April1985 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 (изменено) юго-восточная часть комнаты или квартиры April1985, а какие страны у тебя уже есть?! любопытно... у меня белруб вышедшие из обращения, укр. гривны, росруб, евро, долл, кроны, злотые, литы (тоже выходят из обращения, у них с 1 января евро) вот, пока больше нигде не была...может еще что-то есть, уже и не помню, давно не перебирала)) у меня монеты: латы, израильские шекели, кипрские фунты, английские фунты, литы, евро, российские рубли, некоторые юбилейные есть, рубли ссср, украинские гривны, доллар-центы, норвежские кроны, египетские фунты, польские злотые, монеты чехии, иранские монеты, несколько древних монет вроде все, большинство это я сама ездила и привозила, некоторые друзья мне привезли Девочки, я тоже храню монетки с разных стран. Раньше мама собирала, вот у меня осталось очень много разных бумажных и металлических денежек старого образца. классно! )) а ты сама не собираешь? Девочки, я со скрининга. Мои опасения не подтвердились, риски трисомии низкие. Только вот обнаружился риск преэклампсии. Подробнее распишу в теме. я не в курсе, что за зверь преэклампсия, надеюсь, у тебя ее не окажется, внесу нотку юмору, просто недавно читала интересные факты о беременности и как раз вспомнила, что там было на эту тему Ссылки скрыты. Какое влияние на организм женщины оказывает оральный секс во время беременности? На поздних сроках беременности у женщины может развиться патология под названием преэклампсия, которая характеризуется повышением кровяного давления и появлением отёков. Данное состояние может осложниться и перерасти в эклампсию, что влечёт угрозу жизни матери и ребёнка. Оно может быть вызвано множеством причин, среди которых есть иммунологические факторы, а именно толерантность организма к отцу ребёнка, чьи гены присутствуют в зародыше и плаценте. Несколько независимых исследований подтвердили гипотезу о том, что воздействие на женский организм спермы будущего отца задолго до зачатия снижает риск развития преэклампсии. Значительное уменьшение риска также дают занятия оральным сексом уже во время беременности, и особенно — проглатывание спермы после полового акта. Изменено 22 декабря 2014 пользователем April1985 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша_L 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 (изменено) April1985, Спасибо! На сколько я теперь понимаю, это гестоз, он же поздний токсикоз. Гы, улыбнула статейка, но я её сейчас ни за что не проглочу, уже простите мою откровенность Изменено 22 декабря 2014 пользователем Ириша_L Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 На сколько я теперь понимаю, это гестоз, он же поздний токсикоз. у меня была преэклампсия, следующая стадия эклампсия, может закончится трагично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Галина, это тоже самое, что поздний гестоз? у меня в конце Б ставили гестоз - давление и отеки, но не было белка в моче Сейчас уже повышенное давление, немного правда и пульс постоянно учащенный 110-120, хотя не в Б пониженное и нет тахикардии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 (изменено) Irina_aki, да, поздний гестоз, еще называют HELLP -синдром. У меня и отеки и давление и белок были. К нему есть предпосылки еще в середине Б и, если их не пропустить, то можно избежать гестоза. Изменено 22 декабря 2014 пользователем Галина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Галина, и какие предпосылки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Галина, и какие предпосылки? например сгущение крови, высокий гемоглобин во втором-третьем триместре. Ссылки скрыты. статья про гестоз (кидала в полезные ссылки), расписан механизм 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 а если у меня он сейчас высокий и тенденция к сгущению крови Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Y@ndex, к врачу, следить нужно. у меня сейчас почти 130 гемоглобин, по идее должен снижаться, в прошлую Б снижался во втором триместре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша_L 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Y@ndex, у меня на скрининге врач заметил плохое давление в маточных трубах, сразу предложил рассчитать риски, замеряли давление, спрашивали, были ли у кого-то в роду случаю невынашивания (нет), инсульты или инфаркты в возрасте до 50 лет (нет), были ли отёки у мамы (нет, моя мама вообще выносила и родила меня прекрасно), давление у меня пока в норме. Но у мамы сейчас сильный варикоз, начал проявляться после 30. Результат "опыта" я выложила в теме скрининга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LanaLuna 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Всем привет. Девочки, кто-то кальций отдельно пьёт? Если да, то какой, а то я запуталась. Я пью кальцемин адванс. Г назначила после того как пожаловалась на то, что лобковая кость ноет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Ириша_L, да, еще мутации системы гемостаза могут быть причиной гестоза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Галина, а у тебя все таки смогли разобраться, что явилось причиной такого исхода при первой беременности?(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша_L 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 (изменено) Ириша_L, да, еще мутации системы гемостаза могут быть причиной гестоза. интересно, можно ли повлиять на риски образом жизни. Вот сидячая работу, к примеру. Я на работе 9 часов на попе перед компом. Приезжаю домой разбитая, еще и токсикоз, лежу на диване. В общем, мало двигаюсь. Изменено 22 декабря 2014 пользователем Ириша_L Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 нашла свой ОАК развернутый. гематокрит 38,9 при норме 35-48. выдохнула! но блин, гемоглобин 141 но пишут, что их обязательно оценивают вместе. к гематологу все никак не запишусь вс запись на январь никак не откроют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Гемоглобин вроде сдают...ээээ... В первом триместре и ближе к третьему (в третьем) да? У меня в самом начале был хороший %) 125! Но это ненадолго ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 записалась к гематологу! аж на 12/01. раньше нет. еще надеюсь эти любители своих лабораторий примут не свои анализы... кровь сдам 05/01. в прошлую Б шкалил гемоглобин то же под 140, отеков не было, белка в моче не было, давление было в норме всю Б. гемостаз ни разу не сдавала и да же развернутый ОАК, в 22 недели поставили ФПН 1а, актовегин и курантил помогли и в 30 недель уже фпн не было.... напугали вы меня ((( как теперь спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 (изменено) Вот это я понимаю, толкнул в руку))). Аж через всё своё сальце почувствовала. Изменено 22 декабря 2014 пользователем Filippok 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Галина, у меня 140 - для Б сказали,что нормальный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша_L 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 (изменено) Вот это я понимаю, толкнул в руку))).�� Аж через всё своё сальце почувствовала. �� Классно) А я с усердием маньячки читаю истории родов девочек, плачу вместе с ними и так хочу поскорее июнь ! Изменено 22 декабря 2014 пользователем Ириша_L 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 а еще я точно знаю, что пью не менее 2-х литров воды в день. Галина, у меня 140 - для Б сказали,что нормальный гемоглобин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Девочки, коляску заказала со всей России... 9 наших магазинов, 2 Челябинск, 6 Москва и ещё города... В 8-10 утра всё. Перезвон или только с 2 магазинов((( это пипец какой-то... И то нет в наличии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Галина, хорошая статья) меня тоже ограничивали в воде и это летом, в жару! да, гемоглобин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Irina_aki, не одна я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Y@ndex, получается, что если он не будет снижаться, это не оч хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения