Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет! Как вы справились со страхом новой беременности? Пришла сегодня на Опарина сдавать кровь - страшно в этих стенах до слез! Вспомнила как беременная ходила сюда, когда уже догадывались, что проблема есть. Воспоминания нахлынули, неужели так теперь и будет?

Еще хотела по поводу настроя на будущую беременность сказать. У меня, например, за сегодняшнее утро настроение аж 4 раза сменилось! Утром я шла на очередную сдачу анализов с чувством долга и необходимости данной процедуры, т. е. выполняла очередной этап на пути к беременности. Уже дома чувство долга из-за ссоры с мужем сменилось нежеланием беременеть, мне казалось, что нам и без детей проблем хватает. Потом я прочитала в интернете, что ларингиты и тонзилиты не оказывают особого воздействия на беременность - и вот я снова мечтаю о ребеночке и у меня поднимается настроение! Далее моя одногруппница выкладывает длиннющий пост на религиозную тему о том, что больные дети даются только счастливым женщинам, следующий ее пост об увеличении в России случаев ДЦП - и вот я снова реву от ужаса, что это снова сможет случится со мной! На работе сижу вся злая от этих ее постов. И так каждый день!!! Вот так вот окружающие обстоятельства очень сильно влияют на настрой перед беременностью.

still*,

Удачи вам! И рождение здорового ребёночка!

Вы уже встали в очередь? Или платно будете делать ?

Платно. Во-первых, пгд и крио все равно делают только платно, а это как раз львиная доля расходов, во-вторых, по некоторым причинам бесплатно мне будет очень сложно пробить именно ту клинику и того врача, с кем я хочу делать эко. Ну и в-третьих, хочу с чувством, с толком, с расстановкой, чтобы не было что-то типа: ааа, надо срочно подсаживать, потому что по ОМС протокол (и пох на неготовность эндометрия и т.д. и т.п.).

Далее моя одногруппница выкладывает длиннющий пост на религиозную тему о том, что больные дети даются только счастливым женщинам

Твою же ж мать.

У самой одногруппницы дети, видимо, здоровые. Сто лет бы не получала такого "подарка" небес.

• Нравится 2

Твою же ж мать.

У самой одногруппницы дети, видимо, здоровые. Сто лет бы не получала такого "подарка" небес.

У нее ребеночку еще года нет. Я вот даже подумала, что, может, диагноз какой нашли у него, раз посты такие друг за другом выкладывает. (ТТТ)

varvarka, ну там типа какая-то притча, где Бог раздает детей матерям и ребенка-инвалида дал самой счастливой женщине. Меня тоже раздражает такое рассуждение. Но вот наткнулась на это, а настроение паршивое.

Никогда не понимала, почему патологии наделяют каким-то сакральным смыслом. Типа это испытание, и надо его пройти. Кому надо-то?.. А если человек не хочет?

• Нравится 2

varvarka, и еще эти посты напомнили мне, что многие болячки, такие как ДЦП и аутизм, выявляются, увы, только при рождении или уже по ходу развития малыша. Во время беременности их не видно. Вот еще из-за этого настроение испортилось. Ох, хоть вообще в инет не заходи - нервы целей будут!

Rinadgie, какой у Вас муж правильный! У меня вообще дурачок какой-то, ничего не понимает. Говорит "Никто из наших друзей ничего не сдавал! И у всех есть дети!"

Мой не равняет нас на других. У нас друзья забеременнели через неделю после знакомства с первого своего секса, и практически не ходили на узи, Б не поддерживали и родили без проблем. А мы планировали полтора года, прошли операции каждый, стимуляции, кучу лекарств и в итоге в 13 недель потеряли.

К сожалению я не из тех, у кого всё на тяп-ляп и получается удачно

[email protected],  не читайте лучше. Я бы тоже подумала, что человека лично коснулось нечто такое, обычно люли начинают делиться тем, что уже не помещается внутри.

• Нравится 1

Мой не равняет нас на других.

Конечно, так и надо! Я своему устала повторять, что мне все-равно, что там и как у друзей, я не от друзей беременеть собираюсь. Он просто хочет вот прямо сейчас ребенка сделать, а я не знаю, как объяснить, что все анализы очень важны. Хотя бы даже для моего психологического спокойствтия.

• Нравится 1

[email protected], тут у каждого своё время должно пройти и свои процедуры. Мой муж говорит "Я сделаю всё что ты скажешь и тогда, когда будет нужно", но не напрягает)

Я вот хочу стимульнутся в след месяце, О таки меня покинули снова(

• Нравится 1

Мой муж понимающий и не понимающий одновременно. С одной стороны он говорит ,что будет сдавать и делать все что я ему скажу, с другой уже рвется " в бой".

Мы тоже забеременели на вторую неделю знакомства, через месяц свадьбу с играли. Видимо, спонтанная Б, не наш вариант...

Я лично, не готова к такому "счастью". .. У меня двоюродная сестра родила 3-го сына со спина биффеда (не увидели на УЗИ), так после всего, что она прошла, она сказала, что пошла бы на ИР, даже без раздумья. А так, конечно, все ее считают святой мученицей, это факт.

Rinadgie, у меня подсознательно даже была уверенность что с моей Б ничего не случится так как я отмучалась на этапе планирования, но....видать не всё еще я вымучала

@Mary@, от всего сердца желаю там никому не бывать!

Rinadgie,  а какая степень спина бифида у Вашей сестры? И что они делали? У меня ИР с таким диагнозом. Степень ещё не знаю. Но явно не легкая форма, т к косолапость оттуда уже вылезла и грыжа на УЗИ была 2 см в диаметре в 20 недель

Если на УЗИ не увидели, значит, там все не так уж и плохо? Или плохо все равно? Как ребёночек растёт?

• Нравится 1

Анютенок, у нее самая легкая степень. Спина была скрытая, сразу делали операцию...Малыш очень смышлёный, активный, но...у него недержание мочи, неправильная постановка стоп (одна нога короче другой), и постоянные инфекции по мочевому, ребенок постоянно в гипсе, и ортопедической обуви... Каждые пол года ложатся на месяц в больницу...

Пусть я буду "несчастной", но со здоровыми детьми, чем "счастливой" с больным ребёнком.

Какое-то странное понятие "счастливой" женщины...

Анютенок, вот и я самой идеи не уловила, не поняла сути поста, вообще морали в тексте не увидела. В чем связь между счастливой женщиной и больным ребенком? Да и вдумываться, честно говоря, не хочется. Я в настоящее время считаю себя счастливой. В конце концов, даже ранняя диагностика ВПР - разве нельзя назвать своеобразным счастьем?

Rinadgie,  гипс - временно же, правда? Т е есть вероятность выровнять косточки и в дальнейшем (после окончания роста) ходить только в ортопедической обуви? Про мочевой не спрашиваю, знаю, что это одна из главных проблем.

Анютенок, да, гипс временно, пока не закончится рост скелета. Ребенку 6 лет, и 5 раз он каждый год учится ходить за ново, как мне она объясняла, нервные окончания не корректно работают и он не может ставить ступни ровно, а из за этого происходит что то вроде деформации лодышки... Хорошо, что вообще может ходить, и бегать и прыгать (очень активный малыш, любимец двора!).

Ходить исключительно в ортопедичской обуви с лангетами, никакой другой в его жизни не будет. Это не лечится, поддерживают.

Изменено пользователем Rinadgie

Девочки, я, наверное, могу сказать, что меня "отпустило". Нет, я все равно считаю недели, организм упрямо не хочет худеть (ещё ни одного кг не скинула)... но я могу говорить о нем без слез. Спасибо моим птенчикам, что не дают раскваситься и превратиться в ноющую маму. На работу ещё не вышла.

Видимо, не зря траур длится 40 дней. (У меня 15-го мая будет). Думаю, что после ПДР станет ещё легче.

Ходила сегодня к стоматологу с дочками. Одной зуб вырвать (мешал новому расти), другой дырку залечить. А к этому же врачу ходила с медосмотром по Б. Она меня спросила: "А сколько у Вас детей?" Видимо, помнит, что я Б была, но подумала, что я родила уже, раз стройная пришла. Говорю: двое, и на дочек киваю. Она мне: "не получилось?" Я ей: "не получилось". И все. Никакого кома в горле. Никаких слез..

Rinadgie,  дай Бог, чтобы у них все было хорошо!

• Нравится 1

Девочки, а я сейчас в кардиологии прохожу обследование в дневном стационаре (гестоза последствия). Так вот мужики- кардиологии так мне сочувствуют, так носятся со мной, я даже не ожидала. В гинекологии такого бережного отношения к пациентам не встречала! Сегодня направили меня к психоневрологу больничному, очень стеснялись при этом, говорят "не волнуйтесь,это не страшно". Сходила - выписали мне рецепт на таблетки какие-то, курс 12 дней. Типа, нервишки подлечить)))

@Mary@,  я почему-то тоже думала, что если уж ждали 10 лет, то беременность- это награда за терпение. Поэтому, когда пошло не так, разрыв шаблона был, долго не могла принять это.

Девочки, вчера смотрела передачу, где показывали пожилых мамочек. Некоторые после 60 рожали здоровых детей! Не прошу брать пример, но, надеюсь, у кого-то появится очередной лучик надежды) если уж при "здоровье" пенсионера реально выносить здорового ребеночка, то у нас с вами однозначно впереди только хорошее!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...