Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

Меня врач перетягивал каждое утро на целый день (самой нереально туго и правильно затянуться). Ночью тоже спала в повязке. В общей сложности, 3 дня носила. Как только грудь сдулась окончательно, сняла. Параллельно бромокриптин принимала.

Честно говоря, я не думаю, что прием таблеток может привести к проблемам с лактацией. Ваша потенциальная лактация в следующую Б. будет не раньше, чем через год (это если Вы вдруг решите броситься в омут с головой, и выждете минимальный (но не рекомендованный) срок в 3 месяца, и при этом организм так восстановится, что у Вас получится забеременнеть).

Так вот, за этот гипотетический год в связи с беременностью у Вас будут такие скачки гормонов, что вот эти вот таблеточки для снижения пролактина будут просто каплей в море..

В настоящее время есть риск заработать проблемы с грудью.

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Zod, спасибо за ответ! Врач на одном из сайтов онлайн тоже ответила, что в следующем цикле можно. У меня сейчас 7 день цикла, т. е. если все хорошо - то предохраняться перестанем ровно через месяц. Сейчас успокоилась по поводу пирантела, и правда, паникую по пустякам)

[email protected], Привет, прости что поздно отввечаю.

Я думаю, что лучше сейчас сдать и посмотреть.

[email protected],  Как мне врач сказал, что возможно придется прокалывать иммуноглобулин во время Б. Дабы титры не повышались.

Более опасен он в стадии начального инфицирования. Так что при LgG он уже не так опасен, но все же лучше перестраховаться.

still, я склонна к врачу прислушаться. Но спасибо за ответ) вы не с первого дня начали бромкриптин пить? Или когда грудь начала наливаться? Выделялось ли у вас что то из груди?

Девочки, привет. Может кто то без приема таблеток с подавлением лактации справлялся? Вчера(2ой день помле ИР) немного щаболела грудь, я ее сразу перемотала, наночь повязку сняла. Сегодня (_3ий день) грудь стала больше, тверже, чувствительней. Опять перемоталась.

Какими способами вы подавляли?

Сколько времени болела грудь?

Объясню, почему не хочу пить таблетки. Гинеколог сказал, что и достинекс и бромкриптин подавляют выработку гормона пролактина, тем самым подавляя лактацию, но так как я планирую снова беременность как только разрешит врач, то может сказаться на лактацию в следующую беременность. Так как так или иначе происходит гормональный сбой. Это не значит что у 100% принявших этот препарат в будушем будут проблемы с лактацией. Нет. Но риск что это возникнет есть. Поэтому хочу до последнего пытаться обойтись без таблеток.

Я тоже не стала пить таблетки. Сделала так: надела спортивный топ. две недели примерно его носила и днем и ночью. Пила мятный чай. Ничего другого теплого не пила. Грудь была сильно твердая около четырёх дней. Боль была терпимой. Поэтому ничего не трогала. И подтекала. Но совсем не много. Потом всё пошло на убыль. Прошло две недели после ИР грудь стала обычной. Но переодически еще бывает что простреливает. Я так понимаю, что если бы пришло очень много молока и было бы нестерпимо больно, то надо было бы чуток сцеживать. И потихоньку оно бы ушло. Перевязывать не стоит. Может чтото застояться и будет проблема.

still, я склонна к врачу прислушаться. Но спасибо за ответ) вы не с первого дня начали бромкриптин пить? Или когда грудь начала наливаться? Выделялось ли у вас что то из груди?

Один раз я не принимала никаких таблеток, ходила перетянутая 2 недели, было молоко, сошло на нет. Последствий не было.

Еще один раз (на 14 нед) из груди у меня ничего не выделялось, она просто разбухла жутко и болела. Бромокриптин я начала на 3й день после прерывания. Перетягиваться тогда же начала.

limonova, я тоже бромгокрептин с первого же дня пить начала, по пол-таблетки два раза в день. Спортивный топ носила две недели. Но у меня и намека на молоко не было, с первого же дня ничего не болело, я даже не знаю, из какой дырки молозиво должно было быть. И грудь моментально в нормальные размеры пришла. Не знаю уж, таблетки свою роль сыграли или особенности организма.Но я слышала, что без таблеток с молоком потом замучаться можно.

~拉~Lana~娜~, спасибо за ответ! Я уже и сама пришла к выводу, что лучше сейчас сдать. После праздников и планирую. Я так понимаю, он особо не лечится?На антибиотики не посадят опять?

По опыту двух гв и прерывания. Сисечные проблемы, если до них дошло дело, аццкий ад и для тела и для психики, особенно если под рукой нет сосущего ребенка с правильным захватом и энтузиазмом это дело рассосать. Когда до них доходило я была готова на все, только б это прекратилось. Когда после недельной попытки физиологично свернуть лактацию сокращениями цежения я наконец приняла бромокрептин щастью не было предела. Побрчки в виде головокружения казалсь ерундой в сравнении с текущими налитыми болезненными сиськами и страхом лактостаза постоянно.

Со следующей лактацией проблем не было. Правильная организация гв - 99% успеха. Редко-редко бывают женщины, чаще всего с пороками развития молочных желез, по своей природе не приспособленные к лактации. Стимуляция соска -сигнал в мозг- выработка молока. Это самый мощный компонент системы. Да даже блин не бывшую беременной женщину, желающую кормить, может спец разогнать на лактацию.

• Нравится 3

По поводу пролактина. Я сдавала его через две-три недели после окончания курса бромокрептина - на тот момент анализ показал 46. Это считается небольшое завышение при норме в 20 (точно уж не помню), тем более если учесть, что я непонятно на какой день цикла сдавала (вроде вообще еще мес. не было) и вообще правила сдачи не особо соблюдала. Я как-то и связи в тот момент не уловила между приемом этих таблеток и показателем пролактина.

Как раз-таки сцеживание (хоть полностью, хоть "до облегчения") провоцирует выработку молока.

Не знаю, я бы решала проблемы, которые есть здесь и сейчас: остановить молоко.

Даже если достинекс/бромокриптин гипотетически, с мизерной вероятностью, негативно повлияет на лактацию в будущем, это все пока "если бы да кабы". Может, вообще ребенок на ИВ будет, и эта лактация что шла, что ехала.

И вообще я думаю, что после нормального родоразрешения все процессы запустятся как надо, и прием таблеток за год-два-три до этого - это самый незначительный фактор.

• Нравится 4

О, актуальная тема. Я пила бромокриптин 2 недели по пол таблетки 2 раза в день. Через 3 дня начало "подкапывать" из одной груди. Она и больше по размеру до сих пор. Если бы можно было ещё пить эти таблы, то пила бы! Ибо пахнуть молоком, когда кормить некого - это тяжело в эмоциональном плане. И стремно в физическом, тк у моей мамы после меня не прекращалась лактация никак, в то время др самоотлучения же не кормили, и намучалась она тогда. И когда у меня через 3 недели после ир стала грудь горячей и температура 37,3 поднялась, то уже готова была снова таблетки начать.

Сейчас я капусту привязываю на ночь, лифчик снимаю только поменять, сплю в нем. После ир прошло 4 недели.

После отмены бромокриптина, кстати, горячее не пила, вообще ограничила жидкость, хотя читала где-то, что прямой связи нет. И про перетягивание встречала разные мнения. Сама ходила перетянутой только в первые две недели, да и то на ночь снимала, дышать в этих бинтах не могла. Моюсь до сих пор в тёплой воде, от горячего, боюсь, молоко придёт.

Главное, как я поняла, грудь не мять и соски не трогать.

А мне сразу после родов этих сказали выпить две таблетки алактина, и все - ничего не надо больше - ни перевязвать, ни лифчиков круглосуточных. Пока ничего не налилось. Ещё может что-то случиться?

В четверг были ИР.

Я выпила на следующий день после ир достинекс, через еще пару дней гпудь напилась и немного выделялось молоко-морально, конечно, ужас был.. я пробовала перетягивать, но меня хватало на пару часов только, поэтому просто в лифчике постоянно ходила и спала...дня через 3 само все ушло, главное, не трогать грудь лишний раз...

А вот терпеть именно боль, конечно, не советую...с сыном когда-то случился застой-сначала неприятно было, а потом резко температура 39 и боль очень сильная...еле расцедили, а у подруги расцедить не смогли-резали грудь...конечно, после ир, по идее, не так высоки риски такого, но все-таки лучше действительно перебдеть сейчас, чем потом страдать, избегая призрачных рисков проблем с лактацией в будущем...

Литошка

Классически молоко приходит на 3-5 сутки , но иногда изредка бывают запаздывания аж до недели. У меня оба раза молоко приходило на 3и сутки от кс и после прерывания в 13-14 н тож на 3и сутки пыталось прийти, но только грудь раздуло. Но это я без бромокрепти5а была. Обошлось малой кровью типа мастодинона и руки прочь от сисек, дня за 4 само ргрессировало.

С обрыванием лактации бромокрептином другая история была - старший так и не взял грудь, и 6 мес я отсосом нонстоп до литра в сутки выцеживала, сначала сама себе отсосом разгоняла надои, потом пыталась свернуть, чтоб физиологогично. На неделю страданий хватило, таблетки с радостью приняла.

Девочки, а как не допустить эту жесть с грудью о которой вы говорите? Вот, таблетки пропиты, после ир прошло 3 недели (я-то думала, 4), но грудь все равно увеличена, чешется очень! Не чешу. Последние пару дней выделений совсем капельку. Ещё может что-то произойти или уже сроки прошли? Сколько еще принимать меры (не трогать, в лифчике спать, капусту прикладывать)?

varvarka,

я не спец по груди после ир - но интерполируя с окончанием гв думаю принципы те же, не трогать. Бывает, что молоко при надавливании чуть ли не год выделяется после сворачивания. Грудь перестраивалась на лактацию 20 с лишним недель, не может обратный процесс произойти за неделю целиком, даже с таблетками. Если вы очень обе6спокоены - загуглите сайты по гв типа АКЕВ, там часто есть возможность спросить конса по гв онлайн.

Всем спасибо за ответы. За грудь очень страшно, поэтому решила прибегнуть к таблеткам. Потом напишу результат.

Девочки, про грудь - очень актуально было. После ИР налилась, начались выделения. Заболела страшно, не дотронуться - плакала. Достинекс принимала, да! Не жалею ни капельки. Потому что боли были адские. Мес пришли с задержкой, выделения оставались из груди, пропила бромкриптин (недолго). Все наладилось. Сейчас цикл в норме, грудь в норме. Таблетки назначал врач.

[email protected], Нет, антибиотики не пьют. Только противовирусные препараты и иммуноглобулин

Я после прерывания сразу выпила 2 таблетки достинекса. Молока не было выделений тоже не было, ничего не болело. Грудь сдулась полностью через неделю

• Нравится 1

Девочки, у кого нибудь была гематомера после прерывания? Вырвали из больницы, в матке оставались сгустки, сказали что выйдут. Иногда ноет живот, выделения практически закончились. Сходила на узи, шейка закрылась, выделений нет( в матке остались сгустки. Неужели повторно чистить будут? Пока делаю уколы окситоцина, но все тщетно (( 10 числа к врачу на приём

Выпустили из больницы*

После ИР прошло 9 дней

tatyana2506, У меня было подозрение на гематометру, в следующим цикле после ПБ. Говорили, что если со следующими месячными не выйдет, то чистка.

После следующих М уже не было подозрения на гематометру, но стали подозревать плацентарный полип.

tatyana2506, Мне врач предлагал подождать следующих М, а потом смотреть

У меня была гематометра

вакумом убирали даже без наркоза,правда это было на 3 день после прерывания,шейка была еще открыта после таблетрк и было терпимо,я отказалась от наркоза

Если с месячными не выйдут остатки надо убирать

хотя могут и раньше убрать,чтоб не было воспаления

~拉~Lana~娜~

Значит все таки может выйти с месячными? По Узи сгустки без кровотока, как я понимаю значит что они не прикреплены к матке.

Lara.

Вот я и переживаю очень за воспаление( а почему у вас убирали если шейка открыта была? Могло же и само выйти?

Она была открыта,но эти сгустки не могли выйти.матка не сокращалась

поэтому вставили такой типа как шланг и как пыдесосом все лишнее высосали

врач не захотел оставлять меня на месяц с ней.решил сделать так

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...