Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

MissisX,

Есть сомнения - делайте кариотипирование абортуса.

Имхо, в этом смысл только для Вашего успокоения.

И да, обывателю может ничего и не видно быть, а у узистов глаз наметан. У Вас маркеры плюс результат амнио.. ошибки быть не может.

Я, например, тоже смотрела снимки узи и любовалась. И только потом я действительно увидела этот жуткий плоский профиль..

П.с. еще повезло, что хоть что-то вызвало тревогу у врачей и отправили на доп.обследование. Гораздо хуже узнать в родзале. А есть ХА вообще без маркеров (

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Результат аниоцентеза делали быстрым методом КФ-ПЦР за 2 дня.

Вот думаю, а если быстрый, а не 2 недели, как обычно, вдруг ошибка?

Материнское сердце никак не успокоится, неужели у меня до сих пор "синдром отрицания"?!

Материнское сердце никак не успокоится, неужели у меня до сих пор "синдром отрицания"?!

Похоже на то.

Про горе.

Горе – это достаточно сложная и не до конца изученная человеческая эмоция. К сожалению, всем нам приходится испытать эту эмоцию, поскольку неизбежные потери случаются в жизни каждого человека. Является ли причина горя смертью, разводом или другой жизненной потерей, все стадии его прохождения и переживания практически идентичны.

Психологи выделяют пять основных стадий переживания горя. Если мы, так сказать, задерживаемся на одной из них, процесс переживания и преодоления фактически не завершен и морального исцеления не происходит. Человек ДОЛЖЕН пройти все эти пять стадий, чтобы снова вернуться к полноценной жизни.

Не все проходят эти стадии одинаково, это очень индивидуальный процесс, который может отличаться в каждом отдельно взятом случае. Мы не можем заставить человека быстро пройти все стадии, поскольку они протекают в разном темпе и за разные временные отрезки, опять же в зависимости от самого человека и его психической организации. Но, еще раз необходимо подчеркнуть, что пройти должны быть ВСЕ пять стадий. Только тогда горе как сильное эмоциональное потрясение будет пережито и осмыслено.

Итак, пять стадий переживания горя:

1. Стадия отрицания. «Это не может происходить со мной!» – таков лейтмотив данной стадии.

2. Стадия ярости, гнева, жгучей обиды. «Почему я? Почему это происходит со мной?» – это основная мысль второй стадии. Возникает желание отомстить или причинить боль, появляется обида.

3. Стадия сделки. Это стадия просьб, стадия торговли. «Я сделаю все, я изменюсь, только вылечи!» На этом этапе человек готов на все, чтобы изменить ситуацию, чтобы все снова стало как и прежде.

4. Стадия депрессии. Стадия ощущения безнадежности, безысходности, отчаяния, горечи, жалости к себе. Приходит осознание реальности, а вместе с ним и понимание. Стадия прощания с надеждами, мечтами и планами. Стадия оцепенения и утраты интереса к жизни. Именно на данном этапе чаще всего происходят попытки суицида.

5. Стадия принятия. Между первой стадией отрицания и последней стадией принятия лежит огромная пропасть. На стадии принятия человек воспринимает потерю как неизбежную реальность, осознает и осмысливает её. Человек принимает ситуацию и смиряется с утратой, какой бы она ни была. Начинается процесс морального исцеления и возврата к обычной жизни.

На каком бы этапе переживания горя вы не находились, когда становится совсем невмоготу, не стесняйтесь обратиться за помощью. Любой помощью.

Помните о том, что вы выживете. Помните, что чувствовать боль от утраты – это естественно, это нормально. Вы не можете перестать жить, зато можете стать сильнее и крепче. А после того, как вы переживете все стадии ощущения своего горя, к вам снова вернется способность радоваться жизни, способность идти дальше.

• Нравится 3

MissisX, знаете, пройдя через весь этот ужас, и получив результат вскрытия, я всё равно не верила в то , что у него СД.Ведь внешне он был как обычный ребёнок, даже небыло внешности характерной для таких деток, но ошибки маловероятны в этом случаи.Ведь все врачи в один голос мне сказали, что амниоцентез не ошибается.Да что говорить, я до сих пор когда вспоминаю это всё у меня какие-то двоякие чувства, вроде бы всё понятно, диагноз ясен, а вроде бы сердце не верит до сих пор, как и тогда , когда звучал этот приговор.

Ваше сердце , не хочет слышать ваш разум, и мне кажется, ч этом случаи самое тяжёлое выбрать, что луше слушать в сложившейся ситуации.Сил вам и терпения, пусть поскорей всё закончиться!

А мы тут анализами развлекаемся с мужем (бедняжка, натерпелся ;)) у него мазок андролог брал, так он потом, дня три жалобно смотрел на меня, и говорил, что больно было).

Андролог на Кулакова, сказал, что алкоголь до зачатия не влияет на пороки (теория не доказана, после зачатия - да, а до, типа на генетику не влияет). Сказал, что не видит со стороны мужа отклонений...только к моей уроплазме претензии, пролечить надо. Мы сдали на чувствительность (ждали 2-ю половину цикла). Вот теперь вопрос, неужели уроплазма может взывать ВПР?

MissX, держитесь дорогая. Я тоже с трудом могла читать акт патологоанатомического вскрытия, думала, что найду фразу, что ребенок был здоров. А вместо этого обнаружила, что у малышки еще и порок сердца был, и заключение, что внеутробная жизнь не возможна была.

• Нравится 1

Наконец-то прочитала книгу "Посмотри на него"..на одном дыхании ..нет слов как точно автор описывает все эмоции и чувства. Насколько нам далеко до европейских стран в этом вопросе, где к человеку такое отношение(( несколько раз прервала чтение от слез и своих воспоминаний. Очень жаль что Анна стала недавно вдовой (( тоже до сих пор жалею, что не посмотрела на ребенка как трусиха...Но читать действительно лучше "по горячим следам", спустя время очень тяжело возвращаться в эти страшные дни. А вот книга "ты не одна девочка " так и лежит недочитанной вообще не то и ситуации разные немного и написано муторно как то.

MissisX,  моя подруга работает в реабилитационном центре где много деток с СД. И практически все родители говорят о том что ни одного маркера не было видно на скринингах и что для них было шоком узнать о диагнозе в роддоме ((( а по поводу быстроты результата анализа нам тоже сделали через сутки правда хордоцентез. И тоже были сомнения что это достоверно...Держитесь...

37lis,  сил вам и душевных и физических.

MissisX, если бы у врачей были хоть какие-то сомнения, то не отправили бы Вас на ПБ. Представляете, какая ответственность на них лежит!!! Они ведь тоже не первый год работают и склонны верить научным анализам, а не материнским эмоциям. Тем более СД - наиболее часто встречающийся порок, уж его-то специалисты точно разглядят!мы все Вас очень хорошо понимаем! У каждой были сомнения и каждая с ужасом ждала результатов гистологии.

• Нравится 1

MissisX у меня тоже ПБ 5 апреля из-за СД(( тоже перед этим все думала вдруг все анализы неправильные,ложные и до сих пор сомнения все равно.. Гистология показала что короткий нос и ушные раковины расположены ниже. Так поняла больше инфы и не дает гистология по СД ( смысле генетический анализ не делается,чтоб точно знать).

Месячные мои прошли первые,УЗИ все равно показало наличие чего -то с кровотоком . В понедельник иду на повторную чистку((под местным наркозом. Снова пройти весь этот ужас((лучше бы после ПБ когда делали вакуумную аспирацию делали бы ее под местной анестезией,тогда бы хоть лежала и не вертелась бы от боли и почистили бы нормально. Делали без наркоза. Сейчас думаю эта местная не поможет и все равно также больно будет. Боюсь

Оформили в гинекологию 36 больницы. Лежу пока 1 в 2-х местной палате.

По осмотру срок меньше на 2 недели. Сказали матка на 21 неделю, а не на 23. Наверное, это лучше, значит ребенок меньше. Читала, что плоды с СД отстают в развитии.

Будет медикаментозное ПБ. Выдали таблетки, как я поняла, стандартный набор: Миропристон и Миролют. Первые 2 раза: сегодня и завтра утром, вторые завтра с утра с перерывом в 30 мин (4шт).

Сказали, что может сильно колбасить: от поноса до температуры и рвоты.

Когда все случится, скорее всего чистка понадобится на таком сроке, сделают вакуум под наркозом. Если все выйдет (чего скорее не будет, как врач сказала), то УЗИ на след день.

Жду 19-00, чтобы выпить 1 таблетку.

• Нравится 1

MissisX, кто врач у тебя?

я 2 раза лежала в 36, последний 2 неделт назад с анэмбрионией ,там хорошие врачи

после того как случится выкидыш на таком сроке будут делать вакуум

но это лучшем чем инструментальная чистка

колбасить будт это да,у меня чистило по полной, а потом когда шейка начала раскрываться я поняла что скоро рожу, началась рвота

пить нельзя, есть нельзя

я советую тебе намочить полотенце и губы смачивать, так жажду я утоляла

MissisX

Держитесь! Я тоже в 36 была. Хотя ужасов про нее много написано - мне я считаю свезло. А палата мне 4-х местная досталась))) В 2-х местной получше! Как врача зовут?

Наверное в Москве всех в 36 кладут? Или есть еще больницы с такими отделениями?

Изменено пользователем Snake-drim

Девочки 36 считается одной из лучших больниц, она под присмотром Собянина, ужасы про все больницы пишут

но я для себя решила, что все что касается гинекологии туда

у меня первый раз был врач Слободянюк Борис Александрович, просто замечательный доктор

а в последний раз была Осиповская Наталия Владимировна, вот она это просто ангел во плоти, никогда таких врачей не видела, честное слово

Lara

Да, согласна! Всегда есть недовольные, или те кто считают, что им очень много должны...

У меня была врач Ирина Георгиевна, (фамилия потерялась в недрах памяти) - очень хорошая! ни разу не крикнула, слова резкого не сказала, сделала все так хорошо, что никаких последствий не было! Держала долго - но оно того стоило!

Да здравствует наша медицина.В 18.00 родила,все отлично,по ощущениям вполне пойдёт, ходила готовилась три дня,поэтому родила хорошо

Литошка,  а я что-то не заметила ничего особенного в той теме. Один или два комментатора высказались против. Так, обычная дискуссия вроде...

• Нравится 2

Snake-drim,  у меня тоже Ирина Георгиевна. Общалась я пока с ней мало, но она дружелюбная, ребенка называет плодиком))

Осиповскую я тоже видела в смотровой - милая блондинка миниатюрная такая. Она?

Меня лично ведёт заведующая Валентина Ивановна, т.к. мы по рекомендации от другой врача из родильного, который в 2008 году у меня сына принимала.

Если таблетки тут всем одинаковые дают - вы тоже за 1 день уложились?

Да здравствует наша медицина.В 18.00 родила,все отлично,по ощущениям вполне пойдёт, ходила готовилась три дня,поэтому родила хорошо

Скорейшего и окончательного восстановления!

Вы так оптимистично пишите, что не может не радовать!

Чистку делали?

Lara`,  про врачей выше написала. Ваш пост почему то только сейчас увидела.

Я сама порадовалась, что вакуум, он наверное менее травматичный.

А как понять, что шейка раскрывается? На осмотре скажут? У меня первые роды КС было, я не знаю даже.

Не поняла где рожать придется - в палате или успею добежать до смотровой? Как долго терпеть, прежде кого-то позвать?

Скорейшего и окончательного восстановления!

Вы так оптимистично пишите, что не может не радовать!

Чистку делали?

да,конечно,её всем делают,до потуг не дошло,я засмеялась,и от этого голова вышла.ходила с 11 утра вдвоём с такой же девочкой,сказали ходить побольше,мы вышли из больницы,ходили недалеко,сначала с ее мужем,потом с моим,смеялись все время,так легче,воды у меня отошли прямо на улице,потом в коридоре ходили и поддерживали друг друга,разговаривали,как после всего этого соберемся коньяк пить все вместе,и от какой-то шутки я напряглась и стала выходить головка.Мед персонал умнички, родила в операционной,на кушетки, ребенка накрыли пеленкой, и аккуратно унесли.после введения вторых таблеток до родов прошло 7 часов в общей сложности

Схватки были болезненные,но терпеть можно,особенно с такой группой поддержки.

Второй девочке повезло меньше,шейка медленнее открывалась,потому больше со схватками болезненными намучалась и родила только сейчас,но ей и первую таблетку только вчера в 12 дня дали

MissisX, Совет,двигайтесь больше,при ходьбе схватки безболезненнее и переносятся намного легче,лёжа или сидя я б не выдержала,а так вполне терпимо,и ускоряет роды из-за давления,пусть кто из родных поддержать приедет,нас сегодня все отделение поддерживало, таких позитивных ,говорят,ещё не встречали.И удачи вам!!!

MissisX заведующая тоже хорошая

нет это не за один день

2 дня таблетки,на третий день все должно начаться

ну ты почувствуешь.схватки живот будет болеть потом на время отпускает

тут у всех по разному.мне было очень больно.кто то легко переносит

вакуум конечно менее трвматичный.вставят такую штуку и как пылесос вытягивает.я даже без наркоза дочищалась.но у меня чуток было сгустков

врач переодически должен смотреть.я не знаю как на выходных кто дежурить будет.обезболивающие не делают чтобы не остановить процесс

ну и вооюще ребенок просто так не выйдет.почувствуешь.могут воды отойти.может быть ощущение что какать хочешь это как потуга

Я в палате рожала

если что врач поможет

Осиповская Н.В

Ссылки скрыты.

Lara`,  ясно. Спасибо!

А на улицу тут выпускают, чтобы ходить? Или только по отделению можно?

Ребенка не показывают? Сразу уносят?

Обезболивающие можно? У меня с собой Найс есть и Пенталгин.

Изменено пользователем MissisX
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...