☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 varvarka, Я сдавала через месяц по направлению эндокринолога, были повышены показатели. Сразу на Эутирокс 25 посадили, уже почти 4 месяца пью Zod, Держитесь, самое страшное вы пережили! Впереди восстановление моральное и физической @Mary@, Да, у меня самое тошное, что ПДР выпадало на мой день рождения (хотя я и понимала, что навряд ли так было бы, но все же). Ассоциации с 24 мая в голове остаются. Девочки, а не у кого не было опыта применения иммуноглобулина? У меня уже 1,5 года температура и воспаленные лимфоузлы. При этом ОАК, ОАМ, биохимия и все прочие обследования - норма. Врачи шпиняли от одного к другому, инфекционист разводил руками. А тут я пошла к маммологу-онкологу (у него оказывается еще много специализаций), он сказал сдать на ЦМВ и Эпштейн-Барр правда антитела к IgG. Там титры огромные (я поняла, что это иммунитет к вирусам и чем выше показатели, значит я не давно перенесла эти инфекции). Вот от мне назначил иммуноглобулин и противовирусные. Поможет? Ссылка на это сообщение
Литошка 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Lara., мне предстоит процедура с теми же таблетками. Уверена, что вы описывали в теме где-то свои ощущения от всего этого. Не подскажете, когда это было? Я найду и почитаю. Чтобы знать, к чему готовиться. Ссылка на это сообщение
Анютенок 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Литошка, боюсь Вас огорчить, но у всех все очень индивидуально... у кого-то боли терпимые, у кого-то нет. У кого-то пару часов, у кого-то пару дней, у кого-то (меня) 10 часов и адские схватки с перерывом ровно на 5 вздохов. А то и на 4. У меня были эти же таблетки. Я желаю Вам много сил!!! Пусть все пройдёт как можно мягче и быстрее... Ссылка на это сообщение
Изюминка90 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Литошка, Анютенок правду пишет, у всех по-разному получается. У меня те же таблетки, историю описывала на 16 странице, но там больше о моральной стороне было написано, тогда еще и недели после ПБ не прошло. Получается, я родила через 9 часов после начала схваток, а кто-то по трое суток мучился. Но чему я несказанно рада сейчас, так это тому, что палочки ламинарии в моем случае не использовались и чистка была под наркозом. Ссылка на это сообщение
Zod 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Lara., мне предстоит процедура с теми же таблетками. Уверена, что вы описывали в теме где-то свои ощущения от всего этого. Не подскажете, когда это было? Я найду и почитаю. Чтобы знать, к чему готовиться. Извините что влезаю. Если вы про мефипрестон и миролют. Я после прочтения всех историй поняла, что всем врачи дают разные дозировки и в разное время. Мне дали первые три таблетки вечером через каждые пол часа. Доктор скащала принимать следубщие четыре через сутки. Но тк это были выходные. То на след день был дежурный доктор. Который сказал не будем ждать. Так что я сосала следующие четыре таблетки для схваток прямо с утра. На второй таблетке он мне еще вставил какие-то штуки в шейку. От таблеток было всё. И понос и рвота и температура и озноб и схватки ужасные. Длилось всё 10 часов. И я так прнимаю это быстро из-за того, что я считай все таблетки с перерывом пол часа съела. А многим делают большие перерывы между ними. И я думаю, что от того, что перерывов не было, то и организм был вынужден так быстро настроиться на роды и от этого было так сильно больно. От того что ничего не готово. Я даже не знаю как лучше. Врачи кто во что горазд. Ссылка на это сообщение
Литошка 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Спасибо, девочки. Но я настраиваюсь, что очень больно не будет. Литошка прочитала ваш график 2 раза брали биопсию плаценты?первый раз все хорошо,второй синдром эдварса почему не сделали вам амниоцентез или кордоцентез? почему плацентобиопсия на таком сроке? Только сейчас заметила это сообщение. Не сделали инвазивку раньше, т.к. не рекомендовал генетик ввиду индуцированной беременности (ЭКО). Думали, что ко второму скринингу не подтвердятся аномалии. Но лучше бы в 13 недель сделали, конечно же. Ссылка на это сообщение
Lara` 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Литошка у меня было очень болезненно сначалот2 дня пила таблетки остпновили выработку прогестерона и ребенок перестал шевелиться.подготовка шейки а на 3 день дали сокращающие матки таблетки В 6 утра выпила в 8 началась боль обезболивающие не кололи,обьясняя тем что может остановиться процесс была рвота,понос,озноб.пить было нпльзя так как после рождения порда должна была быть чистка я умирала от боли Родила в 17-00 и то после того как врач руками разорвала пузырь,видимо там все на подходе было,отошли воды Но,я читала тут девочки писали что бывает и не так болезненно,и быстрее,видимо все зависит от отрганизма меня никто не предупреждал,что так может быть и я честно была в шоке следующий открытый половой акт у меня был ровно через 8 месяцев,раньше я просто не могла забыть Вы особо српзу не настраивайтесь на адские муки,но предупрежден тоже хорошо Ссылка на это сообщение
varvarka 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Коть-муркоть, аж через 4 месяца? Я вот и не знаю, если ли смысл сейчас сдавать гормоны или подождать. У меня в поликлинике мой год диспанесеризации, мне дадут направление к эндокринологу, но я почему-то думаю, что сразу после родов смысла нет, может быть ещё нужно время, чтобы все устаканилось. ~拉~Lana~娜~, вам внутривенно назначили иммуноглобулин? Мне во время Б капали два раза (ещё когда г отказывалась верить, что у меня что-то не в порядке с плацентой). Переносится нормально. Я так же однажды сдала Эпштейн барр, а там титры огромные, я тоже тогда год с субфебрильной температурой ходила, и лимфоузлы тоже увеличивались, с больничных не вылазила. Меня лечил иммунолог, схема была большая, болеть перестала после этого, но до сих пор (уже 9 лет прошло) когда переутомляюсь, титры IgG вырастают в несколько раз. Мне давали по таблетке мефипристона в сутки (2 таб всего), сразу, как установили гибель плода. Были выходные, меня это спасло, шейка постепенно сама подготовилась. На третий день поставили катетер фаллея, он размягчил шейку. На 4 день с утра дали миролют и капельницу с окситоцином. Пузырь мне прокололи уже в родзале и сразу начались потуги. В итоге, в 9.20 поставили капельницу, а в 11.40 я родила. Ссылка на это сообщение
Литошка 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 У меня первая беременность была замершая. Тоже убирали таблетками cytotek. Конечно же, срок был 6 недель и это в три раза меньше. Но тогда я боли от него не чувствовала большой. Обезболивать не надо было. Я дома была, убирала, окна мыла. Вышло за два дня. Первый день 3 таблетки и второй две. Завтра такие же пить. Может, я поэтому думаю, что не будет сильно болеть. Посмотрим. Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 varvarka, внутримышечно колоть по 3 мл через день, Тималин каждый день и Ацикловир в таблетках. Посмотрим на результат. А то я постоянно как вареная макаронина ходила. Ничего долго делать не могла, постоянно хотелось лечь Ссылка на это сообщение
Zod 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 У меня первая беременность была замершая. Тоже убирали таблетками cytotek. Конечно же, срок был 6 недель и это в три раза меньше. Но тогда я боли от него не чувствовала большой. Обезболивать не надо было. Я дома была, убирала, окна мыла. Вышло за два дня. Первый день 3 таблетки и второй две. Завтра такие же пить. Может, я поэтому думаю, что не будет сильно болеть. Посмотрим. Ну 6 нелель и 20 это разница огромная. На этом сроке организм полность перестроен на беременность. Поэтому ему так сложно с ней расставаться. Я прям ч вствовала как мое тело сопротивлялось. И еще это молоко. Просто психологическая мука. Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Zod, Мне сразу после прерывания дали 2 таблетки Достинекса. Молока не было, грудь сдулась почти сразу Ссылка на это сообщение
tatyana2506 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Литошка, у меня ситуация один в один как ваша, и я тоже жду прерывания!(( Как я вас понимаю... У нас тоже обнаружили патологии на УЗИ 11.04, и понеслось - череда обследований, УЗИ, анализов, хорион биопсия, и вот подтвердился синдром Эдвардса... Слезы, переживания...Сейчас 15 недель, поступила в стационар сегодня, дали таблетку миропристона, через 2 дня прерывание...Очень-очень тяжело все это перенести...((( Но надо пережить и продолжать жить дальше... Держитесь! Пережила ИР в субботу. Тяжело морально и больно физически. Но выбор сделан правильный! И у нас ещё будут здоровые детки. Вы случайно не из Казани? Обычно такой курс по применению препарата у нас используется. Ссылка на это сообщение
Литошка 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 (изменено) tatyana2506, держитесь! Быстрее вам пережить душевную боль и решиться опять на детку. Изменено 3 мая 2017 пользователем Литошка Ссылка на это сообщение
tatyana2506 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Литошка, Спасибо и вам желаю того же! Ссылка на это сообщение
varvarka 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Zod, молоко и для меня самое тяжёлое. Не столько физически меня это беспокоит, сколько эмоционально трудно. И плюс действие гормона на мозги. Но врач сказала больше таблеток не пить, пройдёт. Я капусту по совету Лары на ночь привязываю. Но если будет раздувать, то достинекса ещё выпью. ~拉~Lana~娜~, да, как вареная это точно. Я спать очень хотела, стоя часто засыпала. По моему опыту это не цитомегало, а Эпштейн барр так себя проявляет. Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 varvarka, Ага через 4. Но я ж про норм роды и затем предполагаемую лактацию писала. Допускаю, что пока лактация устаканивается и тиреоидные могут плясать Ссылка на это сообщение
Изюминка90 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Спасибо, девочки. Но я настраиваюсь, что очень больно не будет. Я всегда настраиваюсь на худшее почему-то, чтобы сразу быть готовой. Вот и тут настроилась на самую жуткую боль в мире, а по итогу не могу сказать, что схватки были адские, ну кричала и стонала, конечно, не без этого, но как-то терпимо. Я даже сейчас хочу самостоятельно рожать (если, конечно, представится такой случай когда-нибудь), хотя при беременности очень надеялась на кесарево, т. к. боли очень боюсь. Ссылка на это сообщение
still* 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Оу, ну я, если честно, не очень понимаю, как можно хотеть кесарево.. Да, сам процесс появления ребенка быстрый и без боли. Зато как спиналка отпускает, это ад. Плюс риски полостной операции. И этот шов, зачем он нужен, если кс не является необходимостью?.. Хотя во время ИР на 14 нед. у меня глаза на лоб лезли. Но я без обезболивания плюс я вообще с низким болевым порогом и в принципе нытик. Плюс во время нормальных родов нормального ребенка легче, ибо смысл терпеть есть. Ссылка на это сообщение
varvarka 3 мая 2017 Поделиться 3 мая 2017 Недавно смотрела интервью одного известного акушера московского, он рассказывал, что в начале его карьеры (лет 30 назад) было понятие "пробные роды", когда ребёнок не выживал по разным причинам, в родах или до них. И это не было такой трагедией, как сейчас, женщине говорили, что придешь через год, и все будет нормально. Советский такой подход, мне кажется... Ссылка на это сообщение
still* 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Varvarka, Лишь бы в причинах не разбираться) но в те времена и другой уровень диагностики был.. В принципе, повторения всякой жести - это скорее исключение. Обычно патологии в результате случайных мутаций или воздействий, которые в следующие беременности не повторятся. И действительно потом беременнеют и рожают здоровых. Тем не менее, везет не всем, уж мне точно было бы глупо это отрицать) в моем случае советы а-ля отключить голову и надеяться на авось ни к чему хорошему не приведут. 1 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 still, подскажите, мы с мужем сдали расширенный кариотип, выявили 46 хх и 46 ху. А в Геникологии говорят, что типа эти данные не точные и надо искать ещё более мелкую поломку, а как не сказали. Может Вы подскажете что сдать то надо нам? Ссылка на это сообщение
Lara` 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 still, подскажите, мы с мужем сдали расширенный кариотип, выявили 46 хх и 46 ху. А в Геникологии говорят, что типа эти данные не точные и надо искать ещё более мелкую поломку, а как не сказали. Может Вы подскажете что сдать то надо нам? надо сдать кариотип с абберациями Продвинутые гинекологи.мои кроме а Вы фольку пили?ничего не знают 3 Ссылка на это сообщение
still* 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 Rinadgie, А Вы с аберрациями сдавали? Ваши врачи, скорее всего, говорили о молекулярном кариотипировании или микроматричном анализе. А возможно, и о секвенировании экзома. Посмотрите на сайте Геномед или Геноаналитика про эти анализы. Они, конечно, не из дешевых (30-60 тыс.руб), но иногда могут пролить свет на причины неудач. Микроматричный анализ - фактически расширенный кариотип, в котором смотрят отд.участки хромосом и отслеживают изменения аж в последовательностях нуклеотидов (от 10000 нуклеотидов разрешение, обычно 50000-100000). Когда экзом смотрят, там раскладка по нескольким сотням либо тысячам генов, в которых наиболее часто встречаются мутации. Но это не полный геном, и если поломки в других генах, бессмысленно.. Полногеномное исслежование - это около 500 тыс.руб. Развлечение для состоятельных людей, короче. Вообще, я много читала на эту тему, наверно, самая нормальная область применения этих расширенных исследований: постановка диагноза человеку (обычно ребенку), у которого уже есть какие-то отклонения, видимые, но обычный кариотип в норме. Тут уже смотрят глубже, находят косяки в генах, гапример, а потом говорят: а, точно, это синдром Ноунейма, такие-то симптомы, перспективы, способы корректировки (если есть) и т.д. Ну или мутация может быть de novo, т.е.ранее не описанная. Тогда описывают генет.нарушение, признаки и т.д., и в общую базу лаборатории... В нашем случае есть нарушения сперматогенеза. Скорее всего, обусловлены генетически. Может, еще есть причины (тоже где-то в генетике). Вместо получения подтверждения факта наличия таких нарушений мы решили сосредоточиться на исследовании эмбрионов, т.е.уже будущего потомства, отьоре и подсадке здоровых. У меня три беременности безрадужные, нет желания идти ва-банк еще раз. 1 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 4 мая 2017 Поделиться 4 мая 2017 still, мы сдавали молекулярный в МОНИАГЕ. Там всего два варианта: обычный и молекулярный,мы сдали второй. Не знаю стоит ли дальше идти. У мужа дочь от первого брака совершенно нормальная. ♀️500 т.р. Тоже жабка душит отдавать... не знаю что и делать♀️ Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения