varvarka 22 мая 2017 Поделиться 22 мая 2017 ТТГ в норме, сосуды никогда еще не проверяла. Только узи сердца, суточный мониторинг сердечного ритма и давления, узи почек. Но у меня голова вообще не болит, я давление не чувствую, как будто его нет. Просто измеряю каждый день сейчас, после беременности. Ссылка на это сообщение
Lara` 22 мая 2017 Поделиться 22 мая 2017 varvarka, так может быть это твоя норма? вот моя норма 90/70 когда 120/80 я труп и когда ниже я труп Ссылка на это сообщение
varvarka 22 мая 2017 Поделиться 22 мая 2017 Lara`, Я при 125/80 еще год назад была труп. Мое давление 110/60, когда поднималось, я очень чувствовала. Это во время Б началось вместе с гестозом и никак не нормлизуется пока. Ссылка на это сообщение
Lara` 22 мая 2017 Поделиться 22 мая 2017 ну подожди тогда, дай время восстановится организму, не так много времени прошло 1 Ссылка на это сообщение
Анютенок 22 мая 2017 Поделиться 22 мая 2017 Девочки, у меня в голове песня Ёлки крутится "Я грею счастье своё"... Вот прям все слова на нас перенесла))) и так тепло от этого стало) это мы все в ближайшем будущем! Я ВЕРЮ!!! Грею счастье внутри.) Ссылка на это сообщение
Литошка 22 мая 2017 Поделиться 22 мая 2017 А кто тут писал о книге "Ты не одна, девочка"? Никто её в нете не находил? Скачать или читать онлайн. Или, может, есть у кого файлик? Поделитесь, пожалуйста. Ссылка на это сообщение
Анютенок 22 мая 2017 Поделиться 22 мая 2017 Литошка,в нете не нашла ее. Покупала в интернет-библиотеке бумажную. Ссылка на это сообщение
Barashe4ek 22 мая 2017 Поделиться 22 мая 2017 (изменено) Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как точно называется анализ, на который генетики отправляют после прерывания, чтобы определить точные хромосомные мутациии? В ЦПСиР генетик сказала лучше сдать, делают на Тульской за 30тр 3-4 месяца. Ищу, не могу найти, именно за такую цену. Изменено 22 мая 2017 пользователем Barashe4ek Ссылка на это сообщение
still* 22 мая 2017 Поделиться 22 мая 2017 Barashechek, Посмотрите в Геномеде, на сайте,хромосомный микроматричный анализ (молекулярное кариотипирование). Оно? 33-35, по-моему Я с телефона, неудобно мне с ссылками. Ссылка на это сообщение
varvarka 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Девочки, привет! Пришли анализы, подскажите, пожалуйста, по результатам. Про гомоцистеин я поняла, что немного завышен - у меня 7.7. Но я уже пью ангиовит, тут все понятно. А волчаночный антикоагулянт 37.1. Там пишут, что в норме. Но т.к. с гомиком не важны нормы Лабы (они до 12), то я решила спросить и про ВА. Вообще, я мнительная какая-то. Начиналась про волчанку, страшно теперь. Ссылка на это сообщение
Barashe4ek 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Barashechek, Посмотрите в Геномеде, на сайте,хромосомный микроматричный анализ (молекулярное кариотипирование). Оно? 33-35, по-моему Я с телефона, неудобно мне с ссылками. Спасибо, я на геномеде и смотрела, там есть два похожих обследования, разница только в биоматериале, вот и не пойму((( -Хромосомный микроматричный анализ абортивного материала стандартный -Молекулярное кариотипирование абортивного материала ОПТИМА Один 25, другой 15... написано про них одинаковое Ссылка на это сообщение
varvarka 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Barashe4ek, вы туда позвоните, у меня тоже к ним был вопрос, они хорошо все по телефону объяснили. Ссылка на это сообщение
Barashe4ek 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Barashe4ek, вы туда позвоните, у меня тоже к ним был вопрос, они хорошо все по телефону объяснили. Позвонила, спасибо. Но на ресепшене девушка помочь не смогла, в чем разница, сказала с врачом-генетиком соединит, но та, видимо, еще не пришла. Просто такое несчастье, сейчас натюхают того, чего и не надо... я ничего не понимаю в этой генетике, кроме как кол-во хромосом и отличие мальчика от девочки... У нас малышу по узи ставят танотоформную дисплазию, с которой невозможно выжить((( то есть надо, чтобы проверялись гены, отвечающие за скелетные дисплазии.... Ссылка на это сообщение
svetik9464 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Литошка, я покупала в книжном магазине ее. Но честно даже дочитать не смогла. Не понравилась совершенно. В отличии от "Посмотри на него". Жили бы в одном городе я бы вам отдала ее. Ссылка на это сообщение
varvarka 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Barashe4ek, очень сочувствую вам! Это в самом деле большое несчастье. Получается, вы не делали генетику до прерывания? Кто у вас генетик в цпсире? Или вам нужно для принятия решения исследовать эти гены? Если так, то лучше сдать все по максимуму, чтобы потом не терзать себя сомнениями. Ссылка на это сообщение
Изюминка90 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Barashe4ek, у моей девочки был тот же диагноз... Прерывание на 20 неделе. Вообще, такой диагноз по УЗИ достаточно легко поставить, главное - увидеть узкую грудную клетку, что отличает танатафорную дисплазию (летальную форму) от обычной хондродисплазии (карликовости). Хромосомы тут ни при чем. Если диагноз подтвержден - то 100% случайность. В Германии вообще ни одного анализа не сдают женщины после малыша с таким диагнозом, т. к. там считается, что ничего не влияет на его появление. Просто так сложилось. А если это все-таки хондродисплазия - то, может, есть смысл провести обычный анализ на носительство гена FGFR3? В ИНВИТРО около 10 тысяч руб. Ссылка на это сообщение
MissisX 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Привет! Кто-нибудь обращался к психологам после ИР? На меня так накатывает, поговорить могу только с мужем, но боюсь его расстраивать. Он только вроде успокоился, а я опять со своими разговорами и слезами. Боюсь доведу его или пить начнет или сердце (есть проблемы уже). Не могу в себе все переваривать, когда поговорю вроде легче и спокойней становится... Или эти психологи - фигня? Ссылка на это сообщение
Изюминка90 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 MissisX, я планировала к психологу, но почитала отзывы других девочек. Все пишут, что после посещения психолога еще хуже становится, поэтому я не пошла. С мужем у меня невозможно было разговаривать, он посчитал для себя правильным все забыть сразу же, как-будто ничего и не было. И вообще у нас в семье про это не говорят. Я спасалась только данной темой. Девочки и другие истории очень поддерживали. Ссылка на это сообщение
Drakonamama 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 MissisX, я обращалась-мне помогло. Меня после первых посещений потряхивало прям, но потом правда легче становилось-выговорила все...причем, как-то даже больше там говорила чем кому-либо... И много дельных советлв она мне дала. 1 Ссылка на это сообщение
varvarka 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 MissisX, я считаю, что психология это не фигня! Только хороший психолог по травме дорого стоит и надо искать по рекомендации. Я ходила к психологу до беременности, результат превзошел все мои ожидания. Но это была когнитивная терапия, она очень рациональная и конкретная, и при проживании горя на мой взгляд вообще не годится. Хотя, если страхи какие-то или чувство вины сильно накатывает, то можно попробовать. Единственное, что там разовые встречи не приветствуются, в основном курс 10 встреч с психотерапевтом. Но я ходила только 4 раза, потом на сохранении лежала, потом больничные и не до этого стало. 1 Ссылка на это сообщение
@Mary@ 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 [email protected], у меня муж так же себя ведет, на эту тему никогда не говорит и мне особо не дает, тему переводит Ссылка на это сообщение
Drakonamama 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 varvarka, в Москве есть бесплатная служба психологической поддержки, я ходила туда и мне повезло со специалистом, ну или с психикой...но мне не пришлось тратить кучу денег на платного психолога...была у нее раз 6,наверное, сейчас мы сделали перерыв побольше, так как состояние гораздо лучше, пойду еще 1 июня. 1 Ссылка на это сообщение
Изюминка90 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 @Mary@, я сначала обижалась, думала, что ему вообще до произошедшего дела нет. Как можно предлагать посмотреть комедию, когда и двух недель после ПБ не прошло??? А сейчас понимаю, что мужикам так легче горе пережить. Уж лучше так, чем впасть в депрессию на долгое время. В этом плане и моей депрессухи в тот момент хватило) Ссылка на это сообщение
Drakonamama 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 А вот с мужем у нас проблема...он эту тему тоже не поднимал вообще и мне не давал особо...а теперь выяснилось, что самым несчастным он считает себя...типа я больше придуриваюсь как мне плохо, у меня же есть сын от первого брака, так что для меня это не такая уж потеря, а вот он потерял все, и я еще не скачу вокруг него несчастного....обидел меня ужасно...не знаю, как с этим быть теперь... Ссылка на это сообщение
Изюминка90 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Drakonamama, тут даже не знаю что сказать... Наверно, это вспышка эмоций была. Хотя, говорят, что мужики как дети, может, и правда пожалеть надо Думаю, головой он понимает, что Вам-то гораздо тяжелее пришлось, но вот сердцем пока случившееся принять не может. У нас ни у которого детей нет пока, поэтому не знаю, как вела бы себя. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения