Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

ТТГ в норме, сосуды никогда еще не проверяла. Только узи сердца, суточный мониторинг сердечного ритма и давления, узи почек. Но у меня голова вообще не болит, я давление не чувствую, как будто его нет. Просто измеряю каждый день сейчас, после беременности.

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lara`, Я при 125/80 еще год назад была труп. Мое давление 110/60, когда поднималось, я очень чувствовала. Это во время Б началось вместе с гестозом и никак не нормлизуется пока.

Девочки, у меня в голове песня Ёлки крутится "Я грею счастье своё"... Вот прям все слова на нас перенесла))) и так тепло от этого стало) это мы все в ближайшем будущем! Я ВЕРЮ!!!

Грею счастье внутри.)

А кто тут писал о книге "Ты не одна, девочка"? Никто её в нете не находил? Скачать или читать онлайн. Или, может, есть у кого файлик? Поделитесь, пожалуйста.

Всем здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как точно называется анализ, на который генетики отправляют после прерывания, чтобы определить точные хромосомные мутациии? В ЦПСиР генетик сказала лучше сдать, делают на Тульской за 30тр 3-4 месяца. Ищу, не могу найти, именно за такую цену.

Изменено пользователем Barashe4ek

Barashechek,

Посмотрите в Геномеде, на сайте,хромосомный микроматричный анализ (молекулярное кариотипирование). Оно? 33-35, по-моему

Я с телефона, неудобно мне с ссылками.

Девочки, привет! Пришли анализы, подскажите, пожалуйста, по результатам. Про гомоцистеин я поняла, что немного завышен - у меня 7.7. Но я уже пью ангиовит, тут все понятно. А волчаночный антикоагулянт 37.1. Там пишут, что в норме. Но т.к. с гомиком не важны нормы Лабы (они до 12), то я решила спросить и про ВА. Вообще, я мнительная какая-то. Начиналась про волчанку, страшно теперь.

Barashechek,

Посмотрите в Геномеде, на сайте,хромосомный микроматричный анализ (молекулярное кариотипирование). Оно? 33-35, по-моему

Я с телефона, неудобно мне с ссылками.

Спасибо, я на геномеде и смотрела, там есть два похожих обследования, разница только в биоматериале, вот и не пойму(((

-Хромосомный микроматричный анализ абортивного материала стандартный

-Молекулярное кариотипирование абортивного материала ОПТИМА

Один 25, другой 15... написано про них одинаковое

Barashe4ek,  вы туда позвоните, у меня тоже к ним был вопрос, они хорошо все по телефону объяснили.

Позвонила, спасибо. Но на ресепшене девушка помочь не смогла, в чем разница, сказала с врачом-генетиком соединит, но та, видимо, еще не пришла.

Просто такое несчастье, сейчас натюхают того, чего и не надо... я ничего не понимаю в этой генетике, кроме как кол-во хромосом и отличие мальчика от девочки...

У нас малышу по узи ставят танотоформную дисплазию, с которой невозможно выжить((( то есть надо, чтобы проверялись гены, отвечающие за скелетные дисплазии....

Литошка,  я покупала в книжном магазине ее. Но честно даже дочитать не смогла. Не понравилась совершенно. В отличии от "Посмотри на него". Жили бы в одном городе я бы вам отдала ее.

Barashe4ek,  очень сочувствую вам! Это в самом деле большое несчастье. Получается, вы не делали генетику до прерывания? Кто у вас генетик в цпсире?

Или вам нужно для принятия решения исследовать эти гены? Если так, то лучше сдать все по максимуму, чтобы потом не терзать себя сомнениями.

Barashe4ek, у моей девочки был тот же диагноз... Прерывание на 20 неделе. Вообще, такой диагноз по УЗИ достаточно легко поставить, главное - увидеть узкую грудную клетку, что отличает танатафорную дисплазию (летальную форму) от обычной хондродисплазии (карликовости).

Хромосомы тут ни при чем. Если диагноз подтвержден - то 100% случайность. В Германии вообще ни одного анализа не сдают женщины после малыша с таким диагнозом, т. к. там считается, что ничего не влияет на его появление. Просто так сложилось. А если это все-таки хондродисплазия - то, может, есть смысл провести обычный анализ на носительство гена FGFR3? В ИНВИТРО около 10 тысяч руб.

Привет! Кто-нибудь​ обращался к психологам после ИР?

На меня так накатывает, поговорить могу только с мужем, но боюсь его расстраивать. Он только вроде успокоился, а я опять со своими разговорами и слезами. Боюсь доведу его или пить начнет или сердце (есть проблемы уже). Не могу в себе все переваривать, когда поговорю вроде легче и спокойней становится...

Или эти психологи - фигня?

MissisX, я планировала к психологу, но почитала отзывы других девочек. Все пишут, что после посещения психолога еще хуже становится, поэтому я не пошла. С мужем у меня невозможно было разговаривать, он посчитал для себя правильным все забыть сразу же, как-будто ничего и не было. И вообще у нас в семье про это не говорят. Я спасалась только данной темой. Девочки и другие истории очень поддерживали.

MissisX,  я обращалась-мне помогло. Меня после первых посещений потряхивало прям, но потом правда легче становилось-выговорила все...причем, как-то даже больше там говорила чем кому-либо... И много дельных советлв она мне дала.

• Нравится 1

MissisX,  я считаю, что психология это не фигня! Только хороший психолог по травме дорого стоит и надо искать по рекомендации.

Я ходила к психологу до беременности, результат превзошел все мои ожидания. Но это была когнитивная терапия, она очень рациональная и конкретная, и при проживании горя на мой взгляд вообще не годится. Хотя, если страхи какие-то или чувство вины сильно накатывает, то можно попробовать. Единственное, что там разовые встречи не приветствуются, в основном курс 10 встреч с психотерапевтом. Но я ходила только 4 раза, потом на сохранении лежала, потом больничные и не до этого стало.

• Нравится 1

varvarka,  в Москве есть бесплатная служба психологической поддержки, я ходила туда и мне повезло со специалистом, ну или с психикой...но мне не пришлось тратить кучу денег на платного психолога...была у нее раз 6,наверное, сейчас мы сделали перерыв побольше, так как состояние гораздо лучше, пойду еще 1 июня.

• Нравится 1

@Mary@, я сначала обижалась, думала, что ему вообще до произошедшего дела нет. Как можно предлагать посмотреть комедию, когда и двух недель после ПБ не прошло??? А сейчас понимаю, что мужикам так легче горе пережить. Уж лучше так, чем впасть в депрессию на долгое время. В этом плане и моей депрессухи в тот момент хватило)

А вот с мужем у нас проблема...он эту тему тоже не поднимал вообще и мне не давал особо...а теперь выяснилось, что самым несчастным он считает себя...типа я больше придуриваюсь как мне плохо, у меня же есть сын от первого брака, так что для меня это не такая уж потеря, а вот он потерял все, и я еще не скачу вокруг него несчастного....обидел меня ужасно...не знаю, как с этим быть теперь...

Drakonamama, тут даже не знаю что сказать... Наверно, это вспышка эмоций была. Хотя, говорят, что мужики как дети, может, и правда пожалеть надо ;) Думаю, головой он понимает, что Вам-то гораздо тяжелее пришлось, но вот сердцем пока случившееся принять не может. У нас ни у которого детей нет пока, поэтому не знаю, как вела бы себя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...