Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

это может говорить о густой крови. ты гемостаз сдавала или развернутый ОАК? у меня показатели гемостаза выросли, но пока на границе нормы, тенденция к сгущению. я пока начала пить курантил. пересдам кровь через 2 недели, потом к гематологу.

Изменено пользователем Y@ndex

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Y@ndex, сдавала коагулограмму и оак, гемостаз если честно не знаю, все остальные анализы в норме

не хочу гестоз опять((((

кстати, я тоже много пью в день воды

Я пью кальцемин адванс. Г назначила после того как пожаловалась на то, что лобковая кость ноет.

спасибо, куплю кальцемин.

Всем привет, мы на больничном. На работе все ходят с кашлем п насморком, занимаюттся самопожертвованием блин) я решила не присутстсовавать при этом и пошла на больничный, буду валяться дома)

• Нравится 2

Мне пришла моя посылка с некста, боже это такое чувство первые вещички малыша) такие маленькие мусюсечкм)))) тьфу тьфу. Как же одевать то это все)

• Нравится 4

Поздравляем пузиков понедельника!

17 неделек - Баттерфляй, Lisa_L, Просто Ленусик, maikovar, Lyuda1981, pavlyuk, *marik*

16 неделек - SchalnevaLely, lizeta, z_lelik, мармеладка, Olyasha1983, МяфФкЪ

15 неделек - Inna+Pavel, Filippok, Ninuly1234, морковко%, Аксюшка

14 неделек- //Овсик-78//, manecika, Сладкоежка84, анютик

13 неделек - OksanaLa, Ivanova - с переходом во 2 триместр!

• Нравится 8

Мне пришла моя посылка с некста, боже это такое чувство первые вещички малыша) такие маленькие мусюсечкм)))) тьфу тьфу. Как же одевать то это все)

Я тоже несколько бодиков получила. Смотрю на них и думаю, как надевать то их?))) Нужно вспоминать детство, когда пупсов своих наряжали))))

//Овсик-78//, Я тоже кальцемин пила во второй половине предыдущей беременности.

ИюльИюль, Ну и правильно, лучше поберегись!

Я вот тоже сегодня ощутила все прелести рассадника инфекций. Проходила докторов и сдавала анализы в поликлинике... На сколько "прекрасна" наша государственная медицина... Особенно кашляющие бабульки в очереди, которые не могут пропустить беременных на 2 секунды в кабинет, чтобы просто подписать обходной лист.

Записалась на УЗИ на 27.12. Надеюсь уже будет по УЗИ полные 16 недель. Так уже хочу узнать кто у нас будет!!!

Нужно уже определяться с коляской... А то БУшные улетают мигом. Все в ожидании подорожания скупают, пока цены не подняли...

Как Вы думаете, красная коляска - унисекс или только для девочек?

Хочу отдолжить деньги и купить все сейчас, чем потом втридорого.

eskadka, Одевать по-началу действительно страшно. Особенно через голову и ручки потом просовывать. Но потом привыкаешь. Младенцы на самом деле не такие хрупкие, какими кажутся. ;)

Можно же накупить на первый месяц вещей которые на застежках и не одевать через голову

Галина, а у тебя все таки смогли разобраться, что явилось причиной такого исхода при первой беременности?((

я переболела на раннем сроке, думаю пошла неправильная закладка, плацента была на 16 недель всего развита (тем не менее до 34 недель она тянула малыша), в 23 недели на узи было отставание (ЗВР) на 2 недели, стационарное лечение (курантил и т.п. не помогли), ЗВР только увеличивалась. Ну а после 30 недель я резко отекла, повысилось давление. Врач перед этим запрещала мне пить "много" воды, сказала не более 400-500 мл (было лето в придачу, +32), я тогда всех тонкостей не знала. Еще подозрение на ЦМВ (первичное заражение).

в прошлую Б шкалил гемоглобин то же под 140, отеков не было, белка в моче не было, давление было в норме всю Б. гемостаз ни разу не сдавала и да же развернутый ОАК, в 22 недели поставили ФПН 1а, актовегин и курантил помогли и в 30 недель уже фпн не было.... напугали вы меня ((( как теперь спать :this_1:

предупрежден, значит, вооружен. ФПН это тоже следствие сгущения крови.

Галина, у меня 140 - для Б сказали,что нормальный

сейчас еще да, для поздних сроков - см статью. И в совокупности с гематокритом смотреть нужно

Изменено пользователем Галина

Галина, ну вот поэтому и мониторю. было 2 предположения - хламидиоз хронический, но он себя никак не проявлял и по всем анализам в Б спал, все было отрицательно - плазма, кровь, мазки, муж :D сдавала постоянно всю Б раз в месяц, т.к. ИФА только титр IgG был и то только в ЖК, во всех лабах все было чисто и я отказалась от лечения. и 2-ая причина возможная - гемостаз. но тут то же не проверить, никто же не отправил ничего сдавать. а после родов сдавала все было в норме.

1а - это еще не страшно, нарушение гемодинамики происходит только в маточно-плацентарном кровотоке. и тут как-раз и инфекция может быть и моя густая кровь.

посмотрим что гематолог скажет и что с кровью на курантиле будет.

а ты чем переболела? а то многие простудой то болеют на раннем сроке...

у меня на работе ППЦ просто рассадник :( быстрее бы 03/01. потом я до февраля отдыхать буду.

очень длинная, но очень понятная статья про ОАК

Ссылки скрыты.

а ты чем переболела? а то многие простудой то болеют на раннем сроке...

ставили ОРВИ, температура 38 была 3 дня, все признаки простуды. Но так и ЦМВ может себя проявлять, как мне говорили. Срок был маленький, я еще не знала о Б.

Еще гомоцистеин можно проверить, тоже может влиять, если повышенный.

Классно) А я с усердием маньячки читаю истории родов девочек, плачу вместе с ними и так хочу поскорее июнь !

тоже плачу, когда читаю истории о родах. трогательно как!

Soninfo, спасибо за поздравляшки!

NatalyaV, у тебя живот обратно надулся? у меня сегодня его вообще нет, я как фото модель, когда в одежде. успокаиваю себя, но страхи все равно грызут!

Всем приветик!!! Я сегодня начала пить дюф по 1 т 2 раза, поскорее бы его закончить)

девочки, кто из Белоруссии, расскажите, что у вас с валютой придумали и в чем ограничение? если платить картой в нац валюте в России то же налог?

у нас вчера наш министр финансов заявление сделал такое, что теперь все сидят и не поймут что ждать и к чему готовиться... но все провели аналогию с Белоруссией.

тоже плачу, когда читаю истории о родах. трогательно как!

Soninfo, спасибо за поздравляшки!

NatalyaV, у тебя живот обратно надулся? у меня сегодня его вообще нет, я как фото модель, когда в одежде. успокаиваю себя, но страхи все равно грызут!

да, надулся, это точно от кишечника зависит, матка сама по себе еще мало места занимает...В беременных штанах, так вообще пузище ого-го!

//Овсик-78//, Я тоже кальцемин пила во второй половине предыдущей беременности.

ИюльИюль, Ну и правильно, лучше поберегись!

Я вот тоже сегодня ощутила все прелести рассадника инфекций. Проходила докторов и сдавала анализы в поликлинике... На сколько "прекрасна" наша государственная медицина... Особенно кашляющие бабульки в очереди, которые не могут пропустить беременных на 2 секунды в кабинет, чтобы просто подписать обходной лист.

Записалась на УЗИ на 27.12. Надеюсь уже будет по УЗИ полные 16 недель. Так уже хочу узнать кто у нас будет!!!

Нужно уже определяться с коляской... А то БУшные улетают мигом. Все в ожидании подорожания скупают, пока цены не подняли...

Как Вы думаете, красная коляска - унисекс или только для девочек?

Хочу отдолжить деньги и купить все сейчас, чем потом втридорого.

eskadka, Одевать по-началу действительно страшно. Особенно через голову и ручки потом просовывать. Но потом привыкаешь. Младенцы на самом деле не такие хрупкие, какими кажутся. ;)

у меня у подруги красная с мальчиком, ни у кого никаких вопросов - не розовая же...это как машина))) Я, кстати, тоже или красную или светлую закажу
  • Нравится 1

Всем доброе утро!

У вас предновогоднее настроение? Праздник?

У меня такое чувство, что сейчас середина зимы, никакого ощущения праздника, которое бывало раньше, нет. :( Даже ёлку ещё не поставили...может из-за этого так))) обычно недели за 2 уже всё украшено.

Сейчас опасаюсь её быстрого разбора, скидывания со стола и поедания мишуры :malicious: .

Сегодня 2-я ёлка у старшей, первая в воскресенье была. В четверг ещё ёлка))) у средней (гриппуем... :dash_kolob_girl: ). Воскресенье - новогодний цирк :sorry: .

Пинаемся уверенно, особенно после еды. :isnegzima: До завтрака или часа через 3 после ужина с мамой не "разговариваем", пока не поест. :D;)

• Нравится 3

Я сегодня к Г в ЖК, узнаю результат крови по скринингу, хотя, надеюсь, что если бы было все не здорово, то уже позвонили бы...Не прошла ни одного еще специалиста, не хочу идти в поликлинику - везде карантин, схожу после 20-й недели...Вчера после ПА была мазня, впервые за всю Б, перепугалась смертельно, клялась себе и божилась, что больше на пушечный выстрел не подпущу, но утром вроде все чисто и сухо, может эрозию растревожили...обычно мы потихонечку, а тут что-то дорвались- следующий раз может получиться только после каникул...

NatalyaV, у меня сыном эрозия почти всю Б мазала и кровила периодически(

Всем доброе утро!

У вас предновогоднее настроение? Праздник?

У меня такое чувство, что сейчас середина зимы, никакого ощущения праздника, которое бывало раньше, нет. :( Даже ёлку ещё не поставили...может из-за этого так))) обычно недели за 2 уже всё украшено.

Сейчас опасаюсь её быстрого разбора, скидывания со стола и поедания мишуры :malicious: .

Сегодня 2-я ёлка у старшей, первая в воскресенье была. В четверг ещё ёлка))) у средней (гриппуем... :dash_kolob_girl: ). Воскресенье - новогодний цирк :sorry: .

Пинаемся уверенно, особенно после еды. :isnegzima: До завтрака или часа через 3 после ужина с мамой не "разговариваем", пока не поест. :D;)

как я тебе завидую...я иногда что-то слышу похожее, вернее чувствую, но стопроцентной уверенности, что это не кишки нет...в эти моменты мне кажется, что я просто задохнусь от счастья!!!

Filippok, Мы тоже идем завтра на елку)) и потом представление маша и медведь!!! А еще блин сегодня на последнюю на прививку)(

и, кстати, всегда с левой стороны...но там ведь сигмовидная кишка, так что вполне могут быть и газы...

Filippok, Мы тоже идем завтра на елку)) и потом представление маша и медведь!!! А еще блин сегодня на последнюю на прививку)(

вы со старшими все плановые прививки делаете?

NatalyaV, у меня сыном эрозия почти всю Б мазала и кровила периодически(

Так же((( эрозия - штука такая... до нервного срыва довести может. Вроде и знаешь, что её проделки, но накручиваешь(((...

Filippok, Мы тоже идем завтра на елку)) и потом представление маша и медведь!!! А еще блин сегодня на последнюю на прививку)(

Сыну делать прививку надо, врачи уже не раз говорили за 2 месяца посещения поликлиники с Ритой (ОРЗ, ОРВИ, грипп - садик((( ). Сейчас можно бы было, но не пойду. После Нового года. Не хочу в праздники переживать последствия прививки (температура, слабость).

У дочки в пятницу утренник в детском центре, учим стих))) Может еще в воскресенье сходим на елку с дочкой и сыном в ДК. Дома елку нарядили еще в субботу

Filippok, А я уговорила своего врача и за полтора года до беременности прижгла свою эрозию.. с учетом того, что я не рожавшая! Жду первого малыша! Опасаюсь, лишь бы из-за этого не было осложнений в родах.. А прижгла, потому, как замучила она меня - кровила периодически не в тему и постоянно был из-за нее воспалительный процесс..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...