NatalyaV 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Девочки, не помню поднималась ли хоть раз тема по поводу резус-фактора крови. Дело в том, что у меня отрицательный, у мужа положительный. Вчера пришли результаты из лаборатории, что у моего пупсика внутри положительный резус. Вот начиталась чем может грозить резус-сенсабилизация, страшно стало. Хотя антител пока и нет, они же в любой момент могут начать появляться...((( есть кто-нибудь с такой же проблемой, как все у вас проходило? у меня тоже резус-конфликт и с первой Б и со второй...С Гришей титров не было всю Б, но между этими Б у меня еще аборт, теперь тоже слегка очкую - а вдруг? Но первый раз паниковать не стоит...антитела появляются, если бы были аборты, выкидыши, ну или Б не первая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrenSP 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Поздравляем пузиков пятницы с недельками! 14 неделек - Целеустремленная, Люлюша, Ollek, IrenSP Хм, спасибо, конечно, за поздравление, вот только недельки у меня по субботам и на неделю больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 NatalyaV, я же писала то же самое, что живота нет. его и до сих пор нет. лежа дно матки ну никак не найду. стараюсь успокаивать себя, что все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LanaLuna 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Зная какая я беспокойная и мнительная, Г посоветовала купить домой фетальный допплер. Она на приеме мне таким слушает сердцебиение малышика. Говорит что безопасный и при сомнениях и панике можно послушать и успокоится. Куплю, наверное, на след неделе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali_87 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 NatalyaV, ну так у меня и не первая беременность, а четвертая. Первые три ЗБ, но я после каждой колола иммуногообулин. Но всеравно страхово что-то мне... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Девочки, не помню поднималась ли хоть раз тема по поводу резус-фактора крови. Дело в том, что у меня отрицательный, у мужа положительный. Вчера пришли результаты из лаборатории, что у моего пупсика внутри положительный резус. Вот начиталась чем может грозить резус-сенсабилизация, страшно стало. Хотя антител пока и нет, они же в любой момент могут начать появляться...((( есть кто-нибудь с такой же проблемой, как все у вас проходило? если тебя успокоит, я резус отрицательная (6-я Б в настоящий момент, если считать и предыдущие Б малого срока), двое детей родила. У дочки + резус, у сына не знаю. Анализ сдавала недавно - антител нет. у меня тоже резус-конфликт и с первой Б и со второй...С Гришей титров не было всю Б, но между этими Б у меня еще аборт, теперь тоже слегка очкую - а вдруг? Но первый раз паниковать не стоит...антитела появляются, если бы были аборты, выкидыши, ну или Б не первая резус конфликтная Б, если есть титр антител, если их нет, то и конфликта нет. И не обязательно, что антитела появятся, хоть 10-я будет Б Резус отрицательный, у мужа положительный. Первая беременность 2007 год - антенатальная гибель плода (34 недели), иммуноглобулин не кололи ни во время беременности, ни после родов (антител не было), вторая беременность 2009 год, в 29 недель вкололи иммуноглобулин (наблюдалась в ПЦ, кололи бесплатно), после чего зачем то продолжили давать направления на антитела, я послушно сдавала и конечно после укола они были обнаружены. Врачи начали паниковать, титр 1:2 был вначале, потом 1:4, перед родами 1:8, т.к. начал нарастать меня положили на дородовое в 37-38 недель, я легла, тем более в прошлом антенатал. Готовили шейку неделю, через неделю пошла рожать (38-39 недель), прокололи пузырь, в принципе никаких медикаментов, только окситоцин на потугах. Кормить разрешили через 5 часов, сразу проверили резус дочки +. Лежали мы в совместной палате, грудью кормила, не запрещали, но предлагали смекту из бутылки (не давала), педиатр поставила гемолитическую болезнь, т.к. дочка пожелтела на вторые сутки, гемоглобин был ниже нормы. Лежала она под лампами (но прям в совместной палате, не разлучались мы). Выписались на 5 сутки. Биллирубин в месяц был 140, больше не сдавали, к 2,5 месяцев желтизна прошла. Вот до сих пор не знаю, действительно ли была гемолитическая болезнь.... или притянуто за уши. В 2012 родился сын, во время беременности и после ничего не кололи, антител не было, какой у него резус не знаем, не проверяли. Был желтенький после родов, но желтизна не так долго держалась как у дочки, с РД ушли на вторые сутки. Весна 2014 - ЗБ 6 недель (без чистки), ничего не колола после. Лето БХБ. Сейчас почти 14 недель. Факторы риска развития тяжелых форм ГБППереливание крови в анамнезе. Это самые тяжелые формы ГБП, независимо от титра антител. Наличие детей, перенесших ГПБ с 1 и более заменных переливаний крови. Каждая последующая беременность увеличивает риск и утяжеляет течение ГПБ. Анте-, интра- и постанатальная гибель детей от тяжелых форм ГПБ. Методы лечения, не подтвердившие свою эффективность в клинической практике Неспецифическая десенсибилизирующая терапия. Этот метод не оказывает нужного эффекта. Более того, улучшает маточно-плацентарный кровоток и увеличивает доставку антител к плоду, усугубляя течение болезни. Трансплантация кожного лоскута от мужа. Может спровоцировать развитие отечной формы ГПБ. Плазмоферез. При данном методе часть антител удаляется из кровотока вместе с плазмой, но иммунная система матери отвечает компенсаторным двух, трехкратным увеличением выработки антител и приводит к тяжелейшим формам заболевания. Ссылки скрыты. и история с хорошим концом, антитела просто зашкаливали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EuHenia 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Всем привет девченки. Я раскашлялась((( еще и пуза как-то меньше стал(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sexual Kisser 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Всем привет, пузики! В тему вчерашнего обсуждения веса: а я не набрала вообще ничего ( это нормально? у меня только пузо растет (причем не беременное, а от жрачи скорее) и 1 кг гуляет в течение дня (утром 49, вечером 50 вешу). самое большое было 50.5, в будни - в будни у меня всегда чуть больше живот - из-за нехватки сна Всем привет девченки. Я раскашлялась((( еще и пуза как-то меньше стал(( привет! выздоравливай! а у меня всегда по выходным спадает живот ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Поздравляем пузиков субботы! 17 неделек - Настя Г, Мама-Saxar&пузик 16 неделек - Zemdolina, rosinkao 15 неделек - SicilySic, Перчик ЧИЛИ, AnastasijaArtemova, Настёна-Аистёна-дважды Мама, Марыыся, perelin// 14 неделек - Конфетная Жрушка, АннаВ, asha*, My little wish, Natali_87, Pukh, Y@ndex 13 неделек - искра, Lulasha //, Natallka84, Katrikin, ИюльИюль с переходом во второй триместр! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Поздравляем пузиков субботы! 17 неделек - Настя Г, Мама-Saxar&пузик 16 неделек - Zemdolina, rosinkao 15 неделек - SicilySic, Перчик ЧИЛИ, AnastasijaArtemova, Настёна-Аистёна-дважды Мама, Марыыся, perelin// 14 неделек - Конфетная Жрушка, АннаВ, asha*, My little wish, Natali_87, Pukh, Y@ndex 13 неделек - искра, Lulasha //, Natallka84, Katrikin, ИюльИюль с переходом во второй триместр! моя премьера в недельках всех с недельками! :isnegzima: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Пузикам приветик! Я сегодня устала съездила сыну робокар купила на НГ и так просто клюшки с шайбой сейчаспойдем гулять и играть!!! Сегодня утром нащупала бугорок потом пропал!!! А по поводу живота у меня тоже будто сдулся и его практически не видно)) и лежа тоже)) тоже так хочеться на узи) эххх еще целая неделя)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Всем привет! Как же дети невероятно быстро растут. Вчера наконец прилетела в Калининград к сынуле. Больше низачто его не отдам бабушке так надолго. Безумно соскучилась. А он сначала даже не пошел ко мне на руки (но я знала, что так и будет). Уже только дома обнял и поцеловал. Но на сон всё равно требует бабушку. Надеюсь, что в ближайшие дни исправлю это. %) Жду прием у гин. Ужасно страшно! Ррр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 я то же уже в предвкушении НГ! так хочу начать дарить подарки и устроить сыну праздник! :novgod: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
#Лена 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Девочки, привет! у меня - резус фактор, у мужа + , с какой неделе начинают искать антитела ? а тоо моя ЖК не чешется вообще. блин блинский ..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 SicilySic, ура, поздравляю с воссоединением! Как перенесла перелет? Про вес - у меня минус 4 кг и выше не поднимается. Вешу 46 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 (изменено) Sexual Kisser, Я вообще похудела на 2 кг, а ребенок по УЗИ опережает всегда на 1-1.5 SicilySic, Да это нормально,моя так же когда я 3-и недели в больнице лежала,я так плакала)))хотя понимала что так будет. А вы обратно теперь когда? Natallka84, Наташ,у тебя еще все впереди))) Изменено 20 декабря 2014 пользователем Marichaa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 //ЛенуськаПузяка//, с 12 кажется или да же с 10. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali_87 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 //ЛенуськаПузяка//, мне моя гинеколог сказала, что можно начинать мониторить практически с самого начала Б, сдавать нужно каждый месяц, а потом (по-моему после 28-30 недель) раз в две недели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 SicilySic, а почему вы расстовались? Я пропустила видимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 у нас дождь второй день! все покрылось ледяной коркой. начали падать деревья, машина вся в корке льда, гололед вообще жуткий. начали обрываться провода и отключаться свет, за ним перебои с водой. просто без слов... что с погодой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Natallka84, перелет нормально перенесла, но гин меня сейчас чуть не прибила. Ей вообще нельзя говорить о перелетах при б. Просидела у нее чуть больше часа. Сказала пересдать ТТГ, ВПГ (герпес), к маммологу на узи сходить еще раз, Взяла мазки. Про шейку сказала, чтобы я успокоилась. Но осмотр еле пережила. Все таки оч больно смотрит...не знаю почему так. Сейчас но-шпу пить буду и прилягу. Смотрели пол - снова мальчик %))) не точно, но мальчик. Увидела что-то (сказала, похоже на угрозу, но она не узист, поэтому это лишь ее догадки). Спросила про боли есть/нет. Не было ничего. Но сейчас бооооолит. Адский осмотр. Уф МамаСынишки, на 2 мес. Токсикоз меня накрывал и в оаэ летали с мужем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 NatalyaV, ну так у меня и не первая беременность, а четвертая. Первые три ЗБ, но я после каждой колола иммуногообулин. Но всеравно страхово что-то мне... будем надеяться, что все будет ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
#Лена 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 (изменено) девчат, спасибо что откликнулись ... пойду после выходных мучать свою Г. Y@ndex , а в каком вы регионе живете? я родом из Северного Казахстана сейчас живу на Кубани. конечно все будет хорошо NatalyaV ,вот что значит выстраданное счастье... Изменено 20 декабря 2014 пользователем //ЛенуськаПузяка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 NatalyaV, не переживай по поводу отсутствия пуза, все там хорошо! матка свое положение поменяла, кишки перестали дуться)) и вот результат! у меня состояние совсем не беременное)) энергия появилась, а то ходила как муха сонная, пуз тоже стал меньше, джини застегиваются, нет подсоса и мутоты, ваще красота! наслаждаюсь! сегодня даже кексились уж очень хотелось, да и сны замучали эротические по поводу слез и истерик - нет особо, зато если что-то раздражает ругаюсь матом (раньше за собой такого не замечала), словечки конечно не сильно вульгарные вылетают, только такие бл... и п...ц но тем не менее, какой-то не контролируемый процесс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sexual Kisser 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 Sexual Kisser, Я вообще похудела на 2 кг, а ребенок по УЗИ опережает всегда на 1-1.5 я просто стала столько сладкого есть и сахара добавлять в тот же чай... может, ребеночку нужно? по анализам - сахар нормальный. и в целом, все в порядке. NatalyaV, не переживай по поводу отсутствия пуза, все там хорошо! матка свое положение поменяла, кишки перестали дуться)) и вот результат! у меня состояние совсем не беременное)) энергия появилась, а то ходила как муха сонная, пуз тоже стал меньше, джини застегиваются, нет подсоса и мутоты, ваще красота! наслаждаюсь! сегодня даже кексились уж очень хотелось, да и сны замучали эротические по поводу слез и истерик - нет особо, зато если что-то раздражает ругаюсь матом (раньше за собой такого не замечала), словечки конечно не сильно вульгарные вылетают, только такие бл... и п...ц но тем не менее, какой-то не контролируемый процесс маленький сапожник в пузе живет? *только не обижайтесь, я по доброму шучу * 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения