Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

юго-восточная часть комнаты или квартиры

April1985, а какие страны у тебя уже есть?! любопытно... у меня белруб вышедшие из обращения, укр. гривны, росруб, евро, долл, кроны, злотые, литы (тоже выходят из обращения, у них с 1 января евро) вот, пока больше нигде не была...может еще что-то есть, уже и не помню, давно не перебирала))

у меня монеты: латы, израильские шекели, кипрские фунты, английские фунты, литы, евро, российские рубли, некоторые юбилейные есть, рубли ссср, украинские гривны, доллар-центы, норвежские кроны, египетские фунты, польские злотые, монеты чехии, иранские монеты, несколько древних монет

вроде все, большинство это я сама ездила и привозила, некоторые друзья мне привезли

Девочки, я тоже храню монетки с разных стран. Раньше мама собирала, вот у меня осталось очень много разных бумажных и металлических денежек старого образца.

классно! )) а ты сама не собираешь?

Девочки, я со скрининга. Мои опасения не подтвердились, риски трисомии низкие. Только вот обнаружился риск преэклампсии. Подробнее распишу в теме.

я не в курсе, что за зверь преэклампсия, надеюсь, у тебя ее не окажется, внесу нотку юмору, просто недавно читала интересные факты о беременности и как раз вспомнила, что там было на эту тему

Ссылки скрыты.

Какое влияние на организм женщины оказывает оральный секс во время беременности?

На поздних сроках беременности у женщины может развиться патология под названием преэклампсия, которая характеризуется повышением кровяного давления и появлением отёков. Данное состояние может осложниться и перерасти в эклампсию, что влечёт угрозу жизни матери и ребёнка. Оно может быть вызвано множеством причин, среди которых есть иммунологические факторы, а именно толерантность организма к отцу ребёнка, чьи гены присутствуют в зародыше и плаценте. Несколько независимых исследований подтвердили гипотезу о том, что воздействие на женский организм спермы будущего отца задолго до зачатия снижает риск развития преэклампсии. Значительное уменьшение риска также дают занятия оральным сексом уже во время беременности, и особенно — проглатывание спермы после полового акта.

Изменено пользователем April1985
  • Нравится 1

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

April1985, Спасибо!

На сколько я теперь понимаю, это гестоз, он же поздний токсикоз.

Гы, улыбнула статейка, но я её сейчас ни за что не проглочу, уже простите мою откровенность :D

Изменено пользователем Ириша_L

На сколько я теперь понимаю, это гестоз, он же поздний токсикоз.

у меня была преэклампсия, следующая стадия эклампсия, может закончится трагично

Галина, это тоже самое, что поздний гестоз? у меня в конце Б ставили гестоз - давление и отеки, но не было белка в моче

Сейчас уже повышенное давление, немного правда и пульс постоянно учащенный 110-120, хотя не в Б пониженное и нет тахикардии

Irina_aki, да, поздний гестоз, еще называют HELLP -синдром. У меня и отеки и давление и белок были.

К нему есть предпосылки еще в середине Б и, если их не пропустить, то можно избежать гестоза.

Изменено пользователем Галина

Галина, и какие предпосылки?

Галина, и какие предпосылки?

например сгущение крови, высокий гемоглобин во втором-третьем триместре.

Ссылки скрыты.

статья про гестоз (кидала в полезные ссылки), расписан механизм

• Нравится 2

а если у меня он сейчас высокий и тенденция к сгущению крови :shok:

Y@ndex, к врачу, следить нужно. у меня сейчас почти 130 гемоглобин, по идее должен снижаться, в прошлую Б снижался во втором триместре

Y@ndex, у меня на скрининге врач заметил плохое давление в маточных трубах, сразу предложил рассчитать риски, замеряли давление, спрашивали, были ли у кого-то в роду случаю невынашивания (нет), инсульты или инфаркты в возрасте до 50 лет (нет), были ли отёки у мамы (нет, моя мама вообще выносила и родила меня прекрасно), давление у меня пока в норме. Но у мамы сейчас сильный варикоз, начал проявляться после 30.

Результат "опыта" я выложила в теме скрининга.

Всем привет.

Девочки, кто-то кальций отдельно пьёт? Если да, то какой, а то я запуталась.

Я пью кальцемин адванс. Г назначила после того как пожаловалась на то, что лобковая кость ноет.
  • Нравится 1

Ириша_L, да, еще мутации системы гемостаза могут быть причиной гестоза.

Галина, а у тебя все таки смогли разобраться, что явилось причиной такого исхода при первой беременности?((

Ириша_L, да, еще мутации системы гемостаза могут быть причиной гестоза.

интересно, можно ли повлиять на риски образом жизни. Вот сидячая работу, к примеру. Я на работе 9 часов на попе перед компом. Приезжаю домой разбитая, еще и токсикоз, лежу на диване. В общем, мало двигаюсь. Изменено пользователем Ириша_L

нашла свой ОАК развернутый. гематокрит 38,9 при норме 35-48. выдохнула! но блин, гемоглобин 141 :( но пишут, что их обязательно оценивают вместе.

к гематологу все никак не запишусь :( вс запись на январь никак не откроют.

Гемоглобин вроде сдают...ээээ... В первом триместре и ближе к третьему (в третьем) да? У меня в самом начале был хороший %) 125! Но это ненадолго ...

записалась к гематологу! аж на 12/01. раньше нет. еще надеюсь эти любители своих лабораторий примут не свои анализы... кровь сдам 05/01. в прошлую Б шкалил гемоглобин то же под 140, отеков не было, белка в моче не было, давление было в норме всю Б. гемостаз ни разу не сдавала и да же развернутый ОАК, в 22 недели поставили ФПН 1а, актовегин и курантил помогли и в 30 недель уже фпн не было.... напугали вы меня ((( как теперь спать :this_1:

Вот это я понимаю, толкнул в руку))). Аж через всё своё сальце почувствовала.

Изменено пользователем Filippok
  • Нравится 4

Галина, у меня 140 - для Б сказали,что нормальный

Вот это я понимаю, толкнул в руку))).�� Аж через всё своё сальце почувствовала. ��

Классно) А я с усердием маньячки читаю истории родов девочек, плачу вместе с ними и так хочу поскорее июнь ! Изменено пользователем Ириша_L
  • Нравится 1

а еще я точно знаю, что пью не менее 2-х литров воды в день.

Галина, у меня 140 - для Б сказали,что нормальный

гемоглобин?

Девочки, коляску заказала со всей России... 9 наших магазинов, 2 Челябинск, 6 Москва и ещё города... В 8-10 утра всё. Перезвон или только с 2 магазинов((( это пипец какой-то... И то нет в наличии.

Галина, хорошая статья) меня тоже ограничивали в воде и это летом, в жару!

да, гемоглобин

Irina_aki, не одна я :friend:

Y@ndex, получается, что если он не будет снижаться, это не оч хорошо?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...