Ириша_L 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Всем приветик! У кого нет НГ настроения, наряжайте ёлки. Я на свою смотрю, на огоньки, и она реально мне настроение подымает! А я сегодня, наконец, на учёт стала. Теперь и я в с рядах официально беременных. Беготня по кабинетам реально квест напоминает. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Я сегодня не пошла на очередной прием к гинекологу, Аксюшка приболела, темпа 37 и соплюхи, не с кем оставить, вот переживаю теперь так как я ответственная, а перед нг в любом случае надо показаться, но уже без талона, так как записи нет. Елки наряжены, огоньки развешены, но когда за окном дождь - настроение не предновогоднее) Сегодня днем стошнило, вообще капец( уже и шевелюхи и все равно блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivory_v 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Девы у меня такой вопрос как определить тонус? Вроде как животик не болит, но когда лежу на спине как то он у меня поднимается в такт с сердцем и так быстро меня что то это пугает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eskadka 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Девчат, у меня реальные щекотки в животе, уже которые день наблюдаю, не толчки, не бурление, а щекотки! это оно?)))))))))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша_L 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 eskadka, Наверное, оно) Кто-то из девочек писал, что это похоже на то, будто у тебя там рыбка плавает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SBB 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Девы у меня такой вопрос как определить тонус? Вроде как животик не болит, но когда лежу на спине как то он у меня поднимается в такт с сердцем и так быстро меня что то это пугает... тонус - это когда что-то и где-то тянет или болит или колит. А когда ты на спине лежишь и у тебя что-то поднимается, так это ты дышишь. Попробуй не дышать и ничего подниматься не будет Ещё вопросик назрел. Вы шевелюхи целый день чувствуете, а то у меня только несколько часов вечером. Вот думаю оно или нет. вначале все шевеления только вечером и чувствуются (если это шевеления), а ближе к 30 неделям, когда малышу становиться тесно, вот тогда целый день можно ощущать шевеления SicilySic, вот и у меня иногда такие страхи всплывают как подумаю, что могу себя и свое время личное потерять совсем, пытаюсь уже сейчас себе какие-то графики в голове строить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Soninfo, я как раз у Ли была... про тонус - это когда живот как бы каменеет и тяжелый становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Шевелюхи чувствую особенно когда лежу на спине. Но когда вся в заботах и на ногах может всего пару раз за день пнуть. Точнее это я просто не акцентирую на этом внмание и многое не чувствую. SicilySic, Я давно забыла что такое время для себя... Пока детки не подростут наверное буду ощущать себя не женщиной, а только мамой... Смирилась с этим. Успокаиваю себя тем, что будет тяжело первые 2 года после рождения младшей крохи, а потом даст Бог уже буду развлекать друг друга или в садик отдам. Отстреляемся зато и при желании к вопросу деторождения можно будет не возвращаться. eskadka, У меня в первую Б так было с 15 недель (копошуньки), а потом в 16 уже пиночки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 сегодня перебирала все дочкины вещи до полу года, ну такое все умилительное, когда она такая была) здорово, что теперь мы летние будем, относим вещи многие новые, потому что родились в конце августа, а покупали, что понравится, многое не надевали ни разу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Девчули, я такая вся партизанка... О Б не знает даже свекровь и папа. а сегодня в коридоре столкнулась с соседкой, она сразу рассекретила. говорит - живот уже видать... Капец, может пора рассказывать? Я хотела в НГ сюрприз сделать, чтоб уже сказать кто будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 //Овсик-78//, я только ночью, вот вчера было еще после обеда, но это разово) Анютик//, у нас уже все знают))) мы болтушки) ivory_v, твердый живот, мне кажется тонус трудно пропустить, вот трогаешь и твердый твердый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Soninfo, Спасибо большое!! //Овсик-78//, за день два три раза слышу и все)) рано еще весь день они совсем малюсечки! К нед так 18-20 будут чаще)) сын у меня в 16 нед начал в 17 нед уже стал чаще и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Про личное время и тд - пока думала что там один малыш планировала и работать понемногу, и на море поехать, и много чего. А теперь уже этого не представляю. С Темой с полугода где то в бассейн ходила, очень помогало, надеюсь папа сможет с 3мя сидеть и отпускать меня) в принципе 1 раз в неделю басик и один раз выйти хоть в магаз одной спасет меня от сумашедствия первое время. А дальше посмотрим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюшка 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 NatalyaV, тебе было трудно рассказывать сыну о беременности? Я никак не могу решиться своим взрослым деткам рассказать. Какое то чувство дикой неловкости. Каждый день собираюсь рассказать сначала дочке, мы с ней ближе, но все откладываю. Если бы они были маленькими, было бы проще. Когда я носила дочку, сыну было шесть. У него сначала начались ревности. Потом я показала ему как она пинается, дала послушать животик. Рассказала, как он будет заботится о ней,и братик полюбил ее, ждал , когда родится. А сейчас ... Даже не знаю как преодолеть это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Анютик//, а у тебя сын не ходит в садик? Я почувствовал такую свободу когда сын пошел в сад, хоть и на 3.5 часа пока)) Аксюшка, да, к старшим надо как то найти подход.. у подруги разница с сестрой 18 лет. Она рассказывала что очень тяжело переживала когда родилась младшая сестренка, но потом все наладилось и она души в ней не чает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Если бы мне мама в подростковом возрасте сказала, что в положении, то я была бы мегасчастлива )) Я помню мне после 12 лет хотелось поменьше опеки над собой ощущать. Малявка тогда была бы очень кстати. Так что не бойся! Я думаю они все правильно поймут. Natallka84, Нет, малой не в садике. У нас то и прививки еще не все (отстаем от календаря). Я не хочу его отдавать в детсад пока я в положении (я не болела ни краснухой, ни ветрянкой ни другими детскими болячками - боюсь подцепить). А потом когда малявка родится, то тоже не отдам старшего т.к. новорожденные очень уязвимые ко всем инфекциям, а у деток в садике адаптация первый год (часто болеют). Вот и предполагаю, что отдам старшего, когда младшему будет минимум год (это старшему на тот момент 3,5 года будет). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Аксюшка, они уже наверняка в курсе это же дети/подростки замечают и знают больше нас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Анютик//, понятно. А я наоборот отдала сейчас чтобы когда малыши родятся уже меньше болел. Без сада с 3мя я застрелюсь)) А детскими болезнями тоже не болела.. от краснухи правда прививка у меня есть. Ну и у сына тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Всем привет :isnegzima: Аксюшка, моя была очень рада, старается не волновать, всегда говорит если что-то рассказывает "ты только не волнуйся", раньше в лет 14-15 её эгоизм просто зашкаливал (это было когда я замуж вышла), теперь чувствую изменения в ней происходят, хотя посмотрим как ревность проявится, когда рожу и ей на каникулах придется мне помогать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марыыся 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 rusalka.mart, я первый раз прижигала эрозию лет 13 назад, дочку родила почти 2 года назад. Шейка вообще не хотела раскрываться (около 2-х суток шли схватки без раскрытия). После родов снова обнаружили эрозию и отправили прижигать. Я тогда специально спросила у врача, которая прижигала, мог ли рубец на шейке так здорово помешать мне нормально "раскрыться")) Она сказала, что за 15 лет ее стажа, сделала вывод, что вряд ли прижигание может повлиять на шейку в родах. Что в ее практике есть женщины после лечения эрозии и родившие без проблем и есть те, у кого в помине не было эрозии и рожали сложно и что, скорее всего, мой случай это совпадение. Так что теперь я себя немного успокаиваю. //Овсик-78//, у меня последние три дня по утрам (3-7 толчков),а потом в течении дня вроде тоже чувствую, но как-то не так остро и редко. Прям раза 2-3 за весь оставшийся день, ну может 5 максимум. Как быть с двумя и не потерять себя любимую - в данный момент не представляю. От этого страшно. Да, этот вопрос меня тоже волнует. А еще, может, я потом буду вспоминать свои слова и смеяться над собой, но я постоянно думаю о том, что появится еще один человечек, которого я буду любить как первую дочу. Но как можно одинаково любить, так, чтобы никого не обделить? И как уделять достаточное внимание обоим? Мамочки, у кого уже больше одного детеныша, расскажите о своих отношениях с детишками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 NatalyaV, тебе было трудно рассказывать сыну о беременности? Я никак не могу решиться своим взрослым деткам рассказать. Какое то чувство дикой неловкости. Каждый день собираюсь рассказать сначала дочке, мы с ней ближе, но все откладываю. Если бы они были маленькими, было бы проще. Когда я носила дочку, сыну было шесть. У него сначала начались ревности. Потом я показала ему как она пинается, дала послушать животик. Рассказала, как он будет заботится о ней,и братик полюбил ее, ждал , когда родится. А сейчас ... Даже не знаю как преодолеть это нифига себе! ты еще не рассказала?!!! Живот же уже наверное видно? Я боялась рассказать, думала сделать это в какой-то если не торжественной, то хотя бы значимой обстановке, правда не могла решить рассказывать маме и Грише обоим одновременно или по-отдельности. Но случай сам все разрулил - была сора, я на обоих была жутко обижена, сорвалась на плач и выпалила все им...был шок - тишина, пауза...но потом оказалось, что все не так страшно...Гриша вообще воспринял очень позитивно, без сюси-пуси, но так участливо, заботливо как-то...никаких "лишних" вопросов не задавал, не пришлось оправдываться, я этого очень боялась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 кто-то спрашивал про валюту у нас в БЕЛАРУСИ (не Белоруссии) народ дежурит в обменниках чтобы купить, потому что валюты в банках нет, курс покупки банками вырос гос сми пишут про оптимистичные прогнозы, чтобы не сеять панику сметают технику, прилавки голые в общем знакомая картина, такое уже переживали и еще переживем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Спасибо, девочки. Успокоили про шевеления. Надеюсь это они. Сегодня пошла закрыла больничный на дневном стационаре. А сейчас так живот тянет, легла. Вот и как завтра на работу идти. У меня живот прилично видно, ноникому не рассказываем о беременности, а те кто видит, стесняются спросить, думают - потолстела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Но как можно одинаково любить, так, чтобы никого не обделить? И как уделять достаточное внимание обоим? Мамочки, у кого уже больше одного детеныша, расскажите о своих отношениях с детишками? мне кажется любовь индивидуальная, каждого по своему мама любит, я это чувствую до сих пор в отношении моей мамы ко мне и сестре, мы с сестрой разные и мамина любовь разная, но ни чуть не меньшая к каждой из нас и я знаю точно что свою старшую и карапуза июненка буду любить одинаково много и каждого в отдельности... вот, что-то меня от бессонных ночей на мудрости всякие прет, моСк уже шкалит, я когда не сплю в голове разные жизненные схему обдумываю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марыыся 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 (изменено) asha*, ну да, так я себе и представляю, что по-разному, но в то же время - в равной степени. Но это в теории, а как на практике? сложно представить)) Изменено 23 декабря 2014 пользователем Марыыся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения