Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

У меня крыша едет с этой финансовой нестабильностью, приступы паники постоянные :( ...

• Нравится 2

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

мать мне говорит - может продукты запасать начинать? я говорю - а что, запасай, консервы, чай, сахар, съедим, семья теперь будет из шести человек...и еще может порошки стиральные...думаю, все поднимется в цене

NatalyaV, тоже об этом вчера думала. Муж давно предлагает начать.

смешно может, но народ у нас уже пуганый, лучше перебдеть....

• Нравится 2

NatalyaV, просто ладно бы мы...взрослые...справились бы, что-то придумали. А тут дети. Кормить, на ноги поднимать надо((( вот и страшно становится. Уже в Германию к родне мужа надумываю...

Каша в голове((

купить можно и продукты и порошок, но все равно на всю жизнь не накупишься, а от того, что сейчас начнут все сметать в панике цены вырастут еще выше, т.к. повышенный спрос. это как было с гречкой этой осенью. нет факторов для удорожания, но из-за повышенного спроса - спекулятивная цена.

я себя успокаиваю тем, что наши родители и не то прошли в 90-ые, и мы пройдем.

• Нравится 7

NatalyaV, просто ладно бы мы...взрослые...справились бы, что-то придумали. А тут дети. Кормить, на ноги поднимать надо((( вот и страшно становится. Уже в Германию к родне мужа надумываю...

Каша в голове((

а нам некуда...сын тоже в подвешенном состоянии...наверное ему сейчас в армию самое то...и нам спокойнее в финансовом плане...У меня еще отец львиную долю дохода их семьи получает - он лауреат госпремии, у него двойная пенсия, но он очень плох...а братец как сидел на их шее, так и продолжает сидеть и в ус не дует...

купить можно и продукты и порошок, но все равно на всю жизнь не накупишься, а от того, что сейчас начнут все сметать в панике цены вырастут еще выше, т.к. повышенный спрос. это как было с гречкой этой осенью. нет факторов для удорожания, но из-за повышенного спроса - спекулятивная цена.

я себя успокаиваю тем, что наши родители и не то прошли в 90-ые, и мы пройдем.

все равно будут сметать...и понятно, что не накупишься, но потом локти кусать тоже не хочется

Последнее. Катастрофы не будет. Если вы не трейдер, если вы не импортер, если вы не сотрудник казначейства частной компании... мой вам добрый совет: отключитесь на некоторое время от инфополя. Не гипнотизируйте взглядом курс на экране монитора, не замешивайте внутри себя коктейль из прогнозов, страхов, надежд и опасений. Ваши нервы важнее колебаний валюты. Лучше проинвестируйте время и силы в себя, в своих близких, в свое дело. Независимо от того каким будет курс сегодня, завтра или через год, это - лучшее применение вашего времени и ваших сил.

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

90-е я хорошо помню - морская капуста на прилавках и пустые бутылки...и огромные очереди по талонам...у меня отец с братом из-за бычков ссорились - курить охота, а курить нечего...подруга даже приму курила)))

да, выжили...и сейчас выживем...но когда полная семья и один ребенок - это одно, а когда у тебя тылы не прикрыты или четверо как у Fillipok и один работающий в семье - призадумаешься

Крыша над головой есть, уже хорошо. Не пошикуешь, но проживем, куда денемся

На самом деле все, что сейчас происходит, совершается властями РФ совершенно осознанно и преследует вполне рациональные цели. И цели эти вполне благородны и для страны полезны. Курс национальной валюты снижается вдвое, чтобы привести стоимость рубля к целевому показателю относительно текущей цены на золото. В ближайшее время планируется жестко привязать рубль к золоту, создав таким образом реально независимые от доллара деньги. В этом процессе Россия не одна, а вместе с Китаем и еще кое-кем. Обвал рубля вызван договоренностями о том, что каждая валюта золотого пула должна иметь пропорциональное общей денежной массе и накопленным золотым запасам содержание. Вот к этому содержанию рубль и приводят. Это первое.

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Крыша над головой есть, уже хорошо. Не пошикуешь, но проживем, куда денемся

Ссылки скрыты.

ничего другого, как искать логическое оправдание своим действиям, им и не остается
  • Нравится 1

NatalyaV, ну паника тоже ничего хорошего не даст. Остается верить в лучшее. Во все времена что то да и происходит. Помню, дочкой ходила Б, так свиной грипп был - стращали, с сыном - конец света 2012, сейчас обвал. Собаки лают - караван идет.

• Нравится 3

у нас так мягко как в РФ не спускают и обычно стрессово в ночь. в феврале вот было, у меня все накопления были в нац валюте, я так стрессанула, у меня сердце болело, жуть как переживала, что пашу как конь, откладываю и тут за одну ночь... в этот раз что-то спокойнее прям. квартира есть, работа есть (понятно что может ЗП никто и не поднимет), машина новая, особо да же ничего и не надо. боязно только за накопления, но я их перевела в евро и доллары. немного есть в нац валюте, рубли пока не покупаю или куплю ровно столько, сколько планирую в январе потратить.

мне сейчас главное чтобы детка здоровая родилась, а все остальное второстепенно. именно на тему предстоящего кризиса я спокойна, аж сама себе удивляюсь.

удручает, что пенсионные накопления обесцениваются, это да... но дожить бы до пенсии...

Всем привет! Вчера вечером пришла домой так устала от этих новостей, целый день на работе только об этом и говорили. Включила фильм "Девчата" поела семги и картошки и легла спать. И пришла к выводу чему быть, того не миновать(, печально все конечно, но от нас мало сейчас,что зависит. Мне только жаль декретные на которые я непонятно,что смогу купить ребенку. И людей жалко, которые спасают свои маленькие накопления, олигархи не пострадают как обычно.

• Нравится 2

Y@ndex, я тоже как то спокойна. ипотеку выплатили. теперь если и расширяться, то позже, время терпит. хотели, правда, менять регион проживания, теперь откладывается на неопределенный срок. ну а так как жили, так и будем жить, ну премии годовой не будет, увы. Надеюсь, временно все это.

Отставить панику! %)))

Я тоже считаю, что самое главное, чтобы все живы и здоровы были! Жилье есть? Отлично. Надо уметь ценить то, что имеем и тогда все будет хорошо.

П.с. Я просто неоднократно слушала, как некоторые подруги жалуются. У одной муж военный (а им сейчас очень хорошо платят). Они отлично живут. Скопили сами на квартиру + кв. от гос-ва (уже есть). + живут в военном городке в достаточно хорошей квартире. + пайки + доп выплаты за командировки мужа и ...ВСЕ НЕ ТАК! Бляха... Я так и не поняла, что ей еще нужно? Если яхты и лакшери жилье, то замуж явно не за того выходила. Поэтому, деньги деньгами, а на первом месте все таки должны быть немного другие приоритеты.

• Нравится 6

SicilySic, мы переезд планировали долго. 6 человек в 2-ке ютятся, 4 детей... . Если капиталы прогорят, то всё(( так и останемся в 2-ке. Садики, школы, еда, одежда - всё деньги.... :(

меня беспокоит только квартира в ипотеке, с остальным справимся! Но муж поддерживает постоянно, говорит не переживай! Его слова вселяют уверенность!

• Нравится 1

SicilySic, да нет, нет паники...Я тоже удивительно спокойна, если и есть страхи, то за маленькую ляльку- хорошо ли ей всего ли хватает от мамки...Есть еще некоторое беспокойство - успеть с оформлением квартиры и ремонтом в ней до того как пуз на нос полезет

eskadka, если ипотека в рублях, то и нет так страшно, хуже когда в УЕ.

у кого много детей как-то спокойнее из знакомых. их только волнует, чтобы все живы и здоровы были, а остальное переживем. а кто молодые и без семьи, те суетятся и паникуют. как то так заметила вокруг.

Включила фильм "Девчата" поела семги и картошки и легла спать. И пришла к выводу чему быть, того не миновать(,

ну не семгу будем есть, а следку - то же вкусно! :) главное в семье и детки здоровые.

• Нравится 2

eskadka хорошо, когда есть кому поддержать...я никогда не полагалась на отцов своих детей, видать не тех выбирала..а вот собственный отец всегда был надежда и опора...очень плохо сейчас без его поддержки и уверенности в будущем

всем привет, девочки все переживеться у нас в 2011 все тоже самое с курсом было ничего пережили.

У меня кровь пошла из носа как думаете е страшно?

У меня кровь пошла из носа как думаете е страшно?

сосуды слабые

раньше очень редко было

Всем привет. Заработалась, даже почитать времени нет. Про фин.кризис все прочла... жаль, что так все складывается. У нас в Молдове национальная валюта тоже дешевеет, но у нас все привязано к валюте. Квартиры - в евро, машины в евро... зарплаты в евро/долларах. Так что я спокойна.

Давайте поменяем тему.

У меня кожа всегда была комбинированная, ближе к жирной. А сейчас кошмар. Сухая и шелушениями. Врач говорит, что витаминов не хватает, рекомендует кушать морковку, яйца вареные.

Делаю маску для лица с оливковковым маслом и глиной, но думаю это не правильно. ВОт в жизни не задавалда себе вопрос, как ухаживать за сухой кожей лица (((.. может поделитесь? Кто что делает?

Изменено пользователем Inna+Pavel

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...