Olyagorunova 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Arty, у меня много бутылочек от дочки осталось, если нужны будут, то куплю только новые соски, т.к. старых нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4D-Mama 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 (изменено) Девочки, привет. Хотела узнать, а может в какой-то степени поспорить с вами на счет покупки сосок и бутылочек еще до рождения. Вы что собираетесь новорожденному ребеночку давать сразу соски? Я это к чему..к тому, что (не знаю ходите ли в уже на курс по правильному кормлению малого), дак вот так категорически советуют не давать первые пол года ни соски и пить с бутылочки дабы чтоб ребеночек правильно грудь сосал. А от соски его сосательный рефлекс не такой правильный как при сосании груди. Все трое выросли с сосками и с грудью до двух лет...последний сам от соски отказался в 6 месяцев...и сейчас соску планирую давать...представь когда у ребеночка будут колики -ты же не будешь ему грудь каждые 5 минут давать...у подруги- она сына сразу к соске не приучила мучалась потом..а вообще сколько людей столько и мнений,но скажу точно на лактацию это никак не влияет! и после того как приходит молочко лучше маломальски придерживатся режима и между кормлениями водичкой подпаивать-и маме легче и ребенку(уж есть опыт) Изменено 5 февраля 2015 пользователем 3D-Mama 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурзя 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Мдаа, я с этими сосками и бутылочками совсем запуталась Надо или нет?! Сколько людей столько и мнений. Я еще ничего не покупала, и думаю с сосками и бутылками уже потом как родится будем разбираться. У нас в городе нет с этим проблем, да и муж если что купит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zarinna 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Это точно....я тоже уже запуталась. На курсах говорят одно, на практике получается другое. Наверное все таки купить надо сразу и соску, и бутылочку, а там уже посмотрим как будет. А вообще так смешно получается (как для тех, кто первый раз беременный), вроде читаешь, вроде знаешь что надо делать, а родится малыш, он будет кричать, вроде и покормил, вроде и полюлюкал, покачал, а он все равно плачет. И что с ним делать? Он же не скажет что ему не так ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viktorija09 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Я имею негативный опыт от бутылочки. Перед кормлениями грудью давала из бутылочки бифидумбактерин для животика разведенный своим молоком. Итог дите в полтора месяца отказывается от груди в пользу бутылки. Я сцеживаюсь ночами в том числе, до 8 месяцев, не хотела смесь. Это жесть. Сейчас для меня самое главное наладить ГВ. Никаких бутылочек. Лекарства если понадобятся ТОЛЬКО со шприца или с ложечки. Вот, кстати против соски, после месяца ничего не имею против. Первое время, чтобы захват правильный сформировать давать тоже не хочу. С ней спокойнее малыш будет, а соответственно и мама. Есть примеры подруг, которые смогли ГВ наладить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 я на тему бутылок и сосок не спорю. Каждая мама сама принимает решение, что лучше для ее ребенка. Бутылки я не покупала заранее, у нас с этим проблем нет. А вот соска у нас была и доча любила ее. Отучили от соски в 10 месяцев. Для себя лично не воспринимаю детей после 2 лет в памперсе и с соской 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 меня рано отдали в ясли...вот туда ходила с соской в кармане...иногда, наверно, от стресса или дискомфорта могла по тихоньку пососать ее, но так, чтоб никто не видел))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Я дочку к соске не смогла приучить, купила все, которые были - все выплевывала. Сейчас хочу снова пробовать приучать малыша. Ну а если нет, то и нет. Насчет бутылок - согласна, что пока активное ГВ, то бутылкам нет! Arty, у меня много бутылочек от дочки осталось, если нужны будут, то куплю только новые соски, т.к. старых нет А я куплю новые бутылки и соски. Они имеют срок годности, да и все равно как бы ни мыл, в микропоры и швы забивается молоко и не вымоешь его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение katniss 7 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 7 февраля 2015 Мы вчера-таки купили коляску, Inglesina Fresca: Решили, что люлька будет классика, а прогулку скорее всего возьмём с поворотными колёсами. Но с прогулкой уже ближе к ноябрю, думаю, будем решать. Сегодня разгребали бабушкины заначки старых вещей. Оказалось, там полно моих детских. Некоторые даже не ношенные, многие в хорошем состоянии. Всякая польская, чешская обувка, финские комбинезоны) Часть отобрала, пригодится малышке. Остальное выкинули. Муж говорит, что Вике теперь ничего и не надо покупать 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурзя 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 katniss, молодцы! С обновкой вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 katniss, с покупками!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 katniss, коляска- супер! покажи винтажные вещички, плиз) Сегодня разговаривала с подругой. Заговорили на тему люлек, питания малышей, из чего сделаны матрасы детские и т.д. Так вот у нее люльки не было вообще, гуляли в автокресле, даже спали на балконе в автокресле. Пипец! И ничего, говорит, с дочкой все нормально! Ну и все остальное - это я, видать, сумасшедшая мамаша, а у нее все просто - обычные банки, угги и тапки вместо ортопедической обуви, матрас поролоновый, ну и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
₪₪Девочка в платье из ситца₪₪ 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Привет! Девочки, а на сайте АлиЭкспресс доставка очень долго? Прочитала на сайте, что до 50 дней идёт+ в течение 15 дней отправка....Два месяца это так долго...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Arty, я тоже не понимаю зачем нужна ортопедическая обувь, если нет показаний серьезных Все-таки мы живем в эпоху рыночных отношений))) Главное купить-продать побольше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 katniss, коляска- супер! покажи винтажные вещички, плиз) Все не стала фоткать, много слишком. Вот часть: Правда, это всё нестиранное-неглаженное, пролежавшее больше 20 лет в шкафу)) Приведение в презентабельный вид впереди. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Arty, я тоже не понимаю зачем нужна ортопедическая обувь, если нет показаний серьезных Все-таки мы живем в эпоху рыночных отношений))) Главное купить-продать побольше))) когда ребенок начинает вставать на ноги, важно покупать "правильную" обувь с жесткой пяткой и высоким задником. У дочки нет проблем, ттт, но в саду полно детей с косолапыми ногами.... и самое обидное, что родителям по фиг на это. Мы носим летние сандалии строго ортопедию, вся остальная обувь обычная, но покупаю из кожи, т.к. в детства надо следить за ногами. В саду носим тоже ортопедические сандалии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Olya Galaktionova, я ж говорю - сколько мам столько и мнений)) Тут врачи друг другу противоречат, где уж нам докопаться до правды) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурзя 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Я не врач, но считаю, что крохам нужна качественная обувь и качественное спальное место( матрас). Ведь формирование спины и стопы ребенка дает старт всему здоровью! Ровна спина залог многого, а стопа это возможность бегать, прыгать и нормально передвигаться! Постараемся сейчас, потом дети будут здоровы! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Мурзя, я тоже за жесткий матрас и хорошую обувь. Но качественная обувь - не обязательно ортопедическая. Я узнала, что маленьким детям покупают такую обувь от девочек из России, в соседней группе. Тут ее даже в продаже не найти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Arty, я тоже не понимаю зачем нужна ортопедическая обувь, если нет показаний серьезных Все-таки мы живем в эпоху рыночных отношений))) Главное купить-продать побольше))) Можно подумать, что обычная обувь дешевле))) Разве только тряпочные тапки подешевле) Согалсна с Олей Галактионовой, что надо сначала правильную обувь носить, с пяткой, высоким задником, супинатором, по размеру, кожаную обувь, а не дерьмантин. А когда стопа сформируется, то чт оугодно уже можно носить, но тоже не дурковать. Себе же мы не покупаем резиновые тапки на лето, чего детей то в них одевать. У нас тут я тоже чего только не насмотрелась. И косолапость, и иксы. Зато родители сэкономили, купили клеенчатые тапки - а зачем, сказала мне одна мамаша, ноги же так быстро растут, разоришься. У нас вся обувь почти, кроме зимних сапог, из России. И сейчас я маме назаказывала 6 пар на 3 размера вперед. У дочки на левой ножке немного вальгус виднеется, так носим правильную обувь,получше становится. Зарядку делаем - ходьба на пятках, носочках, и коврики ортопедические я привезла. Да, тяжелые, да, заплатила за дополнительные чемоданы, зато сделаю все возможное, чтобы у дочки не было вальгуса и ножки не болели при ходьбе\беге. Раньше справа тоже было, прошло совсем. Все не стала фоткать, много слишком. Вот часть: . Здорово! Отличные вещички! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 (изменено) Может, понятие ортопедическая обувь разное в России и заграницей. Наверное, правильнее говорить, профилактическая обувь, ортопедически правильная. Ортопедическая - это уже на заказ по слепкам. У нас такая от 200 до 1000 баксов стоит. Изменено 8 февраля 2015 пользователем Arty Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenokk31 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 У меня у подружки у сына вальгусная стопа, так они с самого начала только в ортопедической обуви + массажи + ездили к супер мануальшику. В общем сильных изменений я не вижу, но они усиленно боряться, молодцы. Я за хорошую обувь, но считаю, что если проблем нет достаточно жесткая пятка и хорошая фиксация стопы, все таки вы путаете ортопедия это другое, это обувь на заказ под ногу вашего ребенка по индивидуальному заказу я видела у подружки в простом магазине такую обувь не продают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
madishkina 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Девочки, привет! я все собираю информацию, для того, чтобы определиться, что покупать ребенку. вот познавательная статья для решения на счет ортопедической обуви. Ссылки скрыты. возможно, ваше мнение изменится, когда прочтете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 А я не согласна со статьей. Вернее, не полностью. Ходить по траве, земле, гравию, песку ,массажных ковриках и циновках - полезно. А по гладкому полу - нет. Хотя вот мы все лето во дворе босиком ходили по траве, на море по песку босиком, а вальгус усилился, причем заметно. Стали дома ходить в правильной обуви - почти незаметен стал. У подруги дочка по возрасту, как моя, носили тапки и очень мягкую обувь, либо просто носки. Так девочка ходит, как медведь, переваливается, ноги иксом и бегает, как семенит. А моя в кандалах ортопедически правильной обуви, ходит, бегает и прыгает отлично. Хотя у меня самой икс и плоскостопие, т.е. наследственность не оч.хорошая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Arty, +10000 у меня дочка тоже раньше все время спотыкалась((( стали носить профилактику и походка изменилась, ттт Мы берцы не носим, они нам не показаны, но профилактику обязательно в саду и летом сандалии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения