Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Галина, а какие анализы будешь сдавать?

клинический, биохимию, ТТГ, антитела к резус-фактору

Сменила аву :) Теперь вроде не похожи :)

• Нравится 1

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

клинический, биохимию, ТТГ, антитела к резус-фактору

Сменила аву :) Теперь вроде не похожи :)

я вот давно хотела спросить. если у меня первая отрицательная, у мужа вторая отрицательная, сын родился первая отрицательная. надо ли мне на антитела сдавать кровь и как правильно анализ называется?

я биохимию и ОАК сдавала 2 недели назад. думаю терпит до 16 недель.

я аву не вижу новую пока. это кажется кэш надо чистить.

expice,  сегодня спросила у гин., что делать, если вдруг затонусит. Она сказала но-шпу 3 раза в день. Свечи папаверин и к ней обязательно. Но у меня пока только тонус 1 раз был. Поздно вечером. Но такой хороший тонус! Не знала как лечь...

Всем приветик! Девочки с опытом, объясните, как распознать тонус. Бывает, из-за кашля или какого-то резкого движения у меня возникают кратковременные боли в животе по бокам, иногда режущие, иногда тянущиеся. Это тонус?

Y@ndex, если у обоих отрицательная, то не надо.

Ириша_L, ощущение, что внизу живота (пока внизу, а потом и весь живот) тяжёлый твёрдый камень, живот напряжён и потягивает, матка каменеет. Тяжело двигаться и при любом движении и положении ощущаешь.

я вот давно хотела спросить. если у меня первая отрицательная, у мужа вторая отрицательная, сын родился первая отрицательная. надо ли мне на антитела сдавать кровь и как правильно анализ называется?

при 1 группе вроде может быть конфликт по крови, если ребенок другую группу возьмет, точно не знаю, я на антитела к резусу сдаю, т.к. отрицательная, а у мужа +. Но и на конфликт по группе тоже сдают

Я аву вижу

Y@ndex, Я еще не встала и пока не собираюсь, прошлый раз встала в 18 недель)

Возможность развития группового иммунологического конфликта по системе АВ0 существует у семейных пар имеющих следующие сочетания групп крови:
  • женщина с I группой + мужчина со II, III или IV;
  • женщина со II группой + мужчина с III или IV;
  • женщина с III + мужчина со II или IV.

Некоторые врачи-гинекологи регулярно назначают беременным женщинам с первой группой крови анализ на групповые антитела в том случае, если для этого имеются предпосылки. На деле это происходит очень редко, по причине того, что конфликт по системе АВ0 обычно не влечет за собой серьезных последствий и вызывает желтуху только уже у рожденного ребенка, практически не влияя на плод в утробе. Поэтому здесь не существует таких массовых исследований как при беременности резус-отрицательной женщины.

http://www.babyplan....-vozniknoveniya

анализ называется кровь на гемолизины

Изменено пользователем Галина
  • Нравится 1

Похоже шевелюшки.)) :girl_in_dreams:

К июлятам "забежала". У них там тройня) :blym:

• Нравится 7

Галина, спасибо! то же уже прочитала. только не могу найти такой анализ нигде у нас :(

Ириша_L, мне кажется, когда у тебя будет тонус, ты поймешь, что это тонус.

У меня пока не было ттт, бывает, что потянет или кольнет, но вот этого каменного ощущения нет

jylichka, ну да, чем терпеть целый день головную боль меньшим злом будет выпить парацетамол)

Я такая злая на мужа, прям ппц. Он занимается закаливанием детей, все ему жарко. На улице -25-30С оставляет окно на микропроветривании, хотя я просила закрывать на ночь. Сейчас захожу в детскую, детки спят, а там реально дубак, градусов 15. И окно замерзло, теперь не закрыть без отогрева, а это естественно не ночью, шумно очень.

Марыыся, Настёна-Аистёна-дважды Мама, с днём рождения ВАС!

Ссылки скрыты.

Лучик солнца пусть в окошко,

Наполняет светом день.

Пусть у ног мурлычет кошка,

От забот возникнет тень.

Поздравок пусть станет в радость,

Теплота в душе живет!

Воцарится в доме благость

И удача каждый год!

Изменено пользователем Filippok
  • Нравится 8

Девочки у кого был герпес на губе чем лечили?

я всегда пастой зубной лечу, только не гелевой и всегда хорошей (не колгейт и блендамед и т.д.)

Единственное не могу понять что происходит с моими губами??!! Без гигиеничской помады не могу, а особенно на улицу всегда использую, чтобы не обветрить губы (зима на дворе все таки). Короче, в последние 2 недели мои губы мне не "нравятся"! Со стороны можно подумать, что я обожгла их кипятком или обветрила.. Они болят и красные, особенно где смыкаются.. Короче, пипец! Отчего не пойму! Это не герпес, никаких прыщиков болезненных не наблюдаю!! Может это от того, что лялечку жду такая реакция в организме?

та же фигня, постоянно маски делаю и бальзамом мажу, на улицу без помады не выхожу, на губах "лохмотья" постоянно!?!)))

• Нравится 1

Девочки, про губы - мне кажется воды организму не хватает, или какого-то витамина. У меня чуть-чуть губы сейчас "обветрены" тоже.

TashaKa, ))) я пока только мама сыночка))) вот линеечки девачковые поставили и картинку!! Блин я наверное плакать буду если скажут мальчик(( хотя хорошо два братика дружнее будут и экономия на вещах))) но я уже так блин размечталась о платюшках!!!

Блин у меня лицо ужас все в прещах((( это ужас(((

Filippok, малыш без пороков, очень милый убегал от узистки пол не сказали, но раз пополся момент между ножек и она говорит наверное мальчик, но личко мне кажется девчачьим, тоже в 17 недель побегу гляну пол, мне уже не терпится что-то купить милое для определенного пола, а не нейтральное:)))

Вот мы http://www.babyplan.ru/gallery/image/32593-nasha-kroha/ мне кажется малыш улыбается, прикол малый :sorry:

Муж был так рад что увидел манюню, говорит ты чего меня в первый раз не брала я теперь всегда ходить буду!!!

• Нравится 5

МамаСынишки,  да ладно тебе %))) нашла из-за чего расстраиваться. Главное, чтобы ляль здоров был. А по узи девочку предположили? Тогда уже больше шансов, что будет девочка! )))

Не думай пока ) в 16 неделек узнаешь наверняка.

Я тоже так на платюшки посматриваю ))) все такое мимишное...эх! Но у нас скорее всего мальчик снова будет. Есть бонус - тк разница в возрасте маленькая, то скорее всего дружить будут! Это классно!

МамаСынишки, Я боюсь что тоже жутко расстроюсь если опять мальчик, и понимаю что не хорошо это, а все равно.... И понятно что двум мальчишкам будет весело, но маме хочется платьев и заколочек :D

Изменено пользователем Юльчёнок - Бельчёнок
  • Нравится 2

Юльчёнок - Бельчёнок,  %) ты тоже пока не думай!!!

У меня подруга с ребенком с которой каждый день гуляем и хорошо общаемся - тоже требует девочку (от меня). Нам катастрофически необходима малышка для различных фотосессий. Она занимается украшениями/заколками и бижутерией и для девочек. И мне многие вещи у нее нравятся очень, хотя я очень привередлива к хэнд мэйду. Но у всех, с кем мы хорошо общаемся обе - мальчишкиииииии... Беда )

SicilySic, да я ходила к узистке которая не ошибаеться по отзывам!!!! Потом проверем!!! Она сказала что 90% девочка!!!

Юльчёнок - Бельчёнок, будем надеяться на малышек!!!!

Девочки, а как у вас голова болит? У меня торможение, как после алкоголя периодически. И память за беременность упала. Причем во вторую норм было. В первую тоже не в себе была :-) еще правое ухи закладывает. Не было такого. А еще начала буквы местами менять. Например, пишу "предмет", а получается премдет".

Девочки, а как у вас голова болит? У меня торможение, как после алкоголя периодически. И память за беременность упала. Причем во вторую норм было. В первую тоже не в себе была :-) еще правое ухи закладывает. Не было такого. А еще начала буквы местами менять. Например, пишу "предмет", а получается премдет".

Про голову - я плохо соображаю, перед глазами плывет, трудно сосредоточиться, упадок сил, а когда начинается отходняк ощущаю себя пьяной.

• Нравится 1

еще правое ухи закладывает.

у меня во все Б уши закладывает с ранних сроков, особенно утром

Девочки, про губы - мне кажется воды организму не хватает, или какого-то витамина. У меня чуть-чуть губы сейчас "обветрены" тоже.

я всегда пастой зубной лечу, только не гелевой и всегда хорошей (не колгейт и блендамед и т.д.)

та же фигня, постоянно маски делаю и бальзамом мажу, на улицу без помады не выхожу, на губах "лохмотья" постоянно!?!)))

Однажды, до беременности года два назад у меня тоже такая беда с губами по зиме приключилась! Но там я поступила просто - купила в аптеке аевит (витамин А и Е) и пропила его недельки полторы - две и все нормализовалось! А в беременность не желательно пичкать себя именно этими витаминами - говорят не хорошо для плода! А тем более я уже пью витамины комплексные и там данные витамины присутствуют, "передоз" делать не желательно!

Однажды, до беременности года два назад у меня тоже такая беда с губами по зиме приключилась! Но там я поступила просто - купила в аптеке аевит (витамин А и Е) и пропила его недельки полторы - две и все нормализовалось! А в беременность не желательно пичкать себя именно этими витаминами - говорят не хорошо для плода! А тем более я уже пью витамины комплексные и там данные витамины присутствуют, "передоз" делать не желательно!

Однажды, до беременности года два назад у меня тоже такая беда с губами по зиме приключилась! Но там я поступила просто - купила в аптеке аевит (витамин А и Е) и пропила его недельки полторы - две и все нормализовалось!

у меня бывают заеды периодически в углах губ, я мажу радевитом совсем немного, быстро проходит, сейчас снова вылезли пару дней назад - намазала.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...