Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

@Mariya W у всех у нас страх есть, что опять случиться тоже самое или ещё что-то. Но на теме планирования очередной беременности меня лично отпустило немного. Но я ещё после родов сразу решила, что будем ещё пытаться и как можно раньше. Надеюсь и в беременное состояние вернусь скоро. Но это не в коем случае не означает, что вы тоже должны быстрее планировать. У каждого свой путь. Просто старайтесь побольше отвлекаться)) может в отпуск сгонять с семьёй?? Гуляйте с ребёнком побольше) займитесь хобби, а если такого нет, то попробуйте что-то новенькое в своей жизни. Потихоньку отпустит. Понятное дело, что не до конца. Я тоже до сих пор ещё ночами от слез просыпаюсь. Могу разреветься на ровном месте. Мы мамы и мы потеряли наших деток. Это к сожалению с нами на всю жизнь. Но и зарывать себя не стоит)) 

@Liana1987 ооо))) удачного кс и встречи с малышом))) 🙏🙏🙏

• Спасибо 1
  • Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Marti86 спасибо !🙏❤️

Страх повторения тоже будет,как же без этого, каждое узи,у кого были паталогии у детей это вообще стресс каждый раз,но главное верить,вера наше всё,от нашего настроя очень много зависит!

• Нравится 1

@Liana1987 , мы с вами рядышком идём, у меня 38 и 1) Скоро встретимся с нашими долгожданным малышами! 

Про страх и веру подписываюсь под каждым словом! И от страха после пережитого никуда не деться, но и без веры тоже нельзя. У меня в эту беременность ситуация была с этим связанная: прошла первый скрининг, и УЗИ отличное и риски по крови все низкие пришли, даже не смотря на возраст. Рассказываю о результатах мужу, а он выдает: это ничего не значит, мало ли... И ноль эмоций. Я так разозлилась на него! Говорю:  как можно не радоваться хорошим результатам? Зачем тогда все это? Кто, если не мы, будем верить в нашего ребенка?

Да, очень больно, что нам пришлось пройти через трудный выбор, но жизнь продолжается 

• Нравится 1

@Anna.dp мне мой сейчас говорит, что боится, что родится не здоровый малыш... А мы планировать только начали и такое слышать мне прям тоже не особо приятно. 

@Marti86 , здесь не раз поднималась тема мужского восприятия случившегося. И мне эта тема помогла не только пережить и принять происшедшее с нами, но и понять своего мужа. Иначе было просто "моя твоя не понимать". А как оказалось, большинство себя ведут именно так, они просто по-другому переживают потерю. Нам в итоге помогло ненавязчиво с моей стороны говорить по-душам, хотя иногда хотелось просто кричать от его упертости.  Но в итоге маленькими шажочками пришли вдвоем к выводу, что в этой жизни никто ни от чего не застрахован, но и жить в постоянном страхе и ожидании чего -то плохого тоже нельзя. 

А у меня такое же было восприятие, как у ваших мужей, девочки. Пока не родила, не верилось, что все норм. Хорошие скрининги, нипт и амнио - и все равно не до расслабона

Но у меня 3 неудачи) может, это как-то влияет

• Нравится 1

Да я все понимаю)) все все по-разному переживают. И наши мужья не исключение. Мы с моим тоже говорим на эту тему и тоже периодами хочется его прибить, но я конечно же сдерживаюсь)) для него тоже шоком было все произошедшее и конечно же он не хочет повторения.

Муж переживал не меньше меня и переживает, дата родов на его день рождения поставлена была (((и мне тяжелее было, что и он раскис на тот период... 

Мы только начали планировать.Муж сказал - что если я готова, то пойдёт на это.Если у меня есть хоть капля сомнения, то на фиг это все не надо, потому что нужна ему Я, а все остальное это результат.

В хорошем итоге он НЕ сомневается.У меня больше страхов, но и я готова на всё ради малыша.

Видимо, это какая то мудрость у мужа с возрастом пришла.

• Нравится 2

Девочки, всем привет. Не так давно я писала свою печальную историю, которая произошла со мной ровно год назад. И о том, что я сейчас снова в положении, и как я переживала, что всё повторится..

В общем, у меня замершая. Ещё на первом УЗИ мне показался очень маленьким КТР - был 1.9мм при норме в 4мм. Спустя чуть больше чем неделю он снова меньше нормы в два раза, и сердечко уже не бьётся. Завтра иду ещё раз делать УЗИ, но в чудо не верю, потому что все симптомы постепенно сходят на нет. По акушерскому сегодня 8 недель. Замер на 6-7.. Уже выревелась, выговорилась с мужем, принимаю как данное..

До этого проверялась на тромбофилии. Всё норм. Был повышен пролактин, но как мне сказали, что с таким и не забеременеть если что. МРТ гипофиза делала, всё в норме.

ИППП проверяли ещё в начале отношений. Всё чисто. Измены исключены.

Есть общая здоровая дочь 4-х лет.

Может кто подскажет, через какое время после Мед.аборта можно сдавать анализы и что именно сдавать? Понимаю, что надо обследоваться более тщательно, но толковых врачей у нас в городке нет. А таскаться на приемы за сотни км в другие города у меня нет никакой возможности.

@Гека по поводу анализов не подскажу. С с другой стороны если уже есть общий здоровый ребёнок, то может просто принять это. Что просто случайность. Или реально возможно у него какие-то генные поломки были и именно поэтому он был не жизнеспособным? Ведь такое бывает. Экология, стресс ещё что-то... Да это горько.. Всегда слыша подобные истории думаешь "ну а у меня все хорошо будет, меня это не касается", но увы что-то все чаще и чаще это касается нас. Увы.. Сил вам! Я бы наверно сходила к гине после всего. Может она что-то посоветует. Но реально конкретно в вашем случае мне кажется, что это просто злой случай, а не какие-то проблемы в вас и муже. 

Держитесь!! Крепко обнимаю 

@Marti86 спасибо за поддержку 🌹

К моей гине нет смысла обращаться с этим вопросом. Деревня.. 

Почитала форумы, вроде список анализов набросала. Буду обследоваться. А там уже искать толкового врача.

Возможно стресс повлиял. Как раз меня с работы уволили в эти дни + ротовирус или отравление хапнула + Клексан я не с самого начала колоть стала (на него вообще аллергия проявилась)

Руки не опускаю. Настрой боевой! Будем пробовать снова)

@Гека скорей всего сочетание нескольких факторов. Но для успокоения души обследоваться можно конечно же)) а что настрой боевой-это отлично!! Приходите в себя и вперёд за мечтой и //)) 

Девчонки, а разве перед искусственным родами не должны делать укол ребёнку для остановки сердцебиение, чтобы он не мучился бедненький после родов?

@zysiaber после 22 недель вроде должны ставить, потому что по нашим законам если рождается после 22 недель либо масса больше 499 грам, должны спасть и поддерживать жизнеспособность. 

До 22 недель ни при позднем выкидыше, ни при искуственных родах не ставят. 

@zysiaber у меня был срок 24 недели, записали как 22, ТК по размерам отставал на 2 недели. Никакого укола не делали. Я так думаю, что врачам так удобней.

У меня было 20.5 недель,но мне не вызывали роды,а делали чистку,вставляли ламинарии на пару часов,потом наркоз

Это было во времена первой волны ковида,и наш перинатальный,где вызывали роды,ушел под ковидных,а меня определили в обычное гин отделение городской больницы,где не делают на таких сроках аборты....

• Грустно 1
15.05.2023 в 12:02, Альбаникха сказал(а):

@Tanya San почему вас так долго не отправляли ?

Из-за майских праздников все затянулось

Положили меня только вчера 22.05 (был плохой мазок, его ещё пролечивали)

Вчера вечером сделали УЗИ, а сердце моего малыша не бьётся ((((( видимо было что-то очень серьезное

Сейчас жду искусственные роды

Сердце рвется на части 

• Грустно 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...