Перейти к публикации

покупки для наших зайчат и нас любимых

netts

Полезные сообщения

Я бы пару бодиков на заклепках взяла 0-3 мес. Как кимоно чтобы были.

Olya Galaktionova, спасибо, записываю)

только много не бери, дети слишком быстро растут, да и если доча родится ростом 54 см, то вообще через неделю все мало будет+вещи немного "подсаживаются" после стирки

zaznae4ka, спасибо. куплю

Olya Galaktionova, поняла. благодарочка.

Siri, ;)

Я бы взяла еще носочков, со штанишками носить. И не вижу ничего теплого. Длинный рукав, кофточки какие вязаные. Слипы на 3-4 кг - это нулевочка, или 50 см, я так понимаю. Следющий размер 62, а где 56? И на фото только 2 слипа, зато много боди. Может, ты их наоборот называешь?

• Нравится 1

Arty, я точно названия путаю)) значит то, что как купальник закрытый - это боди)) постараюсь запомнить. их много, да, и нет 56 р. и тепленькое, с рукавом. и носочки. спасибо большое.

3D-Mama, всё супер!!!

Как здорово уметь рукодельничать)))) Столько любви в этом чувствуется!

• Нравится 1

Siri, я на первое время до 3-х мес. взяла все, что не через голову одевается. Слип (он же человечек) - с ручками и ножками, на молнии или кнопочках по всей длине, бодики (как купальник, да), на кнопках посерединке или сбоку до самого низа. Да и потом удобнее, конечно, не через голову одевать. Но там уж ладно, можно как-то одеть, на животик кладешь, ребенок головку поднимает и одеваешь.

3D-Mama, какая молодец! Красивое все, особенно белая кофточка с шапочкой)

• Нравится 1

Arty, я тоже такие ищу, пока не находила. я ж не по магазинам хожу, а по стокам-секондам((( сегодня вот часа 4 потратила, чтоб нормальный боди 50 размера найти(( один. слабенький улов...от МЧ ни помощи, ничего - ни моральной, ни материальной(( все, что он чувствует в связи с ребенком - это страх. так и говорит. короче, рассчитываю только на себя.

Siri, а его родители в курсе? Тоже никак внучке помочь не хотят?

3D-Mama,  Какая красотища!!! Я начала вязать недавно совсем, и восхищаюсь когда такие вещи создают, мне еще далеко до этого. Особенно сарафанчик с крылышками просто класс!!!

• Нравится 1

61525787.370577860.jpeg

темные фотки какие-то получились61525787.370567909.jpeg

сшила подушечку тоненькую в коляску из старых распашеночек и навязала немножко

61525787.370568058.jpeg61525787.370568375.jpeg61525787.370569111.jpeg61525787.370570108.jpeg61525787.370569875.jpeg

очень красиво!!! Особенно белый комплектик с шапочкой

• Нравится 2

Siri,  Все хорошо, только не люблю штанишки без ножек, приходится носочки к ним одевать, а они потом спадают постоянно. А так много бодиков, слипов правда почти нет только два розовые, их бы конечно еще, они удобнее, когда их одеваешь у ляльки ничего нигде не вылазеет. А ты у МЧ и его родителей мягко так попроси помощи, без грубости, но настойчиво, как говорится "ласковый теленок двух маток сосет". Пора уже молодому человеку узнать, что дети требуют вложений, а то так и будет участвовать только морально. И не надо расчитывать только на себя, можно и привыкнуть к этому... а это ни есть хорошо)))

• Нравится 3

Эйва, я тоже считаю, что надо МЧ готовить к тратам, а если не хочет, то в лес его..... а то как удобно устроился, ребеночек будет, ответственности никакой, зато типа папаша

• Нравится 2

Siri,  я бы то же немного теплого добавила, у Вас, конечно, лето потеплее нашего, но бывает всякое. Особенно вечером в бодике не пойдешь. А подружек рожавших родственников нет? Обычно в таких случаях находяться люди рядом готовые отдать вещи от ребенка. Попробуй еще на авито ( или аналог у Вас) посмотреть, я видела некоторые пакетами вещи продаю, а некоторое даже отдают.

3D-Mama,  какая молодец, видно, что девочку ждете. Все такое нежное и связано очень красиво.

• Нравится 1

Ой! прям засмущалась :confusion: ...спасибо девченки :reverans:

Siri, попробуй поищи "наследство" бесплатно у подружек недавно родивших или по объявлениям типа авито и мамских сайтов-форумов в вашем городе - там часто бесплатно отдают детские вещи пакетами. Или сама объявление там дай, уверена, что многие откликнуться. Я сама пока ничего купить не могу по причине, что весь доход на сохранение беременности - дорогие уколы уходит итп, даже на еду не хватает порой. Кстати еще поищи в городе через инет магазины местных производителей, которые сами шьют и продают детскую одежду малым оптом. У нас например в городе несколько таких, из импортных тканей шьът весьма неплохо разнообразную одежду для грудничков, и продают мелким оптом. К примеру: слип с али экспресс стоит около 250 руб за штуку. А 5 одинаковых слипов одного размера у местных производителей - тоже 250 руб мини оптом.

Может кого еще с твоего города найдешь и скооперируетесь вместе закупитесь, чтобы по 5 одинаковых не было.

Мне пока не на что даже так покупать, но мне в "наследство" от племянников досталось кое что и девочка еще кое что подарила после своего. На первое время основное хватит, буду пеленать первый месяц, а потом недостающее на более старший возраст буду покупать уже после родов на единоразовое пособие по родам. Там уже и уколы покупать не придется надеюсь.

zaznae4ka, у него только мама, с которой я не знакома))) недавно спросила его, почему все до сих пор так и не интересно ли ей, кто мама ее будущей внучки, он сказал, что ей не интересно)) вот такая семейка. очень возможно, что мы с ней никогда и не увидимся. разве что случайно. такие дела.

lenokk31, да, по поводу подружек - мне уже начали отдавать. некоторые вещи на фото - как раз по наследству. может я и неправа, но некоторые попадаются очень очень старенькие(( мне грустно представить, что в такое буду одевать малышку. но я не отказываюсь от помощи, может после рождения попустит и будем носить все. но некоторые вещи реальные тряпочки, выстиранные, выцвевшие итд(( как будто еще "с тех" времен. на секонде вещи некст, маркс енд спенсер, широки, дисней... они приятнее. но надо стараться, чтоб найти в хорошем состоянии. я стараюсь)

Жду мое солнышко, большое спасибо за советы. ты меня понимаешь, к сожалению. мелкий опт поищу. не знала о таком.

девочки, сегодня видела очень много джинсов на 0-3 месяца. это как? когда малышам такое одевают уже? я хотела купить, а потом думаю - ткань вед натирать может... и вообще. подскажите))

Arty, я тоже такие ищу, пока не находила. я ж не по магазинам хожу, а по стокам-секондам((( сегодня вот часа 4 потратила, чтоб нормальный боди 50 размера найти(( один. слабенький улов...от МЧ ни помощи, ничего - ни моральной, ни материальной(( все, что он чувствует в связи с ребенком - это страх. так и говорит. короче, рассчитываю только на себя.

Вот ведь "папаша". Думаю, что мама его знать не знает ничего. Ну да ладно, прорвешься! А насчет секондов - не переживай, у всех бывали периоды секондов, ничего такого в этом не вижу. Джинсы только не покупай на 0-3 мес))) Это только для фото годится, да в свет выйти разок)

• Нравится 2

Arty, спасибо за ответ про джинсы! что-то такое я как раз подозревала))

а папаша красавчик да, как и мама его. ну ничего, я в порядке. спасибо за поддержку.

Девчата, помогайте!) что еще купить для ухода за малышом? Купила крем под подгуз weleda, мыло bubchen твердое (думаю может еще жидкое понадобится?), La Roche-Posay Lipikar и Cicaplast, Avene Trixera, салфетки влажные Goon, аспиратор и ножнички Pigeon, соски и бутылочки Avene, пеленки одноразовые, всевозможные ватные шарики, палочки, диски , череда в россыпи (планирую еще Здравляндию купить), аптечку тоже собрала. Думаю что еще необходимо масло для массажа? Гель для купания? Посоветуйте вместе с маркой плииз

И еще ума не приложу что покупать из порошков??? Про ушастого нянь начиталась плохих отзывов

Alex_alex, я дочку обстирывала первые 2 месяца Наша Мама там мыльный порошок.

Ушастый нянь плохо выполаскивается.

Сейчас буду брать беби лайн, вроде так называется попрошок

Я с рождения бэби лайном стираю,запах классный,состав мне нравится.

Alex_alex, масло не бери пока. Гель у меня тоже бэби лайн.

А,и я только жидким стираю и допполоскание ставлю всегда

Я вначале пользовалась детским шампунем, он и для тела, Мастела, маслом Веледа с календулой(у нас была сухая кожа очень, шелушилась - переношенность, ну и для массажа), под подгузник иногда мазала кремом Веледа с цинком. Вот и все) А, еще крем от корочек на голове Мастела Стелатопия, кажись. До сих пор не пользуемся никакими пенами для ванны.

Аспиратор мне больше понравился тот, что ртом отсасывать. Всякие груши - фигня.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...