Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Filippok, мой тоже отпинывал меня конкретно)))

ПОра темку уже создавать с полом малышей!!!

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

МамаСынишки,  думаешь пора? Я хотела в конце года, когда многие на узи сходят

Конфетная Жрушка, а зачем отдельная тема с полом малышей???

Конфетная Жрушка, а зачем отдельная тема с полом малышей???

тоже хотела спросить

Про шевелюшки. Я вчера почувствовала какое-то копошение секунды 2. Может быть это был малыш, а может и нет. Я любые ощущения всегда на буйство кишок списываю. Но у меня уже 14 недель. В первую б. Постоянно пинки и копошения начала ощущать с 15 недель.

Кажется проблемы с посещением туалета и до меня добрались... ((((((

Не столько тема, сколько в новостях написать. Есть такая опция в группе. Но когда новости пишутся, они автоматом как тема создаются.

Кстати!)) у Lenysij сегодня день варенья! Поздравляем!)))

Изменено пользователем Конфетная Жрушка
  • Нравится 4

Доброе утро девчатки! Ну значит будем ждать когда и наш червячек зашевелится))) блин девчат молочница меня посетила, и как то странно посетила. Выделений нет а только зуд.. прописали мазь клотримазол мазать снаружи и все. Вот думаю а свечи?

Съездила к эндокринологу.. гестационный сахарный диабет и гипертериоз. Запретили полностью сахар, мерить глюкозу 3 раза в день глюкометром. Если на фоне диеты сахар не снизится через 10 днец начать инсулин до родов.. и еще назначили пропицил для снижения т4. Вообщем я в растройстве((

Изменено пользователем Natallka84

Natallka84,  ого ((( пусть все наладится!!!

Natallka84,  с твоим питанием сд? Главное: не ешь на ночь углеводы! Сыр можно, молоко не желательно. Фрукты не желательно (на ночь), нельзя никакие соки всегда.Важно определить на какие продукты именно у тебя подъем сахара. У меня на гречку с молоком! Рис и прочие крупы - проверить, фрукты овощи проверить (сахар через час до 7, через 2 ближе к натощак).

Я вот вчера пиццы поела вечером - утром 5,8. Ожидаемо. Макароны у меня повышают через 2 часа сахар! Через час вообще как натощак. И утром после макарон - повышение сахара.

Поздравляем пузиков субботы с недельками!

16 неделек - Настя Г, Мама-Saxar&пузик

15 неделек - Zemdolina, rosinkao

14 неделек- SicilySic, Перчик ЧИЛИ, AnastasijaArtemova, Настёна-Аистёна-дважды Мама, Марыыся, perelin//

13 неделек - Конфетная Жрушка, АннаВ, asha*, My little wish, Natali_87, Pukh - с переходом во второй триместр!

12 неделек - искра, Lulasha //, Natallka84, Katrikin

Риту с 4 годиками!

Ленусю, с днем рождения!

• Нравится 2

Soninfo,  да ваще ппц..(( а ты ходила в ципр на Комсомола?

Сегодня купим глюкометр начну мерить.. мне кажется я теперь вообще есть не буду. Кстати, нашла много полезной информации по этой теме

Ссылки скрыты.

Список продуктов мне дали.. без слез не взглянешь. Хочу торт(((

• Нравится 1

Я вот вчера пиццы поела вечером - утром 5,8. Ожидаемо. Макароны у меня повышают через 2 часа сахар! Через час вообще как натощак. И утром после макарон - повышение сахара.

5,8 это много? у меня анализы пришли там 5,4, но моя Г. на больничном, другая опять принимает, собственно и отношение такое же халатное, не хотела ничего объяснять, сейчас посмотрела, дала бумажку на анализ опять на сахар сдать

что-то у нас тут много у кого с сахаром проблемы, какая-то нехорошая тенеденция

про йодомарин мне никто не ответил (( поделитесь может у кого-то по мазкам молочница была, беспокойств у меня нет, а анализы показали, что Вам назначали и что на наших сроках безопасно использовать? мне тержинан назначила эта врач и биоселак

ну еще железо, как положено )) буду делать видимость что пью :P

Съездила к эндокринологу.. гестационный сахарный диабет и гипертериоз. Запретили полностью сахар, мерить глюкозу 3 раза в день глюкометром. Если на фоне диеты сахар не снизится через 10 днец начать инсулин до родов.. и еще назначили пропицил для снижения т4. Вообщем я в растройстве((

Да уж, дела не очень ((( А гипертриоз у тебя раньше был или сейчас по анализам выявился?

Lenysij,с днем рождения! :udachi:

Галина, вас еще раз с девочкой поздравляю! а были у вас желания какие-то , может кого-то больше хотели. у тебя были ощущения, что девочка?

я лично вообще как-то не очень люблю по отдельным темкам ходить, мне нравится когда все тут, все можно обсудить, а в другие темы может и не все заглядывают Изменено пользователем April1985
  • Нравится 1

April1985,  нет, до б-ти ничего не было. Мне вообще по 2м показателям поставили гсд. 5.3 и 5.6. Вот нашла такую инфу

3. Как устанавливается диагноз ГСД?

Сейчас критерии установки ГСД очень жесткие. Во время беременности достаточно однократного превышения нормы содержания сахара (глюкозы) в плазме венозной крови (анализ крови должен браться из вены, а не из пальца, и оцениваться по плазме, а не по цельной крови), или одного показателя сахарной кривой, вышедшего за пределы нормы, чтобы вам поставили диагноз гестационный сахарный диабет. 

4. Какова же норма сахара натощак при беременности?

Норма сахара натощак - менее 5.1 ммоль/л. 

Изменено пользователем Natallka84
  • Нравится 1

Natallka84, у тебя из вены брали? у меня из пальца

О, я свои анализы посмотрела: глюкоза 4,2 норма от 4,1-5,9.

Сывороточное железо заодно глянула - по верхней границе нормы. Живу пока без таблеток с железом.

<p>

<br /> Хочу торт((( <br />
<br /></p>

Я тоже :-) это от запрета! капуста перед едой помогает стабилизировать всасывание углеводов. Так что надо добиться стабильного результата, а потом с отрубями и капустой есть торты :-) самый запретный период с 20 до 35 недель. Там усиливается нехватка инсулина.

Да, я ходила в цпир на комсомола. Захарченко, говорят, лучший специалист. Но я не у нее.

SicilySic,  у меня консультация намерила 4,9, когда у меня 5,8-6 было :(

<p>

<br />5,8 это много? у меня анализы пришли там 5,4, но моя Г. на больничном.

что-то у нас тут много у кого с сахаром проблемы, какая-то нехорошая тенеденция

<br />

<br /></p>

Высоковат. Лучше купить глюкометр.

Насчет многих с сахаром: многие не первый раз рожают и нам не 18 лет :-) булки много трескаем :-)

Я вообле пока тему изучала, пришла к выводу, что сердечно-сосудистые и рак оч сильно связаны с сахарными проблемами, причем не натощак, а чтобы в течение суток скачков больше 8 не было и инсулин при этом был в рамках нормы (если он высокий - это риск рака).

А врачи ставят границу 11 через час как норму!(но не для беременных, для б - 7). Поэтому ткани разрушаются, но врачам на это плевать. Не потому что они плохие, а просто высокий инсулин волнует только в купе с высоким сахаром, а высокий сахар в основном в купе с начинающимися проблемами с сосудами, зрением и тп

О, я свои анализы посмотрела: глюкоза 4,2 норма от 4,1-5,9.

Сывороточное железо заодно глянула - по верхней границе нормы. Живу пока без таблеток с железом.

У тебя хорошая глюкоза! Нормы небеременные.

я посмотрела у меня 4,4 глюкоза при норме 4,1-6,4 - это натощак из вены сдавала. вроде то же нормально.

14. А моя подруга сказала, что нормы сахара гораздо выше?

У вашей подруги устаревшие сведения. Нормы сахара для беременных были значительно ужесточены в 2013 году.

15. Зачем врачи понизили нормы сахара? Это заговор?

В 2008 году в Пасадене были объявлены результата огромного общемирового исследования. Обследованы были более 23 тысяч беременных женщин. Выяснилось, что исходы беременности достоверно ухудшаются, если сахар беременной превышает 5.1. Ухудшение исходов беременности - это повышение частоты преждевременных родов, выкидышей, патологий развития плода, заболеваний матери, заболеваний ребенка сразу после рождения. Это также повышение шансов заболеть диабетом 1 типа для ребенка. После этого во всем мире критерии постановки диагноза ГСД были значительно ужесточены. К 2013 году новые критерии были, наконец, приняты и в России

Soninfo,  я не в ЖК веду б. Если не ошибаюсь, то в гемотест все анализы отправляют (на соседней улице лаборатория). Но ошибаются везде одинаково, как мне кажется. Меня смущают результаты крови на инфекции....... Герпес куда-то делся, но такого быть не может! Его обнаруживали в крови в первую б. И когда летом сдавала при планировании. А сейчас нет... Очень странно. В клд сдам еще раз. Краснуха на месте (G) высокие показатели. В первую б было тоже самое.

И, как Наташа писала, оч не точны анализы цельной крови (не по плазме). А вот глюкометры современные, которые калиброваны по плазме и свежая кровь надежнее, чем порой результаты лабораторий. Мои показатели не совпали со значением консультации, но сошлись с цпир, которые специализируются на эндокринологии.

Все таки б. это испытание для организма. ((( у меня сейчас почки стали странно работать... Вроде пью, а в туалет почему-то не часто хожу. До б. Идеально работали! И кожа стала сухой (((

Рожу Тимофею братика и надо эту лавочку закрывать, а то от меня ничего не останется. Детям нужна здоровая мама.

У меня сегодня какое-то пессимистичное настроение %)))))))))

SicilySic,  думаю, в гемотесте не должны врать. Но результатам жк я не верю :-) эндокринолог сказала не сдавать в хеликсе :-) то есть лаборатории все разные.

А насчет того по плазме ли сахар мерят, лучше уточнять. Нормы не верные - однозначно.

Soninfo,  где бы взять глюкометр на минут 5 %)))))))

Всем привет! Сегодня впервые чуть не рухнула на улице, резко потемнело в глазах, если бы не муж, точно бы упала, я прям на нем повисла, потом вырвало, давление резко упало(((( может из за погоды? У нас резкое потепление до +4, а было -7-10

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...