Перейти к публикации

Укол хорагона

Полезные сообщения

Здравствуйте!

У меня такая ситуация. Сомневаюсь в компетенции своего врача. В первую стимуляцию пила только клостилбегит 50 мг в день, при этом для эндометрия ничего не назначалось, соответственно он вырос максимум до 7 мм. На 15 д.ц. ДФ 22 мм в ЛЯ. Сделали укол ХГЧ российского производства 5000 ед.,через день фолликул не лопнул а стал 26 мм. Стимуляция закончилась неудачно. Сейчас вторая стимуляция. Клост 50 мг в день, + прогинова 2 таб. в день и дивигель 2 г в день. Эндометрий не растет, фолликул растет медленно. Сегодня 18 д.ц., на 17 д.ц. ДФ в ЛЯ 16,6 и 13,5, в ПЯ 13,5. Эндометрий 6 мм. В этом цикле попросила укол ХОРАГОНА, вместо российского ХГЧ в дозировке 10 000 ед., врач против 10 000 и хочет сделать Хорагон 5000. Скажите пожалуйста будет ли результат от 5000 в этот раз, если в тот раз он не помог. Врач говорит что от 10 000 может открыться кровотечение. В интернете ничего не нашла. помогите пожалуйста.

Буду благодарна за ответ

Здравствуйте!

Я не считаю, что эта дозировка может вызвать кровотечение, просто на таком количестве растущих фолликулов нет смысла назначать такую большую дозу. Учитывая проблему тонкого эндометрия, при отсутствии беременности в этом цикле, я бы Вам не рекомендовала повторять стимуляции Клостилом, т.к. он является антиэстрогеном и угнетает эндометрий. Хорошей альтернативой является стимуляция гонадотропинами, которыестимулируя овуляцию не имеют отрицательного влияния на эндометрий. Стоимость их конечно выше, но зато эффективность тоже значительно выше. Обсудите это с Вашим лечащим врачом.

Здравствуйте!

Спасибо большое за ответ. Мне на 19 д.ц. сделали укол хорагона 5000,фолликул в ля 22,5 мм, эндометрий 5,7.Сегодня 22 д.ц. фолликул перерос в кисту размером 36 мм,зато эндометрий стал 9,2мм. После получения уз-заключения посмотрела что правом яичнике был фолликул 20,9 мм, а сегодня его не увидели.Скажите пожалуйста могла ли овуляция произойти в правом яичнике и почему увеличился эндометрий? Сказали через 3 дня отменить прогинову и дивигель и ждать менструации.Может ли в случае возможного зачатия,отмена данных препаратов вызвать выкидыш?

Теоретически, овуляция могла произойти с правом яичнике. Эндометрий мог увеличиться за счет действия эстрогенов ( Прогиновы и Дивигеля). Обычно на фоне стимуляции овуляции на 2 фазу цикла назначают препарат прогестерона для поддержки беременности. Далее рекомендуют проведение теста на беременность или анализ крови на ХГЧ, после чего принимают решение об отмене препаратов (при отсутствии беременности) или продолжении поддерживающей терапии ( при наступившей беременности). Если отменить препараты раньше, это может негативно сказаться на беременности, хотя были случаи и положительного исхода.

Тогда подскажите пожалуйста как мне поступить. Мой гинеколог как то безответственно ко мне отнесся сегодня.Правый яичник он почему то не рассматривает, поэтому он мне сказал что на отмене дивигеля и прогиновы придут менструации.Я тоже подумала что надо бы дюфастон начать пить, но незнаю в какой дозировке.

Гормональные препараты должен назначать лечащий врач после осмотра. Я не могу назначать Вам лечение заочно. Советую Вам обсудить все вопросы со своим врачом.

Спасибо большое за консультацию. Хочу в случае не наступления беременности отдохнуть от всех препаратов месяца два и попить витаминки витрум пренатал форте. Далее заново сдать все анализы на гормоны в положенные дни цикла, т.к. предыдущие анализы 2013 г. по результатам которых я сейчас проходила лечение и стимуляции я сдавала в один день и в непонятно какой день цикла. Могу ли я потом обратиться с результатами анализов к Вам, для консультации?

Конечно, обращайтесь. Можете записаться на прием по телефону +7(495)933-66-55.

Но будем надеяться, что за пару месяцев беременность все таки наступит самостоятельно.

Удачи Вам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...