NatalyaV 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Soninfo может быть, не спорю...во всяком случае будут понимать, что детки не сразу бантиком перевязанные в роддомах выдаются это я о мужьях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 у меня муж и так понимает, как тяжело дается рождение и воспитание ребенка и всегда участвует и помогает, но на роды я его бы не взяла, он и не просится) я бы маму взяла,а она слабохарактерная не хочет)))))))) переживать будет сильно, говорит)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Девочки, у кого ГВ с первыми удачное, поделитесь секретами...У меня все не здорово с сыном было - молока мало было, все время орал, в весе не прибавлял больше 350-400г, да еще и поносил с моего молока беспрестанно. В результате через три месяца мучений мы перешли на ИВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 (изменено) День пропустишь - и за вами не угнаться))) Про совместные роды. По моему разумению, это, конечно, может организовать мужчину на бОльшую переживательность и ответственность, но по большому счету - совсем не нужно. Ибо крайне редко мужчины переносят всю эту кухню, врачей, белое, стерильное и др. Кроме того, как говорит моя подруга-врач - часто сказывается плохо на психике и сексуальном плане мужа. Ну и мое личное мнение по родом, произошедшим в прошлом году - мне никто не нужен был рядом. Не буду подробностей описывать - чтобы не пугать))) Почитайте книжки - женщина ДОЛЖНА на родах в определенный момент войти в такое состояние - когда она сама с собой и в себе. Нафиг ей рядом муж. Профессионал - да, нужен. Ну если речь идет о долгом первом периоде, когда еще не очень больно, но долго, скучно и страшно - то тут да, может и быть муж. Я, например, гуляла по коридору и писала на форум заметки))))))))))))) Изменено 2 декабря 2014 пользователем TashaKa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Девочки, кто участвует в обмене подарками на НГ, зайдите в темку и проверьте списочег Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Я без мужа рожать и не собиралась. Еще на этапе планирования предупредила, что только с ним. Показала ему пару роликов про роды - шоковой реакции небыло. Он очень мне помогал. Просто от того, что он рядом я чувствовала себя спокойнее. Мне нужно было, чтоб он просто сидел недалеко. Я отключалась пару раз - он бегал звал докторов - они меня откачивали, следил за аппаратом КТГ. И я была спокойна, что если потеряю сознание - он не даст мне коньки отбросить. В процессе родов он был у изголовья. Говорит, что какулек небыло. Но он у меня не из брезгливых. Зато его слезы счастья, когда сын родился - это незабываемо. Жалеет только об одном - не дали ему перерезать пуповину. Со вторым малышом сказал, что обязательно будет договариваться пуповину перерезать. Теперь всем рассказывает, что это был самый эмоциональный момент в его жизни. Мужчина должен быть морально готов. Тогда все будет окей. У моих подруг мужья выходили из родзала во время самих родов. Потом жалели. Пы.сы: берите мужу бутеры в роддом. А то от голода будет нервным. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Я с мужем рожала и нисколечки не жалею. Правда все равно в итоге было экс. Но зато мужу на руки сразу малыша дали, у нас есть фото его и видео первых минут жизни)) ну и конечно в одиночку не очень весело было бы в родилке со схватками сидеть. я дома! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 NatalyaV, а с чего ты взяла, что это был понос? У моего малого были жидкие тоже как кефирчик - это говорят на ГВ норма. Тоже мало набирал. Но из-за того, что у меня молоко не жирное было. Сидела на диете из-за сыпи у малого. Natallka84, с возвращением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Анютик// потому что какал он непрерывно, также часто как и писал, а то и чаще...плени стирать не успевали, памперсы были роскошь, стиральных автоматов тоже не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 У меня какал по 5-6 раз в день - по ногам текло (пардон). Ни один памперс не выдерживал. Говорили, что из-за того, что молоко не жирное и ему чтоб насытиться нужно было много выпить. Можно было подключать рисовую порошковую кашку, но я не хотела до 6 месяцев вводить что-то кроме ГВ. Вес набирал ниже нормы, но выглядел не худеньким. Поэтому говорили, что все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 про ГВ - главное желание и настрой ИМХО. у нас было плохо с ГВ по начала. когда родила сын был ленивый, спал, сосал молозиво плохо. наверное невралгия сказывалась, которую еще не поставили. терять в весе начал. молоко пришло на 3-ий день, но он не брал грудь, начал орать от голода на 2-ую ночь, поднялась температура у него, поставили обезвоживание. назначили смесь каждые 4 часа пока кормить не научусь и воду. все из мензурки, не из бутылки. тем временем заведующая детским помогала мне. начали с накладок селиконовых, был лактостаз, купили молокоотсос расцеживаться, показывали позы всякие. смесь в результате дали всего 2-3 раза, я старалась как могла сама кормить. разгрыз мне обе грудь, так что кровь лилась по начнушке. было конечно стремно ребенка кормить со своей кровью. пыталась залечивать. мне помог только пурелан от меделиа, хоть и состав как у бепантена, но бепантен вообще никак. в результате на 5-ые сутки он стал брать грудь, пошла прибавка в весе, но кормила через накладки. нас выписали, мы уехали в Казахстан (рожала я в Оренбурге и повезло, что помогали в РД с ГВ). консультантов у нас нет, поэтому все дальше на интернете основано. смотрела много роликов как прикладывать, читала много про ГВ. главные выводы - кормить по требованию, по возможности совместный сон, никакого докорма, бутылок и т.п. около месяца первый криз был. молока резко стало "мало", все начали зудеть вокруг от врачей до друзей и родственников, чтобы докормила. но я пошла на принцип, обпивалась, без перерывов практически часами кормила и вуаля через 3 дня молока стало резко больше и вдоволь. первый месяц прибавка 800 гр - минимум нормы. 2-ой месяц 1600 гр - уже начали ругать, что много. я не слушала. потом кризы были в 3 и 6 месяцев примерно. на чистом ГВ были до 6 месяцев, прикорм шел оч плохо, поэтому до 7,5 примерно были с минимумом прикорма - ни одного полного кормления не удалось заменить. я плюнула, есть нормально стал как вышла на работу и в 1,4 закрулила ГВ. грудь у меня кстати 1-го размера, соски говорили плохие. и молоко мне говорили у меня синее ))) короче - меньше слушать и чаще кормить. про роды совместные - первый раз муж был из любопытства своего больше и договор был, что до самих потуг он, но так получилось, что родовая была длинной узковатой и он не смог выйти в родах, когда зашла толпа персонала на сами роды ))) стоял в голове, помогал тужиться, потом сидел 2 часа с нами. второй раз идет осознанно, чтобы контролировать, чтобы не подменили ребенка с его слов чтобы не унесли и т.п. хочет просить не резать пуповину сразу а держать плаценту, чтобы отпульсировала. короче весь такой деловой а в первых родах помог мне, т.к. у меня и рвота была и тужило со всеми выходящими делами. рожали сразу все родовые блок (12) и персонала не хватало, звал врача, когда надо было мне. а я ползала бесознательно по родовой. я ему благодарна. вроде все нормально в отношениях и т.п. и раз он сам второй раз засобирался - ИМХО показатель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светик-солнце 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Y@ndex, А ты в каком РД рожала? Девочки, кто знает как сделать вкусный вишневый морс? Напишите, пожалуйста, в рецептиках) Я сейчас сделала получлся как компот(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Светик-солнце, я в 1-ой городской. меня они сказали не выпустят пока ГВ не налажу. а ты из Оренбурга? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Y@ndex, Уважуха тебе и мужу! Я тоже с ГВ мучалась до 4 месяцев 1 грудь сцеживала, а вторую с воплями от боли давала малому. Чтоб нацедить нужное колличество молока чвакала молокоотсосом по 1,5-2 часа 3-4 раза в день. По требованию не всегда давать нужно ИМХО. Мой малой готов был сутки на сисе висеть. По 3 часа без перерыва сосать это невыносимо, особенно когда с грудью проблемы. Он очень много выпивал - фонтаны срыгиваний и опять готов на сисе висеть часами. Чувства сытости у него по-моему вообще небыло. Кормила раз в 4 часа, учитывая дооолгое висение на сисе. Молоко тоже "синее" с тооонкой пленкой жирка. Короче, жизнь моя была кормление-сцеживание-кормление-сцеживание... и так без конца. Но лактацию сохранила до упора. Кормила бы до сих пор если бы не заБ. Кстати, Пурелан штука незаменимая - трещины на всем теле замечательно залечивает. И действующее вещество у него другое (ланолин), чем у Бепантена (пантенол). Светик-солнце, на счет вишневого не знаю. Напишу про клюквенный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Я без мужа рожать и не собиралась. Еще на этапе планирования предупредила, что только с ним. Показала ему пару роликов про роды - шоковой реакции небыло. Он очень мне помогал. Просто от того, что он рядом я чувствовала себя спокойнее. Мне нужно было, чтоб он просто сидел недалеко. Я отключалась пару раз - он бегал звал докторов - они меня откачивали, следил за аппаратом КТГ. И я была спокойна, что если потеряю сознание - он не даст мне коньки отбросить. В процессе родов он был у изголовья. Говорит, что какулек небыло. Но он у меня не из брезгливых. Зато его слезы счастья, когда сын родился - это незабываемо. Жалеет только об одном - не дали ему перерезать пуповину. Со вторым малышом сказал, что обязательно будет договариваться пуповину перерезать. Теперь всем рассказывает, что это был самый эмоциональный момент в его жизни. Мужчина должен быть морально готов. Тогда все будет окей. У моих подруг мужья выходили из родзала во время самих родов. Потом жалели. Пы.сы: берите мужу бутеры в роддом. А то от голода будет нервным. мне от мой мед страховки пришли всякие брошюрки с различной инфой для беременной,какие курсы бывают, как малыша потом кормить, в том числе написан и список в роддом, меня многое повеселило типо взять диск с музыкой ,аромасвечки ))) прям представила себе роды под музыку Баха или попсу какую-нибудь и все это с запахом ванильки,но и конечно написанно про еду для мужа ))) представляю воды отошли и я давай бутеры стругать,чтобы муж голодный во время родов не был и только потом вперед в больницу 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светик-солнце 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Светик-солнце, я в 1-ой городской. меня они сказали не выпустят пока ГВ не налажу. а ты из Оренбурга? Да) я тоже двоих там рожала. Анютик//, Спасибо за рецептик! Пойду изучу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Анютик//, я что-то думала, что то же ланолин. ну тогда понятно. ИМХО лучше его брать сразу в роддом. я не сцеживалась - исключение лактостаз в роддоме, т.к. это не увеличивает лактацию (единое мнение всех консультантов по ГВ). да срыгивал, пока мелкий совсем был, но меня это не напрягало. опять же ИМХО и рекомендации всех консультантов - кормить по требованию. молоко синее - это я написала в шутку про комментарии родственников и переживающих, молоко же есть заднее и переднее. переднее синее и богатое лактозой, оно то и сцеживается, а заднее питательное может только ребенок высосать. ну так пишут по крайней мере. вспомнила - сцеживалась я 3 дня, когда в 9 месяцев ангиной он болел, т.к. груди лопались по швам, а из-за боли в горле сын грудь не брал 3 дня. еще и молокоотсоса не было, руками - жесть. но ГВ сохранили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 мне от мой мед страховки пришли всякие брошюрки с различной инфой для беременной,какие курсы бывают, как малыша потом кормить, в том числе написан и список в роддом, меня многое повеселило типо взять диск с музыкой ,аромасвечки ))) прям представила себе роды под музыку Баха или попсу какую-нибудь и все это с запахом ванильки,но и конечно написанно про еду для мужа ))) представляю воды отошли и я давай бутеры стругать,чтобы муж голодный во время родов не был и только потом вперед в больницу Аромасвечки и музыка это вообще незачем ИМХО. Меня тогда все бы раздражало... Меня бесили тогда даже изображения орхидей на стенах. Куда не повернусь - орхидеи, которые мне женскую пипку напоминают )) У меня так получилось - воды отошли (схватки понемногу нарастали) я мужу команду - собирай все по списку. В списке были бутеры. Он себе их и взял и конфетками и чаем в термосе. А я тем временем побежала в ванную мыться. Хорошо, что помылась - потом мне было не до этого. )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Светик-солнце, я у Веккера рожала. он сейчас в газпромовской работает. хотела бы у него опять. посмотрим. ты где скрининг проходила? наблюдаешься где? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Y@ndex, Да, пурелан в роддом - однозначно. Можно для начала маленький тюбик. Он экономичный очень. Я сцеживала молокоотсосом и переднее и заднее молоко. Цедила очень долго, нацеживала по 3-4 прилива. Сначала молоко прозрачнее, потом жирнее. Но в целом оно у меня было оочень нежирное! Забыла написать - при молочных кризах мне очень помогал чай с мелисой (НЕ мятой) и побольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 я млекоин рассасывала, чаи пила хип и другие для лактации. но не знаю помогают ли они в реалии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светик-солнце 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Светик-солнце, я у Веккера рожала. он сейчас в газпромовской работает. хотела бы у него опять. посмотрим. ты где скрининг проходила? наблюдаешься где? У меня коллега у него рожала, меня к нему отправляла, а он в отпуск ушел как раз((Узи два раза делала в фениксе у Ионовой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 (изменено) Y@ndex, Там по-моему основное действующее вещество - мелиса. Главное больше пить при кризах - однозначно! У меня кризы были от 2 до 4 дней. Где-то в месяц, потом в три, потом в 6... потом не помню уже. Изменено 2 декабря 2014 пользователем Анютик// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Светик-солнце, я у нее в прошлую Б делала. хороший она специалист. а я в газпромовскую иду к УЗИстке, которая раньше в 1-ой городской работала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Не выдержала и позвонила в мед. Центр узнать, пришли ли анализы крови по скринингу. Пришли. Через 5 минут уже была у них, а еще через 5 дома. Вроде все хорошо! Уф... Можно успокоится и наслаждаться б. до второго скрининга. Я без мужа рожала. Мой морально не готов наверно. Но это я так решила, что не готов. Я могу и ошибаться. О вторых родах до родов даже думать не хочу! Мне хватило первых и это был пипец. Единственное, что нужно решить - найти хорошего врача в Клд. Мне нужен хороший специалист, который поможет родить. Больше никто не нужен. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения