Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

Здравствуйте девочки. Вот я решила с вами поделиться своим горем. Мне 39 лет и мне пришлось прервать долгожданную беременность после скрининга на 14 неделе по медицинским показаниям. 14.08 на скрининге обнаружили множественные пороки у малышика.ТВП- 8, носовая кость тоже слишком маленькая,одна ножка тоже в бедре короче и сердечко с патологией Врач сказал,что у малыша просто нет шансов и он очень,очень болен. ПО расчетам тр.21 -1:4,18-1:4,13-1:13. Мне дали подумать для начала до утра и снова приехать к ним. На меня никто не давил, мы сели в кабинете и он нам с мужем рисовал уже сам сердечко и объяснял, почему малыш не дотянет до пдр.Говорить я не могла, а только плакала. Доктор договорился уже с гл.врачом в больнице и нас там уже ожидали. После всех осмотров анестезиолога, гинеколога, анализов меня положили в одноместную палату. Я только потом поняла,для чего. Медсестра принесла мне первую свечку Cervidil в 14:15. Я вставила и только тогда до меня дошло, что это КОНЕЦ моим счастливым почти три месяцам.Через полчаса стала появляться боль,потом была просто чёрная дыра. Мне вставляли каждые три часа следующую дозу.Было больно, но почему то эту боль можно было корчась вынести,а та что в голове и сердце не проходила. Муж был постоянно со мной,но помочь не мог ничем.К 19 часам появились первые капли крови,к 21 часу я была изучена и сказывалась усталость и бессонница все 2 дня.Мне поставили капельницу,чтоб обезболить,т.к меня просто начало трясти.Медсестра сказала, что мне не нужно терпеть боль и показала,как правило дышать.И в это время во мне что-то лопнула,оборвалась жизнь, потекла вода.я плакала, а Медсестра мне меняла одежду.Боль сразу ушла и от шока я уснула на несколько часов. Последнюю свечку мне поставили в 23:15. Больше до утра я не уснула. Смотрела в окно и задавалась вопросами почему так, за что,что я сделала не так???Наступил рассвет,все дни стояла солнечная погода,а это утро было пасмурное и моросил дождь.в 7:30 я почувствовал как из меня что-то выходит. Простите за подробности,я посмотрела в одноразовые трусы и увидела маленькую головку с пушком на голове. И снова слезы...зашли 2 медсестры, одна сразу забрала моего малыша,он был не больше 10 см, но я его видела. Вторая сказала, чтоб поплакала, т.к это тоже входит в терапию. Потом была чистка - вакуум под полным наркозом,но наступило просто безразличие.Я просто знала, что моя звёздочка уже не со мной.16 августа дата рождения и смерти. ПДР ставили 16 февраля, вот такое ненавистное число. К вечеру со всеми предписаниями отпустили домой.На больничном до сентября.Даже боюсь пока думать,как выйти на работу,т.к работаю воспитателем в яслях. Справлюсь ли со своими эмоциями.Пока что от психолога отказалась,думаю,что мне просто надо время.При выписке гинеколог сказала, что через 2 цикла можно уже планировать. Но я потеряла всю надежду. Я знаю только одно.....никому,ни одному человеку на свете ,в мире, я не желаю такого горя, которое перенесли все мы здесь.

Изменено пользователем nataliya35
  • Нравится 2
  • Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

nataliya35, очень Вам сочувствую! Жаль, что так вышло, но, судя по перечисленным порокам, шансов у малыша действительно не было... Это ж надо, что б у всех трех показателей скрининга были такие огромные риски! Если у Вас есть чувство вины, то постарайтесь подумать о том, что Вы освободили малыша от мучений, ведь даже врач сказал, что он до ПДР не дотянет. Представьте, как ему было бы больно еще несколько месяцев. Поэтому Вы все сделали правильно! Тут уж без вариантов. Ну а чувство потери малыша надо выплакать. Действительно, тяжело будет не думать об этом, находясь в окружении детей ясельного возраста, но, я уверена, Вы справитесь! Мне, кстати, показалось, что не 16, а 14 - не счастливая Ваша цифра... Скрининг 14 числа на 14 неделе, риски -1:4, в 14 часов началась подготовка к ПБ. И да, время лечит!!!

nataliya35, и еще... Я бы не зарекалась насчет планирования))Хотя я понимаю, что сейчас у Вас даже мыслей об этом быть не может! Но обычно в таких случаях (по себе сужу) после некоторого морального уныния приходит огромное желание вновь забеременеть. Процесс беременности остался не завершенным, ожидаемый результат не получен, и потому подсознательно очень хочется вернуться в беременное состояние и получить тот самый результат! Но пока желаю Вам скорейшего физического и морального восстановления!

Девочки совсем не в тему. Было у кого-то такое? Сегодня четвертый день чувствую какое-то недомогание, в жар бросает, голова постоянно кружится, глаза как-то плохо на свет реагируют, даже в монитор тяжело смотреть. Я, как истинный параноик, думаю, как всегда, на самое плохое, хотя умом понимаю, что это вполне может быть связано с погодой, у нас тут она как раз в эти дни резко сменилась с +28 до +10. Являются ли эти симптомы признаками "немедленного обращения к врачу" или можно не паниковать еще какое-то время? От врачей, честно, устала.

• Нравится 2

Девочки,сил вам и здоровья пережить все эти ненастные и горькие дни.Тяжело когда стоит выбор такой. Знаю,что такое терять малыша,только у меня он в далеком 2004 году умер через час после рождения и могу сказать,что это был ад.Безумно тяжело и больно,на могилке без слез ни разу не обошлось.В этом году моему ангелочку уже 13 лет исполнилось бы.........

Верьте в своих малышей и в свои силы.Все у вас будет обязательно и ваши малыши к вам вернутся.Мой вернулся ко мне в 2012 году,пусть с проблемами серьезными,но главное мы вместе и со всеми проблемами мы смогли справиться и будем справляться и дальше.

• Нравится 1

Natalia35, надежду не надо терять, наши деточки стали ангелочками сразу, я утешаюсь теперь, что значит такой о них промысел у Господа Бога. В чем я твердо уверена, так это в том, что случайностей у Него не бывает. Жизнь наших малышей нужна. Мы своим разумом просто не все можем понять и охватить. Мне тоже 39, и все 18 августа случилось, очень близко с Вами. Очень мало времени еще прошло...

Мне еще посоветовали уехать, сменить обстановку.

Будущее пока страшит. Но девочки верно говорят, что остался незавершённый цикл, беременность была, а руки пустые...

Врач мне сказал вероятность повторения процентов 15 и никто не скажет 100%, почему так случается.

И да, нам никто не запрещает продолжать любить наших малышей!

Изменено пользователем Лёля2017

Изюминка90

Спасибо, что дали ссылку!!

Мамочки, здравствуйте. Примите к себе, а то одной очень больно...

Обо мне. Я живу в Штатах, родом из Укр. Мы с мужем 3 года не могли забе-ть. Поликистоз. Полетели в Укр. Прошли ЭКО и узнали, что у нас будет королевская двойня. Вернулись домой в Штаты. Был страшный токсикоз на котором потеряла 12кг, но терпела всё, деток ждали очень очень. На 19-й неделе проснулась в водах;((( У доченьки лопнул пузырь так как за 4 дня шейка укоротилась с 32мм до 10мм. Не знаю ИЦН ли это.. Они были абсолютно здоровы, просто врачи упустили, что нужна высокая доза прогика, а я была только на 100г/день.

Мир для меня остановился;(((( Я слышала, что иногда после ЭКО беременность может наступить самостоятельно.... но это не про нас. Скажите, есть ли среди Вас такие "горе мамы" как я?? Знаю, что врачи просят 6-12 месяцев подождать, но мне так хочется надеяться..... что организм быстрее восстановится. Я родила сама, плаценты тоже вышли сами... не выскабливали. Я боюсь, что не смогу ещё раз забеременеть..... даже с ЭКО

К вселенной у меня только один вопрос: почему у тех, кто годами ждёт, делает невероятные усилия чтобы забеременеть Боженька забирает детей, а даёт из тем, кому они не нужны????

_Myla_M_, милая Мила.... Мы, к сожалению, тут все такие "горе-мамы"... У Вас двойная утрата, конечно, это больней вдвойне... Да ещё и здоровые детки.... Вам сейчас очень больно... И Вы хотите поскорее их вернуть. Это нормально. Но, пожалуйста, не торопитесь! Вам нужно восстановиться обязательно. И от потери, и от моральной боли. Полгода-год - это не так уже и много. Тем более, до своего ПДР все равно будете жить ЭТИМИ детьми. Организм и мозги, как мне кажется, блокируют новую Б до тех пор, пока Вы по-настоящему не отпустите своих неслучившизся малышей. Не вините себя ни в чем. Вы не виноваты в том, что так хотели стать мамой... У Вас все впереди!!!! Они обязательно вернутся! Или сразу, или по очереди! Сил Вам все это пережить! Обнимаю Вас.

• Нравится 3

_Myla_M_, как же я Вас понимаю! Писала уже, что мне разрешили беременеть через 3-4 цикла, я этом факту была безумно счастлива, но во время стандартных анализов выявились некоторые проблемы, которые лечу до сих пор, а прошло уже 10 месяцев! Очень Вам сочувствую, жаль, что так вышло. У Вас еще совсем молодой возраст и есть все шансы выносить здорового малышика! Тем более Ваши детки и так были здоровы, но вот так все вышло. И винить совсем некого, если уж кому-то сверху было так угодно. А вообще, мы все здесь верим, что малыши возвращаются))

К вселенной у меня только один вопрос: почему у тех, кто годами ждёт, делает невероятные усилия чтобы забеременеть Боженька забирает детей, а даёт из тем, кому они не нужны????

Эх... каждый задается этим вопросом.... Кто-то здоровых деток на помойку выбрасывает каждый год, а кто-то годами ждет свое счастье.

Рассказывала вроде уже, что у нас в области зимой 16-летняя девочка нашла трупик младенца. Во время следствия выяснилось, что этого ребеночка родила пару месяцев назад эта же самая девочка и выкинула, потому что он якобы родился мертвый. (Не знаю уж, зачем в полицию обратилась, видно, увидела, что никто младенчика так и не нашел и, может, совесть замучила?!) . Экспертизу было невозможно провести, т. к. тело было почти полностью съедено крысами и птицами, поэтому правду теперь никогда не узнаем. И это при том, что у девочки в 16 лет уже есть ребенок! Т. е. это были вторые роды!

Я, конечно, теперь не судья и не стану эту девочку "недомамашкой" называть, неизвестно, что там на самом деле было, но, блин, чувствую какую-то несправедливость по отношению к тем, кто пережил несколько выкидышей и десятилетиями ждет своего малыша!

Спасибо девочки за поддержку,спасибо,что вы есть,жаль только,что на таком печальном форуме нас всех объединило одно горе. Смена обстановки наверное помогает,после всего произошедшего,мы неделю были в Белоруссии,но вернувшись домой снова накрывают воспоминания. А теперь начинаю искать,что изначально пошло не так. 5 лет планирования,6 стимуляций и ничего. Переключилась на работу и через 2 года положительный тест. Вот как такое может быть? Завтра иду к гинекологу,посмотрю, что скажет.

Скорейшего восстановления и сил всем нам.

nataliya35,  а где были в Беларуси?

Берлин люблю всеми фибрами))) И хочу ещё разок в ТропикалАйленд попасть. Я в военном городке, где его построили, 5 лет с родителями прожила. Эх, золотое было время!

Хорошо когда есть надежда на возвращение потеряных деток.Но не у всех,это вдвойне больно.Просто понимаю,что шансов нет.Возраст 41,крайне истощен овариальный запас(даже на эко не взяли),своих фоликов почти не осталось,плюс это малое кесарево(самой не разрешили).Одни минусы.Я в этот раз забеременела чудом,с моим амг 0.28 невозможно было.Я так счастлива была!!!Но чудес не бывает.Это словно чья то злая шутка(помните,у Есенина есть ситхотворение "песнь о собаке":"и глухо,как от подачки ,когда бросают камень ей в смех,покатились глаза собачьи ,золотыми звездами в снег."Так вот и я чувствую себя как та собака,думала что это счастье.И хуже всего мой собственный выбор,у сыночка только СД,больше видимых порок не было.А надежда?В сердце есть,а головой понимаю,что пустая надежда.А молитвы,церкви,бабки всякие:скажите кому они помогли?Никому и никогда.Если б помогали не было бы нас на этом форуме.

• Нравится 1

Ирина41, должно быть, Вам вдвойне тяжелее чем нам. Но вот про "...хуже всего мой собственный выбор,у сыночка только СД,больше видимых порок не было..." даже не думайте!!! Вы хоть понимаете, что стало бы с этим малышом, если б Вас вдруг не стало??? (ТТТ) У меня у мужа племянница с СД, причем по виду в не сильной форме. Родители, все бабушки и дедушки живут только ради нее! Своей жизни у них нет, впрочем, как и у их младшего сыночка (он здоров). Это ежедневные какие-то реабилитации, занятия, огромнейшие деньги, а главное - бесконечные силы и нервы! А мы-то понимаем, что ни к чему эти старания не приведут, ну не лечится этот диагноз. И Вы совершенно не виноваты в случившемся! Это правильный человеческий поступок!

Про то, что забеременеть теперь будет сложно, даже и не знаю что сказать... 41- еще ведь не тот возраст, при котором можно отчаиваться, ну и каждого из нас есть случаи из жизни, когда это чудо случалось! У меня, например, женщина в 57 родила, но это, я считаю, перебор и не призываю ждать до такого возраста. Но это я к тому, что раз современные клиники научились возвращать месячные (как это было в ее случае) и подсаживать эмбрионов в организм нерепродуктивного возраста, то уж с Вашими-то проблемами они тем более смогут справиться! По крайней мере, мне очень этого хочется(( Я иногда думаю, что если у меня возникнут проблемы, при которых я не смогу забеременеть (ТТТ), то удочерю девочку, родившуюся в день и год смерти моей дочки. Ну это так, мысли от отчаяния... Это слишком серьезное решение, о котором даже и говорить не хочется, не то что думать.

• Нравится 1

Ирина41,  я не представляю каково вам! Это действительно очень больно, согласна. Но мне помог мой духовник, с самого начала он меня поддерживал и находил нужные слова для меня и моей ситуации. Вера, это единственное что остаётся людям в жизненной ситуации, подобной нашей. Если бы ни вера, я не вернулась бы к жизни! Психологов в РФ грамотных нет, таблетки-это не мое, мне единственный путь был -церковь! Моя дочка умерла на прощённое воскресенье....и сорок дней пришлось на Пасху! А форум, конечно помогает, высказаться, но потом ты остаёшься один на один, и нужно что то более фундаментальное, более целостное и могущественное, к чему можно обратиться, для меня это Бог! Не знаю как бы я жила, если бы у меня отняли веру?! Ведь все приходящее, в жизни все смертны, зацепиться не за что, и смысл жизни тогда теряется вообще. Я не аггитирую никого, просто говорю,что мне только вера помогла.

• Нравится 1

Вчера умерла подруга в 32 года,остался сын Даун 8лет,родила без мужа ,родители два года назад погибли. Не в каком возрасте больных детей рожать не надо.Хожу с дочкой в развивающий центр,ей завтра 2 года,ходит женщина 54года сыну 2.Соседка в 82 года сделала татуаж бровей ,губ,ходит на каблуках и каждый день бегает на танцы для бабушек.Так что возраст понятие относительное.Когда в марте лежала на выдержка,девушка со мной в палате была с Зб,ей 26 и как врачи сказали почти не осталось фоликул.

Никому не в обиду, но когда читаю что-то вроде "всего лишь СД", начинает казаться, что люди только инстаграмм Бледанс читают)

Так-то, синдром Дауна есть хромосомная аномалия, тяжелое неизлечимое заболевание, в 100% случаях сопровождающееся умственной отсталостью разлмчной степени (от идиотии (IQ примерно 20-30) до дебильности (IQ не выше 60-70, вроде, но не стоит обольщаться, всего 5% людей с синдромом)). Сопутствующие пороки развития (кардиология часто, щитовидка всегда, зрение, слух, склоннность к раку (особенно рак крови, почему-то), и т.д., и т.п.), нарушения эмоционального развития, речи и далее далее... На выходе ВСЕГДА недееспособный человек, который НЕ может жить и обслуживать себя самостоятельно.

По-моему, зная диагноз, проще предотвратить это все. Нет?

• Нравится 6

Перечитала все новые истории... Это просто ад... Но его всем нам приходится пройти. Всем девочкам желаю сил пережить и нкачать потихоньку двигаться дальше! Этому надо учиться заново после нашей трагедии.

Скоро у меня будет годовщина смерти моего сыночка и уже месяц как второй малыш ушел от меня. Тоска накатывать начинает все чаще... И я считаю каждый месяц, что моему Антошке было бы 7 месяцев сейчас. Естественно в семье, среди родственников никто уже не вспоминает про мою беременность, про вторую мы и сказать то никому не успели. Поэтому сижу в одиночестве с кошкой на руках. И кажется, что любви у меня слишком много и деть ее некуда)

Помню мама сказала в прошлом году, что бывают в жизни намного более страшные и тяжелые вещи и несчастья. Я согласна, но мне от этого легче не становиться.

Но где уж наша не пропадала... Как там у Бендера: Заседание продолжается, господа присяжные заседатели! :flower:

• Нравится 6

still*, не читала инстаграм Бледанс )) Неужели у неё "здоровый" сын с СД и высоким интеллектом?! Она только про победы пишет, а про проблемы ни-ни? Все-таки надо освещать проблему с двух сторон, а то и вправду у людей (я была в их числе, пока вникать не стала) складывается впечатление, что СД - это маленькая особенность, которую можно скорректировать развивашками.

MissisX,

Я давно не читала, но там супермегапозитив был, в т.ч. от подписчиков. Вообще, тема "легкой необычности и не более" популярна и на других ресурсах, просто без необходимости их никто посторонний не читает. Слово "особенный" ранит меньше, чем "дебил", и т.д.

Сразу вспомнилось, когда я на УЗИ собиралась во время беременности, бабушка моя мне сказала: "А зачем вообще ваши УЗИ! Мы раньше и без УЗИ как-то рожали!" Я отвечаю: "Бабушка, а вдруг у ребеночка синдром Дауна?" А бабушка мне ответила: "Ну так и что? Если даун, значит, и не человек, что ли?" Спорить не стала, но по итогу мы бабушке сказали, что был выкидыш. И это при том, что бабушка находится в здравом уме (в свои-то 87!), и даже однажды втихомолку обмолвилась, что совершенно недееспособных деток следует усыплять при рождении. По крайней мере, я ее так поняла. Но вот СД почему-то не посчитала таким диагнозом! Видимо, действительно в обществе считают, что СД - это человек со слегка медленным мышлением и чуть отличный от всех внешне, а про другие трудности никто и не думает, пока не столкнется сам с этим.

СД -глубоко больные и недееспособные люди.Бледанс легко так "восторгаться" нянек куча,а мамочкам ,которые одни справляются с такими детишками каково ☹

СД -глубоко больные и недееспособные люди.Бледанс легко так "восторгаться" нянек куча,а мамочкам ,которые одни справляются с такими детишками каково ☹

Девочки, а как быстро у вас восстановился цикл?? Сегодня неделя и у меня ещё продолжает кровить, слава Богу молоко не пришло. Хочется приблизительно знать когда должны м-е пойти. Спасибо

Зашла к Бдеданс в инстаграм там действительно мега позитив,все восхищаются Семой.И ,действительно,кажется что у них все прекрасно,а легкая особенность только добавляет мимишности.И если б я не знала,что действительно ждет моего неполноценного (а не особенного) ребенка,то дала бы ему жизнь(но какую?).В детстве в группе нашего детсада у воспительницы была дочка с СД ,и видимо в легкой форме так как есть и ходить в туалет могла сама.Мы (детки)ее сторонились,и немного боялись.Помню что нткто с ней не играл,неинтересно .А она только пускала слюни и громко мычала.Я тут посмотрела фильм "Я тоже"про людей с СД,очень интересный.Но несмотря ни на что ,у таких людей никогда не будет работы ,образования ,любви,детей...А я должна была дать своему ребенку здоровье,но не вышло,случай,как сказал генетик,простая трисомия,больше не повториться.

_Myla_M_, это, я так понимаю, еще не месячные, а лохии у Вас. Сами месячные у меня пришли на 37 день, причем я их чуть не проглядела, настолько скудные они были. Со вторых месячных начала ОК пить, и цикл сразу восстановился.

Выше уже писала, что у мужа есть племянница с СД, лет 8 девочке. Мне кажется, у нее какая-то легкая форма. Родители берут ее на все праздники, играет с детьми вроде как, в толпе и отличия особо не заметны. (Хотя, естественно, все тактично не пялятся) Помню, на одном юбилее радостно раздавала гостям виноград - вроде с одного взгляда слабоумие и не видно. Зато брат мужа рассказывал, что, например, ни с того ни с сего она завыть может, или замычать как выше писали, или после бурного веселья вдруг заревет ни с того ни с сего. В общем, ничего хорошего на самом деле! И это несмотря на то, что в девочку вбухана куча денег, каждый день возят в другой город на какие-то занятия и т. д.

У меня мама работает в школе для детей-инвалидов, она уж повидала и детей с СД, и карликов, и аутиков, и слабоумных, и вообще всех на свете, и сразу сказала: "Какое счастье, что в наше время можно вовремя предотвратить мучения таких детей! Как же нам повезло, что у тебя все своевременно заметили!"

• Нравится 3

_Myla_M_,  30 дней, пошли ну ооооочень обильные, только успевала ночные прокладки менять, шли почти неделю. Цикл сразу полностью восстановился, но месячные стали первые три дня обильными, раньше always maxi пользовалась, теперь always night.

Гормональные и ок не принимала, показаний не было, да и смысла в них не вижу.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...