Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lara84,  держись. Со временем обязательно станет легче, а с беременностью новой и рождением малыша с новыми хлопотами и заботами уйдет боль. Малыши наши ангелочки, надо их отпустить.

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...

lara84, держитесь. Это не забудется никогда, но боль притупится. У меня ещё год не прошёл с этого ужаса, а уже кажется что этот кошмар случился очень давно... Память наша "хитрая", заботится о нашей психике и блокирует дурные воспоминания под переленой актуальных дел...

Растворитесь в домашних делах, в работе, в заботах о муже, о близких. Переключитесь на что-то, займитесь другими делами плотно настолько, чтобы не оставалось времени ДУМАТЬ об этом. Если не спите или сны преследуют - обратитесь к неврологу, пропейте курс успокаивающих препаратов. Если будете чувствовать себя физически нормально и цикл востановится., сдавайте контрольные анализы и пробуйте беременеть снова, не бойтесь ничего. Хоть врачи и говорят ждать год как минимум, если организм готов - то полгода достаточно вполне. Вы молодая, у вас ещё обязательно будут детки! ЗДОРОВЫЕ ДЕТКИ! Удачи вам желаю искренне...

• 4 недели спустя...

Expecting a miracle,

Моя история уже, конечно, не будет для вас актуальна, но я в двух словах все же опишу свою печаль. В июле я погрузилась в свой «персональный ад»: потеряла свою девочку на 35 неделе после того, как выявили хромосомную патологию только на 3 УЗИ. Это было неимоверно тяжелое решение лишить жизни активно пинающуюся малышку, но для нас с мужем было тяжелее представить жизнь тяжело больного ребенка без какого-либо умственного развития, с «крайне необычной» внешностью (как высказался профессор на консилиуме) да еще и низким «сроком» жизни. Я прошла через процедуру остановки сердечной деятельности (слава Богу, не варварским солевым раствором, как я прочитала на просторах интернета), а на следующий день и естественные роды. Если бы не муж, я не знаю, как бы я пережила эти роды. Но, увы, с ним я не могу постоянно поднимать эту больную тему, чтобы хоть как-то выговориться. А время идет, уже прошло 2 месяца, а я до сих пор всхлипываю эпизодически да пролечиваю болячки на нервной почве. И вот наткнулась на вашу ветку обсуждения, которая сильно тронула и оказалась ближе всего к тому, что я пережила: и неимоверная тяжесть выбора (именно МОЕГО последнего слова), и что «так надо» и будет лучше всем, и что никому кроме меня этот ребенок-овощ не нужен…рыдаю..

А вокруг теперь столько инвалидов на глаза попадаются…и от этого еще больнее, чувство вины только прогрессирует.

Марина, расскажите, как вы пережили этот год? Теперь ваша очередь ответить на свой вопрос 6 в самом первом посте. Планируете еще беременность?

elenaka511

Ндааа.... 3 УЗИ это жесть, конечно... А скрининги что? Что за патология вообще была?

Как ни банально звучит, но лечит время. Конкретней- год, ИМХО. Чувство вины - это неправильный путь, никакой твоей вины нет, ты все сделала правильно и гуманно.Направь сейчас все силы на свое здоровье- репродуктивное и психическое, оно тебе еще пригодится для вынашивание и выращивание будущих детей .

Флокс, на таком сроке, жесть - не то слово... Хорошо, что хоть в роддоме все было очень по-человечески.

Мне делали кордоцентез на 30 неделе. По результатам: дупликация 15-й хромосомы, Ангельманоподобный синдром, плюс треугольная голова... Я думала, ничего - справлюсь, американских сайтов начиталась, что жить с этим можно. Но наши профессора опустили на землю, если не сказать - прибили к земле. И да, на первых 2 узи никто ничего не заметил.

Спасибо за добрые слова. Ребенка сейчас хочется, как никогда...

elenaka511

Ну так и работай над этим , ток без фанатизма)Цикл уже восстановился? У меня тоже никаких заливок не было, у нас вообще такое не практикуют, да и для чего это?

Я с первого дня пила циклодинон, хоть и назначали ОКи, но я , как- то , не сторонник...

Если все в порядке, так и планируй потихоньку, у тебя пролактин нормальный уже?

elenaka511,

Ну так и работай над этим , ток без фанатизма)Цикл уже восстановился? У меня тоже никаких заливок не было, у нас вообще такое не практикуют, да и для чего это?

Я с первого дня пила циклодинон, хоть и назначали ОКи, но я , как- то , не сторонник...

Если все в порядке, так и планируй потихоньку, у тебя пролактин нормальный уже?

"Работать" пока боюсь: цикла нет, появились какие-то полипы - жду, чего от них ждать:) ну хоть пролактин в норме, уже хорошо.

А по поводу заливок - а как у вас после 28 недели делают? Ведь это уже обычные преждевременные роды, ребенок способен выжить после... прочитала (на бэби.ру) страшные вещи про медленную и мучительную солевым раствором, что просто издевательство. у меня видимо, начался период мазохизма, надо себя помучить еще:)

П.С. Флокс, а Тимушка - это Тимур или Тимофей, если не секрет?

Полипы - плохо почистили , видимо. Ты пьешь ОКи сейчас?Тимушка- Тимофей, какой тут секрет)

Не знаю, у нас вообще заливка не практикуется. У знакомой были ИР на сроке 34 недели, я не знаю, жил ли ре какое- то время, или родился мертвым, но ей тоже ничего не заливали, в любом случае, там все быстро происходит, думаю, это не жечь заживо, прям средневековье с этой заливкой, многим и в 20 ее делают, прям варварство, считаю.

Полипы - плохо почистили , видимо. Ты пьешь ОКи сейчас?Тимушка- Тимофей, какой тут секрет)

Да меня вообще не чистили, сама все родила - и детку, и плаценту. А вылезли эти полипы только через месяц :cry:. Вот теперь "наблюдаем" пару месяцев. И ОКи вроде прописали, но цикла все нет да нет.

А мой Тимушка - Тимур:)

Моя гиня говорила, что как раз полипы вылазят через месяц, если полость матки не была идеально чистой , тебя смотрели на УЗИ после родов? Второй вариант- гормональные бури.

Не знаю. Я наотрез отказалась от всяких ОКОв, моя Г тоже согласна, что самое главное- восстановить естественно цикл. Я пила циклодинон, М пришли ровно через месяц после ИР. Посоветуйся с грамотным гинекологом, сдай сейчас пролактин , восстанови цикл. Никто не знает, как важно после всех этих ужасов пораньше приступить к планированию, им - то что...

Ты сначала с врачом посоветуйся, и пролактин посмотри, хотя, мне кажется, он по- любому сейчас еще не в норме у тебя. Ты достинекс пила? Лактация начиналась?

Пролактин в норме, недавно проверяла, Достинекс пила уже месяц спустя (да и в роддоме какие-то таблетки давали, не помню название).

elenaka511,

Все будет хорошо у тебя, еще очень мало времени прошло, все наладится, и будет тебе ляля)

Спасибо, Флокс, это будет моя мантра до Нового года, а там посмотрим :reverans:

• 2 месяца спустя...

привет девочки.хочу поделиться.пол года назад на сроке 21 неделя 9.05.15 я прервала свою долгожданную беременность по мед показаниям из за впр плода. до сих пор не могу найти вопрос почему это случилось и что стало причиной,все анализы были в норме,очень переживаю.и почему то больше не хочу думать о детях,думаю,что все повторится вновь.страх не покидает меня.и чувство вины тоже(кажется,что все вокруг не понимают меня и моё горе.не могу найти себе места

привет! а что за впр были? я тоже на этой стадии самокопания и самообвинений. Видимо, еще слишком мало времени прошло.

Незаращение лицевых костей,срединная расщелина губы,мягкого и твёрдого неба значительных размеров

Незаращение лицевых костей,срединная расщелина губы,мягкого и твёрдого неба значительных размеров

Даа, страшно это все слышать. Эти пороки были несовместимые с жизнью? Какая была повреждена хромосома?

Я сама сейчас все читаю-читаю, пытаюсь понять "почему я", почему так поздно обнаружили, а вдруг не все было так страшно.... но ни к чему все эти размышления не приводят..

А по поводу "не хочу думать о детях", я сейчас напишу нуу очень банальную вещь, но все-таки: дети - это огромное счастье. У меня есть сын, по хромосомному стечению обстоятельств, я потеряла дочь. Знала бы ты, как мне дико обидно, и как хочется восполнить потерю, а времени остается не "вся жизнь впереди". Еще одно прерывание я не перенесу.

Даа, страшно это все слышать. Эти пороки были несовместимые с жизнью? Какая была повреждена хромосома?

Я сама сейчас все читаю-читаю, пытаюсь понять "почему я", почему так поздно обнаружили, а вдруг не все было так страшно.... но ни к чему все эти размышления не приводят..

А по поводу "не хочу думать о детях", я сейчас напишу нуу очень банальную вещь, но все-таки: дети - это огромное счастье. У меня есть сын, по хромосомному стечению обстоятельств, я потеряла дочь. Знала бы ты, как мне дико обидно, и как хочется восполнить потерю, а времени остается не "вся жизнь впереди". Еще одно прерывание я не перенесу.

У меня тоже есть сын,благодаря ему и спасаюсь!

Возможно и совместимые,но какая эта жизнь?когда ниже носа нет половины тканей и костей,говорили про синдром Патау.один узист мне сказал если каждые пол года делать операции возможно к 6 годам ребёнок станет нормальным,но ничего гарантировать никто не берётся

У меня тоже есть сын,благодаря ему и спасаюсь!

Возможно и совместимые,но какая эта жизнь?когда ниже носа нет половины тканей и костей,говорили про синдром Патау.один узист мне сказал если каждые пол года делать операции возможно к 6 годам ребёнок станет нормальным,но ничего гарантировать никто не берётся

врачи все на 2-м скрининге обнаружили? кордоцентез делали? синдром подтвердили? муж поддерживает? извиняюсь, сплошные вопросы. мне, кстати, гинеколог моя вообще сказала: ну ты роди, 3 года помучаешься, а потом привыкнешь.

врачи все на 2-м скрининге обнаружили? кордоцентез делали? синдром подтвердили? муж поддерживает? извиняюсь, сплошные вопросы. мне, кстати, гинеколог моя вообще сказала: ну ты роди, 3 года помучаешься, а потом привыкнешь.

На первом было все нормально,на втором всё обнаружилось.кордеоцентез не делали,уже было поздно,после узи дали неделю на раздумье,попала я под праздники и ничего не сделали.а родила вообще 9 мая,когда в больнице никого толком и не было.потом не сделали не вскрытия ничего.так получилось,что у мужа умерла Бабушка и на след.день мы узнали на узи вот это всё.поначалу поддерживал,а сейчас не хочет об этом разговаривать,говорит нужно жить дальше и назад не оглядываться,у всех такое случается.как то так

На первом было все нормально,на втором всё обнаружилось.кордеоцентез не делали,уже было поздно,после узи дали неделю на раздумье,попала я под праздники и ничего не сделали.а родила вообще 9 мая,когда в больнице никого толком и не было.потом не сделали не вскрытия ничего.так получилось,что у мужа умерла Бабушка и на след.день мы узнали на узи вот это всё.поначалу поддерживал,а сейчас не хочет об этом разговаривать,говорит нужно жить дальше и назад не оглядываться,у всех такое случается.как то так

Со мной лежали девочки в палате на 20-х неделях (+/-1 нед.) - им делали кордоцентез по умолчанию, для заключения. И они потом тоже подписывали юрид.доки.

А мужчины, да, они мыслят фактами. У меня тоже муж живет дальше. Он не носил, не рожал, хотя был рядом всю дорогу. Вот и получается, что поговорить нужно на стороне :)

Что ты сейчас думаешь, пытаться дальше или оставить как есть?

Изменено пользователем elenaka511
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...