Lara` 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 Коть-муркоть, спасибо Вам!Да Вы все правильно говорите, время должно пройти..но оно как будто остановилось..а мысли так и тянут меня все назад и назад.. Ссылка на это сообщение
s-lana* 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 lara84, держись. Со временем обязательно станет легче, а с беременностью новой и рождением малыша с новыми хлопотами и заботами уйдет боль. Малыши наши ангелочки, надо их отпустить. 1 Ссылка на это сообщение
Expecting a miracle 19 августа 2015 Автор Поделиться 19 августа 2015 lara84, держитесь. Это не забудется никогда, но боль притупится. У меня ещё год не прошёл с этого ужаса, а уже кажется что этот кошмар случился очень давно... Память наша "хитрая", заботится о нашей психике и блокирует дурные воспоминания под переленой актуальных дел... Растворитесь в домашних делах, в работе, в заботах о муже, о близких. Переключитесь на что-то, займитесь другими делами плотно настолько, чтобы не оставалось времени ДУМАТЬ об этом. Если не спите или сны преследуют - обратитесь к неврологу, пропейте курс успокаивающих препаратов. Если будете чувствовать себя физически нормально и цикл востановится., сдавайте контрольные анализы и пробуйте беременеть снова, не бойтесь ничего. Хоть врачи и говорят ждать год как минимум, если организм готов - то полгода достаточно вполне. Вы молодая, у вас ещё обязательно будут детки! ЗДОРОВЫЕ ДЕТКИ! Удачи вам желаю искренне... Ссылка на это сообщение
Lara` 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Expecting a miracle, спасибо большое за поддержку!И Вам тоже удачи и всего самого хорошего! Ссылка на это сообщение
elenaka511 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Expecting a miracle, Моя история уже, конечно, не будет для вас актуальна, но я в двух словах все же опишу свою печаль. В июле я погрузилась в свой «персональный ад»: потеряла свою девочку на 35 неделе после того, как выявили хромосомную патологию только на 3 УЗИ. Это было неимоверно тяжелое решение лишить жизни активно пинающуюся малышку, но для нас с мужем было тяжелее представить жизнь тяжело больного ребенка без какого-либо умственного развития, с «крайне необычной» внешностью (как высказался профессор на консилиуме) да еще и низким «сроком» жизни. Я прошла через процедуру остановки сердечной деятельности (слава Богу, не варварским солевым раствором, как я прочитала на просторах интернета), а на следующий день и естественные роды. Если бы не муж, я не знаю, как бы я пережила эти роды. Но, увы, с ним я не могу постоянно поднимать эту больную тему, чтобы хоть как-то выговориться. А время идет, уже прошло 2 месяца, а я до сих пор всхлипываю эпизодически да пролечиваю болячки на нервной почве. И вот наткнулась на вашу ветку обсуждения, которая сильно тронула и оказалась ближе всего к тому, что я пережила: и неимоверная тяжесть выбора (именно МОЕГО последнего слова), и что «так надо» и будет лучше всем, и что никому кроме меня этот ребенок-овощ не нужен…рыдаю.. А вокруг теперь столько инвалидов на глаза попадаются…и от этого еще больнее, чувство вины только прогрессирует. Марина, расскажите, как вы пережили этот год? Теперь ваша очередь ответить на свой вопрос 6 в самом первом посте. Планируете еще беременность? Ссылка на это сообщение
Флокс 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 elenaka511, Ндааа.... 3 УЗИ это жесть, конечно... А скрининги что? Что за патология вообще была? Как ни банально звучит, но лечит время. Конкретней- год, ИМХО. Чувство вины - это неправильный путь, никакой твоей вины нет, ты все сделала правильно и гуманно.Направь сейчас все силы на свое здоровье- репродуктивное и психическое, оно тебе еще пригодится для вынашивание и выращивание будущих детей . Ссылка на это сообщение
elenaka511 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Флокс, на таком сроке, жесть - не то слово... Хорошо, что хоть в роддоме все было очень по-человечески. Мне делали кордоцентез на 30 неделе. По результатам: дупликация 15-й хромосомы, Ангельманоподобный синдром, плюс треугольная голова... Я думала, ничего - справлюсь, американских сайтов начиталась, что жить с этим можно. Но наши профессора опустили на землю, если не сказать - прибили к земле. И да, на первых 2 узи никто ничего не заметил. Спасибо за добрые слова. Ребенка сейчас хочется, как никогда... Ссылка на это сообщение
Флокс 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 elenaka511, Ну так и работай над этим , ток без фанатизма)Цикл уже восстановился? У меня тоже никаких заливок не было, у нас вообще такое не практикуют, да и для чего это? Я с первого дня пила циклодинон, хоть и назначали ОКи, но я , как- то , не сторонник... Если все в порядке, так и планируй потихоньку, у тебя пролактин нормальный уже? Ссылка на это сообщение
elenaka511 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 elenaka511, Ну так и работай над этим , ток без фанатизма)Цикл уже восстановился? У меня тоже никаких заливок не было, у нас вообще такое не практикуют, да и для чего это? Я с первого дня пила циклодинон, хоть и назначали ОКи, но я , как- то , не сторонник... Если все в порядке, так и планируй потихоньку, у тебя пролактин нормальный уже? "Работать" пока боюсь: цикла нет, появились какие-то полипы - жду, чего от них ждать ну хоть пролактин в норме, уже хорошо. А по поводу заливок - а как у вас после 28 недели делают? Ведь это уже обычные преждевременные роды, ребенок способен выжить после... прочитала (на бэби.ру) страшные вещи про медленную и мучительную солевым раствором, что просто издевательство. у меня видимо, начался период мазохизма, надо себя помучить еще П.С. Флокс, а Тимушка - это Тимур или Тимофей, если не секрет? Ссылка на это сообщение
Флокс 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Полипы - плохо почистили , видимо. Ты пьешь ОКи сейчас?Тимушка- Тимофей, какой тут секрет) Не знаю, у нас вообще заливка не практикуется. У знакомой были ИР на сроке 34 недели, я не знаю, жил ли ре какое- то время, или родился мертвым, но ей тоже ничего не заливали, в любом случае, там все быстро происходит, думаю, это не жечь заживо, прям средневековье с этой заливкой, многим и в 20 ее делают, прям варварство, считаю. Ссылка на это сообщение
elenaka511 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Полипы - плохо почистили , видимо. Ты пьешь ОКи сейчас?Тимушка- Тимофей, какой тут секрет) Да меня вообще не чистили, сама все родила - и детку, и плаценту. А вылезли эти полипы только через месяц . Вот теперь "наблюдаем" пару месяцев. И ОКи вроде прописали, но цикла все нет да нет. А мой Тимушка - Тимур Ссылка на это сообщение
Флокс 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Моя гиня говорила, что как раз полипы вылазят через месяц, если полость матки не была идеально чистой , тебя смотрели на УЗИ после родов? Второй вариант- гормональные бури. Не знаю. Я наотрез отказалась от всяких ОКОв, моя Г тоже согласна, что самое главное- восстановить естественно цикл. Я пила циклодинон, М пришли ровно через месяц после ИР. Посоветуйся с грамотным гинекологом, сдай сейчас пролактин , восстанови цикл. Никто не знает, как важно после всех этих ужасов пораньше приступить к планированию, им - то что... Ссылка на это сообщение
elenaka511 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Видимо, причина моих полипов - второй вариант, на узи все было чисто. За Циклодинон - пасиб, попробую. Ссылка на это сообщение
Флокс 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Ты сначала с врачом посоветуйся, и пролактин посмотри, хотя, мне кажется, он по- любому сейчас еще не в норме у тебя. Ты достинекс пила? Лактация начиналась? Ссылка на это сообщение
elenaka511 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Ты сначала с врачом посоветуйся, и пролактин посмотри, хотя, мне кажется, он по- любому сейчас еще не в норме у тебя. Ты достинекс пила? Лактация начиналась? Пролактин в норме, недавно проверяла, Достинекс пила уже месяц спустя (да и в роддоме какие-то таблетки давали, не помню название). Ссылка на это сообщение
Флокс 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 elenaka511, Все будет хорошо у тебя, еще очень мало времени прошло, все наладится, и будет тебе ляля) Ссылка на это сообщение
elenaka511 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 elenaka511, Все будет хорошо у тебя, еще очень мало времени прошло, все наладится, и будет тебе ляля) Спасибо, Флокс, это будет моя мантра до Нового года, а там посмотрим Ссылка на это сообщение
gunyakova 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 привет девочки.хочу поделиться.пол года назад на сроке 21 неделя 9.05.15 я прервала свою долгожданную беременность по мед показаниям из за впр плода. до сих пор не могу найти вопрос почему это случилось и что стало причиной,все анализы были в норме,очень переживаю.и почему то больше не хочу думать о детях,думаю,что все повторится вновь.страх не покидает меня.и чувство вины тоже(кажется,что все вокруг не понимают меня и моё горе.не могу найти себе места Ссылка на это сообщение
elenaka511 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 привет! а что за впр были? я тоже на этой стадии самокопания и самообвинений. Видимо, еще слишком мало времени прошло. Ссылка на это сообщение
gunyakova 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 привет! а что за впр были? я тоже на этой стадии самокопания и самообвинений. Видимо, еще слишком мало времени прошло. Незаращение лицевых костей,срединная расщелина губы,мягкого и твёрдого неба значительных размеров Ссылка на это сообщение
elenaka511 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 Незаращение лицевых костей,срединная расщелина губы,мягкого и твёрдого неба значительных размеров Даа, страшно это все слышать. Эти пороки были несовместимые с жизнью? Какая была повреждена хромосома? Я сама сейчас все читаю-читаю, пытаюсь понять "почему я", почему так поздно обнаружили, а вдруг не все было так страшно.... но ни к чему все эти размышления не приводят.. А по поводу "не хочу думать о детях", я сейчас напишу нуу очень банальную вещь, но все-таки: дети - это огромное счастье. У меня есть сын, по хромосомному стечению обстоятельств, я потеряла дочь. Знала бы ты, как мне дико обидно, и как хочется восполнить потерю, а времени остается не "вся жизнь впереди". Еще одно прерывание я не перенесу. Ссылка на это сообщение
gunyakova 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 Даа, страшно это все слышать. Эти пороки были несовместимые с жизнью? Какая была повреждена хромосома? Я сама сейчас все читаю-читаю, пытаюсь понять "почему я", почему так поздно обнаружили, а вдруг не все было так страшно.... но ни к чему все эти размышления не приводят.. А по поводу "не хочу думать о детях", я сейчас напишу нуу очень банальную вещь, но все-таки: дети - это огромное счастье. У меня есть сын, по хромосомному стечению обстоятельств, я потеряла дочь. Знала бы ты, как мне дико обидно, и как хочется восполнить потерю, а времени остается не "вся жизнь впереди". Еще одно прерывание я не перенесу. У меня тоже есть сын,благодаря ему и спасаюсь! Возможно и совместимые,но какая эта жизнь?когда ниже носа нет половины тканей и костей,говорили про синдром Патау.один узист мне сказал если каждые пол года делать операции возможно к 6 годам ребёнок станет нормальным,но ничего гарантировать никто не берётся Ссылка на это сообщение
elenaka511 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 У меня тоже есть сын,благодаря ему и спасаюсь! Возможно и совместимые,но какая эта жизнь?когда ниже носа нет половины тканей и костей,говорили про синдром Патау.один узист мне сказал если каждые пол года делать операции возможно к 6 годам ребёнок станет нормальным,но ничего гарантировать никто не берётся врачи все на 2-м скрининге обнаружили? кордоцентез делали? синдром подтвердили? муж поддерживает? извиняюсь, сплошные вопросы. мне, кстати, гинеколог моя вообще сказала: ну ты роди, 3 года помучаешься, а потом привыкнешь. Ссылка на это сообщение
gunyakova 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 врачи все на 2-м скрининге обнаружили? кордоцентез делали? синдром подтвердили? муж поддерживает? извиняюсь, сплошные вопросы. мне, кстати, гинеколог моя вообще сказала: ну ты роди, 3 года помучаешься, а потом привыкнешь. На первом было все нормально,на втором всё обнаружилось.кордеоцентез не делали,уже было поздно,после узи дали неделю на раздумье,попала я под праздники и ничего не сделали.а родила вообще 9 мая,когда в больнице никого толком и не было.потом не сделали не вскрытия ничего.так получилось,что у мужа умерла Бабушка и на след.день мы узнали на узи вот это всё.поначалу поддерживал,а сейчас не хочет об этом разговаривать,говорит нужно жить дальше и назад не оглядываться,у всех такое случается.как то так Ссылка на это сообщение
elenaka511 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 (изменено) На первом было все нормально,на втором всё обнаружилось.кордеоцентез не делали,уже было поздно,после узи дали неделю на раздумье,попала я под праздники и ничего не сделали.а родила вообще 9 мая,когда в больнице никого толком и не было.потом не сделали не вскрытия ничего.так получилось,что у мужа умерла Бабушка и на след.день мы узнали на узи вот это всё.поначалу поддерживал,а сейчас не хочет об этом разговаривать,говорит нужно жить дальше и назад не оглядываться,у всех такое случается.как то так Со мной лежали девочки в палате на 20-х неделях (+/-1 нед.) - им делали кордоцентез по умолчанию, для заключения. И они потом тоже подписывали юрид.доки. А мужчины, да, они мыслят фактами. У меня тоже муж живет дальше. Он не носил, не рожал, хотя был рядом всю дорогу. Вот и получается, что поговорить нужно на стороне Что ты сейчас думаешь, пытаться дальше или оставить как есть? Изменено 25 ноября 2015 пользователем elenaka511 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения