Перейти к публикации

Болталочка для пузатиков

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Тут надо разницу понимать: уйти на час в парикмахерскую, 2 раза в неделю на фитнес или в бассейн, если есть возможность - не страшно. Но с утра до вечера!!!

Одна девочка родила... ей сразу объявили, что она слишком молода. Она не сопротивлялась. А потом: мама на работу, сестра по делам, а она: "я гулять, не буду с ребенком сидеть!" И оставила ребенка одного оставила младенца!

• Нравится 1

• Ответы 26,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

1892

• ИюльИюль

1424

• SicilySic

1242

• Конфетная Жрушка

1130

Soninfo, вот вот))

Девочки а Г говорить про шевеления когда начало чувствовать прям толчки легкие? Или когда сильные? Я чувствую шевеления и прям уже хорошие и часто)) но легкие)) но уже 100% шевелюшки не кишки!!

И еще на сколтко вы часто бегаети в туалет? Я если попью чай через каждые 30 мин, потом вроде не бегаю и за ночь раз 5-6 встаю

• Нравится 1

Soninfo, вот вот))

Девочки а Г говорить про шевеления когда начало чувствовать прям толчки легкие? Или когда сильные? Я чувствую шевеления и прям уже хорошие и часто)) но легкие)) но уже 100% шевелюшки не кишки!!

И еще на сколтко вы часто бегаети в туалет? Я если попью чай через каждые 30 мин, потом вроде не бегаю и за ночь раз 5-6 встаю

Если жидкость пью, то часто. В мороз на работу еле доезжаю. Ночью раза два-три встаю, но я перед сном пью воду - жажда очень мучает, и ночью иногда тоже пью

• Нравится 1

Тут даже больше не споры друг с другом, а высказывание своих взглядов на жизнь)

Я вот тоже не карьеристка, поэтому и пошла учиться на логопеда, график работы позволяет много времени уделять ребенку) У меня на это муж есть, амбициозный, целеустремленный, пусть в семье в фин плане и материального обеспечения умнее будет он!

Хотя мне одна оч самостоятельная знакомая сказала, у меня неплохие мозги, чтобы сидеть дома и не применять их. Это неправда, мозги нужны, чтобы сохранить гармонию в семье и чтобы дети в будущем радовали и "отдавали" то, что ты в них вложил. Веди не зря говорят, что родить может каждый, а воспитать нет)

Но сталкиваясь с реалиями жизни, не у всех к сожалению такие мужья, не для всех главное гармония в семье и дети, поэтому женщины пытаются тащить все на своем горбу и реализовать себя в работе. Для меня это чуждо.

С бабушками -дедушками не оставляю, все работающие, вот недавно только в первый раз на три дня оставила)

МамаСынишки, я чуть меньше, но тоже оч часто)

• Нравится 2

Про себя могу сказать - с сыном выходить рано на работу не собиралась, со вторым может года до 1.5-2 бы сидела, но вот теперь наверно рано придется выходить, в год, а может и раньше. Тк с деньгами туго будет, мы не рассчитывали на 3х, и надо ускоряться с решением квартирного вопроса...сложно конечно загадывать так заранее, но планы такие пока. Будем брать няню.

МамаСынишки, в туалет часто бегаю. Но я много пью. Ночью по 2 раза встаю. До Б спала без пробуждений (если малой давал конечно).

Natallka84, Тут нужно еще оценить выгодно ли брать няню. У нас няня на целый день стоила в 2 раза дороже, чем моя зарплата до беременности.

• Нравится 1

Анютик//,  ну вариантов с бабушками у меня нет, так что только няню. Хотя это будет существенная часть моей зп.. Главное чтоб наш автосалон не разорился))

Девочки, вот все говорят - надо детям обеспечить образование и тд.. Я не в курсе, а что, с бесплатным высшим все сейчас совсем плохо? Или предполагаете что к моменту когда наши дети вырастут его не будет? Просто что я, что муж учились бесплатно, все почти наши друзья тоже, с 1го курса работали и не зависили от родителей практически..

Natallka84,  я бы с удовольствием взяла приходящую хорошую няню на раза 2 в месяц, чтобы просто была возможность хоть куда-то выходить с мужем. Тим вряд ли проникнется нашей культ.программой, а без этих выходов немного грустно. Но такого человека фиг найдешь. Поэтому мы отрываемся 2 раза в год, когда прилетаем к родителям.

А про образование. У нас, конечно, хорошо, но там гораздо лучше. В этом мы с мужем единогласны. Его сестра как раз в этом году закончила худ. универ в Новой Зелландии (первое образование получила в России) и есть с чем сравнивать. Но это пока далекое будущее, поэтому даже загадывать бессмысленно. Мы пока мечтаем %)

LanaLuna, я пью Витрум пренатал форте! Витаминами довольна! Но + пью по пол таблетки йодомарина сверху, так как моя дневная норма должна быть 250мг, а в Витруме йода всего 150 мг. Перестали сыпаться волосы, кровоточить десна.. там содержится витамин С который, кстати, и хорош от простуд, а еще оксолинкой нос мажу, а то приходится много ездить в транспорте а народ чихающий и кашляющий сейчас прогрессирует...

ольга01, в домашних условиях можно использовать фетальный допплер, слушать сердечко малыша )) Это и будет твоим успокоением))))

Юльчёнок - Бельчёнок, И я примерно в этом же периоде пол узнавать буду)) Прием гиня назначила на 14 января, сказала, мол, как раз и дату второго узи назначим...

Sexual Kisser, та же фигня, тоже пью много и в туалет ночью по нескольку раз встаю - чего до беременности не делала совсем! Читала, что малыш много воды себе забирает, так как в данный момент состоит почти из 99% воды, + амниотическая жидкость обновляется в день около 10 раз, и сам малыш, простите, писает в утробе мамы каждые 45 минут - от этого и жажда у мамочек появляется! По ощущениям моим видимо из-за нехватки воды в организме у меня стала суше кожа и волосы, до беременности я мыла голову каждый день (привыкла так и волосы приучила), а теперь могу голову мыть раз в 2 дня и они при этом в хорошем состоянии, думаю это от того, что маленький все таки жидкость забирает, вот и приходится восполнять..

Если, например, девочка, то ее в будущем надо удачно выдать замуж и тогда с покупкой жилья можно не заморачиваться. С мальчиком сложнее... Он (теоретически) должен быть финансово устойчив к тому моменту, когда придет время жениться.

я согласна, мужу тоже об этом говорила.

А про образование, вот прям давать только высшее детям не считаю родительской обязанностью, может они захотят в технарь пойти, на рабочие специальности, главное чтоб душа лежала к делу. Да и после технаря всегда можно пойти на заочку, если уж так захочется высшее.

Читала, что малыш много воды себе забирает, так как в данный момент состоит почти из 99% воды, + амниотическая жидкость обновляется в день около 10 раз, и сам малыш, простите, писает в утробе мамы каждые 45 минут - от этого и жажда у мамочек появляется!

еще и объем крови у мамы возрастает, тоже вода нужна

вы наверное осудите сейчас, но я сбежала от ребенка на работу в 1 год. у нас свекровь не помогает совсем, видит внука пару раз в году случайно при том, а не запланировано. моя мама далеко живет, в другой области. муж не очень помогал с сыном лет до 3-х, первый год был постоянно на работе и делал ремонт в новой квартире. я была круглосуточно непрерывно с ребенком. городишко - Жопинск, никаких кружков, клубов для детей, бассейна нет, парка нет. я приезжая, подруг нет, коллеги в основном, т.к. городишко рабочий. максимальное развлечение - погулять во дворе. я уже от одичалости на стену лезла. вышла на работу, график сменный - месяц работаешь, месяц отдыхаешь. до 1,5 лет день был сокращенный. в отдыхающую смену я занималась ребенком, ну и по вечерам. няня у нас до сих пор, т.к. я работаю по выходным, праздникам и по 12 часов, а надо в сад отводить, забирать, выходные с ним быть. зато если легкие простуды мне не приходиться брать больничные. когда уезжаем на пару недель в "цивилизацию" то все время практически организовано для сына - массаж, кино, кукольный театр, развивали, мероприятия, детские концерты и т.п.

может я мать ехидна, но не могу сказать, что я не могу без своего ребенка и пару часов прожить. у мамы должно быть свое время на себя и свои увлечения, пару часов в день и несколько дней в неделю. сейчас ближе к 5 у него вообще самостоятельность семимильными шагами развилась. он сам играет, сам себя организовывает, лет с 3-х уже начал просить не таскать его с собой в магазин за продуктами и просит оставить одного, включить мультик. иногда уговариваю все же, иногда оставляю максимум на пол часа. сидит спокойно играет, смотрит мультики.

• Нравится 1

Всем привет!

Поехала я на УЗИ. :smilie_girl_321:

Y@ndex,

лет с 3-х уже начал просить не таскать его с собой в магазин за продуктами и просит оставить одного, включить мультик. иногда уговариваю все же, иногда оставляю максимум на пол часа. сидит спокойно играет, смотрит мультики.

А вот это опасно. Прости, что лезу. Год-полтора-два назад случай был, в новостях показывали. Мама ушла в магазин минут на 20, детям мультики включила. Телек взорвался, плохо всё кончилось(((

Да и раз в неделю, без исключений, по новостям....попадаются, рассказывают, ...выпал из окна, сгорел, поранился, химии напился...мама ушла в магазин. Не пугаю, но предостерегаю. Пусть ноет, капризничает - бери с собой. Переживёт. Зато живой и здоровый. Я своих самое большее на 5-7 минут оставляла, перед этим убеждалась, что крепко спят и бегом за хлебом в соседний дом. При этом волнуюсь жуть как, хоть и газ, и электричество дома выключено при этом, химия убрана.

Может и мама-наседка я, чересчур опекаю. Но хотя бы я знаю, что всё хорошо. ..... и при этом сын умудрился ключицу сломать....10 секунд и всё. ((

Изменено пользователем Filippok
  • Нравится 1

про оставление одного дома, может у меня паранойя, но сразу картина, что в дороге что случится, а ребенок один дома или замок заклинит... А так, про свободное время согласна. У нас по сути одна бабушка, свекровь не ходит к нам, не общаемся совсем, моя мама периодически забирает дочку к себе с ночевкой (после 2,5 лет стала забирать ее), ночка максимум, ну и так сходить куда нибудь - выводит ее. Муж тоже помогает в этом плане, устраивает "экспедиции" с детьми)))

и при этом сын умудрился ключицу сломать....10 секунд и всё. ((

и при этом ты была дома.

а с какого возраста ребенка кто старшего дома оставлял? я дома лет с 6-7 уже дома одна часто оставалась. не реально же всю жизнь чтобы с ним кто-то дома был.

я то же не дальше соседнего дома отхожу. газ перекрыт, химия вся убрана, лекарства высоко.

девчата, у какого какие кресла 0+ были и как они вам? у нас 0+ был от коляски польской 3 в 1, мне оно не нравится и не внушает доверия. потом перешли на Romer King 1, теперь кажется Romer Kidfix SL 2/3. хочу и 0+ хорошую и безопасную, т.к. скорее всего придется на переднее сиденье крепить, т.к. сама за рулем.

Filippok, как прийдешь с узи пиши!!! Ждем новостей!!!

Мне завтра на узи!!!

Всем приветик!!!

Y@ndex, а с какого ты города?

Девочки а мой вообще тьфу тьфу нигде не лазиет, тоже конечно все убираю химия, чайник!! Но у меня страх летом за то что блин стул к окну подставляет и смотрит, страшно мне стало теперь я его ругаю и он не часто , но все таки(( этаж у нас 3

Я своего не разу не оставляла одного, даже если спуститься в подъезд или подмести площадку он со мной))

Приехала с УЗИ, подробнее в темке отпишусь)))

Я же говорила :confusion::Danimacija85.gif

Изменено пользователем Filippok
  • Нравится 2

Filippok, девочка так понимаю?

Y@ndex, :confusion:

• Нравится 1

Y@ndex,  у нас макси кози. Спереди никогда не крепила, и сзади хорошо ездил.

Y@ndex,  тут как раз с подругами разговаривала, у кого деткам по 4.5-5 лет тоже оставляют ненадолго. На 20-30 мин. У них правда девочки, мне кажется с мальчиками сложнее, хз что им в голову придет. У меня уже сейчас конкретный хулиган. А так я точно лет в 6 оставалась одна ненадолго, до этого не помню. Но я по рассказам родных была идеальным спокойным ребенком.

Девчонки, привет всем)

А скажите как у вас с интимной жизнью с мужем дела обстоят? :confusion:

Мы ведь до сих пор решится не можем((((( Хотя ничего не беспокоит :sorry:

В прошлую Б ( ЭКО) именно после ПА попала в больничку...понимаю, что ПА был тут не при чем, на то время было 10 недель, а замерла Б еще в 8 неделек....и просто после ПА пошла кровь и мы узнали уже в больнице, что ЗБ.....но вот теперь прям психологический барьер какой-то , что у меня , что у мужа...мы боимся жутко просто!!!!!

Обосо это все не напрягает, муж сказал, если можем воздержатся, то обойдемся пока, потом наверстаем)))) Слишком долго ждали мы эту Б, чтоб рисковать......но ведь хочется чуть-чуть :m0591:

Изменено пользователем анютик

Natallka84, он адекватный в этом плане. не было такого, чтобы я отошла а он чего-то натворил. может сидеть и часами играть, сам может налить себе попить, взять фрукты из холодильника и помыть, сходить в туалет. т.е. если ему что-то захочется в эти 20-30 минут, то он сможет сам себя обслужить и никуда не полезет. окна открытыми мы не держим, только в режиме проветривания. да и летом он ходит со мной, проблема именно зимой, когда надо сбегать за молоком и хлебом, а надо одевать кучу вещей.

как у вас с интимной жизнью с мужем дела обстоят? :confusion:

у нас никак и мне абсолютно не хочется. уже побаиваюсь не нарулит ли муж налево. надо как-то начать конечно кексится, до 12 недель у меня токс был и живот часто тянуло. сейчас вроде все ок.

у нас никак и мне абсолютно не хочется. уже побаиваюсь не нарулит ли муж налево. надо как-то начать конечно кексится, до 12 недель у меня токс был и живот часто тянуло. сейчас вроде все ок.

ну вот мне тоже не особо хочется, а мужу то знаю, что охота))))) Это вроде и не проблема, но маленько напрягает ;) ...Думаю раз в неделю-две хотя бы, так, чтоб не забыть хоть что это такое))))) :D

Но когда мы решимся, я не знаю........

Изменено пользователем анютик

а с какого возраста ребенка кто старшего дома оставлял? я дома лет с 6-7 уже дома одна часто оставалась. не реально же всю жизнь чтобы с ним кто-то дома был.

девчата, у какого какие кресла 0+ были и как они вам?

я лет с 6-7 дома одна оставалась, помню в 6 лет мы с подругой были одни дома, наверное и одна оставалась, ну а в школу пошла так уже и дверь ключом открывала сама.

Кресло у нас было Инглезина (без базы), хорошо сын летний, нормально входил, а зимой бы не протиснули его между ремнями штатными.

А скажите как у вас с интимной жизнью с мужем дела обстоят? :confusion:

на часто, но бывает.

Папа наш тоже рад, только сказал, что так не честно. :sorry: Надо поровну :confusion: . :D Но посидев с Давидом 5 минут понимает, что ещё одного такого начальника нервная система не потянет. :m0591:

анютик, у нас есть ПА 1-2 раза в нед)) просто нужно акуратно и без экстрима))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...