Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

я успокаиваю себя,что я не первая и не последняя буду рожать, выдержу, мы женщины сильные!!!! Но я за обезболивающее если оно поможет

вот и я себя так же успокаиваю, что не я первая, ни я последняя)))

я :) но я не особо боюсь - до того, как все начнется, все будет и так хорошо, а потом уже в процессе, когда боль вовсю, уже не до страха

вот вот..главное НАЧАТЬ :D

Мне наоборот первый раз не было страшно, я ж не знала, что меня ждет) А сейчас думаю, если врач позволит - эпидуралочку уколю))

Вот мне так же все подружки, кто рожал и сестра говорят, что 1 раз не страшно, потмоу что не знаешь, что это такое!...а вот 2 уже страшновато(

Я, если честно, даже больше боюсь эпидуралки. Видела картинки: длиннющая игла в спину, маамааа

ужас :26_obmorok:
  • Нравится 1

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

мне вот тоже не слишком страшно, но как начну читать девочек рожавших... сума сходить начинаю. начинаю волноваться)

Я, если честно, даже больше боюсь эпидуралки. Видела картинки: длиннющая игла в спину, маамааа

нее))) эта игла несет блаженство (я хоть его и не испытала, сужу по рассказам девочек), там все что угодно сделаешь, чтоб боль отпустила.))

мне вот тоже не слишком страшно, но как начну читать девочек рожавших... сума сходить начинаю. начинаю волноваться)

вот....тоже вроде не страншно..а как почитаешь девчонок :shok:

ой девчули, давайте о приятном))))))))

Давайте я вам расскажу про статью, которую я читала недавно, про ужасную ситуацию с родами в Бразилии: там всем поголовно пытаются всеми возможными способами навязать кесарево - врачам очень на руку, потому что все запланировано, ночами не нужно работать и денег зарабатывают на этом больше. Так вот, у них медицина пропагандирует операцию, в результате чего среди женщин кесарево уже считается этаким показателем социального статуса: естественные роды - это удел бедных, а богатых избавляют от боли и многочасовых страданий с помощью волшебного кесарева. При этом про риски операции умалчивается и тем единицам, которые хотят рожать сами, просто давят на психику.

Для меня это был шок, никогда бы не подумала, что естественные роды могут рассматриваться как что-то мерзкое.

• Нравится 1

ой девчули, давайте о приятном))))))))

давайте)) я с мужем в рестораааан иду после работы сегодня)))хотя честно я бы полежала поспала может дома)

Svetlana_74, ооооо крутяк)))) а я планирую, хоть что-то сделать по дому, все 4 дня отдыхала, готовила только. Девчат, как считает возьмут ли у меня анализы в ЖК и годны ли, я в августе перед ГСГ (гистеросальпингография) сдавала кровь на вич,гепатит и рв, обязательно ли мне сейчас опять сдавать?

мне делали эпидуралку. К моменту, когда раскрытие было 5 см прошло уже почти двое суток от начала схваток, поэтому решили меня обезболить и параллельно вколоть окситоцин для быстрого раскрытия шейки. В итоге за час действия эпидуральной анестезии у меня шейка раскрылась еще на 5 см. В самой процедуре нет ничего страшного, не бойтесь. Место, куда колят эту страшную иглу обезбаливают, поэтому вообще не чувствуешь как ее "забивают" (именно такое у меня было ощущение))) в спину.

• Нравится 1

давайте)) я с мужем в рестораааан иду после работы сегодня)))хотя честно я бы полежала поспала может дома)

здорово) в какой идете?

Svetlana_74, ооооо крутяк)))) а я планирую, хоть что-то сделать по дому, все 4 дня отдыхала, готовила только. Девчат, как считает возьмут ли у меня анализы в ЖК и годны ли, я в августе перед ГСГ сдавала кровь на вич,гепатит и рв, обязательно ли мне сейчас опять сдавать?

мне кажется опять придется сдавать. мало того, если я не ошибаюсь, их даже несколько раз за беременность сдают

Настя Г, это точно, я умоляла обезболить, но мне нельзя было, потому что у малышки и так уже была гипоксия, не знаю, как это было связано, но приятный мужчина-реаниматолог в голубом халате не спас меня от боли))) они мне говорили - не переживай, сейчас обезболим тебя ношпочкой)))))))) как мертвому припарка)

После родов у меня оч плохо сокращалась матка, так всех на 3-ий день уже выписывали после узи, мне узи показало, что сгустков много, меня подчистили вручную без наркоза, я так хотела домой, что терпела, сама в общем и попросила сделать все что можно.

Знаете, роды и все остальное, это для меня все равно настолько удивительно, как мы это все проходим, выдерживаем и забываем)

А вообще, у нас (мама, бабушка и я) были абсолютно идентичные роды, как будто одни на троих. Наверное, семейное

здорово) в какой идете?

мне кажется опять придется сдавать. мало того, если я не ошибаюсь, их даже несколько раз за беременность сдают

а я не знаю)) мне потом скажут) или вообще просто привезут и все) потом скажу)))
  • Нравится 1

а еще меня сегодня в первый раз стошнило, ребенок покакал с утра в горшок, пока я понесла в туалет не смогла сдержаться. Аксюша перепугалась, держала за ногу, мамуля, мамуля)

• Нравится 1

Настя Г, это точно, я умоляла обезболить, но мне нельзя было, потому что у малышки и так уже была гипоксия, не знаю, как это было связано, но приятный мужчина-реаниматолог в голубом халате не спас меня от боли))) они мне говорили - не переживай, сейчас обезболим тебя ношпочкой)))))))) как мертвому припарка)

После родов у меня оч плохо сокращалась матка, так всех на 3-ий день уже выписывали после узи, мне узи показало, что сгустков много, меня подчистили вручную без наркоза, я так хотела домой, что терпела, сама в общем и попросила сделать все что можно.

Знаете, роды и все остальное, это для меня все равно настолько удивительно, как мы это все проходим, выдерживаем и забываем)

А вообще, у нас (мама, бабушка и я) были абсолютно идентичные роды, как будто одни на троих. Наверное, семейное

:D мне тоже ношпу кололи) еще бы подуть предложили туда где болит)))
  • Нравится 1

:D мне тоже ношпу кололи) еще бы подуть предложили туда где болит)))

:D :D :D у собачки заболи, а у Настеньки заживи приговаривая)))))
  • Нравится 3

Настя Г, :D :D :D

:D :D :D у собачки заболи, а у Настеньки заживи приговаривая)))))

:D :D :D блин не могу)))) :D :D :D

сама ржу не могу))))))))))))))))))))))))

Девочки, я к вам)

• Нравится 6

:Hello: привет девочки!!!

Что то настроение сегодня не очень бодрое...доча еще капризничает.Пока на улицу соберешь ребенка с ума сойдешь. Я преклоняюсь перед мамочками у которых по 2-3 ребенка. Это мамы героини. Пока на себе не испытаешь, не поймешь.

А еще вчера приснилось мне что в магазине я украла 2 куклы ( в жизни никогда чужого не брала). Муж говорит что наверное это к двойне. :Crazy:

• Нравится 2

Мне два раза делали эпидуралку, т.к. долгин роды. Ну и на ней все отличненько открывалось и потом рожалось)

Мне наоборот первый раз не было страшно, я ж не знала, что меня ждет) А сейчас думаю, если врач позволит - эпидуралочку уколю))

мне вот тоже первый раз не было страшно. Даже было интересно как это. А теперь что то мандраж. :think1:

:Hello: привет девочки!!!

Что то настроение сегодня не очень бодрое...доча еще капризничает.Пока на улицу соберешь ребенка с ума сойдешь. Я преклоняюсь перед мамочками у которых по 2-3 ребенка. Это мамы героини. Пока на себе не испытаешь, не поймешь.

А еще вчера приснилось мне что в магазине я украла 2 куклы ( в жизни никогда чужого не брала). Муж говорит что наверное это к двойне. :Crazy:

тяжело когда один) когда двое проще, ну в дальше вообще красота))) наверное)))

• Нравится 2

и я боюсь капец как вторых родов

Изменено пользователем Irina_aki

Мне два раза делали эпидуралку, т.к. долгин роды. Ну и на ней все отличненько открывалось и потом рожалось)

а откуда они могут знать, долго у тебя будет или нет...я рожала в первый раз, мне сделали укол промедола, типа спи, тебе еще часов 16-18 маяться, а у меня через 2,5 часа полное раскрытие и потуги...вуаля...зато облевала им там все, то ли наркотик так подействовал, то ли быстрое раскрытие шейки

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...