Конфетная Жрушка 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Всем привет! Раз затронули финансовую тему, интересует вопрос - а как вы с мужем расходы делите? пополам? или кто больше зарабатывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Конфетная Жрушка, У нас с мужем так, свою зп я трачу сама на себя она у меня фиксированная, если еду через магазин то конечно куплю продукты домой, или если что то срочно нужно а у мужа нет возможности заехать купить, но в основном на себя, а его деньги на расходы, отдых, продукты, оплаты квартиры, обслуживание машин и т.д, основной зароботок в нашей семье его. Но на свои расходы у него прошу редко только если надо что то денег не хваает самой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Делаю маску для лица с оливковковым маслом и глиной, но думаю это не правильно. ВОт в жизни не задавалда себе вопрос, как ухаживать за сухой кожей лица (((.. может поделитесь? Кто что делает? у меня всегда была жирная кожа, сейчас тоже сухая, но грешу на отопление, т.к. зимой часто у меня сухая. на руках тоже самое. Всем привет! Раз затронули финансовую тему, интересует вопрос - а как вы с мужем расходы делите? пополам? или кто больше зарабатывает? мы не делим, т.к. муж один работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 и у меня была кожа комбинированная, лоб и нос все время блестели...сейчас нормальная везде и цвет лица стал хороший, я себе сейчас нравлюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюшка 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 у меня два дня уже очень сухая кожа,прям шелушится. некрасиво Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 стал как-то побаливать живот, причем не могу понять что именно - кишки или матка, не сильно, но беспокойт...думаю, все же до НГ сбегаю еще на УЗИ...но малышам не нравится узи, я по своему сужу- отворачивался, личико закрывал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 у меня тоже сегодня с права в низу живота возникают толи покалывание толи рези, но не постоянно а редко может пару раз в час. я не беспокоюсь конечно, но может у кого то так же. именно характер боли понять не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Всем привет! Раз затронули финансовую тему, интересует вопрос - а как вы с мужем расходы делите? пополам? или кто больше зарабатывает? первое, что мой муж сделал после свадьбы открыл общий счет в банке, теперь все деньги собираются в одно место и тратим так же вместе, крупные покупки обсуждаются ))), чтобы в минус не уйти. меня все устраивает, так как у моих родителей так же все происходит, общий карман, общие расходы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 мы зарабатываем примерно одинаково. крупное обсуждаем и скидываемся а по быту как-то не считаем, кто покупает, тот и платит. да и да же крупное - у кого на данный момент на счету денег достаточно, тот и платит. но я все же получается так, что откладываю, а муж в основном все тратит. на нем больше расходов. но я не знаю сколько у него есть и сколько на карте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 (изменено) Привет, девчонки) читаю вас читаю , но что-то давно не писала ничего))) Смотрю всех затронула финансовая тема..да и вообще ситуация в стране((( Вот кто-то спокоен...кто-то пишет, что все материальное на 2-ом плане, главное близкие и их здоровье....я согласна... Но переживаний у меня например куча сейчас((((((((( ...я бюджетник....работаю в обычной ДЮСШ и ЗП моя мизерная, как бы совсем ее к МРОТ не приравняли((( У мужа доход чуть больше моего, но на двоих у нас выходит всего-то 20 тыс в месяц...живем в деревне, где мы нафиг некому не нужные , работы нету толком...а цены растут как дрожжах(( и что будет дальше, никто не знает. Конечно все мысли сейчас о малыше! Стараюсь мыслить позитивно и верить, что все будет хорошо) а по поводу расходов, кошелек у нас с мужем общий) Изменено 17 декабря 2014 пользователем анютик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna+Pavel 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Всем привет! Раз затронули финансовую тему, интересует вопрос - а как вы с мужем расходы делите? пополам? или кто больше зарабатывает? Да, этот вопрос меня тоже всегда интересовал. Как у кого? У нас с первого дня, как стали жить вместе, Пашенька разложил все по полочкам. Он за все платит (коммунальные, расходы на еду, выходы в ресторан и т.д.), я за ним ухаживаю (что бы вы понимали, он ничего не делает по дому, и даже если на столе нет сахарницы я встаю и подаю. Ногти на ногах и рукак я ему стрегу и т.д.). Но я не жалуюсь. Мне нравится ухаживать за ним. Так как мне приходится готовить завтраки, обеды в ланч боксы и ужины, а я работала до беременности по полной программе, мы это впрос решили. У нас есть помощница по дому. 2 раза в неделю приходит: убирает и готовит. Платим за нее попалам. Моя глупость была сказать ему сколько я зарабатываю. (По нашим меркам- оооочень хорошо). И, если встает вопрос о покупки крупной бытовой техники в дом (квартира моя), делим расходы пополам. Сказать ,что у нас раздельные кошельки? НЕТ. Все сбереженья на одном счету. Мы зарабатываем на квартиру. И я точно знаю какая сумма накопилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Y@ndex, у нас тоже примерно так, но я и трачу больше, и откладывать получается из-за изначально бОльшего дохода, чем у мужа. а сейчас в мыслях, как будем жить, когда я буду в декрете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюшка 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 А у нас муж приносит зарплату мне, а я расходую обе зарплаты, советуясь с ним периодически Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 У меня снова голова побаливать начинает. Мне уже страшно. Вчера еле выжила. Дважды пришлось пить парацетамол по пол-таблетки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Конфетная Жрушка, мы с мужем крепко поругались после рождения 1-го и как финал, я стала полностью жить на его деньги и не тратить ни копейки своей около года, т.к. мы не расписаны к тому же. долго объяснять смысл спора и мой вывод. зарабатывает он почти столько же, но я немного больше. вывод - жили мы нормально на его только ЗП и отдыхать ездили, поэтому уверена, что и сейчас он нас прокормит пока буду в декретном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюшка 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 У меня снова голова побаливать начинает. Мне уже страшно. Вчера еле выжила. Дважды пришлось пить парацетамол по пол-таблетки. У меня сегодня голова болит как только открыла глаза. До беременности такого не бывало, сейчас часто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 я вот все не решусь на помощницу, менталитет советский видимо. рву ж*пу, но делаю все сама. по дому в основном все на мне в плане уборки, готовки, стирки, глажки, ребенка. муж помогает оч мало, мама их так воспитала, но мама дома сидела. а я работаю как он и зарабатываю столько же. часто на эту тему ругаюсь но зато на нем всякие вопросы налоговой, оплаты ком услуг, обслуживание автомобилей и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 У меня снова голова побаливать начинает. Мне уже страшно. Вчера еле выжила. Дважды пришлось пить парацетамол по пол-таблетки. попробуй ношпу! и глицин. у тебя как голова болит? давление меришь? по дому в основном все на мне в плане уборки, готовки, стирки, глажки, ребенка. муж помогает оч мало, мама их так воспитала, но мама дома сидела. а я работаю как он и зарабатываю столько же. часто на эту тему ругаюсь но зато на нем всякие вопросы налоговой, оплаты ком услуг, обслуживание автомобилей и т.п. у моего мужа работа не привязана к офису, поэтому по дому помогает, если попрошу. но и доход у него ниже (так получилось). по сути он отвечает сейчас только за "мужскую" работу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna+Pavel 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Y@ndex, А он сам помнит, например, что масло надо в Твоем авто поменять? или колодки? Или ему напоминать надо. Мой в автосервисе работает, так я уже 2 месяца без правого ближнего света езжу и на ключе батарейку нужно поменять... но ощущение, что из под палки только сделает. из принципа не напоминаю. Ну должны же быть и у него какие-то обязанности. Лампочка перегорела в бра на кухне, говорю раз, говорю два....на третий раз возмущаюсь а в ответ спокойное - а ты мне почему не напомнила днем?.... Вот и думаю.... если обед ему на работу не соберу, он возмутится, мне что сказать ему, что сам виновать и мне нужно напоминать такие вещи )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Inna+Pavel, вот в случаях про "напоминания, указания" мне это напоминает отношения матери и ребенка, и крайне выводит из себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 У нас крупные покупки обсуждаються, в уборке мне помогает (ванну моет, пыль где высоко вытерает), он категорически против домработницы. Машины на на нем, я говорю если что то не так в машине и он разбираеться. Готовка глажка стирка на мне, посудомойку он загружает по утрам, т.к ему почему то этого хочеться))) если в доме что то ломаеться и он не делает я напоминаю. но у нас редко что то ломаеться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Конфетная Жрушка, до б. мерила, когда были приступы - было всегда повышеное. Надо тонометр купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Но свекровь говорит, когда с ней жил ничего не делал, он его одна ростила, все ему подносила на блюдечке, он у нее даже холодильник не открывал, сейчас у нас поражаеться как это у нее получилось сына такого воспитать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 SicilySic, ну вот нош-па при повышенном давлении может облегчить ситуацию. и как мне врачи из скорой советовали - валерианка и глицин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Хочу дом.работницу! Я была бы счастлива, если бы она хотя бы раз в неделю приходила и убирала всю квартиру. Может быть, когда-нибудь моя мечта сбудется... Когда дома есть ребенок - порядок можно наводить вечно! Я думаю, мамы меня поймут %))) в последнее время я убиралась 2 раза в неделю: по понедельникам и четвергам. После выходных, когда муж дома, по квартире явно проходит какой-то ураган. Как же меня это бесиииит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения