Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Inna+Pavel, он следит за моим авто, он пытался меня заставить это сделать, но максимум я могу на плановое ТО заехать, если он мне скажет, что уже пора. сама не слежу из принципа. пусть это его будет зона ответственности. но если что-то смущает в поведении машины, то конечно попрошу его совета. он же и покупает все для моей машины, меняет мне колеса по сезону, моет ее иногда :) и еще я из принципа не занимаюсь подбором техники, чтением отзывов про нее, ремонтом лаптопов и т.п. хотя сама работаю в ИТ.

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

как у вас у всех вообще уборка организованна, и у тех у кто в декрете и те кто работает? интересно)

Inna+Pavel, он следит за моим авто, он пытался меня заставить это сделать, но максимум я могу на плановое ТО заехать, если он мне скажет, что уже пора. сама не слежу из принципа. пусть это его будет зона ответственности. но если что-то смущает в поведении машины, то конечно попрошу его совета. он же и покупает все для моей машины, меняет мне колеса по сезону, моет ее иногда :) и еще я из принципа не занимаюсь подбором техники, чтением отзывов про нее, ремонтом лаптопов и т.п. хотя сама работаю в ИТ.

оооо, про выбор технике и не говорю, все муж он у меня ответственный, даже фен выбирал мне сам)

Y@ndex,  ахааах! Я по образованию информатик-экономист. Раньше обожала ковыряться и собирать технику. А сейчас даже с элементарной проблемой зову мужа %))) пусть сам копается.

• Нравится 1

у меня малявка заболел, вчера ночью вообще страхов натерпелись, приступ был, ложный круп, нас такое было уже год назад, мы тогда в больнице лежали, сейчас дома пытаемся справится

Девочки всем приветик! Сегодня всю ночь промучилась горло болит, аж в уши отдает, никто не знает стрепсилс то хоть можно???

Я тоже за малышом заболела, горло чувствую першит, но пока только мед, цитрусовые, компот и витамин С принимала

Что может помочь при простуде: 1. Мазь «Оксолиновая» (для носа) 2. Мазь и свечи «Виферон» 3. «Доктор Мом» (мазать спину, грудь, ноги на ночь- одеть теплые носки) 4. « Биопарокс» (в нос брызгать и горло) 5. «Лизобакт» (таблетки для рассасывания) 6. Таблетки «Мукалтин» по 1 таблетке 3 раза в день (от кашля) 7. Оциллококцинум 8. Гриппферон (для носа) 9. Аква марис (промывать нос) 10. Тантум Верде (для горла) 11. Виброцил 12. Чай с шиповником, лимоном, малиной, медом (выбирайте по вкусу) 13. Морс из клюквы 14. Теплое молоко с медом на ночь 15. Частье полоскания с ромашкой, с календулой (от болей в горле) 16. Полоскания с морской солью (от насморка) 17. Можно полоскать горло по схеме сода - соль - йод. Сначала 1 ч.л. сода на стакан теплой воды и полоскать, затем 1ч.л. соли на стакан и полоскать. Потом несколько капель йода на стакан воды и тоже полоскать. Можно, конечно, и все сразу в одном стакане, но по-отдельности помогает гораздо эффективнее. НЕЛЬЗЯ: парить ноги

вот нашла у себя памятку с первой Б., хоть бы народными средствами обойтись.. Пойду с йодом пополоскаю.

Амы в связи с ситуацией в Росии купили машину новуюна 15 тыс $ дешевле чем у нас. т.к я гражданка РФ не пришлось даже процент платить)

а где ты живешь в Беларуси?

Мы со скриннинга, все хорошо)))) обещают мальчика и девочку))) подробности напишу в темке.

ура!!! поздравляю!!

Всем привет! Раз затронули финансовую тему, интересует вопрос - а как вы с мужем расходы делите? пополам? или кто больше зарабатывает?

у нас общий кошелек, что кому надо купить, берет и не спрашивает, крупные покупки обсуждаем.

до декрета, когда мы вместе работали, я могла позволить свою зарплату откладывать, сейчас не так много зарабатываем, хотя работаем вместе, муж в большей степени, я меньше. Шиковать позволить себе не можем, иногда в материальном плане хочется большего, но в принципе по отношениям ощущаю у нас в семье себя полноценной и равноправной.

и в быту как-то обязанности поделились сами, например муж не готовит,за редким исключением, но может сделать уборку. я везде со своим носом лезу, разбираюсь в договорах, покупках, про технику изучаю, когда покупаем, как то так)) притерлись что ли уже

Я вообще за любой уклад, главное чтобы это 2-х человек мужчину и женщину внутри пары все устраивало, и плевать у кого со стороны какое мнение.

Изменено пользователем April1985

Хочу дом.работницу! Я была бы счастлива, если бы она хотя бы раз в неделю приходила и убирала всю квартиру. Может быть, когда-нибудь моя мечта сбудется...

Когда дома есть ребенок - порядок можно наводить вечно! Я думаю, мамы меня поймут %))) в последнее время я убиралась 2 раза в неделю: по понедельникам и четвергам. После выходных, когда муж дома, по квартире явно проходит какой-то ураган. Как же меня это бесиииит

мой категорично против домработницы и даже клининговой службы, типо посмотрят,что в квартире капнут или сами что-то унесут((((((((( Вся домашняя работа на мне. Муж помогает только в мужских обязанностях, прибить,поменять, помыть посуду (редко), вынести мусор, ну и такое не особо... А работаем мы одинаково, у меня даже 6ти дневка. Поэтому я на эту тему бешусь,если честно

April1985, в минске

eskadka, мой по той жепричине, мне кажеться глупо это. но он против и следовательно мне помогает.

April1985, в минске

ух ты прикольно! у меня под ником видно, что и я тоже :D а в каком районе? вдруг мы соседи и вместе с малышами будем гулять :sling:

SicilySic, вот и я так же. он же не напрягается на тему какой комбез сыну купить или чем его лечить, когда он болеет. пусть хоть о чем-то думает.

в центральном

ух ты прикольно! у меня под ником видно, что и я тоже :Dа в каком районе? вдруг мы соседи и вместе с малышами будем гулять :sling:

В центральном аты?

eskadka,  когда будешь в декрете, если не надо будет удаленно работать, то будет попроще с уборкой (до тех пор, пока ляль не начнет ходить и лезть во все шкафы и ящики). %)))

April1985, Но вообще всю жизьна каменной прожили, как переехали в минск 16 лет назад там и жили, а когда замуж вышла купили с мужем в центре квартиру

• Нравится 1

После выходных, когда муж дома, по квартире явно проходит какой-то ураган. Как же меня это бесиииит

:girl_mad: как про меня...

Filippok,  у тебя вообще ураган х 4 %)))

• Нравится 1

Девочки, здравствуйте. Поделитесь пожалуйста, у кого есть мультиварка-скороварка, какую лучше выбирать, на что обращать внимание????

jylichka,  на режим, в котором можешь сама устанавливать температуру.

jylichka,  если есть этот режим, значит можешь приготовить все: от йогурта до пирога

jylichka, у меня поларис предыдущая получается модель, все устраивает)

муж сегодня забирал с магазина заказанную вчера технику (у моих родителей ремонт), говорит там и драки были, все пусто, цены в 2 раза реально выросли, он забирал последнюю, там такой скандал был, а он еще с Аксюшкой на руках был, жесть.

Я сегодня пол дня каталась, завтра экзамен)

у нас раньше было мои деньги - это мои, его - это общие)

А сейчас большие сбережения где-то у него запрятаны, а так лежат деньги дома, я беру по мере необходимости

еще и свои нычки есть, я не могу без них)

Уборка - я люблю идеальную чистоту, в этом плане задрот, постоянно убираюсь)

<p>

<br />а какой о чем? Или после 8 часового голодания нужно было сдавать? Но я так не смогу))) И после трех уже подсос был в желудке. На сахар никогда не жаловалась, поэтому не переживаю. <br />
<br /></p>

Ну а как можно на него жаловаться? :-)

Я вот поняла, что я в группе риска, тк дети 4200 и 4300, сахар во вторую б в конце высоковат был (но не очень), спкя (увеличены яичники, в них часто больше положенного премординальных фолликов и ановуляторные циклы).

В общем-то в конце второй б видать и печень уже недавольна сахаром была (ноги чесались, особенно ночью).

А так: зрение хорошее (блин, надо ж к специалистам идти...), не толстая, что еще должно беспокоить? :-)

Как альтернатива натощак:

Можно мерить через час после еды, но пару раз точно ни о чем.

В центральном аты?

эх, я в первомайском)

April1985, Но вообще всю жизьна каменной прожили, как переехали в минск 16 лет назад там и жили, а когда замуж вышла купили с мужем в центре квартиру

а муж россиянин или белорус? расскажи свою историю, почему переехала, как с мужем встретилась

Изменено пользователем April1985

April1985, далековато, где рожать будешь?

April1985, Мы с родителями переехали, папа тут бизнес открыл, я школу в минске закончила, отучилась в коледже и универе, работаю. гражданство не меняла но и небуду менять) муж белору три года вместе в браке полтора

Девчонки, у меня опять тошнота и рвота, может такое быть? Может это признак того что что то не так :(

Кукуслик, меня вчера весь день тошнило, я всё-таки на Дюф грешу, что от него это продолжается(((

Кукуслик, меня вчера весь день тошнило, я всё-таки на Дюф грешу, что от него это продолжается(((

Да я уже вообще как вижу таблетки, у меня рвотныйрефлекс. У меня еще дюф и утрик и другого дофига. Но после таблеток я держусь изо всех сил :) вообще мне тут пришла мысль, что мне не нравится беременное состояние, я конечно счастлива, что беременна, но никакого пресловутого наслаждения, я мучаюсь :( может мне к психологу пора... Меня мама ругает за эти мысли, но я хочу уснуть и проснутся только в июне.

• Нравится 1

Inna+Pavel, вот в случаях про "напоминания, указания" мне это напоминает отношения матери и ребенка, и крайне выводит из себя!

Так и есть. Эти игры в дочки-матери надоели. Это мы просто в соре сейчас и я всю злость выливаю. ))) пройдет.

Всем приветик!!!У нас так тепло -2 градуса как весна!!

Filippok, я тоже думаю что тошнит из за дюфа(( хотела снизить дозировку но болел живот и я не стала, решила с 15 нед и закончу как с сыном пила.Я элевит пить даже перестала так как не могу уже от этих таблов((

Кукуслик, у меня тоже бывает желание поскорее июнь и родить)) то там тянет то еще чего нибудь

eskadka,  Твой против домработницы, потому что сам не убирает. Мне это напоминает одну историю. Вот я тут заякнулась о покупке посудомоечной машины. Так мне мой начал утвеждать, что она совершенно не нужна (в его первой семье такая машинка спросом не пользовалась).

Так я и думаю, конечно она ему не нужна, за более чем 2 года совместной жизни, он помыл один раз одну тарелку, когда мы были в соре. Ему то она точно не нужна. Стала по тихоньку действовать. Теперь не мою посуду, а складываю в раковину. Смотрю, бесит его эта гора посуды....

Значит скоро созреет.... ждемс....

Вот и совет девочкам, у кого нет домработниц, попросите мужей помочь полы вымыть, пропылесосить, кухню вымыть, может они поймут, что это не 5 минут и не лежа на диване.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...