Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Всем привет! Раз затронули финансовую тему, интересует вопрос - а как вы с мужем расходы делите? пополам? или кто больше зарабатывает?

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Конфетная Жрушка, У нас с мужем так, свою зп я трачу сама на себя она у меня фиксированная, если еду через магазин то конечно куплю продукты домой, или если что то срочно нужно а у мужа нет возможности заехать купить, но в основном на себя, а его деньги на расходы, отдых, продукты, оплаты квартиры, обслуживание машин и т.д, основной зароботок в нашей семье его. Но на свои расходы у него прошу редко только если надо что то денег не хваает самой.

Делаю маску для лица с оливковковым маслом и глиной, но думаю это не правильно. ВОт в жизни не задавалда себе вопрос, как ухаживать за сухой кожей лица (((.. может поделитесь? Кто что делает?

у меня всегда была жирная кожа, сейчас тоже сухая, но грешу на отопление, т.к. зимой часто у меня сухая. на руках тоже самое.

Всем привет! Раз затронули финансовую тему, интересует вопрос - а как вы с мужем расходы делите? пополам? или кто больше зарабатывает?

мы не делим, т.к. муж один работает.

и у меня была кожа комбинированная, лоб и нос все время блестели...сейчас нормальная везде и цвет лица стал хороший, я себе сейчас нравлюсь

• Нравится 1

у меня два дня уже очень сухая кожа,прям шелушится. некрасиво

стал как-то побаливать живот, причем не могу понять что именно - кишки или матка, не сильно, но беспокойт...думаю, все же до НГ сбегаю еще на УЗИ...но малышам не нравится узи, я по своему сужу- отворачивался, личико закрывал

у меня тоже сегодня с права в низу живота возникают толи покалывание толи рези, но не постоянно а редко может пару раз в час. я не беспокоюсь конечно, но может у кого то так же. именно характер боли понять не могу.

:D первое, что мой муж сделал после свадьбы открыл общий счет в банке, теперь все деньги собираются в одно место и тратим так же вместе, крупные покупки обсуждаются ))), чтобы в минус не уйти. меня все устраивает, так как у моих родителей так же все происходит, общий карман, общие расходы.

мы зарабатываем примерно одинаково. крупное обсуждаем и скидываемся :) а по быту как-то не считаем, кто покупает, тот и платит. да и да же крупное - у кого на данный момент на счету денег достаточно, тот и платит. но я все же получается так, что откладываю, а муж в основном все тратит. на нем больше расходов. но я не знаю сколько у него есть и сколько на карте.

Привет, девчонки) читаю вас читаю , но что-то давно не писала ничего)))

Смотрю всех затронула финансовая тема..да и вообще ситуация в стране(((

Вот кто-то спокоен...кто-то пишет, что все материальное на 2-ом плане, главное близкие и их здоровье....я согласна...

Но переживаний у меня например куча сейчас(((((((((

...я бюджетник....работаю в обычной ДЮСШ и ЗП моя мизерная, как бы совсем ее к МРОТ не приравняли(((

У мужа доход чуть больше моего, но на двоих у нас выходит всего-то 20 тыс в месяц...живем в деревне, где мы нафиг некому не нужные , работы нету толком...а цены растут как дрожжах((

и что будет дальше, никто не знает.

Конечно все мысли сейчас о малыше! Стараюсь мыслить позитивно и верить, что все будет хорошо)

а по поводу расходов, кошелек у нас с мужем общий)

Изменено пользователем анютик

Да, этот вопрос меня тоже всегда интересовал. Как у кого?

У нас с первого дня, как стали жить вместе, Пашенька разложил все по полочкам. Он за все платит (коммунальные, расходы на еду, выходы в ресторан и т.д.), я за ним ухаживаю (что бы вы понимали, он ничего не делает по дому, и даже если на столе нет сахарницы я встаю и подаю. Ногти на ногах и рукак я ему стрегу и т.д.). Но я не жалуюсь. Мне нравится ухаживать за ним. Так как мне приходится готовить завтраки, обеды в ланч боксы и ужины, а я работала до беременности по полной программе, мы это впрос решили. У нас есть помощница по дому. 2 раза в неделю приходит: убирает и готовит. Платим за нее попалам.

Моя глупость была сказать ему сколько я зарабатываю. (По нашим меркам- оооочень хорошо). И, если встает вопрос о покупки крупной бытовой техники в дом (квартира моя), делим расходы пополам.

Сказать ,что у нас раздельные кошельки? НЕТ. Все сбереженья на одном счету. Мы зарабатываем на квартиру. И я точно знаю какая сумма накопилась.

Y@ndex, у нас тоже примерно так, но я и трачу больше, и откладывать получается из-за изначально бОльшего дохода, чем у мужа. а сейчас в мыслях, как будем жить, когда я буду в декрете.

А у нас муж приносит зарплату мне, а я расходую обе зарплаты, советуясь с ним периодически

У меня снова голова побаливать начинает. Мне уже страшно. Вчера еле выжила. Дважды пришлось пить парацетамол по пол-таблетки.

Конфетная Жрушка, мы с мужем крепко поругались после рождения 1-го и как финал, я стала полностью жить на его деньги и не тратить ни копейки своей около года, т.к. мы не расписаны к тому же. долго объяснять смысл спора и мой вывод. зарабатывает он почти столько же, но я немного больше. вывод - жили мы нормально на его только ЗП и отдыхать ездили, поэтому уверена, что и сейчас он нас прокормит пока буду в декретном.

У меня снова голова побаливать начинает. Мне уже страшно. Вчера еле выжила. Дважды пришлось пить парацетамол по пол-таблетки.

У меня сегодня голова болит как только открыла глаза. До беременности такого не бывало, сейчас часто

я вот все не решусь на помощницу, менталитет советский видимо. рву ж*пу, но делаю все сама. по дому в основном все на мне в плане уборки, готовки, стирки, глажки, ребенка. муж помогает оч мало, мама их так воспитала, но мама дома сидела. а я работаю как он и зарабатываю столько же. часто на эту тему ругаюсь :( но зато на нем всякие вопросы налоговой, оплаты ком услуг, обслуживание автомобилей и т.п.

попробуй ношпу! и глицин. у тебя как голова болит? давление меришь?

по дому в основном все на мне в плане уборки, готовки, стирки, глажки, ребенка. муж помогает оч мало, мама их так воспитала, но мама дома сидела. а я работаю как он и зарабатываю столько же. часто на эту тему ругаюсь :( но зато на нем всякие вопросы налоговой, оплаты ком услуг, обслуживание автомобилей и т.п.

у моего мужа работа не привязана к офису, поэтому по дому помогает, если попрошу. но и доход у него ниже (так получилось). по сути он отвечает сейчас только за "мужскую" работу.

• Нравится 1

Y@ndex, А он сам помнит, например, что масло надо в Твоем авто поменять? или колодки? Или ему напоминать надо. Мой в автосервисе работает, так я уже 2 месяца без правого ближнего света езжу и на ключе батарейку нужно поменять... но ощущение, что из под палки только сделает. из принципа не напоминаю. Ну должны же быть и у него какие-то обязанности. Лампочка перегорела в бра на кухне, говорю раз, говорю два....на третий раз возмущаюсь а в ответ спокойное - а ты мне почему не напомнила днем?.... Вот и думаю.... если обед ему на работу не соберу, он возмутится, мне что сказать ему, что сам виновать и мне нужно напоминать такие вещи ))))

Inna+Pavel, вот в случаях про "напоминания, указания" мне это напоминает отношения матери и ребенка, и крайне выводит из себя!

У нас крупные покупки обсуждаються, в уборке мне помогает (ванну моет, пыль где высоко вытерает), он категорически против домработницы. Машины на на нем, я говорю если что то не так в машине и он разбираеться. Готовка глажка стирка на мне, посудомойку он загружает по утрам, т.к ему почему то этого хочеться)))

если в доме что то ломаеться и он не делает я напоминаю. но у нас редко что то ломаеться))

Конфетная Жрушка,  до б. мерила, когда были приступы - было всегда повышеное. Надо тонометр купить.

Но свекровь говорит, когда с ней жил ничего не делал, он его одна ростила, все ему подносила на блюдечке, он у нее даже холодильник не открывал, сейчас у нас поражаеться как это у нее получилось сына такого воспитать)))

SicilySic, ну вот нош-па при повышенном давлении может облегчить ситуацию. и как мне врачи из скорой советовали - валерианка и глицин.

• Нравится 1

Хочу дом.работницу! Я была бы счастлива, если бы она хотя бы раз в неделю приходила и убирала всю квартиру. Может быть, когда-нибудь моя мечта сбудется...

Когда дома есть ребенок - порядок можно наводить вечно! Я думаю, мамы меня поймут %))) в последнее время я убиралась 2 раза в неделю: по понедельникам и четвергам. После выходных, когда муж дома, по квартире явно проходит какой-то ураган. Как же меня это бесиииит

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...