Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Всем привет. Я сегодня была на приеме....нахожусь в легком шоке от себя или от весов. 3 недели назад вес был 51, сегодня 53.30 :( Старнная ситуация получается......просто я неделю назад узи делала и там тоже взвешивали...там вес был 51.30. Короче или весы глючит.....или меня пучит))))

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Есть узи - скрининги: 11,2-13.6 недель, 18-24 недели, 32 недели.

Есть скрининги крови: с первым узи и в 16-18 недель.

Узи надо(врачам :-)) делать все, они на разное. Кровь обычно или- или.

Зашла на почту, пришли анализы крови)) Все риски низкие.

• Нравится 5

Поздравляем пятничных пузиков!

15 неделек - pusichka Юлёк, Anchante-Itokazu, loveri13 Настена

14 неделек - martlove, Lenysij, @Бабочка@, лалала

13 неделек - Целеустремленная, Люлюша, Ollek, IrenSP - с переходом во второй триместр!

12 неделек - bubiakina, Гагарина

• Нравится 4

Soninfo, какие все уже большие! Мне даже не верится :D . Скоро рожать :sorry::confusion:.

Мне кажется, что, сколько врачей/лаборантов, столько и мнений касательно анализов на тощак. Самое правильное это слушать своего врача.

У меня есть такая информация к размышлению: в той же Турции кровь сдают в обычном режиме. Знаю, что Турция не Франция, занимает не первое место в Мире по медицине, но тем не менее их логика понятна. Мы же каждый день едим, поэтому, если наша повседневная пища влияет на какие-то показатели, то с этими показателями мы живем изо дня в день и уменьшаются/повышаются они только глубокой ночью, когда вся еда переварена.

Всем доброе утро! Я сегодня до 10:15 проспала.... Я в шоке )

• Нравится 1

Всем доброе утро! Я сегодня до 10:15 проспала.... Я в шоке )

Долго?

Мы, особенно в выходные, можем и до 12 запросто.)))) Совы :sorry: . Ложимся в 00-02.

Изменено пользователем Filippok

обычно рекомендуют не есть, чтобы гемолиза не было (кровь не свернулась в пробирке). Я никогда строго натощак не сдавала, во время Б даже не представляю как это - пойти утром и не поесть, я ж не дойду))) Конечно сладкое, жирное не ела, что нибудь легкое, да.

• Нравится 2

Про натощак:

если это гормоны, которые реагируют на приемы пищи, физ.нагрузку, время сдачи (утро.вечер) и тп, то условия нужно соблюдать.

если это гормоны или другие показатели, которые не меняются сильно (или вообще не меняются) от еды и т.п., то смысл мучить себя и сдавать натощак. Яркий пример - ХГЧ.

Так почему же везде пишут натощак - просто потому, что из-за еды кровь не такая "чистая" и может содержать примеси, которые помешают именно самой процедуре исследования.

Конфетная Жрушка, просто кровь свернуться может во время проведения анализа, если не натощак - мне так в лаборатории сказали.

Вижу...Галина уже написала))

Изменено пользователем Filippok

Конфетная Жрушка, просто кровь свернуться может во время проведения анализа, если не натощак - мне так в лаборатории сказали. Вижу...Галина уже написала))

и это тоже

Filippok,  да, долго. Обычно в 8:30 просыпаюсь. Ложусь в 23 где-то, но иногда и позже. Но это временно ))) скоро снова буду ложиться по часам с ребенком. А там как получится... Я очень часто, пока его укладываю, вместе с ним засыпаю %)))

А я обычно ложусь в районе 12ти и встаю в 6. А по выходным режим срабатывает - в 8 уже просыпаюсь

//Овсик-78//,  тонус по узи определили?

тонус на Узи увидели, да я и так чувствую. Сейчас пойду на дневной стационар, посмотрю, что назначат.

Сейчас с коллегами (женщинами) обсуждали витамины для беременных. Я сказала, что читала отзывы в интернете. Они мне сказали ни в коем случае им не доверять.....говорят рекламщики пишут. Девочки.....знаю, что уже поднималась эта тема, но дайте свой отзыв, Витрум Пренатал вам как? (дали бесплатно в ЖК)

EuHenia, да почему сразу рекламщики, рекламщиков видно сразу, если это форум, то рекламщик с парочкой сообщений и восхваляющими отзывами, а про витамины они далеко не всегда восхваляющие

:D пришли мои джинсики и пальто для беременных , теперь можно не издеваться над пузом ))) а то куртка после еды уже не застегивалась, джинсы еще ничего, но уже не так комфортно, вообщем крутилась сейчас возле зеркала довольная :flower: ,правда размеры мне еще большие ,но я думаю такими темпами я их догоню :malicious:
  • Нравится 3

Привет! Девочки, у коллеги на работе пдр ровно за месяц до моего (мой 16 июня) и у нее уже пузень ого-го! У меня на 4 недельки меньше и вообще ничегошеньки нет кроме слоя жирка. У нее, правда, второй, а у меня первый ребенок. Все равно прифигела, когда она мне сказала: я думала, у нее уже как минимум месяцев 6.

rusalka.mart, воду пить можно) даже нужно - кровь лучше идёт. А есть мне тоже запретили. После - пожалуйста, до - нет.

Девочки, я одна торможу? Ещё полчаса назад надо было начать собираться...а я сижу и в стенку смотрю, потом что-то делаю, потом снова сижу и смотрю :think1::girl_in_dreams:

Я тоже стала тормозить. Вчера стояла , ждала чтобы перейти дорогу, пропускала машины, задумалась и вдруг пошла . Чуть сразу под две машины не попала! Спасибо водителям, быстро среагировали. Думаю материли меня по полной, ну я того заслуживала

Девочки, привет! У меня только намек на живот по вечерам. А утром почти нет. Но я не ем опять почти, а когда ела то был приличный.

Витрум пренатал я пила с Темой. Даже не знаю, что можно сказать про него. Большая гадская таблетка))

Долго?

Мы, особенно в выходные, можем и до 12 запросто.)))) Совы :sorry: . Ложимся в 00-02.

ого, а дети сами себя развлекают?))
  • Нравится 3

Сейчас с коллегами (женщинами) обсуждали витамины для беременных. Я сказала, что читала отзывы в интернете. Они мне сказали ни в коем случае им не доверять.....говорят рекламщики пишут. Девочки.....знаю, что уже поднималась эта тема, но дайте свой отзыв, Витрум Пренатал вам как? (дали бесплатно в ЖК)

я против употребления комплексных витамин во время Б.

во-первых, неизвестно какая там химия, опять же нагрузка на печень

во-вторых, на витаминах вес женщины мигом набирают, в том числе плод крупный рождается..

лучше их оставить на потом, после родов

NatalyaV, 2-ой скрининг это и есть кровь в 16-20 недель, УЗИ используют от 1-го. называется тройной тест. УЗИ делают 2-ое в 20-24 и это уже скринингом не называется.

хотя иногда при подозрениях конечно и УЗИ делают в 16-20, но для расчета рисков используют УЗИ 1-го скрининга.

меня записали на 2й скрининг, сказали будет только узи, кровь уже сдавать не требуется.

Кровь сдавала на 1 скрининге.

А мне врач строго настрого запретила есть, скрининг тоже утром был. И памятку дала, что кровь сдавать только НАТОЩАК! Я правда смухлевала малехо - воды утром попила.. Анализы пришли хорошие.

Воду чистую не газированную пить можно и нужно. Запускаются обменный вещества и кровь циркулирует лучше.

• Нравится 1

EuHenia,  у меня от витрума отпыжка была и я бросила. Смотри как тебе будет.мне в этот раз обещали мультитабс дать

Иммунелька, вот и я про вес читала. А если почитать мое сообщение ранее (про то что я за 3 недели 3 кг набрала) такая перспектива меня пугает.

А я упала сегодня в подъезде((( На ровном месте сама не поняла как. Падала и думала как бы безопаснее для ребенка упасть, упала на левое бедро и ногу. Вроде ничего не болит. Но всё равно переживаю.

ого, а дети сами себя развлекают?))

Вместе встаём))) они ещё те сони. Или я первая просыпаюсь, потом они.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...