными яйцами загрузила, так что скучать не приходиться.

В этом месяце у родителей два юбилея- маме 75 было, папе на днях 80.Я и дочка организуем эти семейные торжества.Все в суете....

• Нравится 3

@Marti86 привет, да как то так, муж по контракту ушел в зону сво. Прошел пдр, купила себе два ангелочка, малышки, теперь со мной. Планирование пришлось отложить, вот будет отпуск через 3 месяца, попробуем, может получится. Пока витаминами запасаемся

• Держу кулачки 3

Девочки привет! Прошли вторые месячные после ПБ, и вдруг посреди цикла пошла кровь, как раз когда овуляция должна быть. Перед этим сдавала гормоны , все в норме, узи тоже все хорошо, в прошлом цикле была овуляция. Врач назначила кровоостанавливающие, вроде прошло, но выделения какие-то розовые все равно. Муж сдал спермограмму, впервые, выявили тератозооспермию, морфология 2%, ждем теперь результат ДНК-фрагментации. Также сдала на полиморфизмы , обнаружили много мутаций, в фолатном цикле тоже мутации. Но гомоцистеин 6, что норма, но я уже пол года фолиевую принимаю. Вот я и думаю - когда забеременела, ничего не принимала, даже фолиевую. У мужа сперма не в порядке, у меня мутации в фолатном цикле. Генетики говорят - случайность, а мне уже кажется, что все не случайно… Хотя двое здоровых общих детей в нас есть. В общем , обследуемся

@Sofiyagirl у меня тоже мутации в фолатном. Гематолог сказала, что главное чтоб не было Лейдена (F5) и протромбина (F2). С этого цикла может что получится. Вроде как никто из врачей против не был. На узи и сказали что все отлично. В общем все врачи пожелали удачи)) в тот раз получилось аж с первого раза. Надеюсь и в этот долго ждать не придётся 

• Держу кулачки 1

Мое планрование тоже откладывается на непонятный срок. Плацентарный полип остался и к тому же  онкоцитология пришла не хорошая.  Скоро на гистероскопию и конусную биопсию из за этого Вируса папиломы человека. 

@Marti86 у меня F5 и F 2 в порядке, поломан MTRR, но при нем гомоцистеин высокий, а сейчас у меня норм. Также у меня поломки в генах приэклампсии и сосудистого тонуса, уже на этапе планирования нужна терапия. У меня риски и в прошлых беременностях были

@Айдока удачи вам в лечении. Мало того, что нужно справится со всем этим, потом еще и последствия блин разгребать. 

• Спасибо 1

@Sofiyagirl у меня тоже MTRR есть. Вы главное не зацикливайтесь на этом. Понимаю, что после случившегося это сложно. Я тоже к гематологу ехала когда, зная что из 12 поломок у меня есть 6 самых редких,тоже переживала. Но почему-то врач меня успокоила. Потом правда ещё ко второму врачу ходила. Тот сказал тоже самое. 

Я прям очень жду //. Хочу вернуть своё беременное состояние, ну и конечно же безумно хочу ребёнка. Недавно зашла в детскую, что мы к рождению сына делали, увидела кроватку и почему-то на душе тепло стало и чувство, что собрать её все же придётся. Искренне надеюсь на это 🙏. Надеюсь и у вас тоже все будет в скором времени. 

@Айдока лечитесь и быстрее восстанавливайтесь. Пусть все будет хорошо 🙏🙏🙏

• Нравится 5
  • Держу кулачки 1

@Sofiyagirl у мужа такие же результаты спермограммы- террато и морфология 2% были пару лет назад.Помогло немного исправить - БАДы здоровый образ жизни и похудел на 12-13 кг.( Ходил по 10-12 км в день.

Сейчас в той же  физической форме , но БАДы не принимает.Спермограмму в мае сдавать будем 

@Snmpdf27  я так поняла, что морфология не так страшна, морфологически неправильный спермик не сможет добраться и оплодотворить ЯК, а вот если внешне нормальный спермик несет поломанную ДНК, то могут быть проблемы… поэтому мы ждем результат ДНК -фрагментации сперматозоидов и к андрологу пойдем

@Sofiyagirl кровь в середине цикла? Я бы предположила полип. Что по узи?

Улучшать морфологию и снижать фрагментацию в принципе только БАДами, пожалуй. Образ жизни сильно роли не сыграет, ну только отказ от курения, может) 

• Спасибо 1

@still* делала узи на пятый день цикла, полипов не нашли, может не увидели? И гормоны в норме, не понятно , что это. Пойду на узи опять смотреть к другому доктору. Муж не курит давно, но любит баню, может в этом причина, частенько парится. Я тоже поняла, что только Бады и образ жизни. А у вас мужской фактор был? Как сейчас обстоят дела?

Я без понятия) муж последний раз сдавал сг год назад примерно, 1 или 2% морфология. Нам несильно актуально, есть замороженные эмбрионы после пгд и отдельно еще муж морозил своих 5 лет назад. На наши нужды на наш век нам должно хватить)

• Нравится 1

@Sofiyagirl вот именно не кровил.  Говорят, что это плацентарный полип, раз недавно такое дело произошло. Раз в месяц после месячных ходила на узи и он был постоянно на месте. Один из врачей посоветовали пить регулон, типа обновляет эндометрий и полип отвалится. Другой врач говорит все фигня, ничего не отвалится, надо убирать. Сегодня решающий момент. На прошлом узи его как будто не было видно, но на операцию на днях все равно придется идти из за обширной биопсии шейки матки. Эх, сдавайте девочки, анализ на онкоцитологию и впч не раз в тысячелетие, а  почаще, чтобы не доводить себя до дисплазии.

@Айдока мой плацентарный полип обнаружился на 10 день после прерывания, ( с кровотоком был), на 2 цикла назначили Дюфастон с 14 дня, в итоге на очередном УЗИ вместо полипа увидели миому очень маленького размера и без кровотока.Возможно ли такое? Или что то не правильно диагностировали?

Гинеколог сказала что возможно.

Девочки, всем привет.

Залезла сюда год назад, прочитала всю ветку от начала и до конца, все ваши истории. Читала, плакала, и понимала, что я в числе всех несчастных девочек, которые оказались в такой плачевной ситуации. И только сейчас я решилась написать свою историю..

Меня зовут Аня, мне 36 лет. Я трижды сурмама, и дважды обычная мама. Есть сынок от первого брака 12 лет, и доченька во втором браке 4-х лет.

В прошлом году 8 марта я узнала о беременности. Мы с мужем были очень рады, хотя специально и не планировали Б. В 6 недель сделала УЗИ. Эмбрион визуализировался, сердечко билось, всё ок. С нетерпением ждала скрининг. И всё бы ничего, но меня смущало отсутствие токсикоза. Все пять предыдущих беременностей меня тошнило чуть ли не с первого дня. А тут тишина. Хотелось только есть и спать.

На очередном приеме у гини, когда она определяла пальпацией размеры матки, я услышала, что матка ей не нравится. Мол, слишком мягкая. К слову, я все недели чувствовала, что Б не такая, как обычно. Но на следующий день помчалась на УЗИ и там успокоилась, т.к. и малыш двигался, и сердечко в порядке было.

Поехала на скрининг ровно в 12 недель. Как и у большинства девочек здесь, мне долго молча водили датчиком. На мой вопрос, всё ли в порядке, началось перечисление:

Омфалоцеле, твп 4.96мм, шестипалые руки, киста в затылочной части, правосторонняя расщелина верхней губы и нёба, в сердце нет нескольких перегородок.

Что со мной творилось, думаю, рассказывать не надо. Вы и так знаете..

Через две недели врачебная комиссия, на которой малыш уже замер. В тот же день легла в больницу, т.к. приехала уже с вещами. Вечером дали таблетки, которые размягчают шейку. На след день в 10 утра дали две таблетки Мифепристона. Через час меня начало знобить, начались схватки. А ещё через час всё вышло. Кроме плаценты. Повезли на каталке на чистку..

После возвращения домой меня накрыла депрессия. Не могла спокойно смотреть на беременных, на детей. Читала вас, и мне постепенно становилось легче. Спасибо, что находили слова поддержки для девочек. Мне они тоже очень помогали.

И вот сейчас, год спустя, я наконец-то беременна. Тесты хорошие полосатые, хгч растет нормально. Завтра иду на первое УЗИ.

НО! У меня снова нет токсикоза.. Кушать хочу часто, спать тоже - хоть целый день. Но это, возможно, от доп.прогестерона, который мне назначила гиня для поддержки Б.

В общем, у меня жуткие загоны. Хоть каждый день сдавай хгч для контроля. 

Я, конечно, понимала, что у меня будут волнения после пережитого. Но чтоб до такой степени.. 

Хочу быть спокойной, наслаждаться беременностью, но понимаю, что этого уже не будет..

Как справиться с нервами?

• Держу кулачки 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...