Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Девочки, меня тут подруга пугает... что нужно идти в ЖК к гинекологу, делать КТГ, смотреться на кресле... У меня 40 нед. 4 дня, двойное обвитие. В 38 недель на узи все ОК, кровоток сердцебиение норма, на той же неделе ктг норма. Малыш шевелиться, не так активно конечно как раньше...

В 38,5 недель из ЖК меня отправили в РД ложиться СРОЧНО типа почки отказывают в моче белок, вес +1500 г за 10 дней (до этого за месяц в общей сложности потеря веса 1,5 кг -их все устраивало). Мочу пересдала платно -нормаЮ а еще давление мне жутко высокоемнамерила - по приходу домой и потом норма. Ну и не стала я вРД ложиться и в ЖК болоше не ходила... Тот РД куда дали направление я там категорически рожать не хочу. С врачом в РД не договаривалась, решили ехать по скорой и "благодарить" дежурную бригаду. РД принимает со схватками на сколько я знаю...

ЧТО ДЕЛАТЬ? ИСКАТЬ КОГО ТО ИЗ ГИНЕКОЛОГОВ, ДЕЛАТЬ КТГ? Или тупо ждать схваток... первые роды были в 42 недели.

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Klevec87,  дада меня тоже страх отпустил)))

Elen_B, я бы конечно ктг сделала, маниторила давление и сдавала анализ мочи, ведь в жк не просто так это делают каждую неделю

Elen_B, КТГ нужно каждую недельку делать, тем более с двойным обвитием... мы каждый день делаем :think1:

у нас однократное обвитие

Чего то как то тухло у меня все...ктг регистрировать схватки не выше 30....

Elen_B,  В жк не делают у вас ктг?

ИюльИюль, я в жк мочу сдавала раза 4 не больше... ктг делали 2 раза за все время.

IrishkaZ, А ты где в ЖК каждый день делаешь??? Мне с 30 до 38 недель в ЖК сделали 2 ктг...

Я вот только сегодня увидела что- то на пробку похожее... от белья сложно отдираемая коричневатая слизь. (Уж простите). Наверное после вчерашнего осмотра. Признаюсь, девочки, за всю беременность мне шейку руками никто не смотрел. И КТГ у нас в поликлиниках не делают. Я платно наблюдалась, там по узи шейку смотрели, ну и доплер. Вот я вчера чуть прифигела от осмотра, мой Пашенька намного нежнее )))

<p>

<br />Сказали что если не рожу 24 за направлением, так что девочки кто сл мной тут будет???<br />
<br /></p>

Я 23 пойду за направлением, если не рожу, 24 попробую на госпитализацию.

Но с завтрашнего дня план б: гинипрал. Папатерапия мне тоже как слону дробина,но у нее накопительный эффект, так что мы продолжаем ☺

Вообще в ЖК меня в РД отправили с глаз долой... если я туда приду наорут и опять всРД отправят...

В первую Б. в 37 недель послали в РД со словами "что за такую зп они не хотят нести за меня ответственность"... я больше у них и не была. Это было за неделю до НГ потом праздники и 15 января я легла в РД в паталогию как перехаживающая и тогда мне сделали одно ктг в 30 недель и одно в РД перед родами. Но тогда была договоренность с врачом и она назначала какого числа ложиться в паталогию.

Распеленали,посмотрела на голенького,кнопочка мамина,а еще кожа оооочень пкресушена,сказали кремом мазать. Покакал отменно,потеряли 75 грамм)))

• Нравится 5

Elen_B,  ну ты рисковая! Мочу пересдай! У тебя все признаки гестоза,а значит вы с ребенком коней двинуть могли, но может все и прошло.

И все эти обвития не так опасны как белок+давление+резкий набор!!! (Похудение вообще ни при чем). Платная лаба тож наврать могла.

Soninfo, так говорю мочу сразу пересдала платно - идеальный анализ не было белка, давление домой приехала померила - моя норма, давление контрлирую НОРМАЛЬНОЕ!

Elen_B,  сходи в платную сделай ктг, да и все. И переживать не будешь и в жк не надо

Soninfo,  у меня высокое давление реакция на белые халаты, в жк ни разу не было нормального давления, но я свое давление контролирую и все у меня в норме. Если она все перепроверила, то зачем ей себя накручивать? А почему вечно ктг советуют делать, доплер не информативнее?

У нас ктг в жк и без гинеколога можно пройти

Девы а схватки они могут быть 2 секунды или обязательно секунд 20

Klevec87,  Вот я бы даже лучше доплер сделала

Ктг показывает сердцебиение,в тч во время схваток, двигательной активности ре. Оно должно меняться только в определенных рамках. Доплер показывает кровотоки. Может быть хороший доплер и плохое ктг и наоборот. И оба они не являются в отрыве от всего мегапоказан ем к чему-нить.

Насчет белка, да за пару недель риски коней двигуть, наверное не велики. Хотя если недолеченность проявится в родах эклампсией...

1 раз пересданная моча тож ни о чем. В роддоме бы мерили давление 2 раза в день, несколько раз брали бы мочу, сделали бы узи почек, мониторили бы вес ежедневно, и отеки бы проверяли. По мне так не упустить момент шансов больше.

ИюльИюль,  настоящие схватки 2 секунды не будут.

ИюльИюль,  2 секунды это можт от шевеления ребенка напрягается?

Soninfo, а вот этот прелиминар может быть с перерывами? Или нерегулярные схватки сутками?

Чувствую если пойду завтра к врачу - спустят мне воды и никуда я от них не денусь :((( Но реально тяжело уже двое суток толком не спать.

ИюльИюль,  2 секунды это можт от шевеления ребенка напрягается?

да я тоже думаю, просто простреливало сильно. Легла нормально стало

Elen_B, мне выдали аппарат для домашнего КТГ, дома и делаю, а потом отправляю врачу по вотсап, она пишет мне ответ с результатом!!!))

• Нравится 2

IrishkaZ,  ни фига себе, круто у вас))) первый раз слышу про домашнее ктг)

Всем привет.

Я уже изобсервации пишу.

позвонила врачу из роддома, первый раз звоню, говорит занята, перезвони через час, второй раз через час перезваниваю, говорит опять занята, собралась приехала к родому, звоню ей, наконец-то рассказываю о своих ощущениях, она говорит, что уже ушла ...... занавес .., Вот прикиньте какое отношение, зачем тогда соглашаться вести роды, не понимаю. Я обиделась очень (( не хочу к ней больше обращаться

решили с мужем идти в роддом сдаваться, пусть лучше тут под контролем, а то совсем непонятно, что у меня такую острую боль дает. Муж сказал моей жизнь рисковать не хочет.

из жк меня выписали и дали направление еще неделю назад. В больнице приняли хорошо, я ожидала, что грубость будет, ттт пока все хорошо, все вежливые. Только б не сглазить ттт

Посмотрели меня, сделали ктг, все хорошо, но домой уже сказали не отпустят, хотя и мест нет, и больница переполнена, но из-за тяжелого ВПС у ребенка надо держать меня под контролем. Палату платную попросила, положили в оддноместную, чтоб после родов в ней же лежать. Все ведь с детками будут, а я без (((его в кардиохирургический центр заберут

Палата хорошая, все удобства у меня индивидуальные. Только кушать очень хочется )))) теперь только завтрака ждать

Буду ждать, что дальше будет. Но врач сказала, что долго ждать не дадут, будут запланированные роды в дневное время, чтобы кардиохирургический центр был на готове, проколят пузырь и пустят в роды (( вот. Так что я думаю у меня максимум неделя до родов есть, а может еще больше торопить будут, даже не знаю, так не хочется чтоб запугивали

Изменено пользователем April1985
  • Нравится 4

IrishkaZ, ни фига себе, круто у вас))) первый раз слышу про домашнее ктг)

Сама обалдела)) в перинатальном центре такое чудо))

April1985, увидела тебя в сети, только собралась спросить как ты, а ты уже написала. Ну и хорошо, под присмотром спокойнее будет вам всем, ты поменяла свой настрой?а то совсем скисла.... врачиха конечно жесть, я тоже всегда боюсь, начну рожать, позвоню своей, а она не возьмет трубку например... а я вообще в город-спутник рожать поеду, кто меня там ждет без ее звонка...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...