Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

Коть-муркоть,  я алко в Релакс включила)))

Мы тоже путешествуем на авто. Муж панически боится летать. В Италию попали на Тирренское море, это 100 км от Рима, приблизительно середина сапожка, западное побережье.

В 2014 стояли на распутье: ехать в Испанию или Черногорию. Повернули на Балканы в итоге.

MissX, конечно, поспите, если удаётся!!! Набирайтесь сил! Они Вам при любом раскладе понадобятся!

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И мой боится жах как)

Хотя в свое время как был профспортсменом огромное колво миль по миру налетал. Ему даже приличные авиакомпании бонусы за налет предлагали. А потом насмотрелся за секунду до катастрофы по нешнл географик + понял что по чем (с). И теперь боится. Я б лучше летела, чем 3000 с лишним км в авто в одну сторону.

• Нравится 2

Привет! Глухо как в танке... Температура отколбасила, теперь живот болит и поясница. Все. Никаких схваток и выделений... Тишина! Даже пообедала. Походила по отделению, сейчас может и засну ещё... Как то странно...

Я ходила 60 часов до второй таблетки,ничего особенного не происходило, потягивало и все.Зато шейка нормально размягчиться успела и роды прошли полегче,вторых таблеток половинки для родов хватило,и терпимо было.Так что даже хорошо где-то,что пока ни чего не чувствуется,оно все равно происходит.

Отмучалась я в 5 утра. Как и в прошлый раз была слабая родовая деятельность при сильных болях. Сокращений в матке не было, она прям колом стояла и не расслаблялась, были схваткообразные боли, которые я научилась продыхивать, кое как справлялась, но терпение было на исходе, ТК прогресса не было. Шейка открылась, но не выталкивалось ничего, потуг не было. Мной занималась доктор отличная Рябова, в смотровой пузырь проколола и за 30 минут с горем пополам родила. Сгустки вроде остались, дождались анестезиолога, сделали чистку. Сегодня уже дошла на завтрак с остановками. Ходить долго не могу, слабость, в глазах темнеет. Лежу. Надеюсь, что мой персональный ад тоже закончился! Этот грех я искупила мучениями. Ребенка не видела, мне и не предлагали посмотреть, было не до этого совершенно, ещё кровь кругом была... Ужас вобщем...

Хорошо, что все позади!

MissisX,

Хорошо, что это наконец закончилось!

Восстанавливайтесь теперь. Обязательно АБ терапия, УЗИ, следите за выделениями. Вы нужны себе и близким здоровая.

Что с генет.экспертизой? будете делать?

still*,  спасибо!

Нет, решили не делать. Амниоцентез был, смирилась. Что сделано, то сделано, обратной дороги нет!

Как думаете СД второй раз может повториться? А то муж говорит, что снаряд в одну и туже ворону 2 раза не попадает, а я читаю, что может.

Нужно ли нам проверить свои кариотипа перед будущим планированием или это ничего не даст?

still*, спасибо!

Нет, решили не делать. Амниоцентез был, смирилась. Что сделано, то сделано, обратной дороги нет!

Как думаете СД второй раз может повториться? А то муж говорит, что снаряд в одну и туже ворону 2 раза не попадает, а я читаю, что может.

Нужно ли нам проверить свои кариотипа перед будущим планированием или это ничего не даст?

О.. это моя больная тема...

Мой анамнез:

1 Б. 47хх+21 (синдром Дауна)

2 Б. замершая (неизв.кариотип)

3 Б. 47хуу...

Третий раз стал для меня настоящим шоком. Опять лишняя хромосома, только уже другая. У нас дело оказалось в плохой СГ (морфология 2-6% по Крюгеру и завышенная концентрация спермиков, несущих лишнюю хромосому). А может и еще что-то есть, что способствовало тому, что кривой спермик всегда первым оказывался, но это все равно генетическое, если и есть, и выяснять, какие именно поломки и у кого привели к этому - уже нерационально, проще сделать то, что может обойти всю эту хрень - ЭКО с ПГД.

Теперь что по Вашему случаю. Здоровый ре есть, но кариотипы я бы сдала (на всякий случай). Попробуйте выбить направление в жк или медико-генетической консультации на бесплатный кариотип себе и супругу. Дать обязаны, ибо есть факт беременности плодом с ХА. Настаивайте. Есть соответствующие приказы.

Возможно, есть какие-то нарушения в кариотипах, которые в первые две беременности на плод не повлияли, но повлиять могут в следующие разы. Какие-нибудь сбалансированные транслокации. Это редкость, но случается.

Есть такое мнение, небезосновательное, что проблемы со спермой могут приводить к патологиям плода.

Мужу сдать:

- СГ по Крюгеру,

- дефрагментацию ДНК

- и можно еще fish-тестирование спермы на анеуплоидии (как раз посмотреть, каков % спермиков с лишними хромосомами. У нас он был сильно завышен).

Анализы лучше сдавать в профильных клиниках, типа МГНЦ при РАМН и т.д.

С результатами к андрологу, пусть оценивает фертильность.

В следующую беременность я бы Вам рекомендовала в 11 недель делать инвазию (биопсию ворсин хориона). Тоже можно попробовать выбить направление бесплатно. А можно и платно. 15 тыс. руб, например, в ЦПСИРе на Севастопольском.

• Нравится 1

still*,  Спасибо за развернутый ответ!

В нашей ЖК нет генетика, попрошу направление в ЦПСИР к генетику, наверное, посмотрим что скажет и уже из него и будем выбивать направления на обследования.

• Нравится 1

Мне генетик говорила, что при простой форме сд повтор ситуации огромная редкость. Риск такой же, как и у подобной женщины без анамнеза. По крайней мере в нашем сд вероятностно обвинили мой возраст (37 л на тот момент, муж моложе), при следующей б в 38 при хороших узи и крови риск по сд был 1 к 7350.

Мне генетик говорила, что при простой форме сд повтор ситуации огромная редкость. Риск такой же, как и у подобной женщины без анамнеза. По крайней мере в нашем сд вероятностно обвинили мой возраст (37 л на тот момент, муж моложе), при следующей б в 38 при хороших узи и крови риск по сд был 1 к 7350.

У нас тоже получается простая форма наверное. Но супруг очень за меня переживает, хочет хотя бы сам обследоваться, переживает, чтобы самому не стать опять причиной такого.

Думаете не имеет смысла?

Мне тоже 37, 38 будет осенью, а ему - 40. Не такие уж старички. Моего брата мама родила в 39, моего коллегу в 47! Видно единицам везёт ,,как утопленникам,,

мы не обследовались и никто из нас никак не лечился

поначалу муж рвался сдать сг, генетик сказала что не видит большого смысла ( у нас есть здоровый ребенок, еб) именно с целью профилактики сд, но запретить не может

а потом, как я уж не раз тут писала, меня такое отвращение к этим всем врачам- узи- шмузи накрыло (вспомнилось как мы 4 года старшего не могли зачать и обследовались пипец как )

да и допускала я, что больше не даст нам бог детей и все места себе рвать ради этого не была намерена

просто не предохранялись

так и получился младший

MissisX, рада, что Вы отмучились! Я бы кариотипы сдала на Вашем месте, хотя бы даже для личного успокоения! Тем более, что после беременности с ВПР обычно бесплатные направления на кариотип выписывают. Скорейшего Вам восстановления!

Изменено пользователем [email protected]

MissisX,

И в молодости может быть сперма не айс, а с возрастом ничьи клетки лучше не становятся.

Я за исследование мужа.

MissisX,

Есть ресурс (глубоко специфичный), где среди прочего обсуждаются как раз темы повторов СД у одной и той же пары. Там упоминается несколько семей, регистрировавшихся на данном сайте. На некоторых людей есть ссылки в соцсетях. Я на слово не верю, поэтому, ессно, все обсмотрела, да, видимо, такое бывает. И в некоторых случаях это простые трисомии, а еще в наличии здоровые дети.

Я так предполагаю, что там тоже может быть дело в плохой СГ, но тамошние админы меня не жалуют, и высказывания половину не публикуют))

Если хотите, могу скинуть сюда эту ссылку сейчас или позже, когда у Вас улягутся эмоции, потому что этот ресурс - это Мыс Доброй Надежды, там общаются родители, воспитывающие детей с СД.

still*,  спасибо! Как буду вникать, обязательно уточню, чтобы ссылка не затерялась.

MissisX, Хорошо,что все закончилось.Теперь как раз за полгода можно все обследования пройти,и снова пробовать.

Анютенок, смотри, что я нашла:

• Гомоцистеин свободно переходит через плаценту и может оказывать тератогенное и фетотоксическое действие. Показано, что гипергомоцистеинемия является одной из причин анэнцефалии и незаращения костномозгового канала (spinabifida).

Сдала сегодня этот гомоцистеин, подумала, что если есть мутация, то надо проверить. Первый раз в жизни сдавала, жду результат. И волчаночный коагулянт тоже сдала первый раз. Хотя, АФП сдавала при беременности, и там у меня норма была. Не знаю. связаны они между собой или нет?

• Нравится 1

Жень да гомоцестеин так же влияет на сосуды и к развитию тромбозов

но имеей виду что норма должна быть не больше 6-7

выше уже надо снижать

волчаночный тоже с тромбозами связан

• Нравится 1

Lara`, Да, я это тоже прочитала, плюс ваши с Настей советы, и вот. сдала наконец-то. Специально до сегодняшнего дня не пила Ангиовит, чтобы картину не смазать.

ты знаешь Жень, моя вторая беременность с ВПР, но я тогда не принимала ангиовит, еще не сдавала мутации, пила только фольку, но сразу после прерывания сдала гомоцестеин и он был 5 с чем то, т.е. вполне норма, но при этом мне все равно показаны фолаты в большем колличестве

так что если гомик будет хороший,все равно пить, а если нет, то активно снижать

Да, по ходу у меня много причин было для гестоза. Надеюсь, из можно будет исключить в следующий раз. Меня сейчас беспокоит. что давление поднимается иногда до 150/100, причем не из-за нервов, просто так. В кардиологии обследовалась 2 недели назад, выписали со словами, что я здорова :sorry:

Ларис, я по-любому теперь буду ангиовит пить. Где-то встречала, что и давление может нормализоваться на нем. А вдруг? Ну и метафолин с в6 и 12 придут и тоже пить начну.

Кс

А еще вот:

• MTRR Насительство этой мутации сушественно повышает риск развития гипергомоцистеинемии. Одна из особенностей этого полиморфизма заключается в том, что наличие генотипа G/G по гену MTRR у матери в 2.5 раза увеличивает риск рождения ребенка с синдромом Дауна.

конечно все можно исключить, главное чтобы берменность наступала на терапии, если будут отклоения по крови

ты на мутации особо сильно пока не обращай внимание, это риск

один риск подтвердился, дефект нервной трубки

остальное только по результатам крови

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...