Полосатый комарик 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 у меня сестру до 5 лет укачивали, в квартире должна быть полнейшая тишина при этом- так приучили с самого детства...укачивали при этом чуть ли не по часу...раз я ее в коляску положила и буквально 3 раза качнула- и усе! дите спит....мама потом разводила демагогию, что она ребенка в коляску спать не ложит...хотя какая разница, где он спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 девочки, а вот балдахин- вещь нужная или пылесборник??? у нас городишко очень пыльный...летом вообще печалька, подоконник постоянно пыльный... у нас был и я довольна им. Сейчас тоже будет, т.к. кровать будет размещаться около окна, так что балдахин нам необходим Девочки а кроватку с маятником лучше наверно брать? у меня была без маятника, т.к. я против укачивания. Сейчас тоже буду брать без маятника вот типа такой буду брать Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☜♡☞НарциSSка☜♡☞ 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 а я боюсь брать кровать трансформер....вдруг спать не будет.......так то я очень хочу трансформер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светло-русая 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 ☜♡☞НарциSSка☜♡☞, а в чем спать будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksusha63 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 С Ванькой в квартиру покупали кроватку с маятником ,но мы почти и не жили там ,потом продала ) В деревне практически жили ,а там была моя кроватка (я в ней еще спала,отпечатки зубов даже остались ).Вот ее опять достанем ,матрас новый ,бортики ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 а я боюсь брать кровать трансформер....вдруг спать не будет.......так то я очень хочу трансформер я тоже не буду трансформер брать. Это обычная кровать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashuta 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Olya Galaktionova, Оль, а объясни пжлст ты почему против укачивания? я просто этой темы вообще не касалась никогда, впервые слышу такие споры. Девочки, отпишитесь пожалуйста тоже про маятники, почему вы за/против) а то я вообще как в афишу коза - чего не коснусь, столько нового и непонятного на меня обрушивается))) у нас с мужем у обоих как выяснилось кроватки были модные-зарубежные с качалками и проч наворотами. Только он в ней принципиально не засыпал, дело было не в качалке - спалось ему ток на свежем воздухе) а меня надо было на коляске катать все время, по-другому тоже проблема была уснуть, маятник не действовал))) Nikki **, а я дубина думала, чем круче кроватка, тем в ней больше всего - и маятник и проч))) потом на сайтах смотрю - не могу понять, цены на кроватки с маятником и без одинаковые бывают...вот она непонятка то и вылезла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Sashuta, ребенку вообще все равно, где спать, хоть в картонной коробке с дырочками) Эти навороты только для родителей. Даже укачать ты можешь подручными средствами. Вы ориентируйтесь на себя, насколько для вас нужны "навороты". Я наоборот склонна к удобной простоте) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сладкого солнышка 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Я бы люлку-качалку хотела купить до года, если достать получится. А так обычную кроватку как дополнение и для более старшего возраста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светло-русая 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 У сына была кроватка не маятник, а качалка. Он укачивался на руках первые месяцы, видимо колики были. Засыпал тоже на руках, подкачивала иногда когда во сне вздрагивал, но это мне кажется чисто для меня спокойней было, а ребенок бы и так дальше спал) А месяцев в 6 уже колеса прикрутили. У племянницы маятник тоже без дела проторчал. Для меня важнее регулировка дна и опускающийся борт, и чем выше дно поднимается тем лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Жду мое солнышко, а разве такая люлька не до полугода? Они же маленькие? И когда ребенок научится вставать, становятся опасными, там-то дно не опускается вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Я тоже такую люльку хотела, сначала то все равно укачиваешь. И лучше в люльке, чем коляску по дому возить туда-сюда. Но во-первых, я боюсь, что доча полезет туда к ребенку, и перевернет, во-вторых, она только до полугода, или когда ребенок садиться начнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сладкого солнышка 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Nikki **, в таких колыбелях ребенка привязывают крепко, чтобы не упал. Типа хорошего пеленания. По отзывам до года-полутора спят в таких (может от роста зависит и размера колыбели) и спят дети в них хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Жду мое солнышко, ну смотри... Я бы на до года не рассчитывала, но попробовать можно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сладкого солнышка 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Nikki **, Насколько хватит ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Sashuta, я дочу никогда не качала, ей не нравилось. Редко на ручках укладывала, в основном в кроватку ложила, чуть похлопывала по попе и она засыпала. Поэтому мне точно с маятником не нужна. Сестра наоборот с самого рождения его качала. Малыша еще куда ни шло, а вот чем старше становился, тем труднее это делать было. Ему уже почти 4 , до сих пор в машине спит, только пока она едет. Качать или нет-это личное дело каждого, но для себя я решила нк делать этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex_alex 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 У кого нибудь был стульчик peg perego tatamia? Хочу купить, интересны отзывы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Alex_alex, это который с функцией качания? У моих подруг есть он. Вроде довольны. ТОлько места много занимает, и качание до 4-х или 6 мес, по весу там ограничение. А так довольны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex_alex 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Arty, Ага, с качанием. Вот голову ломаю лучше его брать или отдельно все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Alex_alex, давай я еще спрошу подруг. А так никогда не угадаешь, что пригодится, а что нет. У меня качели были до 11 кг, которые сами качали, работали от сети. Дочка днем не хотела засыпать никак, либо в коляске на улице, либо в машине. Вот качели нам очень помогли. Причем пока качались, она спала, стоило только остановить - просыпалась. А в татамии, насколько я знаю, самой качать нужно. Мне бы не подошло. Ну и в полтора года уже не качались, так засыпали. К вопросу о привыкании. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Я вот тоже думаю, брать шезлонг или нет. С дочкой не было его, но мы в автолюльке сидели, а теперь автолюлька в машине всегда стоять будет, вот и думаю, может взять шезлонг..... вообщем, в раздумьях пока Из крупных вещей нам только коляска и кроватка нужны, больше ничего. на рождение дочки мы всем родственникам, кто спрашивал, заказали нужные вещи, поэтому кучи разных костюмчиков у нас не было, дарили все необходимое. В этот раз планируем так же распределить подарки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Я вот тоже думаю, брать шезлонг или нет. С дочкой не было его, но мы в автолюльке сидели, а теперь автолюлька в машине всегда стоять будет, вот и думаю, может взять шезлонг..... вообщем, в раздумьях пока Из крупных вещей нам только коляска и кроватка нужны, больше ничего. на рождение дочки мы всем родственникам, кто спрашивал, заказали нужные вещи, поэтому кучи разных костюмчиков у нас не было, дарили все необходимое. В этот раз планируем так же распределить подарки везет вам с родственниками)))я так подозреваю, что родственники мужа явятся с пакетом б/у вещей после племянницы и дочки мужа от предыдущего брака-они у свекрови лежат...она мне уже заявила-ничего не покупай-у меня все лежит....опять же, даже если они и пригодятся ваши б/у вещи-вы мне их когда отдадите-когда с роддома выйду???так блин лучше в секонде куплю -для дома там можно найти вполне нормальные вещи по поводу шезлонга---уже и не знаю---на полу по идее прохладно, на столе-диване оставлять стремно...думаю стул или качелю взять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светло-русая 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Полосатый комарик, а почему они заранее не отдадут? И не всегда вещи в плохом состоянии отдают, некоторые же только на выход одевают, они как новые сохраняются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Полосатый комарик, а почему они заранее не отдадут? И не всегда вещи в плохом состоянии отдают, некоторые же только на выход одевают, они как новые сохраняются. потому как их, я так понимаю, жаба поддавливает...там еще есть у свекрови внучка детородного возраста, но рожать она пока не хочет-а может не получается...я так понимаю ей все собирали...а тут я сподобилась заБ)))Аргумент-вы ж не знаете кто там будет, а там почти все девчачье...да я сильно и не претендую))) у меня от сестры много чего осталось, только не знаю, когда к маме попаду((( живем в 80 км друг от друга , с февраля не виделись...то с нашей стороны заварушка началась, теперь к ним не сильно спокойно ехать...может я еще трусиха и преувеличиваю...но все равно страшно(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 У моей осталось много неношенных вещей... Просто все платья не успевали надевать. Правда, если пацан будет, пролетели наши платья) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения