Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, неделю живу на этом сайте, ваши истории - моя настольная книга, и подтверждение того, что к сожалению я не одна столкнулась с этой бедой. расскажу мою историю. беременность первая и очень желанная. на первом скрининге снижение рарр (о,46 мом), по узи без отклонений. в 18 недель решила сходить в хорошему узисту (очень хвалили подруги), и тут начался ад, который до сих пор продолжается, гипоплазия костей носа (3мм), впс? пиелоэктазия почек. неделя слез и переживаний, находила подобные истории с счастливым концом и верила что и у меня все будет хорошо. потом кариотипирование - плацентоцентез, узи у другого специалиста - все подтвердилось. и неделю назад я узнала что у нашего ребеночка СД ( 47 ху +21). переживания описывать не буду, так как каждый из этой темы пережил это. решили прерывать, точнее больше это было мое решение, так как я сразу знала, что я к такому не готова, я не смогу... все меня поддержали. и вот срок 20нед. жду пренатального консилиума, который назначен на 27апреля. очень переживаю, как все пройдет, смогу ли я еще иметь детей...

Эта тема правда мне очень помогла.. спасибо вам всем.

limonova,  держитесь! Все пройдет и все наладится! И детки еще будут, здоровые! Сейчас только пережить это... самое ужасное, когда заставляют ждать, когда знаешь уже исход...у нас выпало все и на 23 февраля и на 8 марта-у всех праздники, все отдыхают, а я сижу трясусь и только жду, когда уже рабочий день...

limonova, почему это Вы вдруг не сможете иметь детей??? Как только все это закончится - в первый же месяц и побежите все анализы сдавать перед следующей Б. Вам хорошо, что Вас все поддержали! Здесь девочки рассказывали, что от близких людей не получали поддержки. Выше уже писали, что ХА при первой беременности вероятнее всего - случайность. Какое же у Вас сейчас тяжелое время! Самое страшное - ожидать прерывания беременности. Потом легче станет. Понятно, что сейчас у Вас большие сомнения, правильное ли решение Вы приняли. Но уже через какое-то время Вы поймете, что поступили правильно! Держитесь!

limonova, сил Вам все это пережить... самое трудное - это принять выбор... которого, по сути, нет... не готово наше общество к людям с ограниченными возможностями... И нам нужны здоровые дети! Слава Богу, что появилась возможность узнавать о том, что что-то пошло не так, до того, как малыш родится. Это правильно.

Терпения Вам на эти дни и сил!

• Нравится 2

limonova, Анютенок выше правильно написала. УЗИ и прочие обследования для того и создавались, чтобы вовремя выявлять эти проблемы и своевременно принимать решение. И если уж все эти патологии входят в список мед. показаний, при которых Б. можно прервать на позднем сроке, то это ведь не просто так, все понимают, какая несчастная жизнь ждет таких детей. Ну вот так вот сложилось - природа. Не устаю сравнивать, что даже животные в природе съедают своих детенышей, если видят, что детеныш не приспособлен к жизни. А здоровый малыш у Вас еще обязательно будет!

limonova сил вам и терпения.Крепко вас обнимаю и желаю скорейшего восстановления.Всё будет хорошо.Это огромное горе, мы все прошли через это, поверьте всё самое хорошее у вас впереди.Держитесь!!!

Не думайте о плохом!А здоровые детки у вас обязательно будут!!!Удачи вам!!!

• Нравится 1

спасибо всем. у меня практически нет сомнения в "правильности" выбора. начиталась страшных историй об осложнениях ПБ и о том как забеременеть не могут после этого. а мы молодые - мужу 26, мне 25. хочется еще стать счастливыми родителями, и не раз. Я практически уже не плачу, только если заденут за живое, ведь мы хотели этого ребеночка, готовились, выбирали имя и т.д., Я смирилась с этим приговором. Я поняла что моим родным так же как и мне нужна поддержка, мама и свекровь очень переживают за меня, плачут, и я поняла что мне нужно собраться и взять себя в руки, так как их это убивает их, видеть как я страдаю. Когда решали прерывать или нет, муж мне сказал что примет любое мое решение... Вобщем остается надеяться, что все пройдет хорошо и без осложнений (хотя эта мысль меня убивает, ведь я хочу чтоб хорошо прошло убийство нашего ребенка... ужас... но так оно и есть). Хочется начать пробовать еще раз прям сразу, но понимаю что нужно будет отдохнуть и восстановиться организму, пройти обследование .

тоже сейчас эти праздники не вовремя, не знаю возьмут ли сразу на прерывание или еще мариновать будут... Хочется уже чтоб все закончилось, ведь живот растет, шевеления все четче... Я его прошу - не шевелись пожалуйста, мне больно на душе когда ты мне напоминаешь о себе... И так мерзко становиться от самой себя...

limonova, может, даже и хорошо, что патологию заметили на позднем сроке, иначе пришлось бы делать аборт - а это все-таки больший риск для будущей беременности, если в первый раз. Наверное, знаете, что 50% девушек, сделавших аборт при первой Б., страдают бесплодием. А тут у Вас по сути обычные роды, хоть и вызванные искусственным путем. Роды ведь ни каким образом не влияют на будущую беременность. Да и, к сожалению, у врачей уже, так сказать, "рука набита" делать подобные процедуры, поэтому осложнения - это скорее исключение. Терпения Вам! Все переживете!

Хочется уже чтоб все закончилось, ведь живот растет, шевеления все четче... Я его прошу - не шевелись пожалуйста, мне больно на душе когда ты мне напоминаешь о себе... И так мерзко становиться от самой себя...

Какой ужас! Я также просила свою девочку не шевелиться, и мужу при этом ничего не говорила! он все спрашивал: "Чего ревешь?" А у меня слезы при каждом шевелении наворачивались. Я два раза к глав. врачу приезжала, чтобы меня поскорее в больницу положили и все сделали! Но нет, "у нас заселение только по вторникам"! Время тянулось бесконечно.

limonova, Дорогая, держитесь! Сил Вам и терпения! Все еще будет и родите вы здорового малыша!

Я тоже просила не шевелиться, каждый пинок вызывал дикую душевную боль... Потерпите, скоро все кончится

Затем восстановительный период и новые попытки! Все еще будет

limonova,  Вы, вероятно, очень сильная женщина, раз в такой ситуации ещё и думаете о других. У меня лично мозги работали только внутрь себя. Сил Вам ещё раз!!!

limonova,  я тоже никому не говорила про пиночки...постоянно прятала живот, когда спать ложились, чтобы муж случайно не почувствовал....правда, потом это обернулось чувством одиночества, потому что до конца никто из родных всей ситуации, получается, не знал и меня понять никто не может....

Не возьмусь тут советовать, но может, это и правда связано...если не держать все в себе, оберегая всех вокруг и обсуждать все страхи хотч бы с мужем, может, потом проще будет...

Как я Вас понимаю, и сроки у нас одинаковые и выявилось точно так же, после всех хороших УЗИ и чуть сниженного Pappa, и риск не самый высокий был 1:146, а итог 47 х+ 21, генетик сказал это простая случайная форма,не сопряжена генетикой родителей, ничего сдавать не нужно, перед планированием 2 месяца фолиевой и витамины себе и мужу. Тоже прошла ад этот, месяц ожидания и подтверждения, консилиум, потом собирала анализы, узнайте все анализы которые необходимы для госпитализации, мне никто ничего не сказал, пришла с анализами крови и мочи, а в итоге и флюорографию и ЭКГ и терапевт, в общем все что только можно включая извините на яйца глист, маразм , но куда деваться, тоже так же пинается , стараюсь не деприть и не обращать внимание, лежу 2 й день в больнице, вчера дали мифипрестон 1 таблетку, никаких изменений не произошло, сег вставили палочки ламинария, ни вчера ни сегодня никаких неприятных ощущений, завтра начнут стимуляции, готова потому , что уже невозможно так и хочется отряхнуться и идти дальше, удачи Вам, лучше сейчас чем потом и возраст у Вас такой, что все впереди ещё.

limonova,  Сил Вам!!! Терпения и ещё раз сил!! Они вам потребуются и сейчас и потом. У меня было 24 недели, но дочь ни разу не шевельнулась за всю Б. :( У неё не было полностью мозжечка и мозга в целом и куча ещё каких то патологий. Чувствовала себя паршиво, да ещё ИР пришлись на праздники 23 февраля. Потом пошли качели, то слезы,то нормально. Вышла на работу через месяц , все притупилось, теперь что бы расплакаться надо постараться, создать клубок воспоминаний. Начали подготовку к новой Б. Жизнь продолжается.

NG6KA,  ламинарии поставили, через 24 часа начнётся раскрытие, если шейка тугая,то готовьтесь к незабываемым ощущениям. Я пЯть дней рожала, три из которых в полуосознанном состоянии, больно было:( только ношпу дают, но она не помогает. Ребёнок, видимо, умер и три дня у меня температура ������ шарашила под 39. Врачи тянули до понедельника 27 февраля, поэтому видимо, так долго было. Физическая боль забывается тут же после родов. Мне даже как то легче было,что и мне больно,таким образом с дочерью прощалась. Не поймите не правильно.

Изменено пользователем Rinadgie

Я один раз уже пережила такое, но как-то все быстро прошло , шейку долго готовили и все прошло терпимо , самой разрешили пить миг или баралгин, надеюсь в этот раз тоже на терпимые ощущения, хотя не исключаю и ад адский

limonova,

Держитесь. Раз решение принято, теперь надо постараться выбраться из ситуации с минимальными последствиями. Профессионализм врачей и молодой возраст, думаю, сделают свое дело, и Вы восстановитесь достаточно быстро. Забегая вперед, хотела бы посоветовать после прерывания не кидаться с головой в омут планирования через 2-3 месяца. Организму нужно время. Минимум 4-6 месяцев при небольших сроках, 9-12 месяцев - при больших. В противном случае, повышается риск осложнений. Никакой поезд от Вас не уходит, времени полно.

Что касается психического восстановления, тут больше зависит от Вас. Помните, что самое страшное (я про диагноз, который обухом по голове) уже случилось. Надо пережить это горе, "переработать", боль постепенно притупится и Вы вернетесь к нормальной жизни, обязательно родите здоровых деток.

Самый темный час перед рассветом.

Обнимаю.

• Нравится 1

50% девушек, сделавших аборт при первой Б., страдают бесплодием

Не нагнетайте, мне тоже пришлось делать аборт. Ибо у меня было 13 недель, а мне сказали что ИР только в 17 сделают, чтоб я месяц еще ходила. Если бы я ходила, то на дурочку уехала бы раньше, чем наступило 17 недель.

Я себя успокаиваю тем, что есть те кто делают и по 15 абортов и потом рожают.

• Нравится 1

Не нагнетайте, мне тоже пришлось делать аборт. Ибо у меня было 13 недель, а мне сказали что ИР только в 17 сделают, чтоб я месяц еще ходила. Если бы я ходила, то на дурочку уехала бы раньше, чем наступило 17 недель.

Я себя успокаиваю тем, что есть те кто делают и по 15 абортов и потом рожают.

Полностью согласна! Думаю % бесплодных девушек горааааздо меньше, чем 50%!

@Mary@, полностью с Вами согласна. У меня патологии плода обнаружились очень случайно на сроке 14 недель, ведь в 12 недель всё было в норме, а в 14 недель у меня вдруг страшно заболела голова и поднялась температура, не спадала два дня, семейный врач сказала вирус, открыла больничный, никаких направлений к гинекологу или на УЗИ. Я сама, по своей воле, как чувствовала, пошла на УЗИ в частную клинику, проверить, как малыш. Тогда всё и узнали, и про Спина Бифида, и про аномалию Арнольда Киари и отсутствие мозжечка у ребенка. Врач даже и не предлагал ждать, я тогда даже и не знала что существует такое понятие как ИР. Мне врач так и сказал, не пришла бы тогда, а ждала бы до следующего планового УЗИ в 21-22 недели, то было бы страшнее, я не знаю почему, в подробности я не вдавалась. Просто сейчас, после всех анализов, врач разрешил планировать заново.

Я после прерывания, никакие антибиотики даже не принимала, никаких капельниц, ничего. На второй день после прерывания, на УЗИ, врач подтвердил что матка сокращается сама, что всё в норме. Уже на УЗИ после первой менструации, которая пришла сама на 36-й день, врач подтвердил что и овуляция уже была, матка, яичники всё в норме, и даже эндометрий. Потом последовала куча анализов, у нас в лабораториях это дорого, столько денег отдали, ну хорошо хоть что всё хорошо )

Но сейчас , конечно же после того как прочитала множество статей и форумов про Прерывание Б. на разных сроках, знаю, что ИР это лучше чем аборт, но мне кажется, что это всё же индивидуально, каждый организм реагирует по своему, восстанавливается по разному. Нельзя говорить уверено, что лучше делать аборт или ждать ИР. У каждого свой случай, и дай Бог, чтобы у всех этот кошмар прошел как можно быстрее и не повторялся самое главное!

• Нравится 1

jenyichka, да, ИР лучше, менее травматично. Меня еще и 2 раза чистили. НО, моя психика мне важней в любом случае. Я за 3 дня думала с ума сойду а то месяц в истерике. Будет у нас всех всё хорошо, ведь это не прихоть наша была аборты делать на поздних сроках.

• Нравится 1

Ни ИР , ни аборт естественно не есть хорошо, поймите , что в сложившеся ситуации врачи делают всё возможное, чтобы сохранить детородные функции, хотя порой кажется не совсем щадящими методами, но в данной ситуации выбирать не приходится!Наберитесь сил и терпения!Всё у вас будет хорошо!Главное, мысленно отпустить своего малыша, идя на эту процедуру, поверьте, всё пройдёт быстрее и легче!!!

• Нравится 1

NG6KA, как у вас дела?? закончилось все?

спасибо, что переживаете, утром посмотрели на кресле шейка мягкая но особых сдвигов нет, вчера поставили 1 ламинарию, сег утром уже 5 больших, завтра думаю утром начнут стимуляции но хоть я знать буду что открытие приличное а это главное в таком деле, лежу, потягивает, но все пока терпимо( буду сообщать по итогам, спасибо!
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...