Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

У нас был увлажнитель. Но я его выкинула. У меня оказалась ужасная реакция на него - резкий подъем температуры до 40, удушье и отходяк потом дня 3

Даже скорую вызывали. Потом уже поняли в чем дело. Ни у мужа ни у сына не было такого, слава Богу. Читала это может быть связано с бактериями которые там бывают. Хотя у меня это было и с совсем новым.

За все время второй такой подобный случай сейчас слышу, что температура и прям чуть не до восполения легких от увлажнителя. Так странно

asha*,  да уж с нашей экологией проблемы со щитовидкой совсем не редкость (((

У меня вот узлы есть, завтра снова на узи иду, там решат что делать, пункцию вообще уже надо, так как узел огромный, но надеюсь хоть после родов назначат

Изменено пользователем April1985

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

asha*, да уж с нашей экологией проблему со щитовидкой совсем не редкость (((

У меня вот узлы есть, завтра снова на узи иду, там решат что делать, пункцию вообще уже надо, так как узел огромный, но надеюсь хоть после родов назначат

а как у тебя с анализами на гормоны щитовидной?! я тут рыдала не так давно от запредельных превышений антител

Всем привет) а я тоже размазня-размазней уже вторую неделю, когда это состояние закончится. Обычно достаточно энергичная, а ща нет сил, нет желания. Вот с радостью только на вождение хожу, на след неделе уже экзамен, буду волноваться как всегда.

Я сегодня купила все-таки тержинан, читала читала отзывы, пришла к выводу - норм, нам не навредят, хуже с кольпитом ходить.

Знаете, я первую Б. платно на учете стояла, вторую сейчас бесплатно в ЖК, пока у меня смешанные чувства, в принципе у нас к спецталистам и Г. по записи, приходишь очереди практически нет, анализы сдавать тоже очереди нет, правда один анализ крови отправляли в другую больницу ездить сдавать, вот там очередь была, счас узи сердца надо делать, просят сделайте платно, так как если будете ждать, можете успеть только перед родами очереди дождаться. Врачи ну кто так, кто по делу, кто без толку.. пока так, дальше посмотрим как пойдет

Еще в поликлинику нашу дошел прогресс, терапевт сказала сегодня фольку все в 13 недель заканчивайте пить, поливитамины не нужны беременной, только по показаниям.

Кофе пить не противопоказано, 2 чашки в день беременным можно .

Уже так много кто шевелюшки почувствовал, я тоже все прислушиваюсь но пока нет, первые толчки сына до сих пор как сейчас помню, какие клевые эти ощущения !)

а как у тебя с анализами на гормоны щитовидной?! я тут рыдала не так давно от запредельных превышений антител

Мои еще не пришли анализы, это надо обязательно контролировать, если действительно надо, то пить лекарства, иначе на ребенке может не очень хорошо сказаться

Изменено пользователем April1985

Мои еще не пришли анализы, это надо обязательно контролировать, если действительно надо, то пить лекарства, иначе на ребенке может не очень хорошо сказаться

меня смущает и пугает, что говорят и пишут о пожизненной гормонозаместительной терапии, мне ставят АИТ в диагнозе

меня смущает и пугает, что говорят и пишут о пожизненной гормонозаместительной терапии, мне ставят АИТ в диагнозе

А что именно тебя пугает? Просто у меня пожизненная из-за резекции правой доли, гормоны периодически контролирую, все в норме (до Б). Вот еще хотела спросить, если я наблюдаюсь по Б только платно, мне все равно надо зачем-нибудь вставать на учет в бесплатной или не обязательно? Кто-нить знает? Мне конечно моя платная врач сказала только если я захочу получать соки для Б, то могу заняться получением кучи бумажек в своей ЖК, но я не хочу естественно. Может еще есть какие то подводные камни... Учитывая, что я прописана в МО, а наблюдаюсь в Москве..

Изменено пользователем Кукуслик

А что именно тебя пугает? Просто у меня пожизненная из-за резекции правой доли, гормоны периодически контролирую, все в норме (до Б).

просто я к синтетическим препаратам отношусь осторожно всегда, а тут пожизненно...

для меня это не есть норм, поэтому копаюсь почему это произошло

О, вы про щитовитку...

А объясните мне кто-нибудь. Мне маммолог щитовитку по узи смотрел и сказал, чтобы я обязательно сдала анализы и к эндокринологу сходила (по узи какие-то изменения). Анализы сдала. Но к эндокринологу на консультацию пошла еще до результатов. Врач меня успокоил и сказал, что нужно анализы смотреть. Возможно придется что-то скорректировать, а если все в норме, но все ок. Анализы пришли хорошие.

Вопрос: идти еще раз на узи и на консультацию или уже после родов? Или можно вообще не переживать?

Кукуслик,  нет никаких подводных камней. В наблюдении в ЖК есть только 2 плюса: бесплатные больничные и возможный отдых в санаториях для б.

Первую б. вела в другом мед центре, мне там не давали больничных... За них надо было платить. Как в этом центре не знаю, тк и так в декрете

У меня очень плохие анализы по щитовидке, но терапевт сказала спешки нет сильной, но до нг хорошо бы попасть к эндокринологу. А кровь передать после нг. Блин, не хочу в подробности влезать и читать ужасы.. я конечно сама пофигистично отнеслась, у меня года 4 назад нашли уплотнение 5мм в щитовидке. Сказали через год узи переделать. А я забила.. но еще 1.5 мес назад анализы были хорошие. Может из за б-ти именно

О, вы про щитовитку...

А объясните мне кто-нибудь. Мне маммолог щитовитку по узи смотрел и сказал, чтобы я обязательно сдала анализы и к эндокринологу сходила (по узи какие-то изменения). Анализы сдала. Но к эндокринологу на консультацию пошла еще до результатов. Врач меня успокоил и сказал, что нужно анализы смотреть. Возможно придется что-то скорректировать, а если все в норме, но все ок. Анализы пришли хорошие.

Вопрос: идти еще раз на узи и на консультацию или уже после родов? Или можно вообще не переживать?

Анализы эндокринолог смотрел? если нет, то лучше сходить к нему с анализами и пусть еще раз успокоит, тогда и можно не переживать, а то фиг их знает энтих специалистов и их нормы. ИМХО

April1985,  хотела ответить про двойнях и режим и тп. Я почитала на эту тему и к такому же выводу пришла. Если с одним можно кормить круглые сутки и спать вместе как я с я Темой, то с 2мя я просто сойду с ума. Так что буду стараться. Хотя я и режим понятия несовместимые))

SicilySic,  санатории у нас это из области фантастики)) и решение у нас не жк принимает, а стационар где лежала беременная.

Для меня еще плюсы что бесплатные анализы. А больняк вроде везде бесплатный, как это за него платить? Но у нам ттт жк хорошая, и еще я по знакомству к врачу хожу.

• Нравится 1

У меня очень плохие анализы по щитовидке, но терапевт сказала спешки нет сильной, но до нг хорошо бы попасть к эндокринологу. А кровь передать после нг. Блин, не хочу в подробности влезать и читать ужасы.. я конечно сама пофигистично отнеслась, у меня года 4 назад нашли уплотнение 5мм в щитовидке. Сказали через год узи переделать. А я забила.. но еще 1.5 мес назад анализы были хорошие. Может из за б-ти именно

вот я сегодня у узистки спрашиваю, как там дела с моей щитовидкой, а она спокойно говорит "есть изменения, но узлового зоба нет", а я ей "у меня анализы плохие на гормон ЩЖ", она "вы же Б, что вы хотите!"...а от эндокринолога ранее с анализами вышла и слезами давилась, она мне тыкала в бумажку с анализами и говорила как все у меня плохо...тут хочешь не хочешь, а полезешь в инет читать, что это с организмом происходит :D

asha*,  гинеколог смотрела, все в норме. Но схожу к Эндо. Пусть тоже глянет еще раз. Хотя с новыми анализами тоже все окей. Может узи надо переделать.

В интернете лучше не читайте. Там как всегда все очень печально касательно любой проблемы. Лучше с врачами консультироваться.

Natallka84,  не знаю, не дали мне больничный. У них в мед центре свой стационар был.

Мы с Тимофеем в клд ходим в гос.поликлиники. Мне нравится педиатр (мы ее периодически подкупаем подарками), ну и анализы бесплатные %)))

Filippok,  )))) мы с братом-двойняшом друг друга обмазывали, мама говорит))

• Нравится 3

Filippok,  оторвался по-полной %)))

Девочки,привет.

положили меня сегодня в стационар, зашивать будут, так боюсь, потом отпишусь как да что.

Filippok, \))))))ойойой, и правда весело у вас))) у нас было подобное))))

Девули, у нас тут на сайте страсти кипят в блоге. Кому скучно, можете почитать. Самое интересное открывается в комментах. Я даже комментировать побоялась))

http://www.babyplan.ru/blog/1700/entry-202320-devonki-ostorozhno-tut-ne-bezopasno/#commentsStart

asha*,  у моей подруги были временные изменения, ей одно время из-за щитовидки назначали гормональные препараты, а потом перестали, может у тебя такое на фоне беременности только, так что пока себя сильно не накручивай

• Нравится 1

Галина, что за метод? Я первый раз слышу

метод д-ра Рамзи

Ссылки скрыты.

"Были обнаружены огромные различия в расположении (латерализации) ворсинок хориона/плаценты по половому признаку. У 97,2% плодов мужского пола ворсинки хориона/плаценты располагались на правой стороне матки, и 2,4% — в левой. С другой стороны, у 97,5% плодов женского пола ворсинки хориона/плаценты располагались в левой стороне матки, и 2,7% — в правой".

у меня тоже АИТ. Я после родов прекращала принимать тироксин.

Вот еще хотела спросить, если я наблюдаюсь по Б только платно, мне все равно надо зачем-нибудь вставать на учет в бесплатной или не обязательно? Кто-нить знает?

сейчас же и платные выдают больничный, а родовой сертификат потом в РД выдадут, по сути он нужен только ЖК чтобы деньги получить за беременную.

• Нравится 1

asha*, а что тут такого в терапии? у меня муж сколько изучал и подруга ездила везде (вплоть до Европы), ауитоимунное не лечиться. ты лучше почитай, чем чревато нелечение - минимум кретинизм, нервные расстройства и т.п. а всякие там тральчатки и подобные растения... при всем моем уважении к травам и народной медицине, есть ИМХО заболевания, перед которыми увы травы бессильны. хотя дело каждого, просто высказала свое мнение.

Галина, а у тебя небольшое повышение без терапии? у мужа просто ТТГ за 50 переваливал или да же больше на низкой дозе.

Y@ndex, ну вот этой весной ТТГ был 11, после родов сына сразу перестала принимать тироксин. Когда сыном заБ был 16, это после родов дочки прошло тогда год и 8 мес.

Мне ставят субклинический гипотериоз (т.к. повышен только ТТГ, Т3, Т4 в норме) и АИТ.

Изменено пользователем Галина

Галина, ну хорошо, что так.

метод д-ра Рамзи

Ссылки скрыты.

у меня тоже АИТ. Я после родов прекращала принимать тироксин.

сейчас же и платные выдают больничный, а родовой сертификат потом в РД выдадут, по сути он нужен только ЖК чтобы деньги получить за беременную.

по поводу метода Рамзи - врачи чаще пишут по передней или задней стенке, а вправо или влево она смещена фиг знает...если бы можно было это по фотке определить(((

У меня лет семь назад был узел в щитовидке, делали пункцию, анализы были на нижней границе нормы - диагноз диффузный токсический зоб или тиреотоксикоз. А сейчас мне никто никаких анализов не назначает, к эндокринологу не посылает. самой напроситься что ли?

сегодня совсем не мутит

по поводу метода Рамзи - врачи чаще пишут по передней или задней стенке, а вправо или влево она смещена фиг знает...если бы можно было это по фотке определить(((

хотя в бланке узи есть и про лево-право

Ссылки скрыты.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...