Перейти к публикации

Лютеина или Утрожестан

Полезные сообщения

Добрый день, Александр Александрович!

Прошу посоветовать как быть в данной ситуации.

Моя гинеколог сейчас в отпуске и будет на след. неделе. Но мое беспокойство не дало мне ждать до след. неделе и сегодня я все таки пошла в платную клинику на УЗИ.

Беременность 5 - 6 недель. УЗИст поставил диагноз угроза прерыванию беременности, обнаружена субхороинальная гематома диаметром 17 мм.

Сказал обратится к своему гинекологу на след. неделе, она скорее всего пропишет Утрожестан.

Еще до Б. моя гинеколог для урегулирования цикла прописала мне принимать Лютеину (так как был недостаток лютеиновой фазы). Узнав про свою Б. я продолжаю принимать Лютеину.

Как мне быть в данной ситуации, дождаться след. неделе и уже по назначению своего врача начать принимать Утрожестан или другое или все такие продолжать принимать свою Лютеину. Я спрашиваю потому, что обычно (как я поняла по отзывам других) Лютеину не принимают при Б, а Утрожестан принимают.

Спасибо заранее

Эти препараты по сути одно и то же - вагинальный прогестерон. На мой взгляд между ними нет особой разницы, принимайте тот препарат, который принимаете. С учетом угрозы прерывания и гематомы - я бы посоветовал несколько увеличить суточную дозу.

Спасибо за ваш комментарий.

А можете посоветовать на какую лучше дозировку мне перейти как раз на эту неделю до визита к моему Г.

Сейчас я принимаю по 1 т. 2 раза в день (утром и вечером) вагинально (таб. - 50 мг.)

Можно увеличить дозировку до 100 мг два раза в день

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...