Y@ndex 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 jylichka, однозначно высокая девочка! у меня сыну 5 и 3 и он 112. из мальчиков на площадке и в саду не выделяется. но девочки у нас все в группе выше пацанов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 ... Ну ну. Я с такими мыслями тоже за третьим малышом шла. Жду третьего мальчика . Вот и у меня второй пацан будет Не даром мне моя прабабушка (царствие небесное) недавно приснилась и сказала, что мне на роду написано сыновей рожать. Пока не знаю как я с двумя мужиками справлюсь... А с тремя??? о_О Елочка просто загляденье! Я даже и не придумала бы ее печеньями нарядить. Весь нижний ярус скоро будет съеден 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Анютик//, как-нибудь %))) а ведь кто-то мечтает о мальчике, а рождаются одни девочки. Я даже не знаю, как лучше... Рассуждаю порой с финансовой точки зрения. Если, например, девочка, то ее в будущем надо удачно выдать замуж и тогда с покупкой жилья можно не заморачиваться. С мальчиком сложнее... Он (теоретически) должен быть финансово устойчив к тому моменту, когда придет время жениться. То есть, его скорее всего надо обеспечить хотя бы жильем или стартовым капиталом на него или же дать максимально качественное образование и отпустить на все 4 стороны (мальчики в любом случае должны стать независимыми от нас, родителей). Ммм... Странные у меня рассуждения %))) беременные %) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Y@ndex, да, чет не сообразила дописать. Первая- мальчики, вторая - девочки Ой девочки, у меня дочка какой то переросток по этой таблице получается, у нее рост сейчас 125 см вес 23 кг, она получается тянет на 7-8 лет???? Я с таким ростом-весом в первый класс пошла :-) сын тоже, сейчас он 176, в 13 почти лет. SicilySic, я считаю, что жильем обеспечить прям не должны. Но старт какой-то надо. Я думаю, у нас получается пока решить этот вопрос. Зато сын на старости поможет деньгами вероятнее, чем дочь, тк она будет сама скорее всего, после декретов, меньше мужа зарабатывать :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sexual Kisser 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Y@ndex, да, чет не сообразила дописать. Первая- мальчики, вторая - девочки Я с таким ростом-весом в первый класс пошла :-) сын тоже, сейчас он 176, в 13 почти лет. SicilySic, я считаю, что жильем обеспечить прям не должны. Но старт какой-то надо. Я думаю, у нас получается пока решить этот вопрос. Зато сын на старости поможет деньгами вероятнее, чем дочь, тк она будет сама скорее всего, после декретов, меньше мужа зарабатывать :-) ну не скажи, бывают весьма разные ситуации... у кого-то муж в декрете сидит, кто-то быстро выходит из декрета, нанимая няню, кто-то отдает бабушкам и дедушкам на попечение, чтобы денег зарабатывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Soninfo, да, да. Примерно это я и имела в виду. Полностью обеспечить мальчиков можно, но нужно ли? Многих это портит. Но помочь нужно! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sexual Kisser 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Soninfo, да, да. Примерно это я и имела в виду. Полностью обеспечить мальчиков можно, но нужно ли? Многих это портит. Но помочь нужно! девочек тоже стоит поддерживать, миллионеров на всех не хватит )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 (изменено) Sexual Kisser, вот "отдают бабушкам-дедушкам" вообще этого не понимаю! Зачем рожать тогда?! Садик, няня, сама сиди.... я считаю, что просто часик-два поводиться-поиграть-погулять -в зоопарк-цирк сходить с бабушкой-дедушкой - это да, приветствуется, а спихивать на них своё дитя....((( и так "насиделись" наводились со своими, наработались, можно и отдохнуть, попутешествовать, а у кого-то и сад-огород отдых, но для себя, а не с внуками всё время сидеть вместо родителей. Изменено 27 декабря 2014 пользователем Filippok 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Sexual Kisser, мы про основное большинство женщин. Не знаю в % соотношении, но далеко не все карьеристки и часть после декрета вообще перестает работать. Filippok, видимо у вас просто бабушки с дедушками против. Знаю семьи, которые оставляют и оба работают. Дня три в неделю ляль проводит с бабушкой. Я думаю, нет в этом ничего плохого, ЕСЛИ бабушки сами не против. Я даже думаю, что моя систер оч рано вернется на работу, тк родители ее и мужа уже ждут не дождаться потомства и они с удовольствием посидят! (Лет 5 ждали и вот, наконец %))))) там будет целая война семьями за то, кто посидит с лялем. Это очень классно! Обожаю, когда такие дружественные семьи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Soninfo, ого, очень высокий мальчик, обычно мальчишки лет в 15-17 очень вырастают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sexual Kisser 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Sexual Kisser, вот "отдают бабушкам-дедушкам" вообще этого не понимаю! Зачем рожать тогда?! Садик, няня, сама сиди.... я считаю, что просто часик-два поводиться-поиграть-погулять -в зоопарк-цирк сходить с бабушкой-дедушкой - это да, приветствуется, а спихивать на них своё дитя....((( и так "насиделись" наводились со своими, наработались, можно и отдохнуть, попутешествовать, а у кого-то и сад-огород отдых, но для себя, а не с внуками всё время сидеть вместо родителей. ну а няням если? разве не возникает вопрос "зачем рожать тогда?" некоторые бабушки и дедушки так хотят внуков, что сами просят сидеть с ними, ну и не все няням готовы отдавать - чужая тетя, а тут свои, родные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 SicilySic, Нормальные у тебя рассуждения. Я с мужем как раз про жилье для сыновей говорила. А то жить под одной крышей с невестками... А если еще с двумя... Пока не представляю. У девочек как-то больше принято в дом к мужу уходить. А вот если мужик под женкину крышу приедет, то уже появляется чувство неполноценности. Ко мне муж, например, переехал... Сложно было первое время. Он даже вещи собирал и уходил ночевать домой - так тосковал по родным стенам. Пока не понял, что теперь его родной дом под моей крышей. Девочкам конечно тоже помогать нужно финансово... Но ИМХО девочке можно закончить курсы маникюра или визажа и иметь работу, а сыну нужно минимум обеспечить высшее образование - тоже не дешево в наше время. Еще один плюс - не нужно сыновей в разные комнаты расселять. Однополые дети - можно купить двухъярусную кровать и вопрос решен. Зато на девчачьи наряды нужно потратиться. Хотя мальчишечьи сейчас тоже не дешевые. Вообще если решаешься на ребенка, то это ОГО-ГО какое вложение капитала. Но зато это продолжение тебя, твоего рода... Зачем же еще жить? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sexual Kisser 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Sexual Kisser, мы про основное большинство женщин. Не знаю в % соотношении, но далеко не все карьеристки и часть после декрета вообще перестает работать. Filippok, видимо у вас просто бабушки с дедушками против. Знаю семьи, которые оставляют и оба работают. Дня три в неделю ляль проводит с бабушкой. Я думаю, нет в этом ничего плохого, ЕСЛИ бабушки сами не против. Я даже думаю, что моя систер оч рано вернется на работу, тк родители ее и мужа уже ждут не дождаться потомства и они с удовольствием посидят! (Лет 5 ждали и вот, наконец %))))) там будет целая война семьями за то, кто посидит с лялем. Это очень классно! Обожаю, когда такие дружественные семьи. судя по тому, сколько вокруг стало работающих мам, я бы не сказала, что не работающие - это большинство Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 (изменено) Sexual Kisser, я и на няню не оставлю - чужих тётек не терплю, не доверю. Просто считаю, что бабушкам-дедушкам водиться в радость должно быть, а не круглыми сутками жопку вытирать и нытье слушать, на руках носить и капризы исполнять. Ребёнок - это не только поцелуи, улыбки и смех, но и множество трудностей и ответственности. SicilySic, у нас обожают водиться, но я сама не "балую" бабушек-дедушек. Пусть в своё удовольствие живут и отдыхают. Моя мама путешествовать начала почти в 45 лет, много стран объездила уже, счастлива. Она открыла для себя множество интересов. Встречается с подругами, ходят на выставки, в музеи. Занялась танцем живота. А если б я на неё спихнула и сказала сиди! Она бы не против была, но когда для себя жить-то?! В 70-80 лет?...если дожить ещё до этих годов. А раньше видела только работу, потом я и брат, потом работа, внуки... Изменено 27 декабря 2014 пользователем Filippok 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Анютик//, примерно так. Но высшее образование девушке тоже необходимо, думаю. Я до замужества была карьеристкой, а потом куда-то все ушлооооо. Хотя не могу сидеть и заниматься только ребенком. Многие мамы находясь в декрете, открывают в себе новые интересы. И в итоге зарабатывают сидя дома. Тоже отличный вариант. Я вряд ли вернусь в дизайн, тк не спать ночами, работать по 12 и больше часов в сутки и по выходным уже не смогу. Но фрилансом всегда могу заработать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Filippok, Я раньше тоже не понимала мамочек, у которых дети живут неделями у бабушек. А теперь, иногда так сложно и морально и физически, что хочется себя иногда пожалеть Иногда прошу, чтоб пришли помогли. Но не от всех бабушек польза. Свекровь я свою уважаю, но нянькаться мне с ней больше приходится, чем с ребенком. Больше только устаю. А вот мама моя конечно практически безотказная. Говорит, что не всем так везет с внуком няньчиться. Считает это наградой. Два дня не видет - уже места себе не находит. Мы вообще с ней ближе на много стали после того как с сыном помогать мне стала. Поэтому не вижу ничего плохого в бабушкиной помощи, если ей это в радость. Я рассматриваю даже вариант оставить бабушку с детьми, а самой выйти на работу если совсем с деньгами туго будет. Другого выхода нет. Лучше родному человеку давать деньги, чем няньке. Она у меня вахтершей за копейки работает... В предпенсионном возрасте сложно найти нормальную работу. SicilySic, для дочки ВО конечно предпочтительнее. Но сужу я по себе. Есть у меня ВО с красным дипломом... Но я по-жизни не карьеристка. Всегда мечтала быть мамой и ходить на работу "иногда"... Поэтому и думаю, что для девушки ВО можно и на заочном отделении получить. Хотя может я просто не то ВО получала. Не получаю я удовольствия от работы и все тут.... пы.сы. Девочки, простите за правописание. Русский язык не учила, поэтому иногда лажаю... Вот перечитала сообщение свое и уже несколько ошибок нашла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Анютик//, один в один про свекровь и про свою маму. Моя приходит - помогает, я отдыхаю. Приходит свекровь - обувь снять помоги, чаем напои, накорми, убери, на колени малышню посади, игрушки принеси-унеси, ещё упрёков и нравоучений на весь вечер((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Filippok, здорово, что ты так считаешь. Но даже не все бабушки (про мам молчу) твое мнение разделят. Я буду сидеть с внуками, когда они появятся (надеюсь, мне их будут периодически сбагривать).. Дети - это капризы, нытье, частенько вымотанные нервы и...такой кайф! Дети - это жизнь. В старости особенно начинаешь это ценить. Ну, сейчас я вот так думаю. ))) Анютик//, у меня ВО тоже на полочке лежит и пылиться. "Немного" не на ту специальность пошла. Училась на программиста с экономич уклоном, но уже на первом курсе просто отшибли желание к программированию и я с головой окунулась в графич.дизайн. В принципе это мое. Но сейчас я больше ретушер, чем дизайнер. Это в данной ситуации проще и быстрее, чем ломать голову над очередным фирм.стилем. Ребенок меня сегодня балует %))) почти 2 часа спит! Ехо-хооо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 А я мечтала пойти в медицинский на генетика... Но побоялась сложностей и пошла на экономику-финансы... Ух... зря наверное... Не предавайте мечту Filippok, У нас не одна и та же свекровь??? )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 (изменено) <p> <br />ну не скажи, бывают весьма разные ситуации... у кого-то муж в декрете сидит, кто-то быстро выходит из декрета, нанимая няню, кто-то отдает бабушкам и дедушкам на попечение, чтобы денег зарабатывать <br /><br /></p>Ну, я против такого :-) конечно, ситуации разные бывают, но я своим детям и внукам желаю, чтобы не было необходимости! ребенку нужна мама! Для него до определенного возраста отрыв от мамы - это травма огромная. судя по тому, сколько вокруг стало работающих мам, я бы не сказала, что не работающие - это большинство Ну я ж про то, что до 2-3 лет с малышом, а малышей 2-3х, а может и больше захотят! Это от 4 лет пробела в карьере минимум! А может и 9 или больше! Есть "анекдот" про то, как женщина ищет работу. Комментарии работодателей: До 18: - мы рассматриваем только старше 18 До 22: - нам нужен человек с законченным высшим В 22: - вы молодая женщина, скоро выйдете замуж, родите ребенка, уйдете в дектрет на 2 года - вы нам не подходите. После декрета: о, у вас маленький ребенок - будете на больничном все время сидеть Еще через пару лет: у вас только один ребенок, скоро за вторым пойдете, а там декрет... В 31: - извините, мы рассматриваем кандидатов до 30 лет :-) Конечно, работу всегда найти можно, но конкурентную с мужчинами - я бы сказала без блата, все же надо попу рвать больше, чем мужчинам! Изменено 27 декабря 2014 пользователем Soninfo 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Девочки, привет! Я лежу и ем абрикосы!!!! Есть в жизни счастье! Вот дела с карьерой метя тоже пока волнуют, я боюсь делать большой перерыв, пртом сложно опять вникать, да и квалификацию потерять сьрашновато. Договорилась на работе, что если вдруг я захочу пораньше выйти, то буду удаленно из дома работать. Пока согласились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Леночка88, Мне назначили в 17 нед Filippok, Я тоже таких мамаш непонимаю, ведь ребенку нужна мама... я редко сына оставляю маме только вот в больницу или в магазин, долго без него не могу)) у мужа сестра пацана бросила сразу маме с 3 мес это капец что выросло сейчас ему 6 лет живет уже с матерью, но воспитание это пипец.. я сына стараюсь ограничевать общения с ним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Ох, девоньки... Если уж на то пошло. Я знаю уйму детей, воспитанных нянями. Фору многим домашним дадут. Так что, не стоит судить только по своему опыту. Это как судить те семьи, которые рожают, но при этом не в силах достойно обеспечить себя и своих детей. Думаю, не нам такие вещи решать, как и судить мам, которые нянь нанимают или родителям сплавляют. У каждого своя жизнь и каждая нормальная мама желает только лучшего для своего ребенка. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Ситуации разные. Иногда выбор: рожать ли уже случайно зачатого ребенка, при этом выходить на работу в 2 мес (чтобы прокормиться), или аборт. Или даже муж ушел в беременность или умер. Все фин поддержки нет, надо кувыркаться. Хотя я все равно осуждаю, когда мама при возможности сидеть с ребенком, рвется... иногда и не на работу, а на фитнес+подружки+ отдых за границей - привычный образ жизни сохранить, и быть гостьей в жизни ребенка. Не правильные это приоритеты! А уж в 2-3 года с бабушкой адекватной оставить (но не на сутки, недели месяца, а на время работы) - вообще проблем не вижу, с няней тем более, омять же если вечером мама не превращается в соседа по квартире, а сама занимкется ребенком. Зацикливаться на ребенке в 6 лет и старше, имхо, вообще вредно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Я имела ввиду мамочек которые рожают и при этом сидят дома и ребенок им нафиг не нужен) Soninfo, Вот я знаю одну обеспеченная семья она молодая девчонка родила скинула маме, салон и тд)) я понимаю там надо за собой ухаживать и форму вернуть ну не постоянно..то есть не каждый день Мужа сестра вообще родила и сказала хотели внука и на тебе, девочки он до 5 лет в памперсе спал... ну ужас... сколько людей столько и мнении, он ей никогда ненужен был только гулянки.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения