Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

я месяц назад наоборот координально подстриглась) мне прям сильно захотелось.

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Конфетная Жрушка, Еще лашевскую хну хвалят, у меня подружка говорит, что волосы живые после нее.

Доброе утро, девочки!

Где-то прочитала недавно, что наши малышики в животиках уже слышат нас и окружающие звуки. Пишут, что надо слушать классическую музыку и петь песенки им. Моя мама рассказывала, что слушала музыку со мной в животике тогда еще на пластинках. Я думаю, что благодаря этому у меня музыкальный слух: я не плохо пою и закончила музыкалку по классу фортепиано.

Так вот, девочки, вы со своими детками слушали музыку и собираетесь или нет?

Всех с добрым утром! :isnegzima: Как настроение? Новогоднее? :novgod:

Доброе утро! У меня, несмотря на весеннюю погоду за окно, нормальное НГ настроение)))

Мне сегодня сон приснился. Будто у меня уже малыш родился. Лежит в пелёнке замотанный, личико такое хорошенькое! Не плачет, просто улыбается, я по щёчкам щекочу его, а он смеётся. Но как брать на руки его, не понимаю. Потом вспоминаю, что его покормить надо. К груди прикладываю. А это такой кайф! Вот словами не передать. Давно я во сне такие эмоции не испытывала. Потом я хожу я из комнаты в комнату по делам своим, и будто постоянно забываю о нём. Возвращаюсь,а он всё так же в пелёнках, но личико уже взрослее (мальчик), кажется, раже разговаривал со мной.

В общем, я утром проснулась, даже вставать не хотелось, всё лежала, и сон вспоминала, как к груди прикладывала и какое счастье это было! Вот и сейчас, даже слёзы выступили...

Первый раз вообще сон такой.

• Нравится 2

eskadka, А я в сентябре коротко подстриглась, уже отрасли, еще хочу)))но вот пока не решилась))) думаю и не решусь.

Ninuly1234, С дочкой слушала и читала ей и пока в животики была и сейчас, она у нас целый день ходит песни поет)))

я месяц назад наоборот координально подстриглась) мне прям сильно захотелось.

Мне тоже покороче захотелось, я подстриглась. И покрасилась. Я блондинка, крашу волосу дорогой аммиачной краской, без аммиачная меня не берёт. Ну не могу я с чёрными корнями ходить, вид неопрятный, в зеркало даже заглядывать не хочется. Решила, что буду краситься, только реже, конечо, чем один раз в месяц.

Ninuly1234, С дочкой слушала и читала ей и пока в животики была и сейчас, она у нас целый день ходит песни поет)))

А я учебники по английскому читаю))) Еще включаю какой-нибудь иностранный канал, на любом языке и слушаю или просто фоном делаю)

Marichaa, значит это действительно влияет на развитие способностей у малышей.)

Ириша_L, хорошая идея)

Ириша_L, идея хороша) только я в англ ни бум-бум((

на счет музыки да, согласна. Ребенок слышит ритм и мелодию. Мне психолог рекомендовала примерно с 32 недель перед сном слушать музыку (не важно какую, следить за реакцией ребенка и уже определить какая ему по вкусу). И что после рождения, если включать ему ту же музыку, у него уже будет рефлекс "музыка-сон"

А вот на счет иностранного языка очень сомневаюсь. В матке все звуки не четкие, не такие как мы слышим, и уж тем более, речь невнятная. И что русский, что английский звучат одинаково)) Вот после рождения уже да, можно экспериментировать с языками.

Марыыся, да, говорят, особенно полезно слушать классическую музыку. На счёт иностранных языков, проверим)))

Изменено пользователем Ириша_L

как слышит малыш, можно узнать - включить музыку, радио, залезть в ванну и погрузится с головой в воду, все звуки не четкие, особенно речь.

Я специально не слушала музыку, но дети любят петь

• Нравится 2

Ни хрена не доброе(((

У Давида перелом ключицы в 2 местах. Из кровати сам вылез, пока девок купала. В травмпункте в регистратуре сказали, что скотина я и стерелизовать таких надо, за ребёнком не досмотрела. Отправили в другой конец города, отказались что-либо делать. В другой приняли хорошо, перевязали. Перелом младенческой, недели за 2-3 заживет

Изменено пользователем Filippok

Filippok, охренеть...врачи тоже конечно, не обращай внимание! Пусть все проходится и забудется как страшный сон!

• Нравится 1

Мне тоже покороче захотелось, я подстриглась. И покрасилась. Я блондинка, крашу волосу дорогой аммиачной краской, без аммиачная меня не берёт. Ну не могу я с чёрными корнями ходить, вид неопрятный, в зеркало даже заглядывать не хочется. Решила, что буду краситься, только реже, конечо, чем один раз в месяц.

Я тоже блондинка, но волосы не красила ни разу в жизни))) а вот на стрижку хочу после НГ пойти, сомневаюсь, что до НГ моя мастер сможет меня принять (запись к ней за неделю в перед точно).... :(

Filippok, Алён, представляю, как стресс. Скоты-врачи у нас часто встречаются. Главное, что другие нашлись и помощь оказали. Пускай цыплёночек твой поправляется скорее!

Изменено пользователем Ириша_L
  • Нравится 1

Filippok, Скорейшего выздоровления малютке!

Светик-солнце, Главное, что все хорошо. А мальчики обычно стесняшки.

Filippok, Ого-го. Пусть Давидушка быстрее поправляется. Кальций вам не выписали? А в травмпункте в основном такие врачи.

• Нравится 1

Filippok,  скорейшего выздоровления! Ты можешь написать на них жалобу. Не имеют права так говорить. В жизни всякое случается. Порой достаточно мгновения. И это не значит, что ты сразу становишься плохой матерью.

Filippok,  какой ужас((( пусть малыш скорее выздоравливает! Как он вылез, прямо через бортик?!

Про стрижку и окраску - я пойду как только смогу 3 часа высидеть в салоне. Может в 2 захода. И перед родами обязательно.

А я вся простуженная, вслед за сыном заболела.

Спасибо, девочки!

Natallka84, ага, ногу задрал и подтянулся похоже..((( он раньше пытался, но не получалось. Ему бортик до плеч почти.

//Овсик-78//, нет, не выписали. Сказали, что такая травма часто при родах бывает, поэтому младенческой считается. Быстро срастается всё.

Filippok, Ну и хорошо. Пусть все эаживет побыстрее. У вас палочки в кроватке не вынимаются из бортика?

Я сначала в нашу поликлинику с ним (у нас там и рентген, и врачи), в детскую. А мы вам ничем помочь не можем! Отправили в травмпункт нашего района, туда пришли. Регистраторша нахамила, врач сказала, не будем принимать, нечем помочь не могу и послали....скорую вызывать или своим ходом в другой конец города в детскую больницу. Там врачи адекватные, приняли нормально, очередь из таких деток(( у кого сотрясение, у кого вывих, трещина, перелом(((

Filippok, Ну и хорошо. Пусть все эаживет побыстрее. У вас палочки в кроватке не вынимаются из бортика?

не вынимаются, можно даже не пробовать. Только если выпиливать.

Сейчас он повыше, кровать ему по подмышки.

pyj9y-qwq4E.jpg

Изменено пользователем Filippok

Я наверно реалист. Не верю ни в музыку, ни в английский, ни в чтение с пеленок. Но признаю то, что делается в удовольствие. Когда была б. Тимом, слушала Бетховена и Моцарта... Ммм...волшебство, а не музыка. Сейчас, глядя на Тимофея, точно могу сказать, что балетная или танцевальная школа нам не светит. Музыкальная? Пока не проявлял особого интереса. Тоже самое и с ранним развитием (кто-то по методике Домана занимается с самого рождения). Тим сидел с этими карточками по собственной инициативе где-то после года. Я пользовалась тем, что ему это интересно и занималась с ним, но сказать, что он может показать, где какое слово не могу. Не показывает. А у моей подруги (она же нам и давала карточки) к полутора годам, ребенок уже знает весь алфавит, цифры, знает где какое слово по этим карточкам (все показывает), пытается писать простейшие. И нет, она не мама-фанатичка. Мы с ней примерно одинаково занимаемся с детьми. Просто все дети очень разные изначально и каждый рождается с определенным характером. Наша задача направить и помочь, что-то скорректировать и т.д. Что-то занесло меня %))) короче, я о том, что все нужно делать в удовольствие. И жизнь будет интереснее %)

• Нравится 3

Filippok, Вот это подарочек к НГ :mamamia: , пусть малыш скорее выздоравливает, подрастет и помнить не будет... А врачи у нас добрые((( :shok9:

Держись, пройдет месяц и дай Бог все наладится!

Вам гипс на руку и грудную клетку наложили?

Natallka84, Поправляйтесь скорее, мы тоже по второму кругу заболели... :girl_hospital:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...