Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Марыыся, и я тоже об этом думала) я так люблю свою дочу лапочку, что трудно представить) но думаю, что все мы будем хорошими любящими мамочками и все детки будут значить для нас одинаково

• Нравится 1

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Анютик//, понятно. А я наоборот отдала сейчас чтобы когда малыши родятся уже меньше болел. Без сада с 3мя я застрелюсь)) А детскими болезнями тоже не болела.. от краснухи правда прививка у меня есть. Ну и у сына тоже.

Ну у тебя малышастик старше моего. Нам всего год и девять, на горшок не ходит, ложкой еще сам не ест. У нас берут в детсад только если ходит на горшок и если кушает сам. Если честно, у меня вся надежда на мою маму (дай Бог ей здоровья). Она мне со старшим очень помогала.

Вот рассказала сегодня отцу про Б. Сказал "поздравляю, с голоду не помрем, картошку посадим." :)))

• Нравится 3

SicilySic, вот и у меня иногда такие страхи всплывают :( как подумаю, что могу себя и свое время личное потерять совсем, пытаюсь уже сейчас себе какие-то графики в голове строить.

можно и нужно выделять время на себя и с двумя и с тремя и т.д. С двумя не сложно (мне лично), сын родился, дочке 2,5 было (в сад не ходила и не ходит), первое время притирались, подстраивались, потом пошло по накатанной. Оставалось время и на себя и на мужа. А после года вообще легче гораздо.

но я постоянно думаю о том, что появится еще один человечек, которого я буду любить как первую дочу. Но как можно одинаково любить, так, чтобы никого не обделить? И как уделять достаточное внимание обоим? Мамочки, у кого уже больше одного детеныша, расскажите о своих отношениях с детишками?

а детей и не нужно одинаково любить, каждый ребенок индивидуален. Когда один младенец достаточно легко уделять время старшему, например, пока кормишь малыша, можно книжку старшему почитать. Старшего можно привлекать к делам различным, даже памперс подать, уже будет чувствовать причастность и нужность. А потом по мере роста они так хорошо вместе играют, у мамы свободного времени больше появляется.

• Нравится 5

МамаСынишки, Я прижигала американским аппаратом, называется "Сургитрон", осталась довольна! Врач сказала, что он не оставляет шрамов и рубцов, поэтому этим аппаратом можно прижигать эрозию даже не рожавшим девочкам!

rusalka.mart, как азот наверное! Мне азотом тоже сказали без шрамов)) ну последствие родов шрамы есть))) вот перед 2 Б шейка чистая!!!

rusalka.mart, я первый раз прижигала эрозию лет 13 назад, дочку родила почти 2 года назад. Шейка вообще не хотела раскрываться (около 2-х суток шли схватки без раскрытия). После родов снова обнаружили эрозию и отправили прижигать. Я тогда специально спросила у врача, которая прижигала, мог ли рубец на шейке так здорово помешать мне нормально "раскрыться")) Она сказала, что за 15 лет ее стажа, сделала вывод, что вряд ли прижигание может повлиять на шейку в родах. Что в ее практике есть женщины после лечения эрозии и родившие без проблем и есть те, у кого в помине не было эрозии и рожали сложно и что, скорее всего, мой случай это совпадение. Так что теперь я себя немного успокаиваю.

Спасибо за ответ, а то я тоже переживаю по этому поводу.. Сестра двоюродная тоже рожала через года полтора после прижигания, долго и болезненно, намучилась очень - врачи вывели вердикт, типа прижгла эрозию будучи не рожавшей. А меня смотрели на кольпоскопии в августе и сказали, что все хорошо!

Всем привет :isnegzima:

Аксюшка, моя была очень рада, старается не волновать, всегда говорит если что-то рассказывает "ты только не волнуйся", раньше в лет 14-15 её эгоизм просто зашкаливал (это было когда я замуж вышла), теперь чувствую изменения в ней происходят, хотя посмотрим как ревность проявится, когда рожу и ей на каникулах придется мне помогать...

а сколько твоей доче?

Девочки, у меня ощущения, что животик на растет... я прям испереживалась, скоро четвертый месяц закончится.. Живот был и куда-то резко делся... :think1:

Доброе утро, девочки! Всех пузатиков среды с недельками! Я сейчас больше читаю, настроения писать чет нет... и времени. У нас на работе большое сокращение с сокращением штатки(( сказали по максимуму очистить все отделы. В районе 1000 человек окажется за забором((

Жалко мне всех, у всех свои проблемы, ипотека, дети.

Я сегодня вечером иду на УЗИ пол определять, но это так интерес и не более, сейчас уже все равно кто будет, лишь бы здоровый малыш родился, пиночки не чувствую поэтому и переживаю очень, хоть бы все было хорошо.

По поводу любви к детям), я когда дочку ждала, никак не понимала как же я буду любить еще одного ребенка?! Сынуля мой был центром вселенной)) всю любовь ему дарила, как только появилась Софка и мы привезли ее домой, Павка автоматически стал взрослым. Любить меньше я его конечно не стала, но ответственность и самостоятельность мы ему привили и уже через год он стал значительно старше во всем. А помощник он у меня до сих пор номер один, а так не знаю разбаловали бы мы его очень, вырос бы эгоистом наверное...

• Нравится 2

Девочки, у меня ощущения, что животик на растет... я прям испереживалась, скоро четвертый месяц закончится.. Живот был и куда-то резко делся... :think1:

таже фигня.

Девочки, почитала вас...все не так страшно показалось, сегодня попробую рассказать дочке сначала. сын у меня суровый, ему сложнее решиться рассказать. Наташа, а твой сынок молодец! понял и поддержал!

таже фигня.

Даже муж говорит, поскорее бы появился животик, а то вроде и лялечку ждем, а признаков внешних не наблюдаем ))) Одно радует, что в шубу вхожу без "напряга", не растяну ее )))

и у меня. но вот читаю, что не одна я и вроде паника отступает. лежа на спине у меня вообще нифига не прощупывается. стоя живот уже на все 20 недель.

и у меня. но вот читаю, что не одна я и вроде паника отступает. лежа на спине у меня вообще нифига не прощупывается. стоя живот уже на все 20 недель.

Вот и я читала, девочки пишут, что у многих пузики посдувались... Лежа у меня тоже совсем ничего не видно.. И стала за собой замечать - мне стало удобно спать на спине, хотя раньше я признавала только сон на животе или боках..

таже фигня.

Девочки, почитала вас...все не так страшно показалось, сегодня попробую рассказать дочке сначала. сын у меня суровый, ему сложнее решиться рассказать. Наташа, а твой сынок молодец! понял и поддержал!

не знаю насколько понял, но никаких комментариев,которых я очень боялась, не было...на днях ему показала костюмчик для маленького и ждала, что он спросит - почем? Я ведь часто ему отказываю в шмотках по причине отсутствия денег, но он не спросил, сказал только;"Прикольный!" Я прям вздохнула с облегчением...

А у тебя тоже нет шевелюшек? Тут у всех пинаются...я один раз вроде почувствовала что-то подобное, а сейчас опять тишина...Думаю, наверное показалось тогда((( Иду в пятницу на узи, чтобы убедиться, что все в порядке, пол тоже хотелось бы знать

• Нравится 1

у меня тоже тишина в плане шевелюшек, было несколько раз как рыбка плавает, а толчков нет еще, с сыном ощутила явные в 14,4, сегодня 14,3, не выходит на контакт малая

Всем привет. Сижу в очереди к стоматологу последний врач остался по медосмотру.

Привет. Сгоняла с утра в ЖК:гемостаз сдала.Результат узнаю тока в понедельник,как раз к врачу на приём пойду.

Про прижигание ШМ. Я 2 раза прижигала Солковагином(лекарство в ампулах).Лично мне не помогло совсем. После родов решилась на операцию (Сургитроном). Как результат-читенько все с 2009 года. Но рожать после операции только КС.

не знаю насколько понял, но никаких комментариев,которых я очень боялась, не было...на днях ему показала костюмчик для маленького и ждала, что он спросит - почем? Я ведь часто ему отказываю в шмотках по причине отсутствия денег, но он не спросил, сказал только;"Прикольный!" Я прям вздохнула с облегчением...

А у тебя тоже нет шевелюшек? Тут у всех пинаются...я один раз вроде почувствовала что-то подобное, а сейчас опять тишина...Думаю, наверное показалось тогда((( Иду в пятницу на узи, чтобы убедиться, что все в порядке, пол тоже хотелось бы знать

Нет шевелюшек, причем вообще... Тож мечтаю об узи, чтб успокоится... У меня все тоже ощущение, что у тебя все таки девочка. Часто когда читаю твои сообщения, такая мысль приходит. Очень интересно, совпадет или нет. Жду не дождусь твоего узи)))

Всем привет. Сижу в очереди к стоматологу последний врач остался по медосмотру.

Молодец! А я еще даже не начала по специалистам бегать, у нас в жк сказали записи пока никкому нет. В след. Году схожу

Всем приветик!! Мы ходили на елку 10 мин побыли и домой(( разнылся поехали домой и тд(( ребенок был такой общительный с 2 мес со мной везде, а как заб редко выходим кроме прогулки во дворе теперь боиться людей((

Доброе утро всем!

Не помню, писала здесь или нет про шм. Спросила у гин. Надо ли прижигать и почему. В моем случае ничего не надо прижигать. Она сказала, что под эрозией подразумевают любое изменение тканей. Короче, пока живу %)

Поздравляем пузиков среды!

17 неделек - Лесюшка, марусяsofia, Васи-Лиса, a.n.selezneva, Яна А.

16 неделек - Happyapple, KotikaS, Иммунелька, expice

15 неделек - Ol'gun4ik, Диона, _Mashynya_, dashi86, Sexual Kisser, Иса, Ivory_v

14 неделек - Птярочка

• Нравится 3

Всем привет. Девочки, а я перестала вообще чувствовать шевеления. То прям толчки такие явные были, а сейчас тишина. Как думаете, это может быть связано с тем, что он сидит спиной? Я уж не знаю, что и думать, на УЗИ снова бежать, что ли :(

Слава богу с зубами все хорошо, а то переживала за анестезию, если придется лечить. В пятницу снова к Г уже 3 недели пролетели после последнего приема. Вчера девчат как яичники тянули неприятно так и не целый день, утром и вечером. В инете почитала пишут,что типо могут быть не яичники, а связки, у вас такого никогда не было?

Всем привет! Я вообще еще ни разу никаких шевелюшек не чувствовала, и живот у меня не сдулся, завидую прям вам девочки :)

Слава богу с зубами все хорошо, а то переживала за анестезию, если придется лечить. В пятницу снова к Г уже 3 недели пролетели после последнего приема. Вчера девчат как яичники тянули неприятно так и не целый день, утром и вечером. В инете почитала пишут,что типо могут быть не яичники, а связки, у вас такого никогда не было?

У меня так постоянно в последние 2-3 недели, я тоже думала что яичники, но врач сказала что скорее связки. Отпускает когда сижу удобно и удается живот расслабить.

Изменено пользователем Кукуслик

и у меня такие же боли, особенно, когда резко поворачиваюсь или с кровати встаю.

А я то вчера учудила. Вроде взрослая тетка, нашла в холодильнике сливы замороженные и мисочку в одно лицо употребила. Как же мне вечером было плохо. Тонус сильный, спину тянуло, живот болел. Думала скорую вызывать. Выпила две ношпы и тут меня прорвало (пардон), кишечник прочистила до самого верха и все перестало болеть. Утром встала голодная как зверь, и вес -1 кг.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...