Перейти к публикации

Стоит ли пить дексаметазон?

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Повышен ДГЭА-сульфат, 4,03мкг\мл после 3 месяцев приема циклодинона (назначали для лечения мастопатии, но прочла, что он снижает также андрогены), до его приема показатель был выше - 4,53мкг\мл. Норма лаборатории - до 3,9. Остальные гормоны в норме, в том числе кортизол, тестостерон,ТТГ, ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол и прогестерон.

Гинеколог направил к эндокринологу, говорит, назначит он тебе дексаметазон и сразу забеременеешь. Я прочла про этот препарат... страшновато его принимать.

Самостоятельно уже месяц пью мяту перечную (отвар), по отзывам она хорошо снижает ДГЭА-с, но ее нельзя пить при беременности, как, впрочем, и дексаметазон. В связи с этим вопрос: настолько ли критично повышен ДГЭА-с в моем случае, что мешает имплантации (овуляция по УЗИ подтверждена)? Возможна ли здоровая беременность без угрозы прерывания на фоне таких показателей без приема таких серьезных препаратов?

Добавлю, первая беременность закончилась родами, родился сын, беременность без угроз и осложнений, был только сильный токсикоз в первые месяцы. Перед родами заметила, что на сосках стали появляться жесткие волосинки, оволосение зоны бикини из классической женской стало по мужскому типу, на ногах тоже волосы, на руках также стали длиннее, чем были. Всё это "богатство" появилось строго в последние месяцы беременности. Доктор поставила диагноз ВДКНП. Почему врожденная, ведь до вынашивания мальчика у меня таких проявлений не было? Может ли быть причина в яичниках? И как поправить этот гормон, не навредив своему здоровью?

Забеременеть не могу 7 месяцев, трубы проходимы, СГ мужа отличная.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...