Lara` 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 (изменено) Девочки,поддержите меня! Так больно! На 13 неделе пошли на узи и скрининг. Страшное узи! Нет мозга, глаз и носа и куча еще отклонений... 100% не жизнеспособен((( Врач сказал 70% погибают еще в утробе... Я не хотела прерывать, но врач говорит, что с моим анамнезом донашивать опасно (39 лет, удален прав. яичник с опухолью пограничной, состою на учете в онкодиспансере, миома). Лучше прервать и подумать о здоровой детке, говорит, что это вряд ли наследственное... Что делать??? Как решиться и пережить это??? Первая моя беременность! Желанное дитя... что же делать... Держись милая держись!Очень серьезные пороки...мне очень жаль я сама прошла 2 раза через прерывания по мед показаниям, что хочу сказать время лечит, и цель родить здорового ребенка толкает меня вперед без оглядки! Надо собраться и пройти через это..и правильно врач говорит, раз уж так случилось надо сделать все с минимальными последствиями для себя ,восстановиться планировать дальше! Изменено 8 августа 2016 пользователем Lara♥ Ссылка на это сообщение
timi16 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Девочки,поддержите меня! Так больно! На 13 неделе пошли на узи и скрининг. Страшное узи! Нет мозга, глаз и носа и куча еще отклонений... 100% не жизнеспособен((( Врач сказал 70% погибают еще в утробе... Я не хотела прерывать, но врач говорит, что с моим анамнезом донашивать опасно (39 лет, удален прав. яичник с опухолью пограничной, состою на учете в онкодиспансере, миома). Лучше прервать и подумать о здоровой детке, говорит, что это вряд ли наследственное... Что делать??? Как решиться и пережить это??? Первая моя беременность! Желанное дитя... что же делать... Милая, держись!!! Постарайся убрать эмоции, очень трудно, но ты должна себя взять в руки. Малыш не жизнеспособен, никто в этом не виноват, природа она как рулетка ...боль со временем пройдет, поверь мне...у меня прошло три месяца ..я уже планирую новую беременность, и надеюсь на лучшее!!! Первый месяц будет очень тяжело, я ограничивала себя от общения со всеми, вышла на работу сразу...чтобы психически не угаснуть совсем. У тебя срок маленький, возможно еще сделаю выскабливание...мне же пришлось пройти весь ужас преждевременных родов. Ссылка на это сообщение
elenaka511 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Девочки,поддержите меня! Так больно! На 13 неделе пошли на узи и скрининг. Страшное узи! Нет мозга, глаз и носа и куча еще отклонений... 100% не жизнеспособен((( Врач сказал 70% погибают еще в утробе... Я не хотела прерывать, но врач говорит, что с моим анамнезом донашивать опасно (39 лет, удален прав. яичник с опухолью пограничной, состою на учете в онкодиспансере, миома). Лучше прервать и подумать о здоровой детке, говорит, что это вряд ли наследственное... Что делать??? Как решиться и пережить это??? Первая моя беременность! Желанное дитя... что же делать... Ох, бедная, держись, но через это надо пройти... у тебя просто нет вариантов с таким диагнозом. Тебе, конечно, не легче от того что я скажу, но намного тяжелее принимать решение, когда ребенок с отклонениями, но жизнеспособен...Бог тебя миловал... Где-то здесь в теме хорошо написали - отнесись к этому, как к опухоли, которую надо удалить - будет проще психологически. Просто сделай это с минимумом эмоций, не думай и не грызи себя, ты ни в чем не виновата! А потом отдохни и через 3-4 мес с хорошим настроем принимайся за здоровую детку! У тебя все-все будет хорошо! Ссылка на это сообщение
Snake-drim 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Благодарю за поддержку! Сейчас это так нужно, особенно от тех кто через это прошёл... Мне иногда кажется что все это страшный сон от которого я никак не могу проснуться! Кто нибудь знает, где в Москве можно будет получить психологическую помощь??? Может есть какие то группы поддержки? Ссылка на это сообщение
Lara` 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Благодарю за поддержку! Сейчас это так нужно, особенно от тех кто через это прошёл... Мне иногда кажется что все это страшный сон от которого я никак не могу проснуться! Кто нибудь знает, где в Москве можно будет получить психологическую помощь??? Может есть какие то группы поддержки? я после прерывания была на приеме у психотерапевта, разговоры ни о чем(лично для меня)если Вам легче так будет то конечно можете пообщаться, но для меня самым лучшем лекарством была семья и время, и планирование новой беременности 1 Ссылка на это сообщение
Grishina Natalia 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Snake-drim, Будьте сильнее и мужественнее всех испытаний которые вам посылают,Вы обязательно это должны пережить! Психолог мне не помог который был в РД, я бы сказала,что мне легче стала только тогда когда стала вести дневник .Не знаю как я к этому пришла.Просто открыла тетрадь и начала писать. такое то число, такое то время. и что вообще произошло до этой потери и саму потерю,сами переживания. Себя винить в том,что ребенок не полноценный,что вы прерываете беременность и тем самым предаете его - на самом деле это не так! Вы не из своих побуждений так поступаете ,а потому ,что так природа создала.Сходите обязательно к онкологу ,и миома у вас после прерывания может уменьшится ее просто контролируйте,а после родов удалите. Тут есть на сайте психолог можете ему написать. Ссылка на это сообщение
Snake-drim 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Всех благодарю за отклик! Это так важно! Пришел скрининг кровь - плохой((((( Мы только вернулись с мужем - в жк нам дали направление в 36 больницу. Мы приехали и поговорили с тамошним врачом. Это будут ир... Решили больше не тянуть - завтра ложусь... Очень страшно, но я стараюсь настроиться чтобы все прошло быстро и легко ! Врач сказал, что отдадут нам детку - надо будет провести анализ генетический и мы сможем его хотя бы похоронить. Кто нибудь проводил анализ, чтобы узнать наследственное это или нет??? Где лучше делать??? Ссылка на это сообщение
Lara` 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Всех благодарю за отклик! Это так важно! Пришел скрининг кровь - плохой((((( Мы только вернулись с мужем - в жк нам дали направление в 36 больницу. Мы приехали и поговорили с тамошним врачом. Это будут ир... Решили больше не тянуть - завтра ложусь... Очень страшно, но я стараюсь настроиться чтобы все прошло быстро и легко ! Врач сказал, что отдадут нам детку - надо будет провести анализ генетический и мы сможем его хотя бы похоронить. Кто нибудь проводил анализ, чтобы узнать наследственное это или нет??? Где лучше делать??? я недавно прерывала в 36 больнице.у меня был очень хороший врач ир это тяжело тоже проходила через это..главное слушайте врача.все скоро закончится врач порекомендовал сделать кариотип ребенка?это можно сделать в ЦПСиР на Севастопольском или в геномеде.позвоните заранее спросите.анализ около 15 тысяч рублей. Наследственное это может и не быть.может чисто случайно.я не сдавала на генетику.т.к. была мозговая грыжа а вот вам с мужем можно будет сдать анализ на кариотип и мутации генов фолатного цикла перед планированием новой беремененности Ссылка на это сообщение
Nawona 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 21 неделя и 4 дня... Сегодня иду в больницу на прерывание. Не спала всю ночь. Ровно в 19 недель на УЗИ обнаружили дефект червя мозжечка, синдром Денди Уокера под вопросом. Дали направление на обследование и подтверждение диагноза в генетический центр. За 2,5 недель было 3 узи , давали надежду что все может еще исправиться, поскольку дефект был очень маленький. Вчера было решающее УЗИ, которое показало , что дефект начал прогрессировать, увеличился. Генетик написала заключение о целесообразности прерывания беременности в связи с тем, что этот порок ведет к глубокой инвалидизации... Не знаю что скажут в больнице, поскольку по закону ( Украинскому) прерывание возможно до срока 21 неделя+ 6 дней. Моральное состояние- не описать словами, я просто умерла.. Скоро 37 .первая желанная планированная беременность ... Все анализы, скрининги в норме. Очень боялась хромосомных аномалий, постоянно бегала на Узи , сдавала кучу анализов дополнительных- боялась пропустить патологию... , боялась синдрома Дауна ( по скринингу 1:551)... А в итоге у моего мальчика патология которая встречается раз на 25000-35000 тысяч... Ссылка на это сообщение
Grishina Natalia 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Nawona, искренне сочувствую вашему горю. Думаю,что врачи вас тоже пожалеют ,и ИР вызывать будут. Мужайтесь ,дорогая! Ссылка на это сообщение
timi16 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 21 неделя и 4 дня... Сегодня иду в больницу на прерывание. Не спала всю ночь. Ровно в 19 недель на УЗИ обнаружили дефект червя мозжечка, синдром Денди Уокера под вопросом. Дали направление на обследование и подтверждение диагноза в генетический центр. За 2,5 недель было 3 узи , давали надежду что все может еще исправиться, поскольку дефект был очень маленький. Вчера было решающее УЗИ, которое показало , что дефект начал прогрессировать, увеличился. Генетик написала заключение о целесообразности прерывания беременности в связи с тем, что этот порок ведет к глубокой инвалидизации... Не знаю что скажут в больнице, поскольку по закону ( Украинскому) прерывание возможно до срока 21 неделя+ 6 дней. Моральное состояние- не описать словами, я просто умерла.. Скоро 37 .первая желанная планированная беременность ... Все анализы, скрининги в норме. Очень боялась хромосомных аномалий, постоянно бегала на Узи , сдавала кучу анализов дополнительных- боялась пропустить патологию... , боялась синдрома Дауна ( по скринингу 1:551)... А в итоге у моего мальчика патология которая встречается раз на 25000-35000 тысяч... Крепитесь дорогая , я пережила один в один вашу ситуацию...только у моего сыночка был синдром дауна, на таком же сроке было прерывание. Физическая боль прерывания у меня длилась около 6 часов, но душевная боль была сильней в миллион раз. Спасибо врачам, они относились с таким пониманием и сочувствием, я благодарна им за это безмерно. В тот момент казалось мир рухнул, ревела после этого ада еще около месяца....сейчас постепенно боль ушла, мне тоже скоро 37 хотела второго ребеночка и вот судьба преподнесла мне такой урок. Решили с мужем планировать, и он обязательно вернется к нам в здоровом тельце. И у вас все будет хорошо, главное верить. Соберитесь силами, это жизнь, это испытание и его нужно пройти. Другого решения нет. Ссылка на это сообщение
Golden_Hope 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 21 неделя и 4 дня... Сегодня иду в больницу на прерывание. Не спала всю ночь. Ровно в 19 недель на УЗИ обнаружили дефект червя мозжечка, синдром Денди Уокера под вопросом. Дали направление на обследование и подтверждение диагноза в генетический центр. За 2,5 недель было 3 узи , давали надежду что все может еще исправиться, поскольку дефект был очень маленький. Вчера было решающее УЗИ, которое показало , что дефект начал прогрессировать, увеличился. Генетик написала заключение о целесообразности прерывания беременности в связи с тем, что этот порок ведет к глубокой инвалидизации... Не знаю что скажут в больнице, поскольку по закону ( Украинскому) прерывание возможно до срока 21 неделя+ 6 дней. Моральное состояние- не описать словами, я просто умерла.. Скоро 37 .первая желанная планированная беременность ... Все анализы, скрининги в норме. Очень боялась хромосомных аномалий, постоянно бегала на Узи , сдавала кучу анализов дополнительных- боялась пропустить патологию... , боялась синдрома Дауна ( по скринингу 1:551)... А в итоге у моего мальчика патология которая встречается раз на 25000-35000 тысяч... Nawona милая держитесь! это очень тяжело, но Вы справитесь, так как не одна. Я понимаю, как сложно осознавать, что следующий ребеночек родиться не раньше, чем через год или полтора, а этот малыш был так близок к появлению на свет. Я сама прошла через это 3 недели назад. Разговариваем с мужем уже о новой попытке после НГ и у Вас тоже все будет хорошо, только чуть позже. Ссылка на это сообщение
Nawona 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Девочки, спасибо большое за поддержку. Сегодня оформила все документы ( кто бы мог подумать , что нужно столько бумаг для этого дела... ). Завтра в 9.00 иду ложиться... Как подумаю что мы вместе дома последнюю ночь ... Ссылка на это сообщение
Lara` 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Девочки, спасибо большое за поддержку������. Сегодня оформила все документы ( кто бы мог подумать , что нужно столько бумаг для этого дела... ). Завтра в 9.00 иду ложиться... Как подумаю что мы вместе дома последнюю ночь ...������������ держись.скоро все закончится и с новыми силами снова в бой Все будет хорошо.надо пройти через это испытание ... 1 Ссылка на это сообщение
Nawona 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 держись.скоро все закончится и с новыми силами снова в бой Все будет хорошо.надо пройти через это испытание ... Спасибо, Lara. 1 Ссылка на это сообщение
Snake-drim 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Девочки, спасибо большое за поддержку������. Сегодня оформила все документы ( кто бы мог подумать , что нужно столько бумаг для этого дела... ). Завтра в 9.00 иду ложиться... Как подумаю что мы вместе дома последнюю ночь ...������������ Держись! И обязательно верь что все будет хорошо! Я легла сегодня. Уже дали первые таблетки. Я конечно плакала сильно, но сейчас собралась. Пила таблетку с мужем. Говорю вот, последняя точка возврата, можно собраться сейчас и уйти. И он мне сказал, помимо всех мед. показаний, и твоего здоровья, я, говорит, думаю, что если бы был на месте нашего Малыша и мне описали всю перспективу страданий, я хотел бы чтобы прекратили мои мучения немедленно. Я лежала с подозрением на рак и точно знала, что страдать от лечения не буду ни за что, проживу остаток на полную катушку и все... И как то слова мужа меня укрепили. Я для себя не хотела мучений, неужели я своей детке дам так страдать! И меня очень поддерживает этот форум - столько женщин через это прошли, перенесли и родили здоровых деток! Именно в это будущее надо смотреть! 3 Ссылка на это сообщение
timi16 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Если бог нам не дал, что мы хотели сейчас-значит он нам даст лучшее, немного позже!!! Так что с чистыми мыслями, только вперед девочки !!! Восстанавливайте силы, копите свою любовь к нашим деткам в сердцах, счастье впереди!!! 3 Ссылка на это сообщение
Snake-drim 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Все, нет моей желанной детки... ИР действительно болезненная и жесткая процедура. Но я настроилась и прошла через это. Детку мы решили забрать и похоронить. Это оказывается можно сделать после заключения.... Я так и не поняла мальчик это или девочка - узнаю потом. Это очень больно! Дай нам Бог сил перенести все это и жить дальше! Ссылка на это сообщение
Lara` 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Все, нет моей желанной детки... ИР действительно болезненная и жесткая процедура. Но я настроилась и прошла через это. Детку мы решили забрать и похоронить. Это оказывается можно сделать после заключения.... Я так и не поняла мальчик это или девочка - узнаю потом. Это очень больно! Дай нам Бог сил перенести все это и жить дальше! охорошо что все позади.кто был врач у вас? Ссылка на это сообщение
Snake-drim 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 о хорошо что все позади.кто был врач у вас? Ирина Георгиевна, фамилию не запомнила. Мне кажется она все хорошо сделала. Говорила со мной, помогла родить побыстрей... Вобщем я ждала худшего, на фоне этого все прошло очень хорошо! Ссылка на это сообщение
Lara` 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Ирина Георгиевна, фамилию не запомнила. Мне кажется она все хорошо сделала. Говорила со мной, помогла родить побыстрей... Вобщем я ждала худшего, на фоне этого все прошло очень хорошо! Ну хорошо что все прошло, восстановитесь и за лялькой уже только в роддом!Все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение
Snake-drim 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Благодарю за поддержку! Все что тут написано мне очень помогло пережить весь этот ужас... Пока еще лежу в больнице. Вчера чистили матку - много сгустков. Сегодня хорошее узи, но раньше понедельника не отпустят. Ровно неделя получится. Еще сегодня с мужем забрали Детку из морга. Хотим сами его похоронить. Муж помогал там сотруднице его упаковывать. Сказал, что это мальчик, как мы и думали... И что все как на 3д узи - он у нас совсем без лица, ни глазок, ни ротика, только отросток вместо носа((((( А то я все переживала - вдруг ошибка... Девочки, желаю всем нам здоровых детишек! Мы все этого достойны! 1 Ссылка на это сообщение
Lara` 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Благодарю за поддержку! Все что тут написано мне очень помогло пережить весь этот ужас... Пока еще лежу в больнице. Вчера чистили матку - много сгустков. Сегодня хорошее узи, но раньше понедельника не отпустят. Ровно неделя получится. Еще сегодня с мужем забрали Детку из морга. Хотим сами его похоронить. Муж помогал там сотруднице его упаковывать. Сказал, что это мальчик, как мы и думали... И что все как на 3д узи - он у нас совсем без лица, ни глазок, ни ротика, только отросток вместо носа((((( А то я все переживала - вдруг ошибка... Девочки, желаю всем нам здоровых детишек! Мы все этого достойны! У нас обязательно родятся здоровые малыши!Сил Вам, восстанавливайтесь! 1 Ссылка на это сообщение
alenka!!! 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 у меня 19-я неделя, примерно неделю назад на узи врач сообщила о страшном диагнозе малышки- Шизэнцефалия. Подтвердили диагноз и в МГц. Ориентировочно 19 августа будет прерывание. Мне 30 лет, вторая беременность, первая закончилась выскабливанием на сроке 12 недель год назад(замершая). Беременность так трудно далась, у меня синдром поликистозных яичников, самостоятельно овуляция не наступает. Мы так радовались, что наконец у нас получилось и у нас будет девочка. Наверное можно и не рассказывать в каком состоянии нахожусь...Очень боюсь ИР. Как их пережить?! И как после всего этого не сойти с ума... Ссылка на это сообщение
timi16 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 у меня 19-я неделя, примерно неделю назад на узи врач сообщила о страшном диагнозе малышки- Шизэнцефалия. Подтвердили диагноз и в МГц. Ориентировочно 19 августа будет прерывание. Мне 30 лет, вторая беременность, первая закончилась выскабливанием на сроке 12 недель год назад(замершая). Беременность так трудно далась, у меня синдром поликистозных яичников, самостоятельно овуляция не наступает. Мы так радовались, что наконец у нас получилось и у нас будет девочка. Наверное можно и не рассказывать в каком состоянии нахожусь...Очень боюсь ИР. Как их пережить?! И как после всего этого не сойти с ума... Не сойти с ума....Каждый из нас прошел, через это!!! Ты главное знай, боль души стихнет, физическая и вовсе пройдет. Сейчас тебе нужно быть сильной, и пройти этот ад несбывшихся надежд...нужно сейчас поберечь себя, ведь впереди еще будет путь к счастливому материнству. Не опускайте руки...Всё будет, но позже...такая наша судьба. Крепись, мы женщины народ сильный. А пораньше лечь в больницу нет возможности, неделя ожидания это так долго конечно ((( 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения